Приватизация (оформление права собственности)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 06 фев 2014, 11:37

то жена может претендовать на свою долю
Согласен, но... вопрос стоял конкретно
Legioner писал(а):Возникают ли какие либо права у его будущей жены на эту квартиру в случае их развода в будущем, если приватизация и её оформление в собственность (1/3 части квартиры) сыном, находящимся в тот момент уже женатым. Я имею ввиду раздел квартиры в её интересах, как полученную собственность в период брака.
Тут ни каких вопросов не возникнет, а вот если
а вот если не дай бог, что то случиться
ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Может возникнуть спор о праве пользования жилым помещением.
Каким образом???, СОБСТВЕННИКАМИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАПА,МАМА И ИХ СЫН!невестка она ни ктов праве собственности
Если будет зарегистрирована в квартире по месту жительства.в данном жилом помещении!
Не согласен с Вами,
Прописка не даёт права на распоряжение данным жилым помещением, и при возникновении спора, по счёту 1 выписать её от туда с лёгкостью!
Да.
Нет и ещё раз нет!!! Это не совместно нажитое имущество, это ДАРЕНИЕ!!!Не путайте СОВМЕСТНОЕ НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО И ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО, Закон гласит, что совместная собственность супругов – это имущество, нажитое ими в период нахождения в браке, и делится между ними пополам, то имеет смысл определить, какое имущество входит в совместное, а какое относится к личному имуществу каждого из супругов.Статья 36.СК РФ Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
сможет ли он в будущем участвовать самостоятельно в программе обеспечения жильём как молодая семья?
ДА сможет если ему нет 35 лет!!! А вот если он будет участвовать в приватизации, всё свободен, жильем обеспечен...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 фев 2014, 12:44

Не согласен с Вами,
Прописка не даёт права на распоряжение данным жилым помещением,
Я этого и не говорил.
и при возникновении спора, по счёту 1 выписать её от туда с лёгкостью!
Пока зарегистрирована, пользоваться жилым помещение имеет право, но опять же все зависит когда была зарегистрирована, до и или после приватизации, ну и другие моменты, их достаточно..., тут все сугубо индивидуально.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 фев 2014, 13:56

невестка она ни ктов праве собственности
в случае "чего" - она супруга, наследник первой очереди может претендовать на наследство

Hostrez
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Hostrez » 06 фев 2014, 18:19

Доброго времени суток всем, у меня такая ситуация, я являюсь сиротой и по сути не имею своего вида жительства, от родителей досталась квартира в которой я зарегистрирован, в тверской области, Бологовском р-оне, пос-Куженкино-2, там находится закрытая военная часть и квартира эта принадлежит министерству обороны, т.е я эту квартиру не могу не продать, не обменять. Я подавал иск в суд Бологовского р-на, о признании права собственности в порядке приватизации, суд иск удовлетворил, но я по прежнему не могу ничего сделать с этой квартирой не продать не обменять, т.е если я оттуда выпишусь и пропишусь в другое место я потеряю эту квартиру.
Подскажите пожалуйста как дальше быть и куда обращаться, и какие вообще нужны документы ? Что бы приватизировать эту квартиру. На квартиру по сути никаких документов нет,кроме ордера в местном ЖКХ никаких документов по сути предоставить не могут кроме выписки о плате за квартиру.
Противоречивое обращение. Если суд удовлетворил Ваши требования о передаче Вам жилья в собственность в порядке приватизации и решение суда надлежащим образом исполнено, в чём, собственно говоря, проблемы?

Вы зарегистрировали по решению суда право собственности в Росреестре? Если нет, обращайтесь в Росреестр с решением, оплачивайте госпошлину.
спасибо попробую обратится в росреестр

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 07 фев 2014, 05:24

позволю себе ещё раз:
подскажите,продлено ли "Соглашение между МО и ФМС от 2012"(о прописке по избранному ПМЖ).И как обстоят дела в этом вопросе,если не продлен срок после 31 декабря'13?
В РУЖО сегодня сказали,что информацией не владеют и не прописывают.
сорри))
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 07 фев 2014, 09:45

Не согласен с Вами,
Прописка не даёт права на распоряжение данным жилым помещением,
Я этого и не говорил.
Вы уверены???
AlexeyVladimirovich писал(а):Может возникнуть спор о праве пользования жилым помещением.
Если будет зарегистрирована в квартире по месту жительства.
Petra,ВЫ не много не заметили пост выше
а про
Волшебник писал(а):невестка она ни кто в праве собственности
имелось ввиду что собственник беспрепятственно снимет с рег.учёта невестку! а про то что
в случае "чего"
я уже писал
ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Смешали всё в одну кучу, конкретный был вопрос
Возникают ли какие либо права у его будущей жены на эту квартиру в случае их развода в будущем, если приватизация и её оформление в собственность (1/3 части квартиры) сыном, находящимся в тот момент уже женатым. Я имею ввиду раздел квартиры в её интересах, как полученную собственность в период брака.
Как обезопасить себя от нежелательных в будущем судебных тяжб и разделу имущества.
А мы тут уже и ... "А вдруг если..." Legioner,
приватизируйте и ни чего не опасайтесь, удачи Вам

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 фев 2014, 10:02

Вы уверены???
Право пользования и распоряжаться квартирой, это две разные вещи, а сам по себе спор... может быть или не быть.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 07 фев 2014, 10:32

Право пользования и распоряжаться квартирой
Согласен, но... в данном случае только лишь
Право пользования
а сам по себе спор... может быть или не быть.
И тут согласен,Знак,радует Ваш "позитив" :good: ибо в споре рождается истина!!!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 07 фев 2014, 10:41

Спасибо за разъяснения. Укрепилось моё решение приватизировать квартиру на нас с женой с отказом сына в приватизации. Лучше мы её в будущем по завещанию её передадим сыну.
Спаибо всем за участие в обсуждении.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 07 фев 2014, 10:48

по завещанию её передадим сыну.
Можете просто "подарить"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 фев 2014, 10:51

Укрепилось моё решение приватизировать квартиру на нас с женой с отказом сына в приватизации. Лучше мы её в будущем по завещанию её передадим сыну.
Тут как говориться, каждый решает только сам(и).
Собственность это не только права, но и обязанность, возможные риски..., к сожалению многие это еще не до конца понимают...

Blacklady
Новичок

Непрочитанное сообщение Blacklady » 08 фев 2014, 16:17

Подскажите, пожалуйста нужно ли писать заявление в СТУИО для приватизации, чтобы получить отказ? Или можно сразу обращаться в суд?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 фев 2014, 22:05

Подскажите, пожалуйста нужно ли писать заявление в СТУИО для приватизации, чтобы получить отказ? Или можно сразу обращаться в суд?
если не получить отказ в прикатизации - то с чем вы пойдете в суд? не будет предмета для спора. так что писать нужно

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
имелось ввиду что собственник беспрепятственно снимет с рег.учёта невестку!
не снимет, если невестка прописана в квартире ДО приватизации. от нее тоже отказ тогда и у нее возникнет право пожизненного пользования. Пока она сама добровольно не выпишетсяи не пропишется постоянно в другом месте и у нее там возникнет право на квдратные метры. Так что важно НЕ прописывать невестку ДО приватизации.
Если уже прописали - то вы ей уже "подарили" ее долю в вашей квартире.

vit65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vit65 » 09 фев 2014, 23:22

Спасибо за советы и помощь.
Тогда если сын отказывается от участия в приватизации, то мы с женой приватизируем на себя по 1/2 доле в квартире с последующим завещанием, то мы избежим нежелательных судебных тяжб и притязаний в будущем со стороны невестки ?
Мало ли как у них жизнь сложится дай бог конечно долго и счастливо прожить им в браке, но жизнь она штука непредсказуемая. Ведь не зря говорят, что всё портит квартирный вопрос.
Тогда сын должен как можно скорее оформить отказ от участия в приватизации этой квартиры? Какие тогда негативные последствия у него возникнут в связи с отказом от приватизации и сможет ли он в будущем участвовать самостоятельно в программе обеспечения жильём как молодая семья?
На каком этапе он должен оформить отказ: перед сборкой документов или после - перед подачей заявления в суд.
Надо ли на него получать все справки и выписку из ЕГРП по всем регионам?
Сегодня получил выписку из ЕГРП там указан кадастровый номер, данные квартиры и что собственник РФ и ни слова и даже пункта такого нет об оперативном управлении. Как теперь и где узнать в чьём оперативном управлении находится наша квартира и куда теперь обращаться по её приватизации и на каком основании? кого тогда в суд привлекать в качестве ответчика?
сто лет не был на сайте опять околоправовой бред форумчан... кого вы слушаете?... приватизация и приобретение в собственность в порядке приватизации это безвозмездная сделка и соответственно её аналог, т.о. в соответствии со ст. 35 СК ваша будущая невестка НИКАКИХ прав на долю сына иметь не будет(это не имущество приобретенное в браке), - смело включайте сына в участники приватизации. при этом будь он участником "судебной приватизации" или отказавшись , - сын всё равно сохраняет право на пользование вашей квартирой, а как пользователь он может прописать своих детей по совместному решению с женой на ж/п которой он пользуется и без согласия собственников, т.е. вас, это может сделать даже его жена у вас не спросясь(но это уже от вас зависеть не будет), а в случае развода, своей смерти(сына) и т.п. его жена как законный представитель детей соответственно сможет проживать до их совершеннолетия на вашей ж/п. это самый главный "подводный камень". сын не сможет участвовать в программе молодая семья, т.к. он уже от государства обеспечен и в соответствии с ч.8 ст 57 ЖК ему откажут во включение в участники таковой. совет: обращайтесь к юристам, не юзайте по форумам, а то вам такого насоветуют, как в предыдущих постах! только реально сформулируйте что вы хотите, от всех возможных бед всё равно не спасётесь...надо выбирать.
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 10 фев 2014, 09:38

позволю себе ещё раз:
подскажите,продлено ли "Соглашение между МО и ФМС от 2012"(о прописке по избранному ПМЖ).И как обстоят дела в этом вопросе,если не продлен срок после 31 декабря'13?
сорри))
Увы, не продлено. Это был эксперимент. 8-)

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 11 фев 2014, 09:55

Уважаемые форумчане!
Кто АВТОРИТЕТНО подытожит,что же мы на сегодняшний день имеем:
Уволенный военнослужащий,проживающий в посёлке Z, получил по ДСН квартиру в деревне Y,хочет её приватизировать.Убыть в деревню Y пока в силу к/либо обстоятельств нет возможности.Прописан при посёлке Z с семьёй.
Как указал уважаемый Mendoso,прописаться в Y,проживая в Z,уже нельзя.
Видимо,многие желали бы узнать,КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ для приватизации в Y может собрать вышеупомянутый пенсионер для приватизации,НАХОДЯСЬ в этом самом посёлке Z.
Кто итог подведёт?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 фев 2014, 12:18

в соответствии со ст. 35 СК ваша будущая невестка НИКАКИХ прав на долю сына иметь не будет
что и требовалось доказать ещё раз!!!
А мы тут уже и ... "А вдруг если..." Legioner,
приватизируйте и ни чего не опасайтесь, удачи Вам
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
не снимет, если невестка прописана в квартире ДО приватизации. от нее тоже отказ тогда и у нее возникнет право пожизненного пользования.
Обоснуйте!!! может я и не прав,но по моему Вы ошибаетесь!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 фев 2014, 15:26

kaizoku писал(а):
сорри))
Увы, не продлено. Это был эксперимент.
т.е. теперь нельзя одновременно в одом ОФМС выписаться с прежнего места регистрации и прописаться по месту получения жиья? Надо сначала выписаться? Походить энное кол-во дней/месяцев бомжом, а потом зарегиться по новому адресу? Учитывая, что снятие с ОУ история не одного дня, можно зависнуть на неопределенный срок

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 11 фев 2014, 19:06

Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, если члены семьи воина имеют жилую площадь в собственности, то приватизация жп от мо рф возможна? Или проблемы будут?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 11 фев 2014, 19:14

проблемы будут?
Если собственность не в результате приватизации, то у членов семьи проблем быть не должно.
Все в сад!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 12 фев 2014, 10:56

если члены семьи воина имеют жилую площадь в собственности
Если они только не участвовали в приватизации,ознакомьтесь здесь ЗАКОН РФ
"О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 04.07.1991 N 1541-1 (действующая редакция от 16.10.2012)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 фев 2014, 17:23

Уважаемые!
Правильно ли я понимаю, что в соотетствии с п. 2 ст. 20 ГК РФ (Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет,признается место жительства их законных представителей – родителей) в суде по приватизации жп от мо рф регистрация по месту жительства не обязательна? И в целом такая регистрация не обязательна даже для признания нуждающимся в ЖП по ДСН?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 фев 2014, 21:21

Наталия Курск писал(а):
не снимет, если невестка прописана в квартире ДО приватизации. от нее тоже отказ тогда и у нее возникнет право пожизненного пользования.
Обоснуйте!!! может я и не прав,но по моему Вы ошибаетесь!!!
ну как же? ЖК РФ раздел 8. про ДСНы (вспоминаем СССР, если кто жил тогда и помнит правила, в сущности не сильно все тут отличается)
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя- других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Если все это будет сделано - ну то есть если регистрация будет иметь место ДО приватизации, то невестка получит равные права с лицами изначально указанными в ДСНе

vit65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vit65 » 13 фев 2014, 11:31

Наталия Курск писал(а):

Если все это будет сделано - ну то есть если регистрация будет иметь место ДО приватизации, то невестка получит равные права с лицами изначально указанными в ДСНе
так и надо говорить о равных правах, а не о каком то придуманном праве пожизненного пользования! что это за право такое? во-первых, прописка(регистрация) и право пользования не одно и то же/фактическое пользование=вселение ещё надо доказать, да ещё при этом опровергнуть позицию оппонентов. во-вторых, есть в жк перечень лиц за которыми право пользования сохраняется на определённое время(но не на всю жизнь), невестка в него не входит(как бывший член семьи теперь уже СОБСТВЕННИКА, а не нанимателя/после приватизации без её участия, а если с её участием, то уже собственница, - сами дураки, разницу чувствуете? т.е. уже появились новые обстоятельства...) этот перечень расширительному толкованию не подлежит. кроме того при наличии форс мажоров как правило семейные отношения прекращаются и в силу этого прекращения просто зарегистрированное лицо независимо от факта отчуждения вылетает из квартиры как пробка от шампньского(кроме права на вселение есть ещё и право на выселение), а если будет жёстко упираться можно хатёнку продать(формально) и от лица нового собственника её выпереть... легко. так что никакого пожизненного права нет, такие похожие(по наименованию) права есть только в ЗК, которые больше не предоставляются, и соответственно относятся только к земельному участку: это право пожизненно наследуемого владения, и право пожизненного безвозмездного пользования.
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 фев 2014, 12:09

Правильно ли я понимаю, что в соотетствии с п. 2 ст. 20 ГК РФ (Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет,признается место жительства их законных представителей – родителей) в суде по приватизации жп от мо рф регистрация по месту жительства не обязательна? И в целом такая регистрация не обязательна даже для признания нуждающимся в ЖП по ДСН?
не путайте мягкое с теплым, в вашем случае уместен ЖК, а ГК
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ДГВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДГВ » 13 фев 2014, 20:38

Доброго всем времени суток! Получил квартиру в С-Пб, живу в Мурманске. Для получения свидетельства права собственности мне доки подавать в рег. палату в С-Пб, или можно по месту жительства? Заранее спасибо.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 13 фев 2014, 20:50

Получил квартиру в С-Пб, живу в Мурманске. Для получения свидетельства права собственности мне доки подавать в рег. палату в С-Пб, или можно по месту жительства?
Регистрация по месту нахождения жилого помещения.
См. "Контактная информация" слева.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 фев 2014, 21:17

кроме права на вселение есть ещё и право на выселение
ну да - но это придется в суд сходить. и какое будет решение - одному тому суду и известно.

не надо пока еще несобственникам включать дурака и создавать проблему на пустом месте. не надо прописывать никого лишнего в неприватизированное жилье

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 14 фев 2014, 11:20

невестка в него не входит(как бывший член семьи теперь уже СОБСТВЕННИКА, а не нанимателя/после приватизации без её участия
Вот я и говорю что
по моему Вы ошибаетесь!!!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
прописка(регистрация) и право пользования не одно и то же/фактическое пользование=вселение ещё надо доказать
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
А разговор шёл, что ПОСЛЕ ПРИВАТИЗАЦИИ!!! Причем здесь ДСН???
Если уже прописали - то вы ей уже "подарили" ее долю в вашей квартире.
ВЫ это серьёзно???На каком ОСНОВАНИИ???

чернуха14
Участник

Непрочитанное сообщение чернуха14 » 15 фев 2014, 20:02

Скажите нужна ли справка о неучастии в приватизации, если был прописан в общежитии части?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»