ни в постановлениях 354 или 491 нет ни слова про нормирование ТБО и доп.оплату услуг....
Как тогда происходит расчёт утилизации отходов на полигонах и как УК составляет расчёт сметы на расходы(по каким нормативам)
Если в идеале- то на будущий год УК составляет смету, учитывая обычный норматив, учитывая показатели текущего (если надо- то и прошлого) года. По итогам года она, отчитываясь перед собственниками, а также размещая отчет (итоги), бух.баланс и т.д. на своем сайте (она обязана это делать), показывает фактически понесенные расходы, полученную прибыль.
Как все происходит на самом деле, могу только предположить. Во-первых, надо постараться еще найти те сведения и документы, которые УК Славянка согласно стандарту раскрытия информации должна размещать для общего ознакомления. Во-вторых, если увидите эти документы- то все окажется очень плачевно
Окажется (сужу по многим другим УК, какие я имел счастье "мониторить"), что УК почти банкрот, работает без прибыли, все плохо. При этом, если копнуть глубже и затребовать подробный отчет, то УК в обоснование своих расходов понапишет ахинею про то, что за 500 тыс в год она обслуживает противопожарную систему, что мусор она вывозит не 1 раз в два дня, а по два раза в день, из такого отчета вы с удивлением узнаете, что в доме у вас имеется кабельное ТВ, за обслуживание которого УК также платит. В итоге 1,5-2 миллиона за дом с 5 подъездами легко можно размыть. Все это я указал приблизительно, все зависит от степени дебилизма либо хитрожопости сотрудников конкретной УК.