Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 02 фев 2014, 16:35

мне кажется, вы немного "плывете" из-за отсутствия точки опоры. Не знаете, на что опереться, сделать упор, бьете по всему полю. Патроны расстреляли все, не убили никого, образно выражаясь. Придумайте свой ход.
Я вообще считаю, доказывать, что я отказался от пригодного жилья должен ответчик. А он(ответчик) представил в суд только разрешение на ввод и право собственности, а это не означает что оно пригодно для проживания.
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 02 фев 2014, 17:04

Я вообще считаю, доказывать, что я отказался от пригодного жилья должен ответчик.
Почему? У МО по документам все шоколадно. Военные предъявили же судье
разрешение на ввод и право собственности
И эти документы пока никто не опровергнул.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 02 фев 2014, 17:52

А Вы как отправляли - письмом или на сайте?
Заказным письмом, получение отследил по почтовому идентификатору. Полагаю,что мою жалобу на ГВП направили из Ген. пр-ры в ГВП, отсюда и ....., а ГВП ждет очередных телодвижений от ДЖО и моей реакции.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
А Вы как отправляли - письмом или на сайте?
Заказным письмом, получение отследил по почтовому идентификатору. Повторно в январе. Полагаю,что мою жалобу на ГВП направили из Ген. пр-ры в ГВП( не смотря на то, что это запрещено),больно надо им заморачиваться с проверками, поэтому и молчат....., а ГВП ждет очередных телодвижений от ДЖО и моей реакции, которые направит в Ген.пр-ру в проекте ответа на мою жалобу.

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 02 фев 2014, 17:57

Я вообще считаю, доказывать
должен ответчик
п.п.1 ст.59 ГПК РФ "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений".
В данном случае обязанность доказывания лежит на Вас, Вы плохо подготовились...
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 02 фев 2014, 18:05

Полагаю,что мою жалобу на ГВП направили из Ген. пр-ры в ГВП( не смотря на то, что это запрещено),
Да нет, здесь Вы неправы! Почитайте данную инструкцию: Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. № 45 “Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации”
п. 3.4. Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 02 фев 2014, 18:35

с одновременным уведомлением об этом заявителя.
Которого не последовало.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры,
А жалоба моя в связи с чем появилась? В связи с тем, что ГВП свои обязанности не исполняет должным порядком, с документальным подтверждением не реагирования ГВП должным образом на мои обращения.

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 02 фев 2014, 18:44

приемная кстати в районе метро маяковская
Мне до неё где-то 1000 км.
Не надо никуда ехать. Сайт http://gvp.gov.ru/ все Ваши проблемы устранит.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

VVS2177
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 02 фев 2014, 19:19

Точка отсчета - заключение межведомственной комиссии.
Есть заключение - помещение жилое и соответствует... Ссылки на любые иные документы и несоответствия - не имеют значения, пока это заключение не отменено.
Нет заключения - помещение не жилое и не соответствует.
Если есть заключение и вы с ним не согласны, то имеете право оспорить это заключение в судебном порядке, что собственно и указано в п.52 ПП47; п.5 ПМО 1881.
Отправил обращение в ДГЗКС о направлении материалов работы МВК по Млж:
Показать текст
Директору Департамента государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации
Р.Е.Филимонову
119160, г. Москва, (e-mail: dgzks@mil.ru)
от ...

Уважаемый Роман Евгеньевич!

В соответствии с ч. 3 ст. 29 Конституции Российской Федерации,
ст. 3, 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» прошу поручить проинформировать
о выполнении требований Положения о межведомственной комиссии
для оценки состояния жилых помещений (домов) жилищного фонда, закрепленного за Министерством обороны Российской Федерации (утверждено приказом Министра обороны Российской Федерации 2011 г.
№ 1881) в части, касающейся проведения оценки соответствия помещений требованиям, установленным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания
и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47), подготовки рекомендаций относительно возможности и целесообразности использования многоквартирных домов под жилые или нежилые цели, а также издания соответствующего приказа Министра обороны Российской Федерации с указанием о дальнейшем использовании жилых помещений (признании жилых помещений жилыми помещениями, пригодными (непригодными) к проживанию), расположенных по адресу
г. Москва, ул. Синявинская, д. 11.
Прошу поручить направить в мой адрес соответствующие выписки из протокола заседания межведомственной комиссии и приказа Министра обороны Российской Федерации по данному вопросу.

С уважением, ...

« » января 2014 г.
Желающие, присоединяемся. Может кому-нибудь что-нибудь да ответят. От этого ответа уже можно будет выстраиваться в какую-либо сторону.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 фев 2014, 20:20

Прошу поручить направить в мой адрес соответствующие выписки из протокола заседания межведомственной комиссии и приказа Министра обороны Российской Федерации по данному вопросу.
... Решения руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ..." ИМХО
"...надо иметь ввиду, что жилищное законодательство находится в совместном ведении РФ и субъекта Федерации.
Согласно статье 5 ЖК РФ, В соответствии с Конституцией Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации... Часть 6 указанной статьи гласит, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий на основании настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов.
Таким образом, законом субъекта Федерации может быть установлен иной, отличный от общего правила ЖК РФ, порядок предоставления жилых помещений..."
ИМХО

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 20:24

чемпион, Не запутывайте. Московская область, Москва - это субъекты РФ.
Министерство обороны РФ - это не субъект РФ. ЭТО ФОИВ. Который в пределах своих полномочий вправе издавать НПА по жилью.

VVS2177
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 02 фев 2014, 20:41

Ув. тов. Чемпион!.
ПМО 1881 предусмотрено направление заявителю запрошенных мною документов. Это осуществляет секретарь МВК.
Другой вопрос, могу ли я выступать в роли заявителя (в соответствии с требованиями ПМО 1881, ПП 47), если не являюсь ни собственником, ни нанимателем жилья по запрошенному адресу? Могут бортануть.
А вот кто оформил ДСН или собственность в Млж очень даже могут на законных основаниях запрашивать эту информацию. Только интересно ли им уже это?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 20:42

VVS2177,
Попросите Прокофьева в личку. Может согласится.

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 02 фев 2014, 20:47

А жалоба моя в связи с чем появилась? В связи с тем, что ГВП свои обязанности не исполняет должным порядком, с документальным подтверждением не реагирования ГВП должным образом на мои обращения.
Яркий пример ранее описанного мной явления-когда жалобщик забывает первоначальные проблемы и начинает бороться с прокуратурой и иными д/л, которые вместо него должны все делать. ) да получите Вы все ответы свои. Вам еще напишут, что по их реестрам все ок, а остальные вопросы к почте рф. Может, если исполнитель реальный дебил, даже добавят любимый перл моего шефа: "к виновным применены меры ответственности" ( чтоб все знали, это не депремирование и не выговор, а моральное порицание).

Народ, я выше рассказывал о проблемах мкр. Кузнечики. Там прокуратура была против застройщика, было возбуждено уголовное дело, была куча заключений всевозможных инстанций и экспертиз о невозможности проживания в домах и различных нарушениях. Более того, там не было МО в лице главного врага, подсовывающего палки в колеса. И что? Микрорайон расстраивается с годами все больше и больше.
Какой суд признает дома негодными для проживания, когда там уже живут люди? Ну, ей богу, сказочники.
Мой пост не о том, что не надо за свои права бороться, просто реальности в глаза посмотрите.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 02 фев 2014, 20:54

Я вообще считаю, доказывать
должен ответчик
п.п.1 ст.59 ГПК РФ "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений".
В данном случае обязанность доказывания лежит на Вас, Вы плохо подготовились...
Я должен доказать командующему, что он не законно меня уволил без жилья? Он принял решение уволить за необоснованные отказы, вот и должен доказывать что они необоснованные.
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 фев 2014, 21:03

#23096 Посторонний
Согласен на все 100%
Однако,
В состав комиссии включаются представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (при необходимости) органа местного самоуправления, органов государственной жилищной инспекции, архитектуры и градостроительства, государственной санитарно-эпидемиологической службы, государственной противопожарной службы, органов, осуществляющих федеральный надзор в области промышленной безопасности, организации технической инвентаризации и других органов и организаций.
???
Я, может ошибаюсь, но стоит Запросить ..., только не
протокол заседания межведомственной комиссии и приказ Министра обороны Российской Федерации
,
а Решение межведомственной комиссии, и проверить, были ли в еЁ составе ... (читай выше)...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 21:13

чемпион,
Тут согласен. И еще - как МО по факту самовольно изменило назначение участка земли?

Atlet
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 02 фев 2014, 21:24

Какой суд признает дома негодными для проживания, когда там уже живут люди? Ну, ей богу, сказочники.
Мой пост не о том, что не надо за свои права бороться, просто реальности в глаза посмотрите.
Вы так напрасно!
Похожий инцидент уже есть, так 07.02.2013 г., Волжский районный суд г. Саратова вынес решение, в котором признал незаконным разрешение Администрации МО "Город Саратов" на ввод домов в эксплуатацию, и обязал компанию застройщика произвести демонтаж двух 10-ти этажных жилых домов, т.к. дома создают помехи в работе радиолокатора аэропорта и строительство домов не было согласовано с "САРавиа". Хотя эти дома уже полностью заселены и существуют 1,5 года.

чемпион
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 фев 2014, 21:28

Мало ТОГО...
Показать текст
В соответствии с Указом Президента РФ от 23.05.96г. №763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» в п.8 указывается - «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер (далее именуются - нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ, подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера. Далее в п.10 указывается – «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.
...
Кто-нибудь видел ... Приказ (указ), зарегистрированный в Минюсте и опубликованный в СМИ, Руководителя ФОИВ, по инициативе которого была создана МВК, принявшая МЛЖ? :?

VVS2177
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 02 фев 2014, 21:31

#23096 Посторонний
Согласен на все 100%
Однако,
В состав комиссии включаются представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (при необходимости) органа местного самоуправления, органов государственной жилищной инспекции, архитектуры и градостроительства, государственной санитарно-эпидемиологической службы, государственной противопожарной службы, органов, осуществляющих федеральный надзор в области промышленной безопасности, организации технической инвентаризации и других органов и организаций.
???
Я, может ошибаюсь, но стоит Запросить ..., только не
протокол заседания межведомственной комиссии и приказ Министра обороны Российской Федерации
,
а Решение межведомственной комиссии, и проверить, были ли в еЁ составе ... (читай выше)...
Ув. тов. Чемпион!
В дополнение к ранее изложенному повторно указываю, что в ПМО 1881 предусмотрено предоставление заявителю именно той информации, которую я запросил в своем обращении.

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 02 фев 2014, 21:33

Удалил
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 02 фев 2014, 21:34

которые вместо него должны все делать.
Глубоко ошибаетесь. Свою работу я сделал, а полномочиями прокуратуры для проведения соответствующих проверок я не наделен, как и необходимыми знаниями. Вы считаете, что все мои потуги напрасны, я Вас не собираюсь переубеждать. Для меня отрицательный результат, тоже результат. За свою жизнь я много чего не сделал вовремя, о чем сожалею.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 фев 2014, 21:48

как МО по факту самовольно изменило назначение участка земли?
...Ни чего не меняло...
Пока не готов с НПА, но:
На территории промзоны города Москвы в безвременном пользовании имеется участок земли, находящий- ся в оперативном управлении МО РФ. На нём дислоцируется в/ч. МО, пользуясь законным правом, может строить Там всё, что угодно, включая жилые дома. Это самое и делает, заблаговременно, подписав у ..., короче - ПЕРЕДАЧУ военных городков - местным муниципалитетам!
ЭКОНОМИЯ (обкорманивание) средств, выделенных из госбюджета! ПОПРАНИЕ наличия Инфраструктуры! НАСРАНИЕ на соблюдение СНиПов, СНаПов и т.п. ЭКОНОМИЯ подрядчика (СУ-155) на материалах, техзаданиях, технологиях и т.п....
Рассея... :pleasantry:

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 02 фев 2014, 21:56

Вы так напрасно!
Похожий инцидент уже есть, так 07.02.2013 г., Волжский районный суд г. Саратова вынес решение, в котором признал незаконным разрешение Администрации МО "Город Саратов" на ввод домов в эксплуатацию, и обязал компанию застройщика произвести демонтаж двух 10-ти этажных жилых домов, т.к. дома создают помехи в работе радиолокатора аэропорта и строительство домов не было согласовано с "САРавиа". Хотя эти дома уже полностью заселены и существуют 1,5 года.
Маленький нюанс: дома мешают аэропорту, а не аэропорт мешает жильцам дома)
Про ситуацию не знаю, поэтому не готов обсуждать. Из первых ссылок в яндексе следует, что дома не заселены были. Но спорить не буду. Почитаем.

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 02 фев 2014, 22:20

Маленький нюанс: дома мешают аэропорту, а не аэропорт мешает жильцам дома.
Из первых ссылок в яндексе следует, что дома не заселены были. Но спорить не буду. Почитаем.
А где вы прочитали, что аэропорт мешает домам?
Во истину - Оборотенько.

Дома были построены без согласования с аэропортом, там четко об написано.
И повторюсь, дома заселены и существуют уже 1,5 года.
И решение суда о том, чтобы снести уже заселенные дома - вот в чем фокус.

А еще - ситуация один в один как и в Молжаниново!

Ну, что скажите???

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 02 фев 2014, 22:24

Маленький нюанс: дома мешают аэропорту, а не аэропорт мешает жильцам дома.
Из первых ссылок в яндексе следует, что дома не заселены были. Но спорить не буду. Почитаем.
А где вы прочитали, что аэропорт мешает домам?
В вашем же сообщении и решении суда. Дома создавали помехи радиолокатору. Шереметьево вроде никаких претензий не предъявляет к домам Млж. Все как раз наоборот.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 02 фев 2014, 22:28

И решение суда о том, чтобы снести уже заселенные дома - вот в чем фокус.

А еще - ситуация один в один как и в Молжаниново!

Ну, что скажите???
Ситуации как раз разные. По Молжаниново/аэропорт суд уже был. Ограничились штрафом (за отсутствие своевременного согласования) в 300 т.. р. и обязательством устранить недостатки - т. е. провести согласование.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 22:31

МО, пользуясь законным правом, может строить Там всё, что угодно, включая жилые дома.
Служебный жилой фонд, для обслуживания объектов обороны и безопасности.
Тут еще выкладывались военно-строительные нормы ВСН-94, что военный городок обязательно включает в себя школу, поликлинику и т.д.
Что также отсутствует, как и сами объекты.

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 02 фев 2014, 22:40

Шереметьево вроде никаких претензий не предъявляет к домам Млж. Все как раз наоборот.
Вы, что не в теме?
Дома в Млж. были построены без необходимого согласования с аэр. Шереметьево.
Суд наложил штраф за допущенные нарушения, но и вопрос до сих пор остается открытым.
Следующим иском аэропорта может быть требование снести эти дома!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ситуации как раз разные. По Молжаниново/аэропорт суд уже был. Ограничились штрафом (за отсутствие своевременного согласования) в 300 т.. р. и обязательством устранить недостатки - т. е. провести согласование.
А как устранить нарушение по максимально допустимой абсолютной высоте сооружений на указанном земельном участке?
Она превышает максимально допустимую абсолютную высоту сооружений на 34 м.

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 02 фев 2014, 22:44

Шереметьево вроде никаких претензий не предъявляет к домам Млж. Все как раз наоборот.
Вы, что не в теме?
Дома в Млж. были построены без необходимого согласования с аэр. Шереметьево.
Суд наложил штраф за допущенные нарушения, но и вопрос до сих пор остается открытым.
Следующим иском аэропорта может быть требование снести эти дома!!!
м.
Не в теме. Меня пока млж минуло. По сообщениям с форума, вывод сделал о том, что жильцам мешает аэропорт.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 02 фев 2014, 22:47

А как устранить нарушение по максимально допустимой абсолютной высоте сооружений на указанном земельном участке?
Суд по этому поводу никаких решений не принял. И почему то уверен, что не примет...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»