Я вообще считаю, доказывать, что я отказался от пригодного жилья должен ответчик. А он(ответчик) представил в суд только разрешение на ввод и право собственности, а это не означает что оно пригодно для проживания.мне кажется, вы немного "плывете" из-за отсутствия точки опоры. Не знаете, на что опереться, сделать упор, бьете по всему полю. Патроны расстреляли все, не убили никого, образно выражаясь. Придумайте свой ход.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12
Почему? У МО по документам все шоколадно. Военные предъявили же судьеЯ вообще считаю, доказывать, что я отказался от пригодного жилья должен ответчик.
И эти документы пока никто не опровергнул.разрешение на ввод и право собственности
Заказным письмом, получение отследил по почтовому идентификатору. Полагаю,что мою жалобу на ГВП направили из Ген. пр-ры в ГВП, отсюда и ....., а ГВП ждет очередных телодвижений от ДЖО и моей реакции.А Вы как отправляли - письмом или на сайте?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Заказным письмом, получение отследил по почтовому идентификатору. Повторно в январе. Полагаю,что мою жалобу на ГВП направили из Ген. пр-ры в ГВП( не смотря на то, что это запрещено),больно надо им заморачиваться с проверками, поэтому и молчат....., а ГВП ждет очередных телодвижений от ДЖО и моей реакции, которые направит в Ген.пр-ру в проекте ответа на мою жалобу.А Вы как отправляли - письмом или на сайте?
-
- Активный участник
Я вообще считаю, доказывать
п.п.1 ст.59 ГПК РФ "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений".должен ответчик
В данном случае обязанность доказывания лежит на Вас, Вы плохо подготовились...
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
- Конституция
- Заслуженный участник
Да нет, здесь Вы неправы! Почитайте данную инструкцию: Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. № 45 “Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации”Полагаю,что мою жалобу на ГВП направили из Ген. пр-ры в ГВП( не смотря на то, что это запрещено),
п. 3.4. Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Которого не последовало.с одновременным уведомлением об этом заявителя.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
А жалоба моя в связи с чем появилась? В связи с тем, что ГВП свои обязанности не исполняет должным порядком, с документальным подтверждением не реагирования ГВП должным образом на мои обращения.разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры,
Re:
#23197Не надо никуда ехать. Сайт http://gvp.gov.ru/ все Ваши проблемы устранит.Мне до неё где-то 1000 км.приемная кстати в районе метро маяковская
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Re:
#23198Отправил обращение в ДГЗКС о направлении материалов работы МВК по Млж:Точка отсчета - заключение межведомственной комиссии.
Есть заключение - помещение жилое и соответствует... Ссылки на любые иные документы и несоответствия - не имеют значения, пока это заключение не отменено.
Нет заключения - помещение не жилое и не соответствует.
Если есть заключение и вы с ним не согласны, то имеете право оспорить это заключение в судебном порядке, что собственно и указано в п.52 ПП47; п.5 ПМО 1881.

... Решения руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ..." ИМХОПрошу поручить направить в мой адрес соответствующие выписки из протокола заседания межведомственной комиссии и приказа Министра обороны Российской Федерации по данному вопросу.
"...надо иметь ввиду, что жилищное законодательство находится в совместном ведении РФ и субъекта Федерации.
Согласно статье 5 ЖК РФ, В соответствии с Конституцией Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации... Часть 6 указанной статьи гласит, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий на основании настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов.
Таким образом, законом субъекта Федерации может быть установлен иной, отличный от общего правила ЖК РФ, порядок предоставления жилых помещений..."
ИМХО
чемпион, Не запутывайте. Московская область, Москва - это субъекты РФ.
Министерство обороны РФ - это не субъект РФ. ЭТО ФОИВ. Который в пределах своих полномочий вправе издавать НПА по жилью.
Министерство обороны РФ - это не субъект РФ. ЭТО ФОИВ. Который в пределах своих полномочий вправе издавать НПА по жилью.
Ув. тов. Чемпион!.
ПМО 1881 предусмотрено направление заявителю запрошенных мною документов. Это осуществляет секретарь МВК.
Другой вопрос, могу ли я выступать в роли заявителя (в соответствии с требованиями ПМО 1881, ПП 47), если не являюсь ни собственником, ни нанимателем жилья по запрошенному адресу? Могут бортануть.
А вот кто оформил ДСН или собственность в Млж очень даже могут на законных основаниях запрашивать эту информацию. Только интересно ли им уже это?
ПМО 1881 предусмотрено направление заявителю запрошенных мною документов. Это осуществляет секретарь МВК.
Другой вопрос, могу ли я выступать в роли заявителя (в соответствии с требованиями ПМО 1881, ПП 47), если не являюсь ни собственником, ни нанимателем жилья по запрошенному адресу? Могут бортануть.
А вот кто оформил ДСН или собственность в Млж очень даже могут на законных основаниях запрашивать эту информацию. Только интересно ли им уже это?
Re:
#23203Яркий пример ранее описанного мной явления-когда жалобщик забывает первоначальные проблемы и начинает бороться с прокуратурой и иными д/л, которые вместо него должны все делать. ) да получите Вы все ответы свои. Вам еще напишут, что по их реестрам все ок, а остальные вопросы к почте рф. Может, если исполнитель реальный дебил, даже добавят любимый перл моего шефа: "к виновным применены меры ответственности" ( чтоб все знали, это не депремирование и не выговор, а моральное порицание).А жалоба моя в связи с чем появилась? В связи с тем, что ГВП свои обязанности не исполняет должным порядком, с документальным подтверждением не реагирования ГВП должным образом на мои обращения.
Народ, я выше рассказывал о проблемах мкр. Кузнечики. Там прокуратура была против застройщика, было возбуждено уголовное дело, была куча заключений всевозможных инстанций и экспертиз о невозможности проживания в домах и различных нарушениях. Более того, там не было МО в лице главного врага, подсовывающего палки в колеса. И что? Микрорайон расстраивается с годами все больше и больше.
Какой суд признает дома негодными для проживания, когда там уже живут люди? Ну, ей богу, сказочники.
Мой пост не о том, что не надо за свои права бороться, просто реальности в глаза посмотрите.
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#23204Я должен доказать командующему, что он не законно меня уволил без жилья? Он принял решение уволить за необоснованные отказы, вот и должен доказывать что они необоснованные.Я вообще считаю, доказыватьп.п.1 ст.59 ГПК РФ "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений".должен ответчик
В данном случае обязанность доказывания лежит на Вас, Вы плохо подготовились...
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12
#23096 Посторонний
Согласен на все 100%
Однако,
В состав комиссии включаются представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (при необходимости) органа местного самоуправления, органов государственной жилищной инспекции, архитектуры и градостроительства, государственной санитарно-эпидемиологической службы, государственной противопожарной службы, органов, осуществляющих федеральный надзор в области промышленной безопасности, организации технической инвентаризации и других органов и организаций.
???
Я, может ошибаюсь, но стоит Запросить ..., только не
а Решение межведомственной комиссии, и проверить, были ли в еЁ составе ... (читай выше)...
Согласен на все 100%
Однако,
В состав комиссии включаются представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (при необходимости) органа местного самоуправления, органов государственной жилищной инспекции, архитектуры и градостроительства, государственной санитарно-эпидемиологической службы, государственной противопожарной службы, органов, осуществляющих федеральный надзор в области промышленной безопасности, организации технической инвентаризации и других органов и организаций.
???
Я, может ошибаюсь, но стоит Запросить ..., только не
,протокол заседания межведомственной комиссии и приказ Министра обороны Российской Федерации
а Решение межведомственной комиссии, и проверить, были ли в еЁ составе ... (читай выше)...
Re: Re:
#23207Вы так напрасно!Какой суд признает дома негодными для проживания, когда там уже живут люди? Ну, ей богу, сказочники.
Мой пост не о том, что не надо за свои права бороться, просто реальности в глаза посмотрите.
Похожий инцидент уже есть, так 07.02.2013 г., Волжский районный суд г. Саратова вынес решение, в котором признал незаконным разрешение Администрации МО "Город Саратов" на ввод домов в эксплуатацию, и обязал компанию застройщика произвести демонтаж двух 10-ти этажных жилых домов, т.к. дома создают помехи в работе радиолокатора аэропорта и строительство домов не было согласовано с "САРавиа". Хотя эти дома уже полностью заселены и существуют 1,5 года.
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#23208Мало ТОГО...
Показать текст...
Кто-нибудь видел ... Приказ (указ), зарегистрированный в Минюсте и опубликованный в СМИ, Руководителя ФОИВ, по инициативе которого была создана МВК, принявшая МЛЖ?

Кто-нибудь видел ... Приказ (указ), зарегистрированный в Минюсте и опубликованный в СМИ, Руководителя ФОИВ, по инициативе которого была создана МВК, принявшая МЛЖ?

Re:
#23209Ув. тов. Чемпион!#23096 Посторонний
Согласен на все 100%
Однако,
???
Я, может ошибаюсь, но стоит Запросить ..., только не,протокол заседания межведомственной комиссии и приказ Министра обороны Российской Федерации
В дополнение к ранее изложенному повторно указываю, что в ПМО 1881 предусмотрено предоставление заявителю именно той информации, которую я запросил в своем обращении.
Глубоко ошибаетесь. Свою работу я сделал, а полномочиями прокуратуры для проведения соответствующих проверок я не наделен, как и необходимыми знаниями. Вы считаете, что все мои потуги напрасны, я Вас не собираюсь переубеждать. Для меня отрицательный результат, тоже результат. За свою жизнь я много чего не сделал вовремя, о чем сожалею.которые вместо него должны все делать.
...Ни чего не меняло...как МО по факту самовольно изменило назначение участка земли?
Пока не готов с НПА, но:
На территории промзоны города Москвы в безвременном пользовании имеется участок земли, находящий- ся в оперативном управлении МО РФ. На нём дислоцируется в/ч. МО, пользуясь законным правом, может строить Там всё, что угодно, включая жилые дома. Это самое и делает, заблаговременно, подписав у ..., короче - ПЕРЕДАЧУ военных городков - местным муниципалитетам!
ЭКОНОМИЯ (обкорманивание) средств, выделенных из госбюджета! ПОПРАНИЕ наличия Инфраструктуры! НАСРАНИЕ на соблюдение СНиПов, СНаПов и т.п. ЭКОНОМИЯ подрядчика (СУ-155) на материалах, техзаданиях, технологиях и т.п....
Рассея...

#23213Маленький нюанс: дома мешают аэропорту, а не аэропорт мешает жильцам дома)Вы так напрасно!Какой суд признает дома негодными для проживания, когда там уже живут люди? Ну, ей богу, сказочники.
Похожий инцидент уже есть, так 07.02.2013 г., Волжский районный суд г. Саратова вынес решение, в котором признал незаконным разрешение Администрации МО "Город Саратов" на ввод домов в эксплуатацию, и обязал компанию застройщика произвести демонтаж двух 10-ти этажных жилых домов, т.к. дома создают помехи в работе радиолокатора аэропорта и строительство домов не было согласовано с "САРавиа". Хотя эти дома уже полностью заселены и существуют 1,5 года.
Про ситуацию не знаю, поэтому не готов обсуждать. Из первых ссылок в яндексе следует, что дома не заселены были. Но спорить не буду. Почитаем.
#23214А где вы прочитали, что аэропорт мешает домам?Маленький нюанс: дома мешают аэропорту, а не аэропорт мешает жильцам дома.
Из первых ссылок в яндексе следует, что дома не заселены были. Но спорить не буду. Почитаем.
Во истину - Оборотенько.
Дома были построены без согласования с аэропортом, там четко об написано.
И повторюсь, дома заселены и существуют уже 1,5 года.
И решение суда о том, чтобы снести уже заселенные дома - вот в чем фокус.
А еще - ситуация один в один как и в Молжаниново!
Ну, что скажите???
#23215В вашем же сообщении и решении суда. Дома создавали помехи радиолокатору. Шереметьево вроде никаких претензий не предъявляет к домам Млж. Все как раз наоборот.А где вы прочитали, что аэропорт мешает домам?Маленький нюанс: дома мешают аэропорту, а не аэропорт мешает жильцам дома.
Из первых ссылок в яндексе следует, что дома не заселены были. Но спорить не буду. Почитаем.
Ситуации как раз разные. По Молжаниново/аэропорт суд уже был. Ограничились штрафом (за отсутствие своевременного согласования) в 300 т.. р. и обязательством устранить недостатки - т. е. провести согласование.И решение суда о том, чтобы снести уже заселенные дома - вот в чем фокус.
А еще - ситуация один в один как и в Молжаниново!
Ну, что скажите???
Служебный жилой фонд, для обслуживания объектов обороны и безопасности.МО, пользуясь законным правом, может строить Там всё, что угодно, включая жилые дома.
Тут еще выкладывались военно-строительные нормы ВСН-94, что военный городок обязательно включает в себя школу, поликлинику и т.д.
Что также отсутствует, как и сами объекты.
#23218Вы, что не в теме?Шереметьево вроде никаких претензий не предъявляет к домам Млж. Все как раз наоборот.
Дома в Млж. были построены без необходимого согласования с аэр. Шереметьево.
Суд наложил штраф за допущенные нарушения, но и вопрос до сих пор остается открытым.
Следующим иском аэропорта может быть требование снести эти дома!!!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А как устранить нарушение по максимально допустимой абсолютной высоте сооружений на указанном земельном участке?Ситуации как раз разные. По Молжаниново/аэропорт суд уже был. Ограничились штрафом (за отсутствие своевременного согласования) в 300 т.. р. и обязательством устранить недостатки - т. е. провести согласование.
Она превышает максимально допустимую абсолютную высоту сооружений на 34 м.
#23219Не в теме. Меня пока млж минуло. По сообщениям с форума, вывод сделал о том, что жильцам мешает аэропорт.Вы, что не в теме?Шереметьево вроде никаких претензий не предъявляет к домам Млж. Все как раз наоборот.
Дома в Млж. были построены без необходимого согласования с аэр. Шереметьево.
Суд наложил штраф за допущенные нарушения, но и вопрос до сих пор остается открытым.
Следующим иском аэропорта может быть требование снести эти дома!!!
м.
Суд по этому поводу никаких решений не принял. И почему то уверен, что не примет...А как устранить нарушение по максимально допустимой абсолютной высоте сооружений на указанном земельном участке?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»