Москва, Б.Очаковская

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 фев 2014, 22:57

Просто песня,
Я же объяснял, что получил постоянку в 93 - в ЗВГ.
Думаю, у Винер - в ЗВГ - проблем с жильем не будет, даже сейчас. :D
Только может быть и выбор - "черный пол" или "черный потолок", но это уже другая история.

Олег Александрович
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Александрович » 02 фев 2014, 23:07

17 лет служили
и все 17 лет в Москве. Считаю, что таких в первую очередь надо обеспечивать и обязательно с видом на Кремль!

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 02 фев 2014, 23:15

neco,Простите, если хоть как то обидел. Извините. Мериться "градусниками" прячась за ником в нете дело неблагодарное! А то, что паре участников форума не понравилось, что им сделали замечание за обидные высказывания в адрес служащих не в Москве не делает меня НЕ Добрым, даже если это было не умышленно. Так по логике вещей?
Согласен! :) (neco- в переводе с японского тоже - кот, я же говорю - все мы в какой-то мере братья)

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 02 фев 2014, 23:28

neco,Простите, если хоть как то обидел. Извините. Мериться "градусниками" прячась за ником в нете дело неблагодарное! А то, что паре участников форума не понравилось, что им сделали замечание за обидные высказывания в адрес служащих не в Москве не делает меня НЕ Добрым, даже если это было не умышленно. Так по логике вещей?
Согласен! :) (neco- в переводе с японского тоже - кот, я же говорю - все мы в какой-то мере братья)
Теперь я понимаю где Вы столько льготных лет набрали :drink: ! В сравнению с Вами я просто щегол. Я только в августе этого года 25-й календарь закрою.
Делай Добро и Убегай...

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 02 фев 2014, 23:34

:) Товарищи! Предлагаю просто иметь уважение друг к другу хотя бы только потому что мы были (или еще есть) в рядах ВС СССР/РФ. А количество лет выслуги (должность, звание) - разве может быть критерием уважительного отношения? Господь с вами! :)
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 02 фев 2014, 23:41

ТовариСЧи,хватит флудить и меряться...Соблюдайте спокойствие.Все получим квартиры согласно очереди по шайтан-машинному способу распределения. ;)
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

tersax
Участник

Непрочитанное сообщение tersax » 02 фев 2014, 23:44

#4603  neco » Сегодня, 22:23

ДобрыйКот72 писал(а):
neco писал(а):
kotik-252 писал(а):
TheWinner писал(а):
т.к. признаны в 2008 г, однако ж права еще не приобрели
Мы признаны нуждающимися в 2008 году (т.е. встали на очередь), т.к. служба началась до 1998 года, относимся к категории "внеочередники".
если можно по-подробнее....., так если я начал службу в 1986 пока помотался по матушке стране, прибыл в Москву в 1996 в очереди с 2004 - что Вы хотите сказать, что я тоже "внеочередник"?
neco, позвольте Вам вопрос задать? Начали службу в 1986, т.е. зачислены в списки обр.учр.МО? 4 года учебы? Так? А в Столице с 1996года. 6 лет после училища по стране МОТАЛО? Тут 27й год скитаюсь, так я дважды "внеочередник" . Срочно дайте мне квартиру на Молочном .Конечно же, чтобы быть до конца правдивым, 27 это со льготами.

Добрый Кот, Вам уже на ветке намекали, что Вы какой-то очень даже несовсем "ДобрыйКот".
Я ничего против Вас лично, да и вообще относительно всех участников форума не имею, все мы в какой-то мере братья, я лишь только хотел уточнить у kotik-252 свой статус, т.к. я например не распологаю информацией о тонкостях присвоения различных статусов! А то, что службу немного расписал по годам, так это не ради какой-то бравады, (есть люди и по-заслужанней меня), а расписал что б сориентиравать kotik-252 в плане какой статус у меня? Вот и все, ничего личного (у меня со льготами -36)

У меня со льготами 52 (календарных 36) при возрасте 53... и по стране поездил, и с двумя разнополыми детьми жили в 15 м2 комнате в общаге с общим душем и туалетом... И меня очень радуют молодые и задоные парни с 15-20 льготными годами выслуги рассказывающие про трудности бытия. Господа будьте добрее:)

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 02 фев 2014, 23:48

Обычно военнослужащие служить начинают одновременно с началом учебы в ВВУЗЕ.
Здесь был разговор о фактической службе. Читайте внимательнее.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 фев 2014, 23:49

Предложат вам МиЖ в качестве служебки - откажетесь, вам никто за поднаем платить больше не будет.
ОТкуда дровишки?
А жить, например, в общаге на пироговке с маленькими детьми многодетным-это не проклятье? Я тут их ветку читал. Да мне б Млж за счастье бы казалось после их убогого существования там с детишками.
Ага! Посоветуйте пож., кто, во сколько и куда будет отправлять в школу 11-летнюю девочку, в детский садик - 4-х летнюю девочку, и куда через день ХОДИТЬ на молочную кухню для грудного ребенка? И из какой детской поликлиники будет прибывать детский врач по вызову?
А жить, с маленькими детьми многодетным - это б Млж за счастье бы казалось
:D
молжаниново для многодетных - это проклятье
:twisted:
Все кто начали службу до 1998 года - внеочередники.
...Так, это получается, что Я - уже 3-х кратный внеочередник!!! А воз и ныне - там...
Так в ДЖО говорят.
Экстрим - это в 12-метровой комнатухе общажной с 14-летним ребенком жить.
Согласен! Сам в 9 и 15 - впятером с Тремя... :good:
Вряд ли - среди "Москвичей" такие мастодонты есть с точки зрения выслуги и статуса, что начнут бодаться...
Предположу, что ВЫ - заблуждаетесь!
И не факт, что МО захочет скандала...
Никаких скандалов, Всё - тихо-мирно... :D

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 02 фев 2014, 23:56

ТовариСЧи,хватит флудить и меряться...Соблюдайте спокойствие.Все получим квартиры согласно очереди по шайтан-машинному способу распределения. ;)
Просто за последнее время нет никакой информации, которая была бы стоящей, одно ОБС. А народ уже на пределе. Модеры и Админы, видите, никого не прессуют, тоже все понимают. Не переживайте, как пойдет движняк все станет на свои места, и тема ветки тоже.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Здесь был разговор о фактической службе. Читайте внимательнее.
Будте добры, просвятите относительно понятия "фактическая служба". Впервые сталкиваюсь с таким понятием.
И если можно, со ссылкой на НПА. ПЛИЗЗЗ.
Делай Добро и Убегай...

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 03 фев 2014, 00:53

Ага! Посоветуйте пож., кто, во сколько и куда будет отправлять в школу 11-летнюю девочку, в детский садик - 4-х летнюю девочку, и куда через день ХОДИТЬ на молочную кухню для грудного ребенка? И из какой детской поликлиники будет прибывать детский врач по вызову?
:good:

Добавлено спустя 52 минуты 6 секунд:
Будте добры, просвятите относительно понятия "фактическая служба". Впервые сталкиваюсь с таким понятием.
"Военнослужащие — граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов (слушателей) военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающие с ними члены их семей" - являются внеочередниками! Законами завалена вся сеть интернет, ищите, разбирайтесь. Позвоните в ДЖО - разъяснят. Речь не идет об общем стаже, человек интересовался почему внеочередники.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 03 фев 2014, 07:38

:good:

Добавлено спустя 52 минуты 6 секунд:
"Военнослужащие — граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов (слушателей) военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающие с ними члены их семей" - являются внеочередниками! Законами завалена вся сеть интернет, ищите, разбирайтесь. Позвоните в ДЖО - разъяснят. Речь не идет об общем стаже, человек интересовался почему внеочередники.
Простите, но Вы что то путаете. Для военнослужащих такие понятия как "фактическая служба" и "стаж" не применимы. В МО РФ используются следующие словечки, как "служба по призыву, по контракту" и даже "служба в запасе" для граждан, пребывающих в запасе. А вот к продолжительности службы применяют термин "выслуга", а вот она бывает календарной и общей (календарная+льготная). Без обид, я уже рекомендовал Вам обратиться к НПА. Начните, пожалуй, с " Положения о прохождении военной службы". Это Указ Президента, дату и номер на вскидку не помню, забейте в поисковик. А ДЖОшниками я общался и не раз. За редким исключением те еще разъясняльщики. Если не секрет, а лично Вы какое отношение имеете к службе в МО. Дело в том, что Вам, почему то вдиковинку элементарные вещи.
Делай Добро и Убегай...

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 09:38

А по поводу двух очередей хотелось бы уточнить, во вторую поставят после 20 лет?
Показать текст
< Жилье военнослужащим < Порядок распределения жилых помещений
Порядок распределения жилых помещений

Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации жилые помещения распределяются военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы, согласно очередности.
Очередность военнослужащих при распределения жилья определяется по следующим критериям:
- дата постановки военнослужащего на учет нуждающихся в жилых помещениях;
- избранное место жительства;
- состав семьи;
- общая продолжительность военной службы.
При этом каждый последующий критерий применяется в том случае, если полностью совпадают предыдущие. Распределение жилых помещений военнослужащим согласно указанным критериям производится
в автоматизированном режиме.

Пример 1.
Петров П.П. признан нуждающимся 1 марта 2008 г., избранное место жительства –г. Подольск Московской области, состав семьи – 1 человек.
Иванов И.И. признан нуждающимся 8 июня 2009 г., избранное место жительства –г. Подольск Московской области, состав семьи – 1 человек.
Жилое помещение будет распределено сначала военнослужащему
Петрову П.П., а затем – военнослужащему Иванову И.И.

Пример 2.
Петров П.П. признан нуждающимся 1 марта 2008 г., избранное место жительства – г. Подольск Московской области, состав семьи – 1 человек, общая продолжительность военной службы – 15 лет.
Иванов И.И. признан нуждающимся 1 марта 2008 г., избранное место жительства – г. Подольск Московской области, состав семьи – 1 человек, общая продолжительность военной службы– 25 лет.
Жилое помещение будет распределено сначала военнослужащему
Иванову И.И., а затем – военнослужащему Петрову П.П.

Пример 3.
Петров П.П. признан нуждающимся 1 марта 2008 г., избранное место жительства – г. Подольск Московской области, общая выслуга – 15 лет, состав семьи – 2 человека.
Иванов И.И. признан нуждающимся 1 марта 2008 г., избранное место жительства – г. Подольск Московской области, общая выслуга – 15 лет, состав семьи – 4 человека.
В данном случае жилое помещение в первую очередь будет распределено тому военнослужащему, для которого имеется жилое помещение подходящей площади среди полученного на данный момент Минобороны России жилья.

Также следует иметь в виду, что Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О статусе военнослужащих» определены категории граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения вне очереди:
1) граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
2) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы
в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
3) граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний;
4) члены семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.

Пример 4.
Петров П.П. признан нуждающимся 1 марта 2008 г., избранное место жительства – г. Подольск Московской области, общая продолжительность военной службы – 20 лет, состав семьи – 3 человека (он, жена и сын).
Иванов И.И. признан нуждающимся 1 марта 2008 г., избранное место жительства – г. Подольск Московской области, общая продолжительность военной службы – 15 лет, погиб в период прохождения военной службы, состав семьи – 3 человека (вдова и два сына).
Жилое помещение будет в первую очередь распределено вдове военнослужащего Иванова И.И.
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Нет, просто изменится порядок предоставления жилого помещения в зависимости от Вашего статуса (проходите службу, увольняетесь, многодетные и т.д), но в любом случае отправной точкой будет дата Вашего признания нуждающимся в улучшении...

VVS2177
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 03 фев 2014, 10:00

А по поводу двух очередей хотелось бы уточнить, во вторую поставят после 20 лет?
В существующих НПА не встречал про две очереди. На учет НУЖУ признается в/сл по ст.51 ЖК. И не важно - на служебку или постоянку. И при получении служебки с учета не должны снимать, т.к. заключаешь не ДСН, а договор найма специализированного ЖП. Ст. 56 ЖК предписывает снимать с учета, если утратил основания, указанные в ст. 51 ЖК, а это наличие ДСН или собственности. И если постоянка еще не положена все равно на учете НУЖУ должен состоять, если соответствуешь ст. 51 ЖК. А все остальное - фантазии ДЖО для запутывания народных масс.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 03 фев 2014, 10:41

Это Указ Президента, дату и номер на вскидку не помню, забейте в поисковик.
Загляните в Указ 1999 г. №1237

Добавлено спустя 1 минуту:
И еще 53-ФЗ 1997 г.

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 03 фев 2014, 10:44

Если не секрет, а лично Вы какое отношение имеете к службе в МО.
Служу в ГШ и в ДЖО частенько захожу и лично видел свой статус "внеочередник".

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 03 фев 2014, 10:46

Это Указ Президента, дату и номер на вскидку не помню, забейте в поисковик.
Загляните в Указ 1999 г. №1237

Добавлено спустя 1 минуту:
И еще 53-ФЗ 1997 г.
Вот, смотрите как samarin быстро все нашел. :drink: Всех Благ!
Делай Добро и Убегай...

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 03 фев 2014, 10:47

В МО РФ используются следующие словечки, как "служба по призыву, по контракту" и даже "служба в запасе"
Можете какими угодно выражаться "словечками" если вам это поможет.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 03 фев 2014, 10:49

Вот, смотрите как samarin быстро все нашел.
Да не, я просто знал. Вместе с 76-ФЗ 1998 г. эти доки - основополагающие для знания правового минимума военнослужащего (ну, естессно, помимо Устава ВС РФ). :)

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 10:54

И еще 53-ФЗ 1997 г.
Показать текст
Справка
Федеральный закон от 17.03.1997 N 53-ФЗ "О внесении дополнения в статью 110 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

Источник публикации"Российская газета", N 55, 20.03.1997,
"Собрание законодательства РФ", 24.03.1997, N 12, ст. 1376

Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 01.01.1997.

КонсультантПлюс: примечание.
Фактически утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ, признавшего Закон РФ от 20.11.1990 N 340-1 утратившим силу.

Название документа Федеральный закон от 17.03.1997 N 53-ФЗ
"О внесении дополнения в статью 110 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 03 фев 2014, 10:57

Если не секрет, а лично Вы какое отношение имеете к службе в МО.
Служу в ГШ и в ДЖО частенько захожу и лично видел свой статус "внеочередник".
Проходил я стажировку в ГОМУ, когда учился в ВАФ.Тем более. Кто как не Вы можете снабжать форумчан Точной, Корректной информацией. А с формулировочками поаккуратнее. Еще раз, Всех Благ!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В МО РФ используются следующие словечки, как "служба по призыву, по контракту" и даже "служба в запасе"
Можете какими угодно выражаться "словечками" если вам это поможет.
Мне помогает! :lol:
Делай Добро и Убегай...

Имярек
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 03 фев 2014, 11:33

В существующих НПА не встречал про две очереди. На учет НУЖУ признается в/сл по ст.51 ЖК. И не важно - на служебку или постоянку. И при получении служебки с учета не должны снимать, т.к. заключаешь не ДСН, а договор найма специализированного ЖП. Ст. 56 ЖК предписывает снимать с учета, если утратил основания, указанные в ст. 51 ЖК, а это наличие ДСН или собственности. И если постоянка еще не положена все авно на учете НУЖУ должен состоять, если соответствуешь ст. 51 ЖК. А все остальное - фантазии ДЖО для запутывания народных масс.
Так они и стоят на учете НУЖУ, только в разных очередях.
Вот выпустился офицер из училища в 2004г, сразу встал на очередь на служебную квартиру.
В 2010 году его подают на увольнение по ОШМ.
ДЖО признает его право на жилье и ставить в очередь 2010 годом! Т.е. переводит его в другую очередь.
В итоге его однокашники в так и стоят в очереди на служебку, а он уже получил квартиру в Кузнечиках, приватизировал ее, продал и купил в Москве.

YalRus
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение YalRus » 03 фев 2014, 12:15

Не корректно с Вашей стороны шантажировать детьми. А кто всё выслужил и потерял здоровье-в оказании медицинской помощи НЕ НУЖДАЮТСЯ??? Прошу прощения за резкость, но прежде чем создавать многодетную семью надо было подумать о том где жить, как жить и на что жить!!! Благодаря вашей логике у нас пенсионеры в бараках живут и ждут положенного жилья всю жизнь, а некоторые умирают так и не дождавшись этого жилья и дети у них выросли без молочной кухни, детских садов и для посещения детского врача ездили на "УРАЛЕ" 120 км в один конец. Уважайте людей которые выслужили всё и вся, и заслужили право встретить старость не в браке а в своей квартире.

Ну ВЫ дедушка и ерунду тут понаписали. Эка как вас жизнь по голове тюкнула - если вы такие вещи пишите! По вашей логике - ДЕТИ ЗЛО - кречат плачут и мешают вам жить, а их родители изверги раз понаражали тут!
Счастливчик из 10-го корпуса ;-)

VVS2177
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 03 фев 2014, 12:18

Ув. тов. Имярек! Согласен. Изучил еще раз ПМО 1280. ДСНщики ставятся на учет, а служебщики включаются в список. И тем, и тем ЖП распределяется в порядке очередности исходя из даты принятия на учет (для ДСНщиков) или подачи заявления о предоставлении служебки. Таким образом существуют две очереди, но один учет и один список.
Но тогда, раз в электронном реестре на дом.мил.ру отображаются сведения из "Учета", тогда служебщиков из "списка" там быть не должно, как не подлежащих "учету"?

Polkovnik777
Участник

Непрочитанное сообщение Polkovnik777 » 03 фев 2014, 12:35

TheWinner,
Эх уже за 25 ку а "Германа все нет". Действуете тут на нервы своей пятнашкой ;)
Вам сразу сказали, что на другую ветку надобно. Не та весовая категория что бы заслугами меряться :oops:
Просто песня, "...эх уже за 25 ку" - это у кого? У Вас лично или у того, кому при такой выслуге положено жилье в собственность? Я надеюсь, что Вы поняли суть вопроса... :D Отстаньте от TheWinner или общайтесь нормально... Для некоторых и Ваша весовая категория - не та!!!!!! :mrgreen: А если Вам кто-то действует на нервы - обратитесь к соответствующему медицинскому специалисту. Удачи!!!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Человек учился до того как начал служить.
А вот с этим позвольте не согласиться. Есть и другой вариант. Сначала - призыв для прохождения срочной службы, а уже потом, с "армейки" - поступление ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ. В Советском Союзе и такое было, однако..... :D

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 03 фев 2014, 12:35

Сергей64, сорри, годом ошибся. 53-ФЗ от 1998 г. "О воинской обязанности и военной службе".

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 03 фев 2014, 12:49

По вашей логике - ДЕТИ ЗЛО - кречат плачут и мешают вам жить,
Нет. Дети-это прекрасно. Но прежде надо было подумать как Вы будете их растить и лелеять до того как решились на этот шаг. И это не ерунда а факт и реальность в которой окажется каждый рано или поздно.. Просто некоторые уже оказались, а некоторые думают что их это не коснётся, что является большим заблуждением. Сравнивать есть с чем ( 11 Министров обороны и 9 руководителей государства). Если такие правильные пишите в прокуратуру, обращайтесь в суд, отстаивайте своё право, как делают это распоряженцы , заштатники, пенсионеры, военнослужащие проходящие военную службу в добровольном порядке, а не щелкайте каблуками.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 03 фев 2014, 12:55

Не корректно с Вашей стороны шантажировать детьми. А кто всё выслужил и потерял здоровье-в оказании медицинской помощи НЕ НУЖДАЮТСЯ??? Прошу прощения за резкость, но прежде чем создавать многодетную семью надо было подумать о том где жить, как жить и на что жить!!! Благодаря вашей логике у нас пенсионеры в бараках живут и ждут положенного жилья всю жизнь, а некоторые умирают так и не дождавшись этого жилья и дети у них выросли без молочной кухни, детских садов и для посещения детского врача ездили на "УРАЛЕ" 120 км в один конец. Уважайте людей которые выслужили всё и вся, и заслужили право встретить старость не в браке а в своей квартире.

Ну ВЫ дедушка и ерунду тут понаписали. Эка как вас жизнь по голове тюкнула - если вы такие вещи пишите! По вашей логике - ДЕТИ ЗЛО - кречат плачут и мешают вам жить, а их родители изверги раз понаражали тут!
Добавлю только, что семью создавал, когда ПОЛЮБИЛ. Видать не нашлось Такой в Бурятии и на Камчатке... ;)
И ни кого я не шантажирую, даже Вас. Здоровье оставил, всё выслужил,
И НЕ ПОЗВОЛЮ ДЕЛАТЬ ИЗ МОИХ ДЕТЕЙ - ЗАЛОЖНИКОВ СЕРДЮКОВЩИНЫ! :evil:
Как раз на пенсии и собираюсь заняться воспитанием подростающего поколения, это благодаря ихней работе, и я, и Вы будем получать пенсии!
А, Старость? У каждого человека Она приходит по-разному. У некоторых даже не успевает за старческим маразмом!
Берегите себя... :fool3:

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 03 фев 2014, 12:56

Посоветуйте пож., кто, во сколько и куда будет отправлять в школу 11-летнюю девочку, в детский садик - 4-х летнюю девочку, и куда через день ХОДИТЬ на молочную кухню для грудного ребенка? И из какой детской поликлиники будет прибывать детский врач по вызову?
Стоп-стоп-стоп! Вы когда подписывали контракт, то в НПА писалось где-то, что Вам квартира будет с д/с, школой и т.д. и т.п. Про это речи не было. У Вас право на квартиру по ИПМЖ и метражу. Про д/с и школу никто не обещал.
Имею право на собственное мнение.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 03 фев 2014, 13:00

В Советском Союзе и такое было, однако
Бывало и такое (правда не в этом конкретном случае), но вопрос в том, что учеба в ВВУЗе - это тоже "фактическая" служба.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»