понял. а что написать в корешке извещения? просто согласен? или согласен по ДСН? про доплату не упоминать?Алгоритм такой. 1. Вы соглашаетесь, просите квартиру Вам оформить по ДСН. 2. Вам присылают квиток об оплате. 3. Вы подаёте в суд на ДЖО за неправомерные действия, так как ДЖО нарушает требования Жилищного Кодекса о запрете оплаты при предоставлении жилья по ДСН (есть судебные решения по возвращению денег, заплаченных за превышение), требуете обязать ДЖО подписать с Вами ДСН без оплаты. 4. Суд принимает решение (вероятность "+" могу оценить как 80%). Есть нюансы отказа на более ранних стадиях, но итог один - суд.
Отказ от квартиры (корешок №2)
Re:
#1501#1502
Согласен. Уже затем при сдаче документов в заявлении указать о предоставлении по ДСН. Про доплату никогда ничего не писать в ДЖО, дождаться присылки квитанции на оплату.то написать в корешке извещения? просто согласен? или согласен по ДСН? про доплату не упоминать?
А как быть с извещением? Получать иль не получать, коль получать, то что в нем писать, вот в чем вопрос...Пишите не отказ, а встречное заявление: прошу Вас разъяснить на каком основании ДЖО распределяет имущество, которым не владеет и на которое у него нет прав оперативного управления? И одновременно жалобу в прокуратуру: прошу разобраться, на лицо мошеннические действия со стороны МО.
P.S. В нашем РУЖО практикуется такая практика: приходишь за извещением, расписываешься за него, а тебе на руки дают .. только ксерокопию, даже когда пишешь отказ или согласие тебе на руки опять пихают ксерокопию. Не знаю как это дальше проходило с теми, кто соглашался на предложенное жилье, но я при отказах на руки получал только ксерокопии.
Теперь, благодаря форуму, я впредь такой промашки более не допущу, но чувствую, что придется поскандалить с РУЖОповцами.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Получать подлинник. Снимать с него копию и отправлять в прокуратуру для принятия правового решения.А как быть с извещением? Получать иль не получать
-
- Заслуженный участник
Так-то оно так. Но в соответствии с Приказом 1280 они разрешили себе распределять жилье без права собственности РФ. И это во всю практикуется. БОчак так же распределяли перед Новым годом. Да и в конце 2012 года такая же история была.Пишите не отказ, а встречное заявление: прошу Вас разъяснить на каком основании ДЖО распределяет имущество, которым не владеет и на которое у него нет прав оперативного управления? И одновременно жалобу в прокуратуру: прошу разобраться, на лицо мошеннические действия со стороны МО.
Имею право на собственное мнение.
По взаимной договорённости военнослужащего с МО они могут заключать любые договора между собой (не нарушая прав третьих лиц). Однако в одностороннем порядке навязывание договоров является неправомерным, в случае обжалования одной из сторон действий второй стороны прокуратура должна принимать меры реагирования.Но в соответствии с Приказом 1280 они разрешили себе распределять жилье без права собственности РФ.
Сегодня (04.02.2013) мне в очередной раз позвонили по тлф +74956968349 из ДЖО МО и предложили квартиру Не по ИПМЖ, Но с несущественной доплатой (превышение на 1,9 м.кв), да и предложенное место (г. Пушкин), мне намного милее чем Шушары или Осиновая роща.
Сообщаю эту информацию по причине того, что такое внимание (это десятое предложение "жп") к моей персоне вызвано моими письменными обращениями в МО РФ (для ДЖО МО РФ), т.к. при звонке мне, на них (обращения) ссылаются.
P.S.
Предшествующая информация
(мои сообщения #1420 МЫШЬ-МЫШЬ » 16 января 2014, 21:34 #1480 МЫШЬ-МЫШЬ » 31 января 2014, 12:08)
Сообщаю эту информацию по причине того, что такое внимание (это десятое предложение "жп") к моей персоне вызвано моими письменными обращениями в МО РФ (для ДЖО МО РФ), т.к. при звонке мне, на них (обращения) ссылаются.
P.S.
Предшествующая информация
(мои сообщения #1420 МЫШЬ-МЫШЬ » 16 января 2014, 21:34 #1480 МЫШЬ-МЫШЬ » 31 января 2014, 12:08)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#1509Да нет, ещё не видела самой квартиры, т.к. извещения мне ещё не вручилиМЫШЬ-МЫШЬ,
Вы согласились? Можно поздравить?

/ved75/
/ved75/
Re:
#1510Ну вот, как я и говорил, вместо извещения мне сунули черно-белый листик, за подписью руководителя ЦРУЖО.Получать подлинник. Снимать с него копию и отправлять в прокуратуру для принятия правового решения.А как быть с извещением? Получать иль не получать
На что я написал на этом скане, что готов рассмотреть извещение после получения оригинала извещения, чем вызвал шквал вони...
Вопрос к корифеям: имеет ли право выписывать извещения на Мск ЦРУЖО? Ранее в своих ответах ЦРУЖО мне сообщало, что полномочиями распределять Мск они не наделены, Мск распределяет только ДЖО.
Права собственности РФ нет. Разве теперь это не основание для обоснованного отказа? Есть изменения в НПА?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Для информации:
Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в феврале 2014 года
http://dom.mil.ru/dom/obj_list.htm
Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в феврале 2014 года
http://dom.mil.ru/dom/obj_list.htm
/ved75/
/ved75/
Берите эти их ответы, копию извещения и пишите заявление в прокуратуру: прошу разобраться и дать правовую оценку попытке ЦРУЖО скрыть настоящее извещение, нарушить приказ 1280 и вместо извещения вручить не имеющий юридической силы документ.Ранее в своих ответах ЦРУЖО мне сообщало, что полномочиями распределять Мск они не наделены, Мск распределяет только ДЖО.
Подскажите, пожалуйста, по телефону предложили подъехать в ДЖО и получить извещение на Молжаниново (ул. Синявинская), могу ли я не ехать в ДЖО? Что будет если я не приеду? Не будет ли это считаться что я отказался от жилья раз не приехал (нахожусь в распоряжении 2 года). Звонили 3 раза.
Попросите их привезти Вам извещение домой. Вы не обязаны к ним ездить. Они могут и обязаны отправить Вам извещение почтой.по телефону предложили подъехать в ДЖО и получить извещение на Молжаниново
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Согласно приказа 1280 обязанность по вручению извещения возложена на жилищный орган, военнослужащему приказ 1280 не предписывает обязанность по приезду в ДЖО.
А на какую почту они могут отправить, если у меня нет жилья в Москве, каким образом они должны мне вручить извещение, которое я не хочу получать из-за вышеуказанного района?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
То есть, я правильно понял, что мне не стоит самому ехать на Крестовоздвиженский переулок для получения извещения? Пусть сами там определяются как мне вручит извещение под роспись?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
То есть, я правильно понял, что мне не стоит самому ехать на Крестовоздвиженский переулок для получения извещения? Пусть сами там определяются как мне вручит извещение под роспись?
Если Вы продолжаете службу, то по адресу войсковой части для вручения через командование части. Если Вы уволены, то месту регистрации (или даже не будут заморачиваться: напишут за Вас отказ и подадут на выплату жилищной субсидии - сами к ним прибежите).А на какую почту они могут отправить, если у меня нет жилья в Москве
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да, так будет честнее: каждый должен сам выполнять возложенные на него обязанности.Пусть сами там определяются как мне вручит извещение под роспись?
Я состою в распоряжении, т.е. они должны направить по адресу части, я правильно понял. Мне сказали что ничего направлять не будут, и попросили чтобы я сам отправил представителя из части. А правомерно ли им самим написать за меня отказ? И в ключить меня на выплату ЖС? Могу ли я тогда обжаловать данное решение, мотивируя тем что мне иничего не предложили а просто на их усмотрение включили меня на выплату ЖС?
Конечно, не правомерно. Но они же тоже люди, им же не хочется за вами гоняться (выполнять лишнюю работу, которая не входит в их функциональные обязанности согласно штатного расписания). И они считают, что это Вам нужны квартиры, а не им. А ставок работников по доведению извещения до военнослужащих у них нет. Им бы штатных работников как в военкоматах для вручения повесток.А правомерно ли им самим написать за меня отказ?
-
- Участник
Здравствуйте, подскажите выход, как правильно оформить отказ. Состав семь 6 человек - супруги,дочь 25 лет и внук, двое школьников- сын 11 лет и дочь 13 лет. Предоставляют две двухкомнатные квартиры с общей стеной, но объединение невозможно по причине того, что квартиры граничат между собой не корридорной стеной, а туалетом, ванной и кухней. Это несущая стена с коммуникациями. Ранее давалось согласие на предоставление двух квартир, с указанием трех+однокомнатная, но при приеме в РУЖО приемщица заштриховала данное условие и сказала, что могут дать только на ИХ (распределителей) усмотрение. Вот и предлагают в МлЖ. Если еще старшая дочь может заселиться в внуком в отдельную квартиру, то двое несовершеннолетних детей имеют право проживать с нами, т.е. с родителями, а не с сетрой и племянником. Как написать в корешке 2 отказ, чтобы не нарваться на ЖС? Невозможность объединения ни чем не подтверждается, так как акт о данной невозможности могут дать только тем, кому принадлежит жилье, а у нас только извещение. Должны ли мы доказывать невозможность объединения и проблемы при заселении? Жилье смотрели в пятницу, ответ нужно дать в понедельник. (пост продублирован в ветке - Обеспечение жильём больших семей военнослужащих)
Наличие несущей стены - не помеха, а простое увеличение расходов, так как придётся проводить укрепление стены после вырезания проёма. По логике напрашивается арочный проём посредине объединённой кухни. Но Вы хотите отказаться из-за неподходящего района - Молжаниново.но объединение невозможно по причине того, что квартиры граничат между собой не корридорной стеной, а туалетом, ванной и кухней.
Соглашайтесь с извещением. Потом табаньте документы от имени жены и взрослой дочери (советы по этапам я уже кому-то давал). По задержке времени оформления документов Вам откажут в извещении. Тем временем Хорошевка подоспеет.подскажите выход
-
- Участник
если площадь превышает положенной вам нормы и требуется доплата за лишние метры то отказ будет законнымподскажите выход, как правильно оформить отказ. Состав семь 6 человек
-
- Участник
Уважаемый (ая)m1az22, совет так и не понятен, соглашайтесь и "табаньте" это как так? (не найдены советы, дайте ссылку пожалуйста)
Спасибо за Ваш ответ, но мы против МлЖ не имеем ни чего, мы бы согласились без пролем, только указанные мной причины для нас существенны, а для ДЖО наверное это не имеет значения как и где и с кем будут несовершеннолетнии дети. Нач. Участка сказал что такое объединение не разрешат, в этой стене укрепительные конструкции, коммуникации и еще что-то там между крышей и этой квартирой, я не все запомнила, мы просто беседовали, а акт с заключением нам не даст ни один эксперт, так как у нас нет основания к перепланировке, нет прав на жилые помещения. Будем в понедельник просить пересмотреть вариант предоставления, а там будь что будет....
Кто подскажет, если не писать отказ и попросить предоставить 3+1 или 3+2 с доплатой, они рассмотрят или нужно отказаться в обязательном порядке?........Уже не заштатом, в январе уволен, а 3 февраля извещение выписано, злоупотребления правом нет, оттягивания сроков увольнения нет, но почему только один раз можно отказаться?
А ст. 58 ЖК РФ Учет законных интересов граждан....отменяет ФЗ О статусе в/сл или нет?....тут писали что МО на законных основаниях предоставляет две квартиры вместо одной большой. Уточню, желание получения двух квартир давалось давно и на другой город, там планировки квартир совершенно другие были.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
military-mos,
В том то и дело - не превышает, но как в нее заселиться и как проживать? Вопрос только в этом, неужеди это не основание к отказу? Смотрю они дают людям три+одна, а тут откажешься и ЖС
Спасибо за Ваш ответ, но мы против МлЖ не имеем ни чего, мы бы согласились без пролем, только указанные мной причины для нас существенны, а для ДЖО наверное это не имеет значения как и где и с кем будут несовершеннолетнии дети. Нач. Участка сказал что такое объединение не разрешат, в этой стене укрепительные конструкции, коммуникации и еще что-то там между крышей и этой квартирой, я не все запомнила, мы просто беседовали, а акт с заключением нам не даст ни один эксперт, так как у нас нет основания к перепланировке, нет прав на жилые помещения. Будем в понедельник просить пересмотреть вариант предоставления, а там будь что будет....
Кто подскажет, если не писать отказ и попросить предоставить 3+1 или 3+2 с доплатой, они рассмотрят или нужно отказаться в обязательном порядке?........Уже не заштатом, в январе уволен, а 3 февраля извещение выписано, злоупотребления правом нет, оттягивания сроков увольнения нет, но почему только один раз можно отказаться?
А ст. 58 ЖК РФ Учет законных интересов граждан....отменяет ФЗ О статусе в/сл или нет?....тут писали что МО на законных основаниях предоставляет две квартиры вместо одной большой. Уточню, желание получения двух квартир давалось давно и на другой город, там планировки квартир совершенно другие были.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
military-mos,
В том то и дело - не превышает, но как в нее заселиться и как проживать? Вопрос только в этом, неужеди это не основание к отказу? Смотрю они дают людям три+одна, а тут откажешься и ЖС
Жена отказывается предоставлять свой паспорт, выписываться из служебной квартиры и т.д. Взрослая дочь - также. Военнослужащий в таких условиях не может выполнить требования приказа 1280 по предоставлению документов. Ситуация тупиковая. Способов воздействия на жену и взрослую дочь ни у мужа (отца), ни у МО нет. Единственным выходом остаётся аннулирование извещения.соглашайтесь и "табаньте"
Так идите на приём в ДЖО. Там договаривайтесь о вариантах. Соглашайтесь с извещением, но просите предоставить другие квартиры. Напишите им письменное обращение с просьбой распределить Вам более удачную "связку" квартир (срок рассмотрения 30 дней с момента регистрации обращения). Только для себя определитесь: какой вариант Вас устроит (не самый лучший с Вашей точки зрения, а самый приемлемый для ДЖО). Проанализируйте все варианты, и просите у ДЖО все возможные и приемлемые варианты.против МлЖ не имеем ни чего, мы бы согласились без пролем, только указанные мной причины для нас существенны, а для ДЖО наверное это не имеет значения
-
- Заслуженный участник
Вы уволены и хотите отказаться от 2-х квартир? Ваше право, но что Вам предложат дальше вот вопрос?Уже не заштатом, в январе уволен,

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Участник
оружейник72,
Да вот это и пугает, что дальше то будет? Попробуем согласиться и подать заявление с просьбой о рассмотрении разных вариантов предоставления. Нам жилплощадь нужна для проживания, а не для продажи или семейного психоза на тему кто? где? и с кем ? Меня не пугают не самолеты , ни кладбище ,а вопрос расселения в таком жилье
Да вот это и пугает, что дальше то будет? Попробуем согласиться и подать заявление с просьбой о рассмотрении разных вариантов предоставления. Нам жилплощадь нужна для проживания, а не для продажи или семейного психоза на тему кто? где? и с кем ? Меня не пугают не самолеты , ни кладбище ,а вопрос расселения в таком жилье

-
- Заслуженный участник
Работники ДЖО телепатией не обладают, поэтому не поймут, что Вы от них хотите? Я думаю, в вашей ситуации лучше попасть на прием в ДЖО и обьяснить сложившуюся ситуацию!Попробуем согласиться и подать заявление с просьбой о рассмотрении разных вариантов предоставления.
Подскажите, пожалуйста, дают квартиру по ДСН, как и где узнать есть ли у нее право собственности РФ и что это такое? Наверное я ошибаюсь, но лучше спросить: это то право когда квартиру дают не по ДСН, а сразу в собственность?
нетэто то право когда квартиру дают не по ДСН, а сразу в собственность?
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_information_onlineкак и где узнать есть ли у нее право собственности РФ
-
- Заслуженный участник
Из 405-ФЗ:почему только один раз можно отказаться
"19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Спасибо! Но про право собственности РФ я там ничего не увидел. Это случайно не та строка где написано "Наличие прав: зарегистрированы"
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»