Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 06 фев 2014, 15:44

акон "О бюджете" позволяет, но только в отношении сверх 2%, а сами 2% (как пример 56% с 1.01.2013 года) каким законом устанавливаются? Где документ?
Буду я увольняться через 13 лет мне на пальцах считать какой в 2027 году процент исчислят? Как мне его узнать?
Не вижу ни одного довода, уважаемый. Одни вопросы. А доводы могут появиться, если еще раз изучите действующее законодательство РФ по данному вопросу.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 фев 2014, 15:46

Не вижу ни одного довода, уважаемый.
К сожалению и от вас ничего путного :(

если еще раз изучите действующее законодательство РФ по данному вопросу.
Повторю для особо умных.
Закон "О бюджете" позволяет, но только в отношении сверх 2%
"...Спасает спирт с хреном ..."

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 06 фев 2014, 15:50

Буду я увольняться через 13 лет мне на пальцах считать какой в 2027 году процент исчислят? Как мне его узнать?
Расставьте знаки препинания. Пожалейте тех, кто читает написанное вами

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Гамбринус11 А как Вы смотрите на то, что в учет уровня инфляции включают два ежегодных процента, по идее (смыслу определенному в Законе) не имеющих к инфляции ни какого отношения.
Судье тоже будете вопросы задавать? Вы доводы, плиз, приводите аргументированные и подтвержденные доказательствами.

Сергей Платонов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Платонов » 06 фев 2014, 15:51

Rosondon ,да не надо себе забивать голову 2027 годом,100 раз еще все поменяется,новый президент,другое правительство,вот только долготугодумцы сдается мне что они вечны,будут те же

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 06 фев 2014, 15:52

К сожалению и от вас ничего путного
Я изложил свои доводы. Но Ваших я не вижу почему-то. Не можете сформулировать?

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 фев 2014, 15:53

Расставьте знаки препинания. Пожалейте тех, кто читает написанное вами
:lol: Это был ответ? Широки у вас познания в законодательстве.

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 06 фев 2014, 15:57

В конце концов - почему моя пенсия (на неопределенный период времени) вдруг стала зависеть исключительно от "желания" Правительства РФ или Президента, а не от выслуги лет?
Одни вопросы, но мыслей путных, оформленных в виде доводов, не видно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Закон "О бюджете" позволяет, но только в отношении сверх 2%
Это голые слова, ни чем неподтвержденные.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 фев 2014, 15:58

Еще раз
РАЗМЕР денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона № 4468-1, предусмотренный с 1 января 2013 года в сумме 56,0 % согласно п. 9 ст. 10 Федерального Закона от 03.12.2012 г. № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»...
....УСТАНОВЛЕНЫ правомерно (в соответствии с п. "б" ст. 49 Закона № 4468-1)
Где в ст.43, 49 написано, что увеличение на 2% до достижения 100% и с 1 января каждого года, начиная с 1.01.2013 устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период ?
Таким образом ваш довод не соответствует действительности.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 фев 2014, 15:59

Гамбринус11 А как Вы смотрите на то, что в учет уровня инфляции включают два ежегодных процента, по идее (смыслу определенному в Законе) не имеющих к инфляции ни какого отношения.
Правильно! 2% в год входят в общую сумму выделяемую на пенсию и не расписываются законом о бюджете, и поэтому повышением (индексацией) не являются.

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 06 фев 2014, 16:03

Это был ответ? Широки у вас познания в законодательстве.
Я привел доводы, подтвержденные нормами законов и Указа. Но Ваших доводов я не увидел. И уж, конечно, я не подрядился отвечать на вопросы, Вами якобы поставленные. Приведите Ваши возражения на мои доводы и дайте доказательства, обосновывающие Ваши возражения.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Где в ст.43 написано, что увеличение на 2% с 1 января каждого года, начиная с 1.01.2013 устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период ?
Вот этот Ваш вопрос не является доводом, опровергающим мой довод.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 фев 2014, 16:04

Правильно! 2% в год входят в общую сумму выделяемую на пенсию и не расписываются законом о бюджете, и поэтому повышением (индексацией) не являются.

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 06 фев 2014, 16:06

При всем к Вам уважении! Оформите эту свою фразу в удобоваримом (удобопереводимом) виде.
Согласитесь, что,к примеру, изложенное мною в посте 16782, "удобоваримо" и "убобопереводимо".

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 фев 2014, 16:10

Вот этот Ваш вопрос не является доводом, опровергающим мой довод.
Тогда читайте ст.43. :)
Согласитесь, что,к примеру, изложенное мною в посте 16782 ... "убобопереводимо".
Согласен. Да, а запятых слишком много. Хреново вас учили в школе.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 фев 2014, 16:17

При всем к Вам уважении! Оформите эту свою фразу в удобоваримом (удобопереводимом) виде.
Это как в законе о бюджете не расписывается что в пенсию входит 40% ПНВЛ, выслуга в 85%, а общей суммой указывается сколько денег выделено на зарплаты военнослужащим и на военные пенсии. именно в эту общую сумму и включены эти 2%, а сверх, - тогда в законе о бюджете надо указывать на сколько сверх. Что тут не понятного.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 06 фев 2014, 16:18

выводы, а также доводы, изложенные в этом Определении, являются несостоятельными
Не пишите чушь.
Выводы и доводы могут быть в жалобе, а определение КС является решением КС.(виды решений - постановление, заключение, определение)
"Решение Конституционного Суда Российской Федерации действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами." Как закон.
"Позиция Конституционного Суда Российской Федерации относительно того, соответствует ли Конституции Российской Федерации смысл нормативного правового акта или его отдельного положения, придаваемый им правоприменительной практикой, выраженная в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации, ... подлежит учету правоприменительными органами с момента вступления в силу соответствующего постановления Конституционного Суда Российской Федерации".
Другое дело, что правоприменительные органы на позиции КС забили, а сам КС меняет свои позиции так, как ему заблагорассудится.
Это неправильные пчёлы! (с)

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 06 фев 2014, 16:18

Я привел доводы, подтвержденные нормами законов и Указа. Но Ваших доводов я не увидел..................
Изложенное Вами, это всего лишь Ваше видение Закона и Указа. Не более ! Мы здесь третий год пишем выдержки из законов и утверждаем свою правоту !

Сolonel-2012
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 06 фев 2014, 16:27

... При всем к Вам уважении!...
У зрителей попкорн заканчивается!Изображение
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 фев 2014, 16:29

Механизм увеличения 54% до 100% полностью расписан в ст 43 и 49 Закона 4486-1. Вклинить индексацию окладов сюда не куда! Увеличение КК только с 1 января каждого года. Отсюда следует, что увеличение КК с 1 октября до 58,05% одновременно сдвигает максимальное увеличение ДДИП до 100%. То есть теперь ДДИП должно быть увеличено в итоге до 102,05% (это с учётом 2013 года). А с учётом 2014 года должно быть увеличено в конечном итоге до (62,12-(54+2+2))+100=104,12%. Как-то так. Потому, что в конечном итоге будет 100% выполнено по ст 43 и 49, а сверх 100% (4,12%) будет как раз учёт виртуального повышения окладов в связи с индексацией за 2013 и 2014 год. И т.д.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 фев 2014, 16:30

Другое дело, что правоприменительные органы на позиции КС забили, а сам КС меняет свои позиции так, как ему заблагорассудится.
Получается, что размер пенсии снизили пенсионным законом, а возвращают к прежнему размеру уже законом "О бюджете" и Указом. :mrgreen:
Налицо нарушение Конституции :cry:
Короче бардак :lol:

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 фев 2014, 16:32

выраженная в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации, ... подлежит учету правоприменительными органами с момента вступления в силу соответствующего постановления Конституционного Суда Российской Федерации
Только постановления, а не определения.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 фев 2014, 16:52

Может Заварзину телеграмму отстучать? :D
Ну так, чтобы не расслаблялись они там.
ТЛГ
Поступая на военную службу и проходя ее в дальнейшем я знал, что при максимальной вылуге лет размер моей пенсии будет составлять 85% от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ).
После увольнения с военной службы я также знал, что размер моей пенсии составляет 85% от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ).
В декабре 2011 года я с удивлением обнаружил, что размер моей пенсии стал составлять 45,9% от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ).
В декабре 2012 года я с еще большим удивлением обнаружил, что размер моей пенсии теперь регулируется не Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I, а исключительно Правительством РФ (ФЗ "О бюджете") и Указом Президента РФ.
В связи с вышеизложенным и читая стенограмму заседания Госдумы, где вы защищали данные размеры пенсий и механизм их возвращения к прежним размерам, прошу вас сообщить:
1. Какой размер моей пенсии в процентном соотношении от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) будет в 2018 году и 2021 году ?
2. В каком году размер моей пенсий опять станет составлять 85% от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) ?
С уважением, пенсионер МО РФ.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 фев 2014, 16:58

Ну так, чтобы не расслаблялись они там.
Так и в военкомат можно так написать. Пусть чётко укажут в каком году восстановиться пенсия.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 06 фев 2014, 16:59

Получается, что размер пенсии снизили пенсионным законом, а возвращают к прежнему размеру уже законом "О бюджете" и Указом.
Налицо нарушение Конституции
Короче бардак
Я уже пальцы о клавиатуру стер, доказывая, что это и есть главное нарушение - установление и пересмотр пенсии Законом о бюджете, которое вообще ни в какие ворота не лезет. Но народ уперся в проценты - и все тут. А надо переться в суды.
Только постановления, а не определения
Это Вы к чему, я имею в виду - в нашу пользу или нет? Если в нашу, то да - ни один военкомат и ни один суд не в праве ссылаться на 1800 О и применять оттуда чего-нибудь. Получается, что КС свою именно "Позицию" по нашему вопросу пока не высказал.
Обычно КС, указывая свою позицию, так и пишет: "Позицией КС по проблеме такой-то, первый раз установленной в постановлении таком-то, подтвержденной в постановлениях и определениях таких-то является ...". Так что "Позицию КС" можно найти практически по любому вопросу.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 фев 2014, 17:03

Почитайте это интересно, как раз о соразмерности пенсии денежному довольствию http://www.zonazakona.ru/law/projects/411/

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 06 фев 2014, 17:14

А про неисполнение Указа вот куда писать надо:
"Кремль передал ОНФ контроль за выполнением указов президента"
http://newsland.com/news/detail/id/1318201/

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 06 фев 2014, 17:43

Rosondon писал(а):
Получается, что размер пенсии снизили пенсионным законом, а возвращают к прежнему размеру уже законом "О бюджете" и Указом.
Налицо нарушение Конституции
Короче бардак
Я уже пальцы о клавиатуру стер, доказывая, что это и есть главное нарушение - установление и пересмотр пенсии Законом о бюджете, которое вообще ни в какие ворота не лезет. Но народ уперся в проценты - и все тут. А надо переться в суды.
Действительно именно здесь зарыт "корень зла", а не в процентах, о которых мы спорим.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 06 фев 2014, 18:07

Потому и несостоятельны выводы КС, ибо совершенно очевидно, что РАЗМЕР пенсии за выслугу лет в процентах от соответствующих сумм денежного довольствия, о котором идет речь в ст. 14 Закона № 4468-1, после введения частью 2 ст. 43 Фед. закона № 4468-1 (в редакции фед. закона № 309-ФЗ) КК, равного 54%, СНИЗИЛСЯ. А в Определении делается основной упор на установленное судом обстоятельство об увеличении нашей пенсии в абсолютном (денежном) выражении. Потому и говорю, что ссылки КС, других судов и чиновников на то, что наши пенсии увеличились в абсолютном выражении в рублях, являются несостоятельными и уводят нас от буквы закона. Поскольку и ранее, и сейчас, пенсионное законодательство в отношении лиц, проходивших военную службу, НЕ ОГОВАРИВАЕТ размер пенсии в конкретной сумме, выражаемой в рублях, а УСТАНАВЛИВАЕТ его в процентном соотношении к соответствующим суммам денежного довольствия. А это значит, что уменьшение с 01.01.2012 г. этого соотношения (качества), является умалением уже приобретенного нами права в соответствии с ранее действовавшим законодательством, даже если в абсолютном выражении (в рублях), сумма пенсии увеличилась.
Об этом как раз и ГЛАСИТ ч. 1 ст. 5 Фед. закона № 306-ФЗ: «в случае уменьшения размеров пенсий граждан, уволенных с военной службы, в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона и Фед. закона № 309-ФЗ ЗА ЭТИМИ гражданами, уволенными с военной службы, сохраняются размеры пенсий, установленные им в соответствии с законодательством РФ, действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до приобретения ими права на пенсии в больших размерах на условиях, установленных настоящим Федеральным законом".

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Изложенное Вами, это всего лишь Ваше видение Закона и Указа. Не более ! Мы здесь третий год пишем выдержки из законов и утверждаем свою правоту !
Зачем писать здесь три года? Когда за это время можно было уже хотя бы пару раз в суд сходить за тем, чтобы попробовать восстановить свои нарушенные права.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Увеличение КК только с 1 января каждого года.
А вот в этом уверенности нет. Исхожу из тех формулировок, которые имеются в соответствующих нормах Закона № 4468-1 (в ред. закона № 309-ФЗ).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Поступая на военную службу и проходя ее в дальнейшем я знал, что при максимальной вылуге лет размер моей пенсии будет составлять 85% от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ).
После увольнения с военной службы я также знал, что размер моей пенсии составляет 85% от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ).
В декабре 2011 года я с удивлением обнаружил, что размер моей пенсии стал составлять 45,9% от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ).
В декабре 2012 года я с еще большим удивлением обнаружил, что размер моей пенсии теперь регулируется не Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I, а исключительно Правительством РФ (ФЗ "О бюджете") и Указом Президента РФ.
В связи с вышеизложенным и читая стенограмму заседания Госдумы, где вы защищали данные размеры пенсий и механизм их возвращения к прежним размерам, прошу вас сообщить:
1. Какой размер моей пенсии в процентном соотношении от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) будет в 2018 году и 2021 году ?
2. В каком году размер моей пенсий опять станет составлять 85% от (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) ?
С уважением, пенсионер МО РФ.
Это очень "мудрое" решение...........При этом будет и соответствующий ответ. Хотя бы потому что ни он (Заварзин), ни Вы не знаете,что будет завтра (в РФ).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Так и в военкомат можно так написать. Пусть чётко укажут в каком году восстановиться пенсия.
И что это даст?

Добавлено спустя 1 секунду:
И что это даст?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совершенно правильно.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 06 фев 2014, 18:09

Вот на свою "кляузу" получил первый ответ:
Показать текст
« 04 » февраля 20 14 г. № А26-08-9607971
*2280039289913* 96079
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 03.02.2014 г., полученное 04.02.2014 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 04.02.2014 г. за № 96079, рассмотрено и направлено в Министерство финансов Российской Федерации в целяхобъективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации»).
Советник департаментаписьменных обращений граждан и организаций М.Радченко
Ждём следующего ответа для сравнения. ;)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 06 фев 2014, 18:19

« 04 » февраля 20 14 г. № А26-08-9607971
*2280039289913* 96079
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 03.02.2014 г., полученное 04.02.2014 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 04.02.2014 г. за № 96079, рассмотрено и направлено в Министерство финансов Российской Федерации в целяхобъективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации»).
Советник департаментаписьменных обращений граждан и организаций М.Радченко
Это всего лишь уведомление о переадресации (перенаправлении) Вашего обращения для рассмотрения по существу в другой государственный орган, что предусмотрено п. 3 ст. 8 Фед. Закона № 59-ФЗ ("О порядке рассмотрения обращений граждан РФ").

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 06 фев 2014, 18:30

Это всего лишь уведомление о переадресации (перенаправлении) Вашего обращения для рассмотрения по существу в другой государственный орган, что предусмотрено п. 3 ст. 8 Фед. Закона № 59-ФЗ ("О порядке рассмотрения обращений граждан РФ").
Я понимаю, но я хотел узнать ответ от президента. В эту инстанцию я мог бы и сам написать без их помощи.
Так опять докатимся до ВК и только.
Более того я знаю что ответят из Министерство финансов Российской Федерации.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»