Приватизация (оформление права собственности)
-
- Участник
- Контактная информация:
Суд состоится 11.02.14 года. У меня есть один из членов семьи несовершеннолетний, он участвует в приватизации одной из квартир. остальные написали отказ. Если на суде возникнут те же вопросы, что и на подготовке, попытаюсь аргументировать, тем что предлагает Знак. Спасибо.
офицер запаса
Мне распределили квартиру по ДСН (первый контракт до 1998 г.), 20 лет выслуги еще нет (так как был перерыв в службе), правильно ли я понимаю что квартиру могу приватизировать только по достижении 20 лет выслуги ???
С Уважением !
Спасибо !
С Уважением !
Спасибо !
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Можете приватизировать...Мне распределили квартиру по ДСН
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А причём здесь 20 лет и приватизация???квартиру могу приватизировать только по достижении 20 лет выслуги ???

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Учтите тот факт, если я правильно понял,что Ваш малыш будет единственным собственником, и потом если вдруг захотите продать эту квартиру, будет проблематично...несовершеннолетний, он участвует в приватизации одной из квартир
Добрый день добрые люди!!! Писала на другую ветку-безответно.Ситуация в следующем.Военнослужащий вв. уволился в 2012 году.Признан нуждающимся до момента увольнения.Заседание комиссии распределяет жилье для постоянного проживания.Выделяют однушку один член-одна квартира.Через год после увольнения ее выдают пенсионеру .но с договором служебного жилья.??? Пишут ответ не можем дать соцнайм т.к.квартира нами в РР не оформлена оперативного управления нет,балансосодержателями только на словах квартплата в Домоуправляющей компании,прописка в доме ей же осуществлена.Т.е.часть не может ничего кроме дать уволенному договор жилого.Запросили все справки-земля под домом-ничья дом -ничей, запросили кадастровый паспорт -кто хозяин-в нем прочерк.мы в суде.Что посоветуете. У нас 15 таких же только не с нашего ведомства отсудилсь все хорошо.Но район другой а тут судья похоже на служебку будет или может гнуть Хотим оформить собственность в порядке приватизации Смотрела практику -в основном не отказывают.Хотелось бы услышать мнение и помощь форумчан Заранее спасибо
Если у вас служебный найм, то надо сначала ее расслужебить, а потом приватизировать- у нас так делали в соседней части, но у них было постановление местной администрации о том, что квартиры являются служебными, видно списки когда то подавало Министерство обороны. У нас тоже в доме есть 10 служебных квартир, но в местной администрации никаких документов нет.Свою квартиру приватизировали вообще по ордеру- дома тоже нет нигде и земля в собственности РФ
Re:
#14467А напишите примерный адрес нахождения объекта. Можно без номера квартирыДобрый день добрые люди!!! Писала на другую ветку-безответно.Ситуация в следующем.Военнослужащий вв. уволился в 2012 году.Признан нуждающимся до момента увольнения.Заседание комиссии распределяет жилье для постоянного проживания.Выделяют однушку один член-одна квартира.Через год после увольнения ее выдают пенсионеру .но с договором служебного жилья.??? Пишут ответ не можем дать соцнайм т.к.квартира нами в РР не оформлена оперативного управления нет,балансосодержателями только на словах квартплата в Домоуправляющей компании,прописка в доме ей же осуществлена.Т.е.часть не может ничего кроме дать уволенному договор жилого.Запросили все справки-земля под домом-ничья дом -ничей, запросили кадастровый паспорт -кто хозяин-в нем прочерк.мы в суде.Что посоветуете. У нас 15 таких же только не с нашего ведомства отсудилсь все хорошо.Но район другой а тут судья похоже на служебку будет или может гнуть Хотим оформить собственность в порядке приватизации Смотрела практику -в основном не отказывают.Хотелось бы услышать мнение и помощь форумчан Заранее спасибо

Причем можно просить сразу в собственность, ДСН как я понял еще не подписан.А причём здесь 20 лет и приватизация???
Контракт до 98г, перерыв в службе не имеет значение, вам распредели постоянное жилье.
Доброго времени суток всем, у меня такая ситуация, я являюсь сиротой и по сути не имею своего вида жительства, от родителей досталась квартира в которой я зарегистрирован, в тверской области, Бологовском р-оне, пос-Куженкино-2, там находится закрытая военная часть и квартира эта принадлежит министерству обороны, т.е я эту квартиру не могу не продать, не обменять. Я подавал иск в суд Бологовского р-на, о признании права собственности в порядке приватизации, суд иск удовлетворил, но я по прежнему не могу ничего сделать с этой квартирой не продать не обменять, т.е если я оттуда выпишусь и пропишусь в другое место я потеряю эту квартиру.
Подскажите пожалуйста как дальше быть и куда обращаться, и какие вообще нужны документы ? Что бы приватизировать эту квартиру. На квартиру по сути никаких документов нет,кроме ордера в местном ЖКХ никаких документов по сути предоставить не могут кроме выписки о плате за квартиру.
Подскажите пожалуйста как дальше быть и куда обращаться, и какие вообще нужны документы ? Что бы приватизировать эту квартиру. На квартиру по сути никаких документов нет,кроме ордера в местном ЖКХ никаких документов по сути предоставить не могут кроме выписки о плате за квартиру.
Сделайте сами запрос на оф.сайте РР и тогда уж точно будете знать кто и что, ну как вариант... хотя бы будете знать от куда ноги растут!квартира нами в РР не оформлена оперативного управления нет,балансосодержателями только на словах квартплата в Домоуправляющей компании
Здравствуйте.
Разъясните кто знает следующее.
Получили квартиру по ДСН на 3х я, жена и взрослый сын. Сейчас собрались приватизировать её (только через суд, тк предоставило МО и в собственник РФ), а у сына назначена свадьба на июль 14 года. Так вот теперь возник вопрос, тк суд и всё, что с этим связано неизвестно сколько займёт времени, может и оказаться, что оформление собственности на квартиру может перешагнуть через дату бракосочетания сына. Возникают ли какие либо права у его будущей жены на эту квартиру в случае их развода в будущем, если приватизация и её оформление в собственность (1/3 части квартиры) сыном, находящимся в тот момент уже женатым. Я имею ввиду раздел квартиры в её интересах, как полученную собственность в период брака.
Как обезопасить себя от нежелательных в будущем судебных тяжб и разделу имущества.
Спасибо.
Получили квартиру по ДСН на 3х я, жена и взрослый сын. Сейчас собрались приватизировать её (только через суд, тк предоставило МО и в собственник РФ), а у сына назначена свадьба на июль 14 года. Так вот теперь возник вопрос, тк суд и всё, что с этим связано неизвестно сколько займёт времени, может и оказаться, что оформление собственности на квартиру может перешагнуть через дату бракосочетания сына. Возникают ли какие либо права у его будущей жены на эту квартиру в случае их развода в будущем, если приватизация и её оформление в собственность (1/3 части квартиры) сыном, находящимся в тот момент уже женатым. Я имею ввиду раздел квартиры в её интересах, как полученную собственность в период брака.
Как обезопасить себя от нежелательных в будущем судебных тяжб и разделу имущества.
Спасибо.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#14474Противоречивое обращение. Если суд удовлетворил Ваши требования о передаче Вам жилья в собственность в порядке приватизации и решение суда надлежащим образом исполнено, в чём, собственно говоря, проблемы?Доброго времени суток всем, у меня такая ситуация, я являюсь сиротой и по сути не имею своего вида жительства, от родителей досталась квартира в которой я зарегистрирован, в тверской области, Бологовском р-оне, пос-Куженкино-2, там находится закрытая военная часть и квартира эта принадлежит министерству обороны, т.е я эту квартиру не могу не продать, не обменять. Я подавал иск в суд Бологовского р-на, о признании права собственности в порядке приватизации, суд иск удовлетворил, но я по прежнему не могу ничего сделать с этой квартирой не продать не обменять, т.е если я оттуда выпишусь и пропишусь в другое место я потеряю эту квартиру.
Вы зарегистрировали по решению суда право собственности в Росреестре? Если нет, обращайтесь в Росреестр с решением, оплачивайте госпошлину.
См. "Контактная информация" слева.
Получили квартиру по ДСН
Если начнёте собирать оперативно бумаги, то 3-4 месяца это займёт и получите три свидетельства, вы успеетесколько займёт времени

НЕТ и неё ни каких прав на эту квартиру, и ещё раз НЕТ!!! Приватизация на вас троих, в следствии обще долевая собственность по 1/3 на каждого члена семьи! и невестка здесь ни причём!Возникают ли какие либо права у его будущей жены на эту квартиру в случае их развода в будущем, если приватизация и её оформление в собственность (1/3 части квартиры) сыном, находящимся в тот момент уже женатым. Я имею ввиду раздел квартиры в её интересах, как полученную собственность в период брака.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если сомневаетесь пусть Ваш сын откажется от приватизации, и все дела!
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#14476Приватизированная доля не является совместно нажитым имуществом в период брака, поскольку приобретена по безвозмездной сделке (ст. 36 СК РФ).Возникают ли какие либо права у его будущей жены на эту квартиру в случае их развода в будущем, если приватизация и её оформление в собственность (1/3 части квартиры) сыном, находящимся в тот момент уже женатым.
Может возникнуть спор о праве пользования жилым помещением.
См. "Контактная информация" слева.
а если жилье получено от МО сразу в собственность в долях (или подарена в будущем одним из родителей), будет ли являться собственность сына(дочери) военнослужащего совместно нажитой с женой(мужем) - та же статья СК действует?Приватизированная доля не является совместно нажитым имуществом в период брака, поскольку приобретена по безвозмездной сделке (ст. 36 СК РФ).
При разводе делиться совместное нажитое имущество в браке, а вот если не дай бог, что то случиться с ... , то жена может претендовать на свою долю.Legioner писал(а):
Возникают ли какие либо права у его будущей жены на эту квартиру в случае их развода в будущем, если приватизация и её оформление в собственность (1/3 части квартиры) сыном, находящимся в тот момент уже женатым. Я имею ввиду раздел квартиры в её интересах, как полученную собственность в период брака.
НЕТ и неё ни каких прав на эту квартиру, и ещё раз НЕТ!!! Приватизация на вас троих, в следствии обще долевая собственность по 1/3 на каждого члена семьи! и невестка здесь ни причём!
В таких случаях не которые заключают брачный контракт, чаще завещание.
Если будет зарегистрирована в квартире по месту жительства.Может возникнуть спор о праве пользования жилым помещением.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#14481Нафиг, не включайте сына в число приватизаторов, в целях избежания в будущем семейных конфликтов. Пусть оформляет соответствующее согласие. Он и так ваш наследник.Здравствуйте.
Спасибо.

Re: Re:
#14482Не однозначное ДА.Да.та же статья СК действует?
Вы вопрос внимательно почитайте, если его переформулировать то получится примерно так - Если один из родителей подарит свою долю сыну состоящему в браке, то будет ли это совместно нажитой собственностью, и будет ли при разводе делиться между супругами ??? Как то так.
Не все совершеннолетние дети отказываются от свой доли при приватизации, а наследников первой очереди может быть и больше, во всяком случаи могут заявить свои права на наследство...Нафиг, не включайте сына в число приватизаторов, в целях избежания в будущем семейных конфликтов. Пусть оформляет соответствующее согласие. Он и так ваш наследник.
Спасибо за советы и помощь.
Тогда если сын отказывается от участия в приватизации, то мы с женой приватизируем на себя по 1/2 доле в квартире с последующим завещанием, то мы избежим нежелательных судебных тяжб и притязаний в будущем со стороны невестки ?
Мало ли как у них жизнь сложится дай бог конечно долго и счастливо прожить им в браке, но жизнь она штука непредсказуемая. Ведь не зря говорят, что всё портит квартирный вопрос.
Тогда сын должен как можно скорее оформить отказ от участия в приватизации этой квартиры? Какие тогда негативные последствия у него возникнут в связи с отказом от приватизации и сможет ли он в будущем участвовать самостоятельно в программе обеспечения жильём как молодая семья?
На каком этапе он должен оформить отказ: перед сборкой документов или после - перед подачей заявления в суд.
Надо ли на него получать все справки и выписку из ЕГРП по всем регионам?
Сегодня получил выписку из ЕГРП там указан кадастровый номер, данные квартиры и что собственник РФ и ни слова и даже пункта такого нет об оперативном управлении. Как теперь и где узнать в чьём оперативном управлении находится наша квартира и куда теперь обращаться по её приватизации и на каком основании? кого тогда в суд привлекать в качестве ответчика?
Тогда если сын отказывается от участия в приватизации, то мы с женой приватизируем на себя по 1/2 доле в квартире с последующим завещанием, то мы избежим нежелательных судебных тяжб и притязаний в будущем со стороны невестки ?
Мало ли как у них жизнь сложится дай бог конечно долго и счастливо прожить им в браке, но жизнь она штука непредсказуемая. Ведь не зря говорят, что всё портит квартирный вопрос.
Тогда сын должен как можно скорее оформить отказ от участия в приватизации этой квартиры? Какие тогда негативные последствия у него возникнут в связи с отказом от приватизации и сможет ли он в будущем участвовать самостоятельно в программе обеспечения жильём как молодая семья?
На каком этапе он должен оформить отказ: перед сборкой документов или после - перед подачей заявления в суд.
Надо ли на него получать все справки и выписку из ЕГРП по всем регионам?
Сегодня получил выписку из ЕГРП там указан кадастровый номер, данные квартиры и что собственник РФ и ни слова и даже пункта такого нет об оперативном управлении. Как теперь и где узнать в чьём оперативном управлении находится наша квартира и куда теперь обращаться по её приватизации и на каком основании? кого тогда в суд привлекать в качестве ответчика?
и?...Не однозначное ДА.
Брачный договор можно заключать после заключения брака?будет ли это совместно нажитой собственностью, и будет ли при разводе делиться между супругами ???
Если сын отказывается от участия, то никаких справок на него собирать не надо. Ответчиком пишите МО РФ. Если что. то на предварительном заседании вам просто добавят ответчиков.
Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.Брачный договор можно заключать после заключения брака?
А в чей адрес тогда подавать предварительно заявление о передаче жилья в собственность в порядке приватизации? В адрес МО РФ ?Ответчиком пишите МО РФ. Если что. то на предварительном заседании вам просто добавят ответчиков.
Спасибо.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
подскажите,продлено ли "Соглашение между МО и ФМС от 2012"(о прописке по избранному ПМЖ).И как обстоят дела в этом вопросе,если не продлен срок после 31 декабря'13?
В РУЖО сегодня сказали,что информацией не владеют и не прописывают.
В РУЖО сегодня сказали,что информацией не владеют и не прописывают.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»