16 лет - это не панацея для Москвы, просто "раздражает" сам подход МО РФ в виде ПП РФ, что придумали такие "К", первоначально самым маленьким "К" был 2,65...а почему Вы в пролете? Вы что, на хату не стоите, или она Вам не нужна? или, если нужна ЖС - Вам ее сегодня-завтра дадут?? до 16 календарей дотяните, скорее всего.Я сам в пролете, распоряженец с выслугой 15 лет
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Re:
#4381Re:
#4382простите, а на каком основании "можно налететь на ЖС"? доплата говорит о том, что в/с предлагают хату с превышением метража, положенного по закону. стало быть, хата не удовлетворяет требованиям законодательства. а коли так - отказ правомерный. какая ЖС? даже, если написан рапорт, что согласен на доплату, это не есть основание для "налета" на ЖС. да, написал, да, согласен. но я согласен доплатить, скажем, до 100 тыс. (согласен же!), а мне предлагают доплатить 700 тыс. у меня таких денег нет. или: да, писал рапорт. но когда писал? 3 года назад? а сейчас у меня этих денег нет, потратил. я не обязан их хранить до того, как вы соизволите мне предложить жилье. родственник заболел, например. деньги понадобились. вот и весь сказ.700 штук это минимальная доплата?если откажетесь от мин. доплаты, можете "налететь" на ЖС
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Re:
#4383Ваш вывод, как и мой, озвученный позавчера, самый правильный, только вынужденный при таком раскладе, но тем не менее, лучше ЖП и точка, даже 2,375 мало...Так это что получается по п.9:
Если у меня сейчас 15 лет и я распоряженец по ОШМ, и мне не дают хату, я сейчас получаю К=1,85 , но если я добровольно напишу рапорт на увольнение с оставлением в очереди и просьбой получить субсидию то мне положен К=2,375?
Re: Re:
#4384А как же "9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375" не уволенным гражданам, а военнослужащим!Ваш вывод, как и мой, озвученный позавчера, самый правильный, только вынужденный при таком раскладе, но тем не менее, лучше ЖП и точка, даже 2,375 мало...Так это что получается по п.9:
Если у меня сейчас 15 лет и я распоряженец по ОШМ, и мне не дают хату, я сейчас получаю К=1,85 , но если я добровольно напишу рапорт на увольнение с оставлением в очереди и просьбой получить субсидию то мне положен К=2,375?
Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare.
-
- Заслуженный участник
Re:
#4385700 - это мин. доплата конкретно для ТУПИКА, т.к. она хочет только двушку (на 1-ку не согласна), а мин. 2-ка - это 54 кв. м., поэтому доплата за 9 кв. м. = 700 тыр.700 штук это минимальная доплата?если откажетесь от мин. доплаты, можете "налететь" на ЖС
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Димидрон! Вот Вам ответ на Ваш вопрос. Получается, если бы слово ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ заменили на ГОБЛИНЫ, было бы понятнее? Попробуйте, поймете...

А п.9 ПП76 касается уже уволенных граждан (и исключенных из списков части, но оставленных в списках очередников)перечисленных в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ, а военнослужащими их обозвали только в целях сокращения и обобщения терминов Постановления (что следует из п.1 Правил утвержденных ПП76).
Хоть миллион хоть 700 т не дают в кредит стока! Вот тупик так тупик! В любом случае Большое всем Человеческое Спасибо за участие, понимание и советы! 

-
- Заслуженный участник
Re:
#4387А зачем в кредит? У Вас с родственниками проблемы что ли? Да и своих совсем нет? Вы ДД не по 40 разве получали два года? Не хотите платить - берите однушку 44,4Хоть миллион хоть 700 т не дают в кредит стока! Вот тупик так тупик! В любом случае Большое всем Человеческое Спасибо за участие, понимание и советы!
Вывод по 9 пункту: Если хату не дают и суюут тебе ЖС, а тебе ещё нет 20 календарей, то срочно пишешь рапорт на увольнение с оставлением и ждешь когда выплатят ЖС с дополнительными 1,3млн(в моем случае) ?
-
- Заслуженный участник
Да хоть 36 хоть 45 мне главное чтоб раздельно было вот в чем была цена вопроса а не как бы побольше метров уже отхватить!.....
Интресная динамика в обсуждении ЖС наблюдается, ещё совсем недавно до внесения поправок в ст.15 ФЗ о введении этой самой ЖС в качестве одной из форм обеспечения жильём, тогда многие из противников выплаты были согласны с тем, что допускают наличие такого варианта решения жилищной проблемы военнослужащего наряду с другими способами НИС, натура, ГЖС, а теперь многие недовольны введением ЖС вернее её размерами не пойму в чём проблема-то? Не желаешь получать мизерную ЖС жди квартиру натурой сколько угодно никто не запрещает.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
- Заслуженный участник
Re:
#4393Вывод правильный, только почему хату не дают??? Если откажетесь от хаты, то ЖС, по другому никак! Получается, лучше не отказываться и получать ЖП...Вывод по 9 пункту: Если хату не дают и суюут тебе ЖС, а тебе ещё нет 20 календарей, то срочно пишешь рапорт на увольнение с оставлением и ждешь когда выплатят ЖС с дополнительными 1,3млн(в моем случае) ?

Re:
#4394ага, ждешь.... до гробовой доски.. но с ежегодными обещаниями! а с годами придет понимание, что эти 1,3 млн встают уже поперек горла (лучше бы брал то, что давали), а человек уволен и никому уже не нужен, кошелек не тянет. да еще и пенсию платить не нужно. как Вам такой расклад? и, кстати, как это - хату не дают, а суют ЖС?))) на каком основании?Вывод по 9 пункту: Если хату не дают и суюут тебе ЖС, а тебе ещё нет 20 календарей, то срочно пишешь рапорт на увольнение с оставлением и ждешь когда выплатят ЖС с дополнительными 1,3млн(в моем случае) ?
Re:
#4395но уже есть случаи когда начали предлагать "неликвид" и при отказе срочно переписывать на ЖС и готовить документы на увольнение.Интресная динамика в обсуждении ЖС наблюдается, ещё совсем недавно до внесения поправок в ст.15 ФЗ о введении этой самой ЖС в качестве одной из форм обеспечения жильём, тогда многие из противников выплаты были согласны с тем, что допускают наличие такого варианта решения жилищной проблемы военнослужащего наряду с другими способами НИС, натура, ГЖС, а теперь многие недовольны введением ЖС вернее её размерами не пойму в чём проблема-то? Не желаешь получать мизерную ЖС жди квартиру натурой сколько угодно никто не запрещает.
Как вариант написать письмо Пирогову, он сегодня в интервью "Эхо Москвы" обмолвился о том, что по каждому проблемному случаю (наличие собственности, в результате чего положена ЖП менее 31 кв м) будут приниматься индивидуальные решение, как вариант закупка квартир, он же озвучил, что на эти цели выделены 30 млрд или что-то около того. Попытайтесь, попытка не пытка.Да хоть 36 хоть 45 мне главное чтоб раздельно было вот в чем была цена вопроса а не как бы побольше метров уже отхватить!.....
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
НЕ факт. Может уже поздно дергаться. До какой даты Вы должны были уволиться?, чтобы попасть на 2.375 До выхода ПП или Закона с изменениями? Тут не понятно.Если хату не дают и суюут тебе ЖС, а тебе ещё нет 20 календарей, то срочно пишешь рапорт на увольнение с оставлением и ждешь когда выплатят ЖС с дополнительными 1,3млн(
Re: Re:
#4399В общем всё зависит от конкретного случая, качества предлагаемой ЖП и суммой ЖС.Вывод правильный, только почему хату не дают??? Если откажетесь от хаты, то ЖС, по другому никак! Получается, лучше не отказываться и получать ЖП...Вывод по 9 пункту: Если хату не дают и суюут тебе ЖС, а тебе ещё нет 20 календарей, то срочно пишешь рапорт на увольнение с оставлением и ждешь когда выплатят ЖС с дополнительными 1,3млн(в моем случае) ?
p.s. вот сделали бы адекватные коэффициенты, и мороки было бы меньше для чиновников...........хотя им же это и надо, создать новые структуры, схемы, откаты, бонусы...... и т.п.
Защитник Отечества,
У Вас "Личные сообщения" заработали? У меня нет.
Главное оповещения о их приходе появляются, а войти, ссс..ка, не даёт. Всё та же ошибка "Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице..."
У Вас "Личные сообщения" заработали? У меня нет.
Главное оповещения о их приходе появляются, а войти, ссс..ка, не даёт. Всё та же ошибка "Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице..."
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Всё нормально, падаю!!!
-
- Заслуженный участник
Re:
#4402Вы можете наконец-то понять, что Ваша ситуация не стандартная? Поэтому, Вы должны мониторить через интернет, какие есть площади у МО РФ в Москве и подстраиваться должны Вы под них, а не ОНИ под Вас, потому что Вам проще подстроиться. У них по проекту такие площади, ОНИ Вам как другие найдут??? Купят по спецзаказу? Навряд ли, переведут на ЖС и что? Вы со своим ДД = 20 тыр по судам будете бегать сами, адвокат безвозмездно навряд ли поможет??? Я подсказал, решайте...Да хоть 36 хоть 45 мне главное чтоб раздельно было вот в чем была цена вопроса а не как бы побольше метров уже отхватить!.....

Re:
#4403Нам ещё ни чего не предлагают, а пока только рассказывают страшные сказки об увольнении то того то другого, вот и пытаюсь разобраться что да как чтобы государство и меня и товарищей не кинуло (как оно кинуло отца)НЕ факт. Может уже поздно дергаться. До какой даты Вы должны были уволиться?, чтобы попасть на 2.375 До выхода ПП или Закона с изменениями? Тут не понятно.Если хату не дают и суюут тебе ЖС, а тебе ещё нет 20 календарей, то срочно пишешь рапорт на увольнение с оставлением и ждешь когда выплатят ЖС с дополнительными 1,3млн(
- rochefort
- Активный участник
- Контактная информация:
inj-ektor,
хотел выдать пару советов, но решил проверить сам свой личный раздел - та же байда)))
хотел выдать пару советов, но решил проверить сам свой личный раздел - та же байда)))
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
-
- Постоянный участник
Послушал сегодня интервью Пирогова и смешно стало-каждый раз все у него по другому.То говорил-тем воинам, кому МО должно мало метров и МО такие квартиры не строит -ЖС, сегодня уже говорит будем закупать такие квартиры и уже закупаем.
Буду ждать,когда мне МО купить трешку в г.Красногорске (Пирогов сказал в 1-м квартале 2014г.)Уже 8 февраля.

Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
а есть, чем эти слова подкрепить? например: показать скрин, где у очередника - ЖС в способе обеспечения. или это очередной треп, чтоб "запугать" тех, кого на этом сайте пугать бессмысленно? тем более - готовить доки на увольнение, когда вообще ничего не дали! например: мне никто никакой неликвид не предлагал. ЖС никто не пугал и, уж, тем более - не переписывал (без моего ведома и, тем более - согласия). спокойный ответ: Вы очередник, Вам пока ничего не распределено. ждите... о ЖС вообще ни слова!но уже есть случаи когда начали предлагать "неликвид" и при отказе срочно переписывать на ЖС и готовить документы на увольнение.
Это противоречит НПА, если военнослужащий имеет основания для получения постоянного жилья в ИПМЖ, то пока это право у него никто не отнял. Не знаю как в других РУЖО, но в Самарском сотрудники наоборот не рекомендуют пока писать заявления на ЖС, а ждать квартир по ИПМЖ т.к. натура по цене выше в некоторых регионах. На конкретный же вопрос сколько можно ждать когда осчастливят квартирой отвечают "до победного" на данный момент это возможно, но как дальше пойдёт никто не знает.но уже есть случаи когда начали предлагать "неликвид" и при отказе срочно переписывать на ЖС и готовить документы на увольнение.
Скоро выйдет приказ, нас соберут и расскажут все что нас ожидает! Подождем!Нам ещё ни чего не предлагают, а пока только рассказывают страшные сказки об увольнении то того то другого, вот и пытаюсь разобраться что да как чтобы государство и меня и товарищей не кинуло (как оно кинуло отца)
$ергей,
не слушайте эту болтовню! просто советую, как коллега.
не слушайте эту болтовню! просто советую, как коллега.
-
- Заслуженный участник
Вот сарафанное радио, теперь понимаю, что надо слушать первоисточник, а то дезинформируют на форуме, на 10 поделите свою цифирку, а то сейчас все помечтают...будут приниматься индивидуальные решение, как вариант закупка квартир, он же озвучил, что на эти цели выделены 30 млрд