Увольнение по окончанию контракта

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2014, 15:08

или все же оставят за штатом в распоряжении пока не обеспечат ЖС
на каком основании? вы же сами соизволили покинуть армию
всё пройдёт, пройдёт и это.

VasyaFraerok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 15 фев 2014, 11:48

Доброго времени суток. Не имею возможности создать новую тему, поэтому вынужден писать сюда.
Прохожу службу в в/ч 21228 в звании лейтенант. С недавнего времени принял решение об увольнении из наших доблестных Вооруженных Сил. Было 2 аттестционные комиссии, на которых рассматривался этот вопрос. В итоге все пришло к тому, что можно уволиться либо по несоблюдению с моей стороны либо по уважительной причине, подтвержденной документально.
В первую очередь рассматриваю именно второй вариант. Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим, какие причины находили, как подтверждали?
Появилась мысль сделать супруге медицинскую справку о наличии заболевания, связанного с проживанием в данной климатической зоне. Может ли это быть веской причиной?
Заранее большое спасибо за адекватные ответы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2014, 02:20

VasyaFraerok, а эту ветку вы конечно же не заметили? или все же не искали?
Увольнение по собственному желанию
Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим, какие причины находили, как подтверждали?
причины самые банальные, уволиться можно просто на ровном месте. вопрос времени и подхода
Появилась мысль сделать супруге медицинскую справку о наличии заболевания, связанного с проживанием в данной климатической зоне.
и получить за это срок, отличная идея.
Может ли это быть веской причиной?
для какой статьи увольнения? если СЖ то а, если иные то нет

VasyaFraerok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 18 фев 2014, 19:06

Роман Буденков, спасибо, что откликнулись. Могли бы вы объяснить конкретнее, как можно сделать все чисто и красиво без нарушений с моей стороны и лишнего "геморроя", который присущ нашей армии во всем.

Vjacheslav
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vjacheslav » 20 фев 2014, 22:47

Увольняюсь по предельному квартирой не обеспечен, если подошел конец контракта, а квартиру не дали как дальше служить без контракта или есть какие-то другие варианты?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 21 фев 2014, 02:55

Увольняюсь по предельному квартирой не обеспечен, если подошел конец контракта, а квартиру не дали как дальше служить без контракта или есть какие-то другие варианты?
Какая выслуга? Признаны нуждающимся,состоите в реестре? А сами что хотите?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 фев 2014, 10:46

Могли бы вы объяснить конкретнее, как можно сделать все чисто и красиво без нарушений с моей стороны и лишнего "геморроя", который присущ нашей армии во всем.
а почитать?
а квартиру не дали как дальше служить без контракта или есть какие-то другие варианты?
1. можно служить и без контракта он и так действует старый контракт пока не исключили из списков части
2. можно заключить сверх предела.

terve
Активный новичок

Непрочитанное сообщение terve » 24 фев 2014, 11:43

Добрый день!
Прошу вашего совета. Ситуация. 2 года назад получил ограниченно годен. Написал рапорт на увольнение, с условием обеспечения жильем. Рапорт зарегистрировал, подписали. Потом обеспечили жильем. Собрались увольнять и обнаружилось, что срок действия справки - ограниченно годен завершилось. Предлагают уволиться по окончанию контракта. Кадры уверяют, что на квартиру это никак не влияет. Я бы не против, но возникает вопрос, могут ли отобрать жилье. (думаю, что кадры особенно не хотят вникать в ситуацию, просто так легче оформить документы) Так как получается, что увольняюсь не по льготному основанию. Я понимаю, что могут, если подадут в суд. Но сомневаюсь, что так будут делать, странная получится ситуация. Зачем тогда обеспечивали? Тем более, если по окончанию контракта я не буду писать нового рапорта. может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?. Или проще пройти освидетельствование и уволиться по здоровью? Как понимаю, в законе выход из такой ситуации не прописан.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 фев 2014, 11:49

Или проще пройти освидетельствование и уволиться по здоровью? Как понимаю, в законе выход из такой ситуации не прописан.
По закону Вас должны были перед окончанием срока действия старого заключения ВВК (1 год), отправить на новое ВВК.
Это командование (кадры) упустили... На Вашем месте (если состояние здоровья не изменилось), прошел бы по новой ВВК и уволился по состоянию здоровья...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 12:11

terve, вас должны увольнять по здоровью
Pdk, зачем если не секрет?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 фев 2014, 12:38

Pdk, зачем если не секрет?
Зачем уволиться по состоянию здоровья?
Я считаю предпочтительней иметь льготное основание, т. к. проблем с ДЖО (о "незаконном" получении жилья) не будет. Насчет льгот (по медицинскому/курортному обслуживанию например) не знаю, (не интересовался), но точно не меньше чем по окончанию контракта.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 14:44

Зачем уволиться по состоянию здоровья?
зачем новое ВВК? автор признан ограниченно годен, у него год что бы определиться будет служить или нет, он выбрал дембель. не надо нового ВВК.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 фев 2014, 14:52

Роман Буденков,
новое ВВК
надо
так как оснований у terve, увольняться по состоянию здоровья нет, потому что срок действия ВВК 1 год, завернут представление на увольнение по здоровью без свежего ВВК!
P.S.Лично пройдено на практике!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 фев 2014, 14:55

зачем новое ВВК?
Срок действия заключения ВВК на момент увольнения закончен, его должны отправить на повторное ВВК. Этого не было сделано, и паралельно закончился контракт. Вышестоящие кадры "завернут" документы на увольнение по здоровью с просроченным ВВК. Либо увольнение по окончанию контракта (при этом тоже нужно либо ВВК либо рапорт об отказе от ВВК). Как то так...
Можно конечно попытаться пойти на пиницип - типа, если вовремя не уволили, то увольняйте сейчас как хотите... Но, стоит ли...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 фев 2014, 14:57

Pdk,
увольняйте сейчас как хотите... Но, стоит ли...
А толку?
Проблемы индейцев......

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 15:02

так как оснований у terve, увольняться по состоянию здоровья нет, потому что срок действия ВВК 1 год, завернут представление на увольнение по здоровью без свежего ВВК!
уважаемые gest и Pdk, скажите мне пожалуйста где оговорен срок действия ВВК и почему он у него истек?
потому что пока вот это
потому что срок действия ВВК 1 год,
просто неловкая интерпритация

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 25 фев 2014, 03:53

уважаемые gest и Pdk, скажите мне пожалуйста где оговорен срок действия ВВК и почему он у него истек?

ПРИКАЗ
от 20 августа 2003 года N 200
124. Направление на освидетельствование производится:

Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ (приложение к Положению о ВВЭ) (абзац дополнительно включен с 23 февраля 2010 года приказом Минобороны России от 22 октября 2009 года N 1142):

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 фев 2014, 11:05

Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ (приложение к Положению о ВВЭ) (абзац дополнительно включен с 23 февраля 2010 года приказом Минобороны России от 22 октября 2009 года N 1142):
как это увольнению мешает? он написал рапорт во время.
Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ
причем здесь медобследование?

terve
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение terve » 25 фев 2014, 11:23

Спасибо за ответы!
скажите мне пожалуйста где оговорен срок действия ВВК и почему он у него истек?

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 июля 2013 г. N 565
ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

Пункт 8

Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования

С момента получения моего заключения прошло больше года.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 фев 2014, 11:24

как это увольнению мешает? он написал рапорт во время.
То есть Вы считаете, что одного рапорта во время написанного достаточно, чтобы уволить война по состоянию здоровья?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 фев 2014, 11:27

То есть Вы считаете, что одного рапорта во время написанного достаточно, чтобы уволить война по состоянию здоровья?
да.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 фев 2014, 11:28

да.
Обоснуйте

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 25 фев 2014, 11:30

А что по вашему делают на ВВК?
При том что если военнослужащим ВВК дала категорию годности Б,В,Д то через 1 год состояния его здоровья может ухудшиться или улучшиться.

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 26 фев 2014, 21:31

Добрый вечер форумчане! Нужен совет! За пол года до окончания контракта, написал рапорт на продление на год. Это очередное продление сверх предельного возраста. Комииссия и КЧ отказали. Старый контракт заканчивается в апреле этого года. Всем обеспечен, ВВК прошёл. Требуют писать срочно рапорт на увольнение по окончанию контракта. Я ОТКАЗЫВАЮСЬ( то болею, то в отпуске), С Командиром я если честно на ножах :twisted: . Со слов кадровика документы на увольнение по окончанию контракта отправили и без моего рапорта! ВОПРОС: Законно ли будет увольнение, в данном случае, без написанного лично мной рапорта. Могу ли я после прибытия приказа об увольнении что-нибудь сделать? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 фев 2014, 21:49

ЭРИК,
А почему
рапорт на увольнение по окончанию контракта?
А не по достижению предельного возраста пребывания на военной службе?

VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном "пунктом 3 статьи 49" Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу ("подпункт "а" пункта 1 статьи 51" Федерального закона);

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2014, 22:10

ВОПРОС: Законно ли будет увольнение, в данном случае, без написанного лично мной рапорта.
Законно. Более того, Вас могут уволить по окончанию контракта, а не по достижению предельного возраста, и тогда утратите льготное основание к увольнению ;)
Решать Вам. :drink:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
А не по достижению предельного возраста пребывания на военной службе?
Потому что он не изъявил желание выбрать основание к увольнению. Могут и просто по окончанию контракта, такие дела.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 26 фев 2014, 22:21

Законно. Более того, Вас могут уволить по окончанию контракта, а не по достижению предельного возраста, и тогда утратите льготное основание к увольнению
Решать Вам.
В апреле 56 годов стукнет, календарей больше 25, со льготными под 40 лет, льготы на пенсии не теряю. Командир из молодых и резвых :evil: пытается прессовать! Я так понял, что без моего рапорта, увольнение будет законным и я его ни как не уколю :? !

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2014, 22:30

Напишите рапорт о направлении на профессиональную переподготовку.
Изучайте ветку
Как затянуть увольнение
Если есть порох в пороховницах, то можно попортить крови ... но... нужно ли это Вам? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В апреле 56 годов стукнет
Если Вы не посылаете КЧ на плацу при всех, и если Вы адекватный военный. то командир Ваш просто слаб на голову, пыжить седого ветерана :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 26 фев 2014, 22:34

Напишите рапорт о направлении на профессиональную переподготовку.
Проф.переподготовку пошёл весной прошлого года :) . Спасибо за оперативные ответы! Буду думать!

ДМИТРИЙ.
Участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ. » 03 мар 2014, 21:13

Здравствуйте,уважаемые участники форума.Огромная просьба помочь разобраться.У меня в ноябре закончился контракт.С оформлением документов на увольнение строевая часть дотянула до нового года,потом я легла в госпиталь.По закону мне должны были выплатить материальную помощь за 2014 год,но за то время пока я лежала в госпитале воинскую часть в конце января переименовали и переподчинили и всех увольняющихся в связи с оргштатными мероприятиями вывели в распоряжение.Сказали,что с материальной помощью мы опоздали,т.к. надо было писать рапорт в той части,а теперь это новая часть и распоряженцам ничего не положено.Правомерны ли их действия?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»