Начальник-беспредельщик
-
- Заслуженный участник
A1212, если не секрет Вы в каких войсках служите?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
все вы правду говорите, но
если надо будет приказ переделывают, так как угодно отцам командирам. бумага все стерпит.
книга переработки ведется и часы из нее списываются вовремя.(а если не распишусь что и кому за это будет, скажут сам не захотел)
а политика командира простая если я в своем отгуле полдня отработал- то это моя инициатива, типа сам по своей воле пришел в свой отгул поработать.
далее попросил сутки к отпуску. командир написал в резолюции отгулять 50 отгулов за неделю (самому смешно:)
начальник-беспредельщик. не хотел но в прокуратуру прийдется писать наверное. все равно уже враг народа стал
если надо будет приказ переделывают, так как угодно отцам командирам. бумага все стерпит.
книга переработки ведется и часы из нее списываются вовремя.(а если не распишусь что и кому за это будет, скажут сам не захотел)
а политика командира простая если я в своем отгуле полдня отработал- то это моя инициатива, типа сам по своей воле пришел в свой отгул поработать.
далее попросил сутки к отпуску. командир написал в резолюции отгулять 50 отгулов за неделю (самому смешно:)
начальник-беспредельщик. не хотел но в прокуратуру прийдется писать наверное. все равно уже враг народа стал
Следующая ситуация (уже для всех моих сослуживцев). Человек уезжает в отпуск к примеру с 5 числа. Отпускной билет ему выдают на руки (раньше просто из строевой забирал НШ и держал у себя, но теперь стал умнее). Отпускной билет с подписью КЧ, но без печати и подписей должностных лиц командования части (на обороте за инструктажи). Тем самым командир говорит "я же все подписал вовремя, строевая видимо плохо работает".
Далее пока военнослужащий "не отчитается" за свои "грешки", он не получает свой отпускной. Уедешь без отпускного - нарушен порядок убытия в отпуск- отсюда выговор.
Человек просит перенести отпуск, ведь нет отпускного. НШ говорит "на каком основании? ты уже в отпуске,сынок! Приказом отдан с пятого числа!"
(Тут напомню ,что приказы в любой день можно переделать в как-тебе-угодно). После бессонных ночей 8 числа получаешь свой отпускной (благо больше недели никого вроде не задерживали). но получаешь старый от 5 числа.
не жалко 3 дня-обидно когда с тобой как с собакой.
если я б один такой был-понятно, значит бездельник. Но не ВСЕ же в части!
Далее пока военнослужащий "не отчитается" за свои "грешки", он не получает свой отпускной. Уедешь без отпускного - нарушен порядок убытия в отпуск- отсюда выговор.
Человек просит перенести отпуск, ведь нет отпускного. НШ говорит "на каком основании? ты уже в отпуске,сынок! Приказом отдан с пятого числа!"
(Тут напомню ,что приказы в любой день можно переделать в как-тебе-угодно). После бессонных ночей 8 числа получаешь свой отпускной (благо больше недели никого вроде не задерживали). но получаешь старый от 5 числа.
не жалко 3 дня-обидно когда с тобой как с собакой.
если я б один такой был-понятно, значит бездельник. Но не ВСЕ же в части!
печать ставиться на подпись, т.е. после подписи командира. Инструктаж проводит НШ или лицо, его замещающее.Отпускной билет с подписью КЧ, но без печати и подписей должностных лиц командования части (на обороте за инструктажи).
просить нужно рапортом, т.к. на рапорт должен быть письменный ответ.Человек просит перенести отпуск, ведь нет отпускного. НШ говорит "на каком основании? ты уже в отпуске,сынок! Приказом отдан с пятого числа!"
Но из Вашего сообщения я не вижу причины, почему военнослужащий не может убыть в отпуск. Нужна печать на документе, что мешает подойти к НШ (гордость)?
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Ваш непосредственный командир не мог уточнить судьбу рапорта перед наступлением для "Ч"? Или Вы не могли сделать самостоятельно? Ведь кто то до Вас довел, что Вы были в отгуле. Пока я вижу, что существует проблема общения или получения нужной информации.В день "Ч" выхожу на службу на целый день, так как положительной резолюции до меня не доводят (в случае если не выйду уверен появится отрицательная резолюция и как следствие выговор). В день "Ч"+1 узнаю, что я все таки был в отгуле.
в том то и дело, что печать не ставят, пока к примеру человек не доделает свою работу. А инструктаж как таковой никто не проводит, роспись об инструктаже НШ ставит одновременно с печатьюпечать ставиться на подпись, т.е. после подписи командира. Инструктаж проводит НШ или лицо, его замещающее.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
если просить рапортом, это значит 10 суток на рассмотрение одним НШ, 10 суток КЧ. Опа вот и отпуск пролетел (напомню по приказу я официально с 5 числа уже с отпускным в отпуске)просить нужно рапортом
А теперь ВНИМАНИЕ!!!!!
Я пишу рапорт. через 20 дней (условно) командир пишет резолюцию: "Этот парень офигел, отгулял 20 суток в отпуске (официально!), а теперь еще хочет снова в отпуск заново! "
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
все подходят, и я подхожу и всем все ставят, только через пару дней, когда понервничаешьчто мешает подойти к НШ (гордость)?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
к сожалению даже для него это невозможно (ему на это нас...ь)не мог уточнить судьбу рапорта перед наступлением для "Ч"?
он боится за себя
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
пример: подхожу в строевую с утра, спрашиваю "я в отгуле сегодня?", "приказ уже готов?"самостоятельно
на что мне отвечают: "твой рапорт еще не возвращался от командира, поэтому мы не знаем"
в полдень история повторяется
вечером мне говорят: "мьсе, командир принес рапорт, мы подали вас в приказ и вы сегодня в отгуле, возрадуйтесь!"
О, как я рад.
А теперь опять ВНИМАНИЕ
можно писать рапорта за 25-30 суток до планируемого отгула. Но тогда говорят: "сынок мы еще не запланировали на те дни мероприятия в части". ОПА, я снова неудачник. Но вероятнее всего, что просто попадешь в наряд на этот день по служебной неоходимости
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Попробую пояснитьпочему военнослужащий не может убыть в отпуск
1. Я в официальном отпуске без отпускного.
2. Отметиться в военкомате не могу (или могу?), значит ВПД воспользоваться не имею права.
3. Билет до дома и обратно мне обходиться в 20 т.р., а вместе с женой уже 40т.р. это печалька, деньжат столько жалко
4. Выговор за нарушение порядка убытия в отпуск, и как следствие про 6-7 т.р. в месяц можешь забыть
Ну конечно, можно никуда не ездить, но я тоже домой хочу
- Роман Буденков
- Модератор
не надо тупить и все через письменный рапортне жалко 3 дня-обидно когда с тобой как с собакой.
это бред для срочников придуман, вы реально в это верите?если просить рапортом, это значит 10 суток на рассмотрение одним НШ, 10 суток КЧ.
ДО 10 суток, а не 10 суток, по такому попросу можно подойти к КЧ сразу за день до отпуска, просить не нарушать закон и привести НШ в чувство, не поможет прямо в этот же вечер рапорт регистрируйте что какой то нехороший человек не выдал отпускной, на утро заявление в прокуратуру (я так понимаю ваш тупой НШ не понимает что показания могут быть доказательством, и если не дай бог наберется более 1 человека то он может случайно и предостережение получить) пока не предоставят отпуск в нормальном объеме не останавливаться. есть еещ старший начальник, которому фиолетово на мнение не то что вашего НШ, но и КЧ.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
если вас это устроит то терпите дальше. а КЧ если не полный дебил то знает что такого быть не можетЭтот парень офигел, отгулял 20 суток в отпуске (официально!), а теперь еще хочет снова в отпуск заново!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ситуация в следующем - командир предложил подвинутся с 28т.р. на 25т.р. так как видит на моей должности своего друга. я отказался, сказал что "двигаться не буду, хочешь увольняй". что может предпринять командир и как мне застраховаться от будущего беспредела?
Re: Начальник-беспредельщик
#518Проведут проверку знаний всего воинского коллектива. Вы по результатам контрольных занятий получите общую оценку "неуд", аттестационная комиссия рассмотрит вопрос о соответствии Вас занимаемой должности и вынесет вердикт "не соответствует", КЧ на основании установленных объективных фактов издаст приказ о снижениии Вас в должности /или о снижении в должности, как мере взыскания за дисциплинарный проступок/.
Как бороться? Стать образцово-показательным воином первого полугодия срочной службы и стараться не дать подловить себя и искать запасной аэродром, т.к. служить Вам там уже недолго.
Знал случай, когда пытались уволить прапорщика по статье. Но умелое сочетание буквального следования букве устава /включая затянутый по самое немогу поясной ремень/ помогло ему дожить до увольнения по окончанию контракта и с квартирой.
Как бороться? Стать образцово-показательным воином первого полугодия срочной службы и стараться не дать подловить себя и искать запасной аэродром, т.к. служить Вам там уже недолго.
Знал случай, когда пытались уволить прапорщика по статье. Но умелое сочетание буквального следования букве устава /включая затянутый по самое немогу поясной ремень/ помогло ему дожить до увольнения по окончанию контракта и с квартирой.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#520Мы же не знаем возможностей КЧ и его неофициальный статус-вес "решальщика вопросов".
Приедет высокая комиссия, в которой будут друзья-товарищи КЧ, на хозяйстве останется Анна8888, которого ю) сделают виновным (ой) во всех грехах. Родится приказ более высокого военначальника и 28 т.р. полетит-покатится под уклон.
Приедет высокая комиссия, в которой будут друзья-товарищи КЧ, на хозяйстве останется Анна8888, которого ю) сделают виновным (ой) во всех грехах. Родится приказ более высокого военначальника и 28 т.р. полетит-покатится под уклон.
ИМХО. Более реальным представляется такая последовательность: дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии, а уже через год назначение военнослужащего на низшую воинскую должности или реализация -Родится приказ более высокого военначальника и 28 т.р. полетит-покатится под уклон.
увольняй
- евгений 76
- Заслуженный участник
Высокая, должно быть, должность... Неужели нельзя устоять на ней? Неужели не сможете доказать свою компетентность?подвинутся с 28т.р.
Подвинутся я должен в предверии скорейших ОШМ по причине что другу командира не по статусу 25 т.р.
А мне просто повезло что встал на эту должность ну карта так легла(по мнению командира).
А мне просто повезло что встал на эту должность ну карта так легла(по мнению командира).
Если у вас ОШМ, то Ваши шансы остаться на 28 т.р. призрачны. ИМХО Но возможно получение ДД по 28 т. р. по "боковику". Да и пенсия, скорее всего, будет по 28 т. р. (если должность подполковник и выше).Подвинутся я должен в предверии скорейших ОШМ
#528Однако как Вы скромны в подаче информации.
Раз грядут ОШМ, тогда вообще всё просто (для КЧ).
По ОШМ Вас на законных основаниях выпихивают в распоряжение и обратно на должность уже не ставят, т.к. не обязаны. И на вполне законных основаниях на эту вакантную должность в порядке продвижения по службе назначают друга Вашего КЧ.
Ситуация, прямо скажем, не айс. Многое зависит от того, кто правомочен рассматривать кандидатуры для назначения на Вашу должность (полагаю, что здесь вопрос в людях повыше КЧ).
Раз грядут ОШМ, тогда вообще всё просто (для КЧ).
По ОШМ Вас на законных основаниях выпихивают в распоряжение и обратно на должность уже не ставят, т.к. не обязаны. И на вполне законных основаниях на эту вакантную должность в порядке продвижения по службе назначают друга Вашего КЧ.
Ситуация, прямо скажем, не айс. Многое зависит от того, кто правомочен рассматривать кандидатуры для назначения на Вашу должность (полагаю, что здесь вопрос в людях повыше КЧ).
вопрос может ли командир назначить аттестационную комиссию, и при каких условиях у него возникает такая возможность
Вопрос у меня не стоит о дальнейшем прохождении службы, вопрос стоит спокойно дослужить до ОШМ. Вопрос как защитить себя да ОШМ от нападок и придирок.
Это вопрос личных взаимоотношений с командиром. Вряд ли на форуме Вам могут что то подсказать...Вопрос как защитить себя да ОШМ от нападок и придирок.
-
- Заслуженный участник
Т.е. Вашу должность сокращают и в новом штате ее нет?! Так как можно на несуществующую должность назначить друга КЧ?Подвинутся я должен в предверии скорейших ОШМ
#536Если МО, то приказ 444 Вам в помощь.
и ветка форума есть специализированная
Аттестация, аттестационная комиссия
и ветка форума есть специализированная
Аттестация, аттестационная комиссия
-
- Заслуженный участник
Т.е. Вашу должность сокращают и в новом штате ее нет?! Так как можно на несуществующую должность назначить друга КЧ?Подвинутся я должен в предверии скорейших ОШМ
Но факту она есть, но в новом штате, т. е. это новая должность (как и все должности в новом штате). Вся часть переназначается.Т.е. Вашу должность сокращают и в новом штате ее нет?!
Меняется штат (и его номер), соответственно старая часть прекращает существование и переформировывается в новую.в процессе ОШМ все остается меняется название
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»