Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 07 фев 2014, 19:57

учитываемый размер ДДИП увеличивают согласно правилу (54+2)%,
Vodolaz1947,может быть учитывают по такому правилу. 54%+ 54%*0,02+54*0,017=54%+1,08%+0,92%=56% и с октября 54%+ 54%*0,02+54*0,055)= 54%+1,08%+2,97%=58,05% Откуда Вам известно какое они применяют правило. Rosondon вон до президента добрался ,чтобы это правило узнать,а они молчат как партизаны.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 07 фев 2014, 20:00

Tushila писал(а):
Вот здесь-то и срабатывает "новый механизм" исчисления пенсий в/с
"Механизм" сработал только один раз - 1.01.2013.
Я думаю по-другому, потому как "новый механизм" исчисления пенсий в/с заключается в следующем:

Ежегодное увеличение размера "учитываемого" ДДИП на Х процентов до размера "указанного" ДДИП (100%) предусмотрено за счёт уменьшения доли "не учитываемого" ДДИП так же на Х процентов.
Очевиден так же и тот факт, что и "учитываемое" и "не учитываемое" ДДИП исчисляются в процентах от "указанного" ДДИП (100%), а при сложении долей процентов "учитываемого" и "не учитываемого" ДДИП в сумме составляют 100%. :oops:
что вы считаете ,и не можете ни в коем случае от этого отойти ,что чтобы увеличить процент на процент нужно эти проценты сложить
Всё дело в том, что так посчитал не я, а законотворцы, я же просто пытаюсь объяснить, как работает "новый механизм", потому как это имеет место быть в действительности. Или Вы и здесь будете доказывать обратное?

Что касается:
Вы свою логику строите на том ,что в январе 2013г. процент ,в котором учитывается указанное ДД увеличился с 54% до 56% . Ваш посыл ,что произошло увеличение на 2% Вы воспринимаете это утверждение как аксиому. На самом деле это не аксиома .Она опровергается простым арифметическим действием.(0,56-0,54)/0,54=0,037 или в процентном виде 3,7%. Или 56%/54%=1,037, то есть 56% составляет 103,7% от 54% . Ни в коем случае я не утверждаю ,что Комоедов и иже с ним думают не так как Вы и будут поступать по другому. Вы ссылаетесь на то ,что этот механизм повышения подтвержден практикой ,но практикой он подтвердится в случае индексирования ДД в/с ,а пока мы видим другое.
Уважаемый engiminer. Математические действия с процентами мне знакомы. Однако то, без сомнения верное с математической точки зрения утверждение, приведённое Вами выше в своих вычислениях :mail1: , не сходится с тем, что мы имеем на самом деле.

В случае индексирования ДД в/с "новый механизм" исчисления пенсий в/с останется таким же до тех пор, пока КК не станет равным 1, поскольку с увеличением ДД в/с увеличится только объём "указанного" ДДИП в рублёвом эквиваленте, а размер его останется прежним, то есть (100%ДДИП). Соответственно то же самое будет и с "учитываемым" и не "учитываемым" ДДИП.
Только и всего... :hi:

Да, и я не понял, что Вы имеете ввиду под: "А пока мы видим другое..."?
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 07 фев 2014, 20:27

Однако то, без сомнения верное с математической точки зрения утверждение, приведённое Вами выше в своих вычислениях , не сходится с тем, что мы имеем на самом деле.
Tushila, я не говорю ,как выполняется закон и как он будет выполняться в дальнейшем.Я просто не знаю,да и другие , судя по постам ,не совсем представляют ,как он выполняется. Я пытаюсь объяснить как написано в законе. А закон так написан ,что позволяет выполнять его как угодно.

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 07 фев 2014, 20:28

Откуда Вам известно какое они применяют правило
Я пенсион свой получаю, рассчитанный так, как я Вам показал. Если не верите, проверьте (или Вы не пенсионер?) :D
Ведь Вы сильны в арифметике.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 07 фев 2014, 22:10

Просто напоминаю на всякий случай ,что ФЗ подписал Медведев.
Похоже предъявлять скоро будет некому, "тандем" вроде как распадается :? На открытии "Сочей" Вова и Дима ох как далеко стояли друг от друга :shock:
ps Сайт тормозит, только у меня? или у всех.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 07 фев 2014, 22:37

Я пенсион свой получаю, рассчитанный так, как я Вам показал. Если не верите, проверьте (или Вы не пенсионер?)
Я пенсион свой получаю,рассчитанный так ,как я Вам показал. Два процениа по закону и 5,5% в счет инфляции. Итого 7,5%. 0,54*1,075=0,5805. Хотелось бы получать ,как Вы рассчитали. 0,54+0,02+0,54*0,055=0,59 ,но так по крайней мере мне не платят. :cry: Не будем спорить ,мы конкретно не знаем как нам считают. С уважением. :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сайт тормозит, только у меня? или у всех.
Пока не заметил 8-)

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 07 фев 2014, 22:47

Господа "математики", engiminer, говорит вам истину, читаем ещё раз ответ правительства
С 1 января 2013 г. размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, в соответствии с настоящим Федеральным законом, составляет 56 процентов, а с 1 октября 2013 г. составит 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия, что позволит повысить в 2013 году размеры пенсий уволенным военнослужащим в среднем на 7,5 процента.
как видим тут не сказано, что вам чего-то там увеличили на 2%, чёрным по белому написано, что величину ранее равную 54% новым законом установили в размере 56%, в соответствии с законом "о бюджете", а не в соответствии с законом "о пенсионом ...".
При этом пенсия у вас увеличилась более, чем на 2%, что соответствует второму предложению ч.2 ст.43 :ugeek:
Поэтому эту величину и устанавливают законом о бюджете :drink:, поскольку именно ФЗ "о бюджете" дано право установить увеличение вашего пенсиона более, чем на 2%.
"...Спасает спирт с хреном ..."

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 07 фев 2014, 23:18

Сколько можно! :x Кто и кому сколько увеличил? :shock: Пока считают от урезанного ДДИП об увеличении пенсии говорить рано. Да, номинально (в рублях она увеличивается), но своего только 100% значения (у меня размера 85% от ДДИП) достигнет, если не отменят КК, ещё не скоро, а некоторые этого и не дождались и не дождутся ещё. Вот после этого можно будет писать и говорить об увеличении. Сейчас не может даже идти речи о частичной компенсации того что у нас отобрали частью 2 ст. 43 Закона.
Давайте не будем идти на поводу у законокрючкотворцев. А то и так все считают что нам повысили и продолжают повышать пенсию, не разобравшись в том что происходит на самом деле. В настоящее время мы получаем часть нашей пенсии, которую соблаговолит выделить нам правительство и только.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 07 фев 2014, 23:27

Поэтому эту величину и устанавливают законом о бюджете , поскольку именно ФЗ "о бюджете" дано право установить увеличение вашего пенсиона более, чем на 2%.
Тогда зачем озвучивать в бюджете 2%. Если в законе чётко написано озвучивать только то, что больше 2%.

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 07 фев 2014, 23:32

Не будем спорить ,мы конкретно не знаем как нам считают
Извините меня, но Вы или провокатор, или...
ЗавОдите речь об исчислении учетного размера ДДИП. Вам отвечают, а Вы перескакиваете на 2% по Указу Президента. Начинаешь с Вами полемизировать по Указу, Вы снова о Законе. А то и вообще смешиваете все в кучу. Повторю еще раз для... Статья 43 Закона и часть 1г Указа - это статьи , говорящие о различных юридических понятиях (хотя и взаимозависимых), и нельзя их рассматривать вместе. И тем более мешать в одну кучу, как делаете Вы. А в своем посту № 16901 я Вам говорил, как считают учитываемый размер ДД для исчисления пенсии согласно Закону.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 07 фев 2014, 23:43

А вот в части дискриминации, тут интересно как суд выкрутится
ИМХО суды уже знают как выкручиваться, я думаю, что прежде, чем Гарнт дал ответ, он все-таки консультировался с кем-то, может даже из КС :x

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Тогда зачем озвучивать в бюджете 2%.
Где озвучено 2%?
9. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
Еще раз - фЗ "о бюджете" предоставлено устанавливать такой размер КК, при котором ваш размер пенсии (рублевый) увеличивается сверх 2%.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 07 фев 2014, 23:44

Я пенсион свой получаю, рассчитанный так, как я Вам показал. Два процента по закону и 5,5% в счет инфляции. Итого 7,5%. 0,54*1,075=0,5805.
А я пенсион свой получаю, рассчитанный так, как я Вам показал. Два процента по закону и 2,05% в счет инфляции - 54%+2%+2,05=58,05%, что в итоге позволило
"повысить" в 2013 году размеры пенсий уволенным военнослужащим в среднем на 7,5 процента.
Что соответствует содержанию части 2 статьи 43 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1.
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
Поэтому эту величину и устанавливают
частью 2 статьи 43 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1. Имхо... :oops:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 07 фев 2014, 23:49

Извините меня, но Вы или провокатор, или...
Хорошо,я признаю Ваше право Вещать истину в первой истанции.
Согласен ,что нужно прибавлять :54%+2%=56%.
Только объясните в чем заключается провокация.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 07 фев 2014, 23:59

З.Ы. кто не верит, может обратиться в Правительство - 56% или 60,05% установленны ФЗ "О бюджете ..." в соответствии с
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
или в соответствии с
С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
придёт ответ и расставит все точки :drink:

Tushila
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tushila » 08 фев 2014, 00:08

З.Ы. кто не верит, может обратиться в Правительство - 56% или 60,05% установлено в соответствии с
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
или в соответствии с
С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
придёт ответ и расставил все точки :drink:
И то и другое в соответствии с 1-й цитатой, а вот 58,05 было установлено в соответствии со 2-й... :drink:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 08 фев 2014, 00:22

И то и другое в соответствии с 1-й цитатой,
Это не официальный ответ. Тем более, если по вашему, то Это увеличение с 54 до 56 и с 58,05 до 60,05, согласно ст.43, не должны прописывать в ФЗ "о бюджете ..." :)

Tushila
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tushila » 08 фев 2014, 11:03

И то и другое в соответствии с 1-й цитатой,
Это не официальный ответ. Тем более, если по вашему, то Это увеличение с 54 до 56 и с 58,05 до 60,05, согласно ст.43, не должны прописывать в ФЗ "о бюджете ..." :)
А что иМ мешает это сделать? :?

Мотокомбат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мотокомбат » 08 фев 2014, 11:11

Было бы целесообразным вообще дискриминацию в исках сделать отдельным направлением. Здесь суду придется мотивировать не проблему уменьшения-увеличения пенсобеспечения, а собственно почему и на каком основании применены различные правовые нормы для исчисления пенсии военнослужащим.
Плюс стопиццот! :good: На сегодняшний день исков по КК возможно уже сотни и все они по смыслу направлены на оспаривание снижения достигнутого уровня пенсионного обеспечения. Новые иски или их проекты выкладываемые на форуме, с некоторыми изменениями формулировок, тоже по смыслу об одном и том же.
Всем здесь понятно, что грубо нарушены права военпенсов. Но. :evil: ..в конце концов, если по ОТКАЗАМ судов, видно, что на этом направлении выстроена железобетонная стена псевдоправосудия, и это так, при чём она выстроена "прорабом" поЗорькиным и "бригадой" ихне(без)честей разных мастей, то действительно целесообразно подавать иски только конкретно по факту ДИСКРИМИНАЦИИ и усё. ;)

Мотокомбат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мотокомбат » 08 фев 2014, 12:45

ИМХО суды уже знают как выкручиваться
В решениях судов, если Вы обратили внимание, проблема дискриминации как бы "просасывается". То есть пишет истец иск по восстановлению нарушенных прав исчисления достигнутого уровня пенсионного обеспечения путём введения законодателем КК и в каком то абзаце, про то, что к таким-то КК не применяется. Ну и как правило ихнебезчестьи на предмет снижения уровня типа бла-бла-бла со ссылками на НПА, подчеркиваю, обосновывают почему снижение есть на самом деле повышение, а про дискриминацию типа забыли упомянуть. Один только судебный опус читал, где по снижению как всегда, вот так-то и так-то, на основании того и этого, это повышение, а про прокурорских, без ссылок на НПА, ПОДЧЁРКИВАЮ, так вскользь типа специфика :shock: :? :lol: правового статуса и типа это не затрагивает прав истца. И усё, более не наблюдал решений ихнебезчестий на сю тему. :jokingly:
прежде, чем Гарнт дал ответ, он все-таки консультировался с кем-то, может даже из КС
О каком ответе идет речь? :?

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 08 фев 2014, 13:05

З.Ы. пришла вот такая шняга :shock: , правда в названии файла не моя фамилия - файл называется "Ответ Д.....ву",
Сегодня посмотрел подробности. Я отправлял 7.02.2014 г. в 10 ч., типа "ответ" пришел 7.02.2014 в 15 ч., если ответ, то оперативно
Читают форум и отправляют ответы заблаговременно - начали приспосабливаться.
Имя файла "Ответ Д...ву", название файла "Заместителю министра обороны". Может действительно ошиблись?
На всякий случай сегодня отправил, приложив ответ.
Показать текст
Виктор Михайлович!
Вчера на мою эл.почту ... 7.02.2014 года в 15 ч .14 мин. поступило от Вас письмо (прилагаю).
Во-первых имя файла гласит "Ответ Д...ву", название файла "Заместителю министра обороны", тогда как моя фамилия не Д....в.
Во-вторых коррупцией я у Вас не интересовался.
В третьих - является ли ваш ответ, поступивший на мою почту официальным ответом на моё обращение к Вам, отправленное на адрес http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ от 7 февраля 2014 года в 10 ч 08 мин.? Если да, то я прикладываю его в качестве дополнения к обращению на имя Президента, если же оно поступило ко мне по ошибке (фамилия не моя) Вашего помощника, то буду ждать официальный ответ. Ежели вы все-таки считаете (как следует из Вашего письма), что военком знает размер моей пенсии, то Вы заблуждаетесь - они как и я не знают, более того они говорят узнавайте у депутатов, которые принимали это закон , уж они-то точно знают. Ну, а если и вы не знаете, то буду спрашивать у Президента, с приложением ваших ответов.
С уважением, .....
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
О каком ответе идет речь?
Вот здесь первый ответ Увеличение размера пенсии

Мотокомбат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мотокомбат » 08 фев 2014, 13:33

Вот здесь первый ответ
Я данный опус читал. Подобный бред писал Заварзин исчо до этого ответа. Заметьте, единственная причина, и у Заварзина и у Комиссарова----не было повышения у тащей из органов в 2012г.(хотя знаем, что враньё). 8-) И никакой иной причины не указано. Теперь на дворе 2014 год, всем повысили. Теперь то ОСНОВАНИЕ указанное в ответах гыспод Заварзина и Комиссарова уже тухлые. :mrgreen:

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 08 фев 2014, 13:42

Вам Дезонаврам,надо писать через букву.Придурки это вы ,сами себя жрете,разве это не видно по вашим пиздюлькам.А тут свежптина,набросились как один и пошло -поехало,кто умнее,кто острее.Хреновы Буратины идите на Запад и выберайте место где лежать прийдеться,а вы все жрете друг-дружка.Умножатели хреновые ,тошно читать вас ,представляют они тут ВС России,За три года придурки топчетесь возле этогоКК-2%,это уму непостижимо.Вот потому Ваш Верховный и кинул вам изначально 2% ,а не более,потому знал,что вы и с этой цифрой не разберетесь 23 года не говоря уже о другом.Так-что засунь дезонаврик палец себе в .....и дыши глубшее,а то неровен час и дуба дашь .На том свете достанешь всех,что насчитали не так отходные.Правильно все военные говорят за этот сайт -отжившие полуумки,2Х2 три года решают,а важности-то сколко при этом,словно на спине выколото "ПИДОР",ложку отдельно требует и уважуху.Пфу на вас .Тошно зреть ваши рожи -тотоши хреновы.
Гибон, Это ты или твой дедушка сказал?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Теперь то ОСНОВАНИЕ указанное в ответах гыспод Заварзина и Комиссарова уже тухлые.
Согласен, почему как-то и шёл разговор что открылись новые обстоятельства. Пока в своих исках вроде никто не использовал это обстоятельство.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 08 фев 2014, 13:42

Теперь на дворе 2014 год, всем повысили.
Ответ - вы совершенно правы, повысили, но не на столько на сколько вам. Из чего следует, что их уровень не достиг вашего.

З.Ы дело в том, что они между нами и пркурорскими меряют в %%, а чисто нам меряют в рублях. :lol:

Мотокомбат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мотокомбат » 08 фев 2014, 14:14

З.Ы дело в том, что они между нами и пркурорскими меряют в %%, а чисто нам меряют в рублях.
Блин, точно так. Отсюда мысль, надо заставить ИХ усех наступать на хитрослепленные ими же грабли, то бишь показать грамотно, что в процентах у них меньше, но в рупиях неизмеримо больше. :D ;) :jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну и как вывод по поЗорькински, раз в рублях, т.е. в денежном выражении больше, значит...... :shock: :?

Tushila
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tushila » 08 фев 2014, 14:57

З.Ы дело в том, что они между нами и пркурорскими меряют в %%, а чисто нам меряют в рублях.
Блин, точно так. Отсюда мысль, надо заставить ИХ усех наступать на хитрослепленные ими же грабли, то бишь показать грамотно, что в процентах у них меньше, но в рупиях неизмеримо больше. :D ;)
На что они ответят:
так вскользь типа специфика :shock: :? :lol: правового статуса и типа это не затрагивает прав истца.

Мотокомбат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мотокомбат » 08 фев 2014, 15:33

На что они ответят:
Так ведь тут надо будет ссылаться на НПА, ну в смысле привести положения где в каких положениях, частях или статьях таковое имеет место. Как в случае с повышением-понижением, здесь оне-с "обвеховались" поправками и прочими "прибамбасами", а там как то не подумали :D ;) Ну нет на этом "поле" никаких обоснований, было одно наспех придуманное, что надзорникам повышения не было на тот момент и как бы усё. Иных в природе не существует. Разве только наспех сляпать "спасательный плот" в виде вывода их из статуса военнослужащих. ;) :jokingly:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 08 фев 2014, 16:24

что надзорникам повышения не было на тот момент и как бы усё.
Читайте второй ответ Увеличение размера пенсии
Так ведь тут надо будет ссылаться на НПА, ну в смысле привести положения где в каких положениях, частях или статьях таковое имеет место.
В целях соразмерности, равенства, стабильности и т.п. найдут, что применить.
ВВедение ч.2ст.43 (нового механизьма) позволило обеспечить сохранение уровня соотношения в денежном выражении между размерами пенсий лиц, проходивших военную службу в ВС РФ, и размерами пенсий лиц, проходивших военную службу в органах военной прокуратуры.

Мотокомбат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мотокомбат » 08 фев 2014, 20:20

В целях соразмерности, равенства, стабильности и т.п. найдут, что применить.
Какая ж тут соразмерность и равенство? :shock: Мы как то рассуждали на эту тему. Берем прокурора-полковника и сравниваем, ну с комполка даже не будем, а вот с бригадиром-полковником сравним "соразмерность" и "равенство". Так вот калькулятор выдает разницу или точнее неравенство в 20 тырупиев :shock: в пользу прокурора. Там нет прокурорских параметров, но мы помним, что их представитель поделился инфой о размере своего пенсиона--49 тырупиев. У бригадира такой размер "соразмерности"---будет в 2тысячи-каком-то году, как правильно заметили форумчане, если доживет.
Очевидно необходимо тем же изобретенным этими ИЕЗУИТАМИ от права, способом менять проценты на рупии и наоборот, в зависимости от замысла РАЗВОДИЛОВА, грамотно показать, что соразмерность и равенство в рупиях ужасающе несоразмерны. Так вот тут нашим светилам от расчетов и предлагается посчитать соразмерность и в процентах и в рупиях. ;)

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 08 фев 2014, 23:37

Так вот тут нашим светилам от расчетов и предлагается посчитать соразмерность и в процентах и в рупиях.
Гибон посчитает..............запросто

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 09 фев 2014, 00:10

Уважаемые софорумники, форумчане, да всё уже давно подсчитано и сопоставлено. Повышение судейско-прокурорским в несколько раз, так же как нам в 2012г., у них было в 1996г., или чуть позже. А то КС, ВС или СОЮ не могут сопоставить абсолютные цифры ДД военных и судейско-прокуроских? Могут! - ещё лучше, чем мы тут с вами вместе взятые! Просто по великой милости, подчёркиваю - по великой, верховный установил планку, которую ГД выразила в 54%! А мог и 30% запросто установить - мы же не выполняем более задач государственной важности... :oops:

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»