Второе высшее в период службы
Даёт высшее военное образование.наличие образования уровня военной академии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте! Я заштатник до получения жилья, уволен по состоянию здоровья. Пока получаю второе высшее образование, в другом городе. В связи с этим вопросы: подпишет ли командир части рапорт, чтобы я уехал не на сессию, а на производственную практику? должен ли он подписать такой рапорт? и в соответствии с какими НПА? Практику очень надо пройти, согласился бы даже без содержания на время практики. Заранее благодарю за ответы.
У военнослужащих нет такого понятия "без содержания".согласился бы даже без содержания на время практики.
- Роман Буденков
- Модератор
нета на производственную практику?
рапорт подписываете вы, он ставит резолюцию. про практику нет, так как она выходит из рамок сессии (не попадает в количество суток отпуска учебного)должен ли он подписать такой рапорт?
исключеноПрактику очень надо пройти, согласился бы даже без содержания на время практики
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Второе высшее в период службы
#787Посоветуйте пожалуйста ВУЗ в Москве для получения второго высшего образования по юридическому профилю после инженерного. Сейчас в распоряжении, хотелось бы бесплатно начать учиться пока в армии есть такая льгота.
-
- Активный участник
#788каким образом бесплатно?Посоветуйте пожалуйста ВУЗ в Москве для получения второго высшего образования по юридическому профилю после инженерного. Сейчас в распоряжении, хотелось бы бесплатно начать учиться пока в армии есть такая льгота.
-
- Заслуженный участник
Re:
#789Ответ лежит на поверхности - предложи свое ДД за период практики КЧ (ток тихонько в углу).Здравствуйте! Я заштатник до получения жилья, уволен по состоянию здоровья. Пока получаю второе высшее образование, в другом городе. В связи с этим вопросы: подпишет ли командир части рапорт, чтобы я уехал не на сессию, а на производственную практику? должен ли он подписать такой рапорт? и в соответствии с какими НПА? Практику очень надо пройти, согласился бы даже без содержания на время практики. Заранее благодарю за ответы.
Постановление Правительства Российской Федерации «О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения» (проект)
Текст -
Показать текст
Пояснительная записка -
Показать текст
Текст -

Проект прочитал, но что-то про офицеров не совсем отложилось...Если закончил высшее военное по специальности "Экономист" (5 лет), потом учился в военной финансово-экономической академии (2 года), могу ли я поступить на ЗАОЧНОЕ отделение на ЮРИСПРЮДЕНЦИЮ или другую специальность в ГРАЖДАНСКИЙ ВУЗ бесплатно? И каков будет срок обучения, если как написано такое обучение не будет считаться получением ВТОРОГО ВЫСШЕГО образования.
Или я что-то не так понимаю?
А дембель, видимо, неизбежен...
-
- Активный участник
Re:
#792почитайте ветку повыше и это http://regulation.gov.ru/project/7817.h ... ge_id=3898Проект прочитал, но что-то про офицеров не совсем отложилось...Если закончил высшее военное по специальности "Экономист" (5 лет), потом учился в военной финансово-экономической академии (2 года), могу ли я поступить на ЗАОЧНОЕ отделение на ЮРИСПРЮДЕНЦИЮ или другую специальность в ГРАЖДАНСКИЙ ВУЗ бесплатно? И каков будет срок обучения, если как написано такое обучение не будет считаться получением ВТОРОГО ВЫСШЕГО образования.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
офицерам второго высшего(бесплатного) больше не предоставляют.
Так и не понял с чего Вы это взяли...Вроде выложенный проект ПП maxxx1979 от 2014 года распространяется не только на простых контрактников, но и на офицеров в т.ч., а проект на который Вы ссылаетесь, говорит, только то, что у офицеров соц. гарантии по учебным отпускам несколько иные. Конечно должен быть еще приказ МО, в котором распишут порядок выдачи направлений (кому надо учиться, а кому нет...), это уже будет, наверное, на решение командира в/ч, соединения, объединения...офицерам второго высшего(бесплатного) больше не предоставляют.
И хорошо бы разобраться с "получающим образование соответствующего уровня впервые"...что считать уровнем: среднее , высшее или более развернуто...бакалавр, магистр...
- Роман Буденков
- Модератор
wolf-foxy, проект это проект. ПП еще нет, так что пока не предоставляется
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
это высшеебакалавр, магистр.
А как же п.2 ст. 19 76-ФЗ?wolf-foxy, проект это проект. ПП еще нет, так что пока не предоставляется
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Но уровни то разные...это высшее
5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
-
- Активный участник
#796отмотайте страниц 5 назад и почитайте все внимательно, до принятия закона об образовании, который начал действовать с 1.09.13 года, в законе о статусе.. было прямо указно , на то что военнослужащим(я про офицеров(5 лет после окончание вуза)) предоставляется право на бесплатное образование, вне конкурса и в любое время(можно было хоть среди года влезть на обучение, по договоренности с вузом, ну там досдать.., а как приняли закон об образовании, то МО под шумок убрало у нас эти льготы, там пунктов 6 убрали со ст.19.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а это ПП, просто еще и ограничивает получение образование за свой счет, то есть как командиру захочется, так и будет, и то при наличии определенных уровней образования, которые определены новым законом об образовании.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а это ПП, просто еще и ограничивает получение образование за свой счет, то есть как командиру захочется, так и будет, и то при наличии определенных уровней образования, которые определены новым законом об образовании.
- Роман Буденков
- Модератор
что именно? сам ФЗ как раз лавочку то офицерам и прикрыл, хочется надеяться что надзорные органы не тронут хотя бы тех кто учился до принятия этого закона.А как же п.2 ст. 19 76-ФЗ?
Aleksasha81, а причем тут обрзование которое после 5 лет по окончании? новый закон об образовании убрал самое главное - он прекратил действие закона о высшем и послевузовском образовании - в котором были все бонусы
и что?Но уровни то разные...
5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
Просто, думаю,и что?
высшее образование - бакалавриат;
высшее образование - специалитет, магистратура;
Это 2 разных уровня. и если есть 1 можно получить офицеру другой заочно.
- Роман Буденков
- Модератор
а вот думаю что пока наше правительство не разродилось то получить что-либо вообще офицеру будет сложнои если есть 1 можно получить офицеру другой заочно.
-
- Активный участник
Re:
#800на бесплатное раньше можно было поступать если выслуга была 15 летчто именно? сам ФЗ как раз лавочку то офицерам и прикрыл, хочется надеяться что надзорные органы не тронут хотя бы тех кто учился до принятия этого закона.А как же п.2 ст. 19 76-ФЗ?
Aleksasha81, а причем тут обрзование которое после 5 лет по окончании? новый закон об образовании убрал самое главное - он прекратил действие закона о высшем и послевузовском образовании - в котором были все бонусыи что?Но уровни то разные...
- Роман Буденков
- Модератор
не совсем так.на бесплатное раньше можно было поступать если выслуга была 15 лет
...Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
поступление для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования без вступительных испытаний:
было очень много оговорок, но теперь вообще убрали. лично я смутно представляю себе обучение к примеру очное и по старой схеме. ну да ладно этого уже нет и теперь ждемсна первый курс и последующие курсы имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего профессионального образования - окончившие средние военные образовательные учреждения;
на первый курс имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего профессионального образования - с образованием не ниже основного общего образования;
на первый курс и последующие курсы имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования - имеющие незаконченное высшее или высшее военное профессиональное образование;
на подготовительные отделения государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - окончившие общеобразовательные учреждения среднего (полного) общего образования или среднего профессионального образования.
Такое же право на поступление в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и имеющие общую продолжительность военной службы 15 лет и более.
Прием указанных граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования проводится в течение всего учебного года, в том числе дополнительно к установленным этим образовательным учреждениям планам приема.
Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно.
Военнослужащие, имеющие высшее или среднее гражданское профессиональное образование, родственное по профилю подготовки военной специальности, при прохождении военной службы по этой специальности приравниваются по образованию к военнослужащим, окончившим соответствующие высшие или средние военные образовательные учреждения профессионального образования.
Вот что в разделе "Льготы при поступлении на 2014 год " указана в одном из филиалов Астраханского государственного университета:
Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний ( получении на вступительных экзаменах по каждому предмету балла не ниже установленного минимального) принимаются:
.........
- граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» – «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
- военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, поступающие для обучения за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно ? заочной (вечерней) или заочной форме обучения (при наличии направления, выдаваемое командиром воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу, для получения образования данного уровня впервые);
- граждане других категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Направления эти давно ввели?
Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний ( получении на вступительных экзаменах по каждому предмету балла не ниже установленного минимального) принимаются:
.........
- граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» – «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
- военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, поступающие для обучения за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно ? заочной (вечерней) или заочной форме обучения (при наличии направления, выдаваемое командиром воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу, для получения образования данного уровня впервые);
- граждане других категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Направления эти давно ввели?
- Роман Буденков
- Модератор
- Законопослушный
- Активный новичок
Помогите пожалуйста разобраться!
Прочитал всю ветку, как я понял в настоящий момент не урегулирован вопрос бесплатного обучения или халяву в принципе убрали из перечня льгот для уволенных офицеров по ОШМ (и др. основаниям)?!
У меня история такая:
1. В 2012 году поступил на платное заочное в универ на 1 курс.
2. 1 августа 2013 года - 15 календарей.
3. В середине августа 2013 года приказ на увольнение по ОШМ, в сентябре на исключение из ВС РФ.
Вопрос!
1. Законно ли будет мое требование о дальнейшем обучении БЕСПЛАТНО?
2. Есть ли вероятность того, что мне вернут деньги за обучение с момента получения льготы (август 2013 года) или с момента поступления (сентябрь 2012 года), если успешно будет решен первый вопрос
?
3. Неоднократно в этой теме упоминалось о бесплатном обучении ВБД, но я нашел только льготу на "прием вне конкурса".
Благодарю за внимание.
Прочитал всю ветку, как я понял в настоящий момент не урегулирован вопрос бесплатного обучения или халяву в принципе убрали из перечня льгот для уволенных офицеров по ОШМ (и др. основаниям)?!
У меня история такая:
1. В 2012 году поступил на платное заочное в универ на 1 курс.
2. 1 августа 2013 года - 15 календарей.
3. В середине августа 2013 года приказ на увольнение по ОШМ, в сентябре на исключение из ВС РФ.
Вопрос!
1. Законно ли будет мое требование о дальнейшем обучении БЕСПЛАТНО?
2. Есть ли вероятность того, что мне вернут деньги за обучение с момента получения льготы (август 2013 года) или с момента поступления (сентябрь 2012 года), если успешно будет решен первый вопрос

3. Неоднократно в этой теме упоминалось о бесплатном обучении ВБД, но я нашел только льготу на "прием вне конкурса".
Благодарю за внимание.
#805нет, поскольку сами изъявили желание поступить на платное обучение1. Законно ли будет мое требование о дальнейшем обучении БЕСПЛАТНО?
чуть больше, чем установление контакта с внеземными цивилизациями в обозримом будущем2. Есть ли вероятность того, что мне вернут деньги за обучение с момента получения льготы (август 2013 года) или с момента поступления (сентябрь 2012 года), если успешно будет решен первый вопрос ?
если они на этих льготных условиях сразу поступают на бюджетные места (при условии успешного прохождения вступительных испытаний), то и дальше будут учиться на этих же условиях (бесплатно)3. Неоднократно в этой теме упоминалось о бесплатном обучении ВБД, но я нашел только льготу на "прием вне конкурса".
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
нет. причем именно по причине того что вы сами пошли на платное никто не заставлял.1. Законно ли будет мое требование о дальнейшем обучении БЕСПЛАТНО?
вообще мнения совпалинет, поскольку сами изъявили желание поступить на платное обучение
у вас уже нет никакой льготы2. Есть ли вероятность того, что мне вернут деньги за обучение с момента получения льготы (август 2013 года) или с момента поступления (сентябрь 2012 года), если успешно будет решен первый вопрос ?
главное не забыть что нужно поступить в казенный ВУЗ - с бюджетными местами и учиться там.3. Неоднократно в этой теме упоминалось о бесплатном обучении ВБД, но я нашел только льготу на "прием вне конкурса".
- Законопослушный
- Активный новичок
Re:
#807если они на этих льготных условиях сразу поступают на бюджетные места (при условии успешного прохождения вступительных испытаний), то и дальше будут учиться на этих же условиях (бесплатно)3. Неоднократно в этой теме упоминалось о бесплатном обучении ВБД, но я нашел только льготу на "прием вне конкурса".
Подскажите пожалуйста, откуда Вы это взяли?главное не забыть что нужно поступить в казенный ВУЗ - с бюджетными местами и учиться там.3. Неоднократно в этой теме упоминалось о бесплатном обучении ВБД, но я нашел только льготу на "прием вне конкурса".
Когда я поступал, то не имел этой льготы. В августе 2013 года получил право на бесплатное обучение. Были приведены многочисленные примеры о продолжении обучения БЕСПЛАТНО с переводом с платного! Это было незаконно?!нет. причем именно по причине того что вы сами пошли на платное никто не заставлял.1. Законно ли будет мое требование о дальнейшем обучении БЕСПЛАТНО?вообще мнения совпалинет, поскольку сами изъявили желание поступить на платное обучение
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Примерно тоже самое говорили уважаемому участнику форума ГАМЛЕТУ 5 лет назад!!чуть больше, чем установление контакта с внеземными цивилизациями в обозримом будущем2. Есть ли вероятность того, что мне вернут деньги за обучение с момента получения льготы (август 2013 года) или с момента поступления (сентябрь 2012 года), если успешно будет решен первый вопрос ?

- Роман Буденков
- Модератор
это все та старая версия ФЗ о статусе -она отменена по моему с 1 сентября прошлого годаПодскажите пожалуйста, откуда Вы это взяли?
даКогда я поступал, то не имел этой льготы.
да но на поступление раз, на бюджетное место два. бюджетных мест в не казенном вузе я не встречалВ августе 2013 года получил право на бесплатное обучение.
давайте пример посмотрим. лично я в такое не верюБыли приведены многочисленные примеры о продолжении обучения БЕСПЛАТНО с переводом с платного!
а что поменялось? кроме того что исчез закон один совсем а второй изрядно порезалиПримерно тоже самое говорили уважаемому участнику форума ГАМЛЕТУ 5 лет назад
#809это на усмотрение ВУЗа, если захотят, то могут пойти навстречу и удовлетворить Вашу просьбу о переводе на бюджет (при наличии свободных мест)Это было незаконно?!

Требовать Вы, конечно можете, но удовлетворять такие Ваши требования ВУЗ не обязан, т.к. он (требования) не подкреплены законом.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
у Гамлета ситуация была несколько иная, не самоуспокаивайте себя.Примерно тоже самое говорили уважаемому участнику форума ГАМЛЕТУ 5 лет назад!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
выскажу свое мнение, в период с 1 по 31 августа 2013 года чисто теоретически у Законопослушный, появилась возможность поступления в ВУЗ на бюджет. даже если допустить мысль о том что возможно перевестись на бюджет (хотя про перевод закон молчал) то в этот период как я понимаю никто заявление не подал - т.е. не фиксировал свое волеизъявление, теперь действует иная редакция закона - где нет такого права, так что теперь за вопрос?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»