Дополнительные отпуска

venta
Заслуженный участник

Re: Дополнительные отпуска

Непрочитанное сообщение venta » 10 дек 2013, 10:41

недоиспользованные сутки за несеяние боевого дежурства за прошлые года.
теперь простят, т.к. надо было использовать ранее или закреплять право на них судебным решением. без Суда не выгрызть.
И Суд скорее всего откажет по срокам.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2013, 12:01

и оформленные приказом недоиспользованные сутки за несеяние боевого дежурства за прошлые года. Командование выгоняет в основной отпуск, чувствую что когда вернусь из отпуска основного все дополнительные сутки мне простят .
Простят. Чтоб не простили, надо отгулять все дополнительные до убытия в основной отпуск. Не предоставление отгулов тут же обжаловать в суд с требованием приостановить действие приказа на отпуск до вступления решения суда в силу.

ol.122830
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ol.122830 » 14 дек 2013, 11:18

Подскажите, пожалуйста, если в 2013 году не получается отгулять 15 суток как ветеран боевых действий, можно ли перенести на первый квартал 2014 года или пропадет?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 дек 2013, 11:22

Подскажите, пожалуйста, если в 2013 году не получается отгулять 15 суток как ветеран боевых действий, можно ли перенести на первый квартал 2014 года или пропадет?
пропадет?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2013, 12:49

Можно, если Вы подадите рапорт в сроках календарного 2013 года, т.е. заявите о своем праве и желании на реализацию дополнительного отпуска.
Если командование не сочтет возможным предоставить его в 2013 году, то он автоматически перейдет на 2014 год. Не затягивайте с подачей рапорта. :drink:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 дек 2013, 13:01

ol.122830,
ПППВС, статья 29
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 12 янв 2014, 02:16

подскажите пожалуйста, у меня осталось 20 суток основного отпуска за 2013 год, рапорт я пока никакой не писал, мне обязательно уходить в отпуск до конца марта? или можно попозже? и как вообще можно поступить с этими сутками? заранее спасибо.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 янв 2014, 09:24

мне обязательно уходить в отпуск до конца марта?
1. Можете в остаток отпуска вообще не ходить.
2. Если не состоится приказ о вашем убытии в остаток отпуска до конца марта, то Вы не сможете принудить командование дать Вам остаток отпуска.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 12 янв 2014, 17:29

как вообще можно поступить с этими сутками
можете просто забыть и нет проблем :D

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 янв 2014, 18:34

д о к т о р,
ситуация такая как выше писали, но бывает (от командира зависит), что можно уйти в отпуск и после окончания 1-го квартала. У меня так было.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
20 суток основного отпуска
А вообще Вам сюда: Основной отпуск

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 13 янв 2014, 16:32

Подскажите пожалуйста, как кто считает, дембельские 30 суток...имеют ли право меня отправить завтра в него, если
а) я не хочу
б) 20 календарей у меня будет только 3 февраля
борец со сволочами их же методами

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 янв 2014, 16:37

20 календарей у меня будет только 3 февраля
Пока у Вас нет такого отпуска, по этому представить Вам отпуск могут не ранее 03.02. Без Вашего рапорта отпуск по личным обстоятельствам Вам представить не имеют права. Отпуск предоставляется только по просьбе военнослужащего.

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 07 фев 2014, 22:19

Пока у Вас нет такого отпуска, по этому представить Вам отпуск могут не ранее 03.02. Без Вашего рапорта отпуск по личным обстоятельствам Вам представить не имеют права. Отпуск предоставляется только по просьбе военнослужащего.
извините, а на основании какого документа, ссылку если можно. :oops:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 фев 2014, 22:33

извините, а на основании какого документа, ссылку если можно.
ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 11. Служебное время и право на отдых
10. (последний абзац)
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 11 фев 2014, 10:46

Отпуск предоставляется только по просьбе военнослужащего.
А если в/сл с такой просьбой не обращаля (по причине, ну например, хотел использовать непосредственно перед "дембелем")?А ранее излагал рапортом, что будет его использовать после определения даты увольнения- а командир самостоятельно издал приказ:"...- с ХХ.ХХ.2014г. предоставить дополнительный отпуск".
Что предпринять военнослужащему? Написать рапорт командиру, что я мол не просил?(А он в ответ у меня указание "сверху" отправить в отпуска всех "распоряженцев"). Или сразу в военную прокуратуру обратиться? Командир ведь на рапорт может отвечать целых 30 суток! :D А Приказ-то по части издан и отпуск-то идёт... :evil:
Или сразу в суд? :?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 фев 2014, 11:42

А ранее излагал рапортом, что будет его использовать после определения даты увольнения- а командир самостоятельно издал приказ
Дело в том, что дату увольнения (предположительную) определяет командир. Вот он и определит дату
ХХ.ХХ.2014г

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 11 фев 2014, 12:52

Вот он и определит дату
Дата увольнения определяется в приказе Министра обороны об увольнении с военной службы (ну или в приказе того кто имеет право издавать такой приказ)-если я не ошибаюсь. Между увольнением с в/службы и исключением из списков л/с воинской части есть определённый зазор для проведения с в/сл необходимых расчётов ....Мне не совсем понятен смысл Вашего ответа :) Отпуск по личным обстоятельствам (30 суток) предоставляется по желанию в/сл, если в/сл-щий не обращался с просьбой его предоставить, а лишь довёл до сведения командира рапортом, что данный отпуск он будет использовать, но обратится с дополнительным рапортом об его предоставлении к командиру и после того, когда станет известна его (военнослужащего) дата увольнения. (См. выше эту ветку-там про это писалось уже).- Рапорта о предоставлении данного отпуска нет!- Чего тут огород-то городить? :pardon:
Вопрос был ведь про другое как лучше в/сл-му поступить: написать командиру рапорт, в котором указать мол лн не прав- я у тебя не просил пока данный отпуск?Или обжаловать приказ в прокуратуру не обращаясь к командиру? Или сразу писать жалобу в военный суд? :D (Ну соответственно приложив необходимые документы, копии которых (или выписки) командир может предоставлять (а точнее принимать решение о их предоставлении аж 30 суток, а потом ещё и предоставлять дней n-цать)

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 11 фев 2014, 13:05

UHFE,
если Вы - в плане на увольнение в 2014 году и предполагаемая дата увольнения в первом полугодии (maximum - начало августа),
- командир действует в соответствии с ПМО-350 (2002 г.) и ничего не нарушает. Почитайте пункты 21 и 22 Инструкции -там все подробно расписано.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 фев 2014, 13:18

Дата увольнения определяется в приказе Министра обороны об увольнении с военной службы (ну или в приказе того кто имеет право издавать такой приказ)-если я не ошибаюсь
Ошибаетесь. Есть такое понятие "предполагаемая дата увольнения", ее до Вас командир довел. Дальше Ваше решение идете в отпуск с учетом этой даты или нет... Да, дата исключения тоже учитывается....

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 11 фев 2014, 15:09

командир действует в соответствии с ПМО-350 (2002 г.) и ничего не нарушает. Почитайте пункты 21 и 22 Инструкции -там все подробно расписано.
- Интересно с чего вы такое предположили? В этих пунктах что-то есть про принудительное предоставление отпуска по л/о (30 сут).- Спор с Вами не о чём: и на этой ветке всё расписывали и на ветке"Отпуск при увольнении".
Дальше Ваше решение идете в отпуск с учетом этой даты или нет... Да, дата исключения тоже учитывается....
-
Вы о чём товарищи? :D Командир может и действует в соответствии с чем-то....Вы отвечаете на не заданный вопрос!!! :D А если бы в/сл был в плане увольнения и в 2012г. (наступал "предел") и в 2013году- так на всякий случай, и теперь в 2014г.? Тоже прикажете ему сходить в отпуск, про который он ещё не просил? - Ну нет жилья у в/сл и когда его дадут не известно, планы можно составлять (так на всякий случай) ежегодно и так 5-7 лет подряд планировать. Сейчас командир готовит проект приказа Министра,потом с учётом необходимого времени для расчётов готовит проект приказа об исключении и списков л/с в/ч. Может конечно и одновременно в один приказ, если он провидец или хочет попрактиковаться в качестве участника судебного заседания. Но я думаю мало таких радикалов :D
Да и вообще, вы, товарищи, к чему зацепились? Или показываете возможные "отмазки" командира? :D
Пожалуйста читайте внимательно:
довёл до сведения командира рапортом, что данный отпуск он будет использовать, но обратится с дополнительным рапортом об его предоставлении к командиру и после того, когда станет известна его (военнослужащего) дата увольнения
.
Пусть даже в какой-то мифический план увольнения в/сл и включён , но за отпуском, который предоставляется по желанию военнослужащего, он пока не обращался! :lol:

Вопрос к форумчанам: - какой должен быть порядок действий у в/сл, если его принудительно отправляют в отпуск по личным обстоятельствам (30 суток), за предоставлением которого он к командованию не обращался?

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
В дополнение к вышесказанному решил всё же дописать (чтобы товарищи не козыряли на форуме "Инструкцией.." и не вводили в заблуждение других "сосайтников" или форумчан) - про отпуск по личным обстоятельствам, я там ничего не увидел:
"21..................................................
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания
соответствующего контракта:.............................................
"предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска
соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной
службы" :D
Да с указанными отпусками тоже можно решить командиру не подставляясь :D

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 фев 2014, 15:15

Ну нет жилья у в/сл и когда его дадут не известно, планы можно составлять (так на всякий случай) ежегодно и так 5-7 лет подряд планировать.
Примерно так и делается. И это законно.
довёл до сведения командира рапортом, что данный отпуск он будет использовать, но обратится с дополнительным рапортом об его предоставлении к командиру и после того, когда станет известна его (военнослужащего) дата увольнения
Военнослужащий может рапортом доводить до сведения командира что угодно, но это не обязывает командира предоставлять отпуск за пределами даты планируемого увольнения.
который предоставляется по желанию военнослужащего, он пока не обращался!
Совершенно верно. За отпуском не обращался, значит командир может предложить отгулять сейчас либо военнослужащий может быть уволен БЕЗ предоставления отпуска (30 суток). Этот отпуск - дело добровольное.
Или показываете возможные "отмазки" командира?
Предпочитаете эти "отмазки" услышать в суде? Дело Ваше...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 фев 2014, 15:20

UHFE,
изучите более внимательно приказ МО РФ 350
сами же пишите
Командир (начальник) воинской части обязан: а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:............................................."предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы" :
есть основной отпуск, все остальые отпуска, являются дополнительными. Но спорить я с Вами не буду, можете и дальше продолжать верить во что хотите, только вот
В дополнение к вышесказанному решил всё же дописать (чтобы товарищи не козыряли на форуме "Инструкцией.." и не вводили в заблуждение других "сосайтников" или форумчан)
это к вам относится в 1 очередь, не нужно выдавать желаемоое за действительное. Доклад закончил.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 11 фев 2014, 15:54

А всё таки как с ответом на вопрос, который я задал?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Предпочитаете эти "отмазки" услышать в суде? Дело Ваше...
Да нет, наоборот,говорю что про возможные доводы со стороны командования пишите... Так сказать, мыслите на перспективу- очень даже полезно для всех! :good:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Этот отпуск - дело добровольное.
Вот это точно, ну наконец-то! И принудительно отправить в него не могут! Так? А если опоздал обратиться с рапортом- тут уж конечно- "пролетарий" :D А приказ об увольнении,согласно закона могут издать только после обеспечения в/сл жильём,вот например тут он (в/сл) и может его (отпуск) использовать,чтобы не быть "пролетарием" :D и отгулять его с учётом завершения до даты издания приказа об увольнении.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 фев 2014, 16:11

Ладно,действительно- чего вас переубеждать .
Так Вы ответ получить хотите или форумчан переубедить?
всё таки как с ответом на вопрос, который я задал?
Какой именно вопрос? В Вашем посте пять предложений заканчивающихся вопросительным знаком.
Отпуск Вы должны отгулять до планируемой даты увольнения. В суд и прокуратуру Вам никто не мешает обратится, но успех близок к нулю (ИМХО).

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 11 фев 2014, 16:15

Повторяю вопрос,прошу прощения у модераторов, а то как мне показалось его уже "замылили" (затроллили):
Какой должен быть порядок действий у в/сл, если его принудительно отправляют в отпуск по личным обстоятельствам (30 суток), за предоставлением которого он к командованию не обращался?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2014, 16:59

Обжаловать нарушение порядка предоставления.
Однако после можно пролететь, т.к. сами заявляет, что необращались за ним.
И суд после может усмотреть злоупотребление правом с Вашей стороны, как умышленное затягивание процесса увольнения.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 11 фев 2014, 19:09

Однако после можно пролететь,
Можно, если вовремя не обратиться :)

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
суд после может усмотреть злоупотребление правом с Вашей стороны, как умышленное затягивание процесса увольнения.
Может, а так же Суд может усмотреть злоупотребление правом и затягивание процесса увольнения с в/службы, если в/сл поедет в основной отпуск из Калининграда во Владивосток (место проведения отпуска тоже определяется военнослужащим) :D А также если не дай Бог там ещё и заболеет. Позицию "команчей" я понял :) - Когда что-то зависит от волеизъявления военнослужащего, а не только от мнения "единоначальника" и его хотелки, тут очень тяжко приходится "строптивым служивым".
Спасибо за ответ. Правда я не о том спрашивал.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2014, 19:42

Тогда Вы внятно спросите о том, что хотите для себя уяснить. :drink:
А ещё лучше, приведите свой, который Вы считаете правильным и законным, вариант развития событий. И уж тогда можно будет думать-выгадывать о том, получится ли? ;)

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 11 фев 2014, 20:44

Тогда Вы внятно спросите о том, что хотите для себя уяснить
Ну куда уж внятнее :D ???
Какой должен быть порядок действий у в/сл, если его принудительно отправляют в отпуск по личным обстоятельствам (30 суток), за предоставлением которого он к командованию не обращался?
Что предпринять военнослужащему? Написать рапорт командиру, что я мол не просил?(А он в ответ у меня указание "сверху" отправить в отпуска всех "распоряженцев"). Или сразу в военную прокуратуру обратиться? Командир ведь на рапорт может отвечать целых 30 суток! :D А Приказ-то по части издан и отпуск-то идёт... :evil:
Или сразу в суд? :?
:drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 фев 2014, 22:10

Или сразу в суд?
Нарушение своих прав перед этим сформулируйте.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»