Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Постоянный участник
"С марта 2014 года должно начать действовать обеспечение военнослужащих жильем в форме выдачи жилищных субсидий, рассказал также Пирогов"
Думаю ранее не будет, а вот позже вполне возможно.
На этой неделе будет заседание правительства, посмотрим будут рассматривать данный вопрос или нет.
Думаю ранее не будет, а вот позже вполне возможно.
На этой неделе будет заседание правительства, посмотрим будут рассматривать данный вопрос или нет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
См: http://hinshtein.ru/4516Из комментов к этой статье:
"...мы встали в очередь еще в 2012 году, уже 2014 год, а денег мы и не видели и никто ничего нам не сообщал, а когда спросили как двигается очередь, нам ответили что выдали всего примерно 50 полицейским, что нам ждать и ждать!!!.."
Встали в очередь "еще в 2012 году", а у них уже паника !!!
Паника, потому что очередь более 50 тыс. чел., но :
в 2012 г выделили 16.2 млрд.руб. - получили 5.1 тыс. чел.
в 2013 г выделили 6.1 млрд.руб. - получили ~ 1.76 тыс. чел.
В 2014 г планируют(пока) выделить 2.138 млрд.руб - получит менее 700 чел.
мне это не нужно....посмотреть какие утвердят коэффициенты, стоимость 1 кв.м и рапорт писать быстрей

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Гайка, а Вы где хотите????
- G@ika
- Постоянный участник
Понятно у всех свои интересы, а мы очень ждем.... Я уже писала, нам хватит на 2 квартиры- 100 м.кв и 65 м. кв.мне это не нужно.... не в моих интересах
Н.Новгород
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…
вот и соглашайтесь....я Вас пропускаю вперед)))Понятно у всех свои интересы, а мы очень ждем...
- G@ika
- Постоянный участник
Спасибо, вы такой вежливый всегда или когда дело дам касаетсяя Вас пропускаю вперед)))

-
- Новичок
Подскажите, душа в сметении стою на маскву с дочерью положено 26 кв + 9констр., доли в молженинова 2х ком, 66кв т.е. предложили с доплатой 2мил 400тыс, да еще в 4 корпусе где все было разморожено с видом на погост и как отказатся правильно....
-
- Активный новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#3492# Подскажите, душа в сметении стою на маскву с дочерью положено 26 кв + 9констр., доли в молженинова 2х ком, 66кв т.е. предложили с доплатой 2мил 400тыс, да еще в 4 корпусе где все было разморожено с видом на погост и как отказатся правильно....#
Отказаться легко!!! Написать в заявлении на отказ, что большая сумма доплаты!
Это мотивированный отказ!
Отказаться легко!!! Написать в заявлении на отказ, что большая сумма доплаты!
Это мотивированный отказ!
Re:
#3493Тут похоже, что вас таким образом и выводят на субсидию. С положенным вам метражом двушек нет (разве что в хрущёвках). А что касается оплаты превышения, дак она даже при получении однушки была бы... Боюсь, что на размер суммы доплаты даже судья не посмотрит, если обратитесь после предоставления ЖС. В данном случае отказ опасен - ЖС. (ИПМЖ соответствует, количество комнат тоже)....Подскажите, душа в сметении стою на маскву с дочерью положено 26 кв + 9констр., доли в молженинова 2х ком, 66кв т.е. предложили с доплатой 2мил 400тыс, да еще в 4 корпусе где все было разморожено с видом на погост и как отказатся правильно....
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
21evgeny1974,
Лучше уж ЖС , чем такое Г..., да с такой доплатой... Отказывайтесь- однозначно. В принципе ваш отказ - правомерный! А то , что не строят таких двушек.... нуууу и пусть не строят. Если что , побороться можно (в вашем случае - точно).с доплатой 2мил 400тыс, да еще в 4 корпусе где все было разморожено с видом на погост
"Следи за собой, будь осторожен..."
Я бы несколько раз подумал.... Через года 3 (а может и раньше) эта двушка будет стоить лямов 8. А по субсидии дадут на 26 метров и виртуальных цифр.Лучше уж ЖС , чем такое Г..., да с такой доплатой...
-
- Участник
Re:
#3496Эх, только быстрее бы приняли, а то уже сомнения возникают, что хватит. Рынок недвижимости оживился, цены потихоньку пошли вверхПонятно у всех свои интересы, а мы очень ждем.... Я уже писала, нам хватит на 2 квартиры- 100 м.кв и 65 м. кв.мне это не нужно.... не в моих интересах
Н.Новгород
бывший прапорщик,
Lerych777,
Валюту отпустили, чтобы все начали скупать валюту, ит.д., с людей денег высосать, а то на олимпиаду сильно вложились....теперь на чемпионат мира по футболу денег надо.Рынок недвижимости оживился, цены потихоньку пошли вверх
Lerych777,
Чтобы это Г... до ума довести, как раз 8 лямов уйдет с доплатой! А после отказа (правомерного), есть шансы , что в другом месте предложат.Через года 3 (а может и раньше) эта двушка будет стоить лямов 8
"Следи за собой, будь осторожен..."
.........Вы размер доплаты видели?!!! Откуда у одинокой женщины с ребенком эти деньги???Я бы несколько раз подумал.... Через года 3 (а может и раньше) эта двушка будет стоить лямов 8. А по субсидии дадут на 26 метров и виртуальных цифр.

Этим ДЖО и занималось. А для того, чтобы этим не заниматься, внесли изменения в ФЗ. Так что моё мнение - других предложений не будет!есть шансы , что в другом месте предложат.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ну вот и приобретёт себе квартирку на субсидию где нить ближе к центру России......Вы размер доплаты видели?!!! Откуда у одинокой женщины с ребенком эти деньги??
Кредит можно взять, квартиру сдать, арендными деньгами гасить кредит, через три года продать.....в любом случае будет больше чем ЖС......Откуда у одинокой женщины с ребенком эти деньги???
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Никакой банк НЕ ДАСТ такой кредит одинокому с ребёнком! С з/п 20 тыс. -около 300 тыс максимум!Ну вот и приобретёт себе квартирку на субсидию где нить ближе к центру России... Отказ с доплатой мотивированный. Вот и пусть ждёт то, что положено, если конечно хочет именно ЖП в ИПМЖ.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Кредит можно взять, квартиру сдать, арендными деньгами гасить кредит, через три года продать.....в любом случае будет больше чем ЖС......
Я не модератор, но думаю, что имея служебку по нормам, чревато претендовать на ИМПЖ, на практике увольняют влёт с оставлением в списках нуждающих. Если нужна ЖС, то срочно переписать на жильё по месту службы, никаких ИМПЖ, пока не уволили, а потом получать ЖС и покупать в любом городе матушки России. Пока по публикациям СМИ никто ограничивать по месту покупки жилья не обещал.Можно ли уволить "льготного" в/с, имеющего служебку по нормам, если он поменяет жилье по ИПМЖ на ЖС?
У нас такое было перед НГ , всем заштатникам прдлагали с такой доплатой. НИКТО НЕ ПОДПИСАЛСЯ! Так что не волнуйтесь!Подскажите, душа в сметении стою на маскву с дочерью положено 26 кв + 9констр., доли в молженинова 2х ком, 66кв т.е. предложили с доплатой 2мил 400тыс, да еще в 4 корпусе где все было разморожено с видом на погост и как отказатся правильно....
-
- Заслуженный участник
Сейчас звонили с ЦРУЖО по поводу моего заявления на ЖС, сказали что такие заявления сейчас регистрируют, но работа по ним начнется с конца марта после выхода ПП так как сейчас нет технической возможности, и размер ЖС якобы "по последним данным будет ниже чем цифры блуждающие по интернету, примерно как по ГЖС"-это дословно, советовали дождаться ПП и потом для себя решить ГЖС или ЖС(разговаривали вежливо и обходительно), еще одно уточнение -я стою на ГЖС и уже уволен и в заявлении просил в случае не возможности поставить меня на ЖС поставить на жилье в натуре! вот тут началась мистика, перевести на натуру можем но только на те города где есть жилье, а у вас в ИПМЖ не сроят и ничего для вас нет! Я - "Я с Вами не согласен, так как имею право на ИПМЖ, а что квартиры не сроят, я тут причем?" ЦРУЖО-"Смысл Вам переходить на натуру в городе в котором все равно не предложат?" Короче договорились что остаюсь пока на ГЖС, а с марта (после выхода ПП) уже рапорт на ЖС...
PS Думаю им раздутие очереди на натуру просто не нужно, да я еще до 01.01.12 "а они все уже обеспечены"...вот и уговорили посидеть пока на ГЖС...
PS Думаю им раздутие очереди на натуру просто не нужно, да я еще до 01.01.12 "а они все уже обеспечены"...вот и уговорили посидеть пока на ГЖС...
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
- G@ika
- Постоянный участник
Что такое ГЖС и какие там коэффициенты и стоимость 1 кв. м ?Друзья, а доплачивать за лишние метры материнским капиталлом можно?[/q
Сразу капиталом думаю, нельзя, но можно взять ипотечный кредит, если его дают на доплату и это считается приобретением жилья, тогда через 2 мес. капитал перечислят на погашение кредита.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:вот и уговорили посидеть пока на ГЖС...
Re:
#3508Предлагали в МЛЖ в 4-и корпусе однушку 44 м на двоих с сыном без доплаты. Посмотрели на погост - отказались. Даже продать квартиру с видом на погост - проблематично. Да и новостроек рядом в приличных местах полно с адекватными ценами. Это нам, военным, дают что похуже.Подскажите, душа в сметении стою на маскву с дочерью положено 26 кв + 9констр., доли в молженинова 2х ком, 66кв т.е. предложили с доплатой 2мил 400тыс, да еще в 4 корпусе где все было разморожено с видом на погост и как отказатся правильно....
!!!?
ГЖС- это государственный жилищный сертификат, стоимость 1 кв.м. такая же как по ЖС (средняя по России) есть коэф. только по ряду городов Москва Питер и дальние регионы...и все...
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»