теперь простят, т.к. надо было использовать ранее или закреплять право на них судебным решением. без Суда не выгрызть.недоиспользованные сутки за несеяние боевого дежурства за прошлые года.
И Суд скорее всего откажет по срокам.
теперь простят, т.к. надо было использовать ранее или закреплять право на них судебным решением. без Суда не выгрызть.недоиспользованные сутки за несеяние боевого дежурства за прошлые года.
Простят. Чтоб не простили, надо отгулять все дополнительные до убытия в основной отпуск. Не предоставление отгулов тут же обжаловать в суд с требованием приостановить действие приказа на отпуск до вступления решения суда в силу.и оформленные приказом недоиспользованные сутки за несеяние боевого дежурства за прошлые года. Командование выгоняет в основной отпуск, чувствую что когда вернусь из отпуска основного все дополнительные сутки мне простят .
Подскажите, пожалуйста, если в 2013 году не получается отгулять 15 суток как ветеран боевых действий, можно ли перенести на первый квартал 2014 года или пропадет?
пропадет?
Можно, если Вы подадите рапорт в сроках календарного 2013 года, т.е. заявите о своем праве и желании на реализацию дополнительного отпуска.Подскажите, пожалуйста, если в 2013 году не получается отгулять 15 суток как ветеран боевых действий, можно ли перенести на первый квартал 2014 года или пропадет?
1. Можете в остаток отпуска вообще не ходить.мне обязательно уходить в отпуск до конца марта?
А вообще Вам сюда: Основной отпуск20 суток основного отпуска
Пока у Вас нет такого отпуска, по этому представить Вам отпуск могут не ранее 03.02. Без Вашего рапорта отпуск по личным обстоятельствам Вам представить не имеют права. Отпуск предоставляется только по просьбе военнослужащего.20 календарей у меня будет только 3 февраля
извините, а на основании какого документа, ссылку если можно.Пока у Вас нет такого отпуска, по этому представить Вам отпуск могут не ранее 03.02. Без Вашего рапорта отпуск по личным обстоятельствам Вам представить не имеют права. Отпуск предоставляется только по просьбе военнослужащего.
ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХизвините, а на основании какого документа, ссылку если можно.
Статья 11. Служебное время и право на отдых
10. (последний абзац)
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
А если в/сл с такой просьбой не обращаля (по причине, ну например, хотел использовать непосредственно перед "дембелем")?А ранее излагал рапортом, что будет его использовать после определения даты увольнения- а командир самостоятельно издал приказ:"...- с ХХ.ХХ.2014г. предоставить дополнительный отпуск".Отпуск предоставляется только по просьбе военнослужащего.
Дело в том, что дату увольнения (предположительную) определяет командир. Вот он и определит датуА ранее излагал рапортом, что будет его использовать после определения даты увольнения- а командир самостоятельно издал приказ
ХХ.ХХ.2014г
Дата увольнения определяется в приказе Министра обороны об увольнении с военной службы (ну или в приказе того кто имеет право издавать такой приказ)-если я не ошибаюсь. Между увольнением с в/службы и исключением из списков л/с воинской части есть определённый зазор для проведения с в/сл необходимых расчётов ....Мне не совсем понятен смысл Вашего ответаВот он и определит дату
Ошибаетесь. Есть такое понятие "предполагаемая дата увольнения", ее до Вас командир довел. Дальше Ваше решение идете в отпуск с учетом этой даты или нет... Да, дата исключения тоже учитывается....Дата увольнения определяется в приказе Министра обороны об увольнении с военной службы (ну или в приказе того кто имеет право издавать такой приказ)-если я не ошибаюсь
- Интересно с чего вы такое предположили? В этих пунктах что-то есть про принудительное предоставление отпуска по л/о (30 сут).- Спор с Вами не о чём: и на этой ветке всё расписывали и на ветке"Отпуск при увольнении".командир действует в соответствии с ПМО-350 (2002 г.) и ничего не нарушает. Почитайте пункты 21 и 22 Инструкции -там все подробно расписано.
-Дальше Ваше решение идете в отпуск с учетом этой даты или нет... Да, дата исключения тоже учитывается....
.довёл до сведения командира рапортом, что данный отпуск он будет использовать, но обратится с дополнительным рапортом об его предоставлении к командиру и после того, когда станет известна его (военнослужащего) дата увольнения
Примерно так и делается. И это законно.Ну нет жилья у в/сл и когда его дадут не известно, планы можно составлять (так на всякий случай) ежегодно и так 5-7 лет подряд планировать.
Военнослужащий может рапортом доводить до сведения командира что угодно, но это не обязывает командира предоставлять отпуск за пределами даты планируемого увольнения.довёл до сведения командира рапортом, что данный отпуск он будет использовать, но обратится с дополнительным рапортом об его предоставлении к командиру и после того, когда станет известна его (военнослужащего) дата увольнения
Совершенно верно. За отпуском не обращался, значит командир может предложить отгулять сейчас либо военнослужащий может быть уволен БЕЗ предоставления отпуска (30 суток). Этот отпуск - дело добровольное.который предоставляется по желанию военнослужащего, он пока не обращался!
Предпочитаете эти "отмазки" услышать в суде? Дело Ваше...Или показываете возможные "отмазки" командира?
есть основной отпуск, все остальые отпуска, являются дополнительными. Но спорить я с Вами не буду, можете и дальше продолжать верить во что хотите, только вотКомандир (начальник) воинской части обязан: а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:............................................."предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы" :
это к вам относится в 1 очередь, не нужно выдавать желаемоое за действительное. Доклад закончил.В дополнение к вышесказанному решил всё же дописать (чтобы товарищи не козыряли на форуме "Инструкцией.." и не вводили в заблуждение других "сосайтников" или форумчан)
Да нет, наоборот,говорю что про возможные доводы со стороны командования пишите... Так сказать, мыслите на перспективу- очень даже полезно для всех!Предпочитаете эти "отмазки" услышать в суде? Дело Ваше...
Вот это точно, ну наконец-то! И принудительно отправить в него не могут! Так? А если опоздал обратиться с рапортом- тут уж конечно- "пролетарий"Этот отпуск - дело добровольное.
Так Вы ответ получить хотите или форумчан переубедить?Ладно,действительно- чего вас переубеждать .
Какой именно вопрос? В Вашем посте пять предложений заканчивающихся вопросительным знаком.всё таки как с ответом на вопрос, который я задал?
Можно, если вовремя не обратитьсяОднако после можно пролететь,
Может, а так же Суд может усмотреть злоупотребление правом и затягивание процесса увольнения с в/службы, если в/сл поедет в основной отпуск из Калининграда во Владивосток (место проведения отпуска тоже определяется военнослужащим)суд после может усмотреть злоупотребление правом с Вашей стороны, как умышленное затягивание процесса увольнения.
Ну куда уж внятнееТогда Вы внятно спросите о том, что хотите для себя уяснить
Какой должен быть порядок действий у в/сл, если его принудительно отправляют в отпуск по личным обстоятельствам (30 суток), за предоставлением которого он к командованию не обращался?
Что предпринять военнослужащему? Написать рапорт командиру, что я мол не просил?(А он в ответ у меня указание "сверху" отправить в отпуска всех "распоряженцев"). Или сразу в военную прокуратуру обратиться? Командир ведь на рапорт может отвечать целых 30 суток!А Приказ-то по части издан и отпуск-то идёт...
Или сразу в суд?![]()
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 17 гостей