Боковик на пенсию не сохраняется. А сохранить 22 разряд невозможно, т.е перевода никакого не было. Да, и старый контракт, наверное, закончился.раз боковик в приказе есть
Порядок исчисления пенсии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar, что Вам было не понятно в моем сообщении
Если, как Вы пишитеGonchar, делается очень просто. Для назначения на низшую должность требуется рапорт. Вот рапорте Игорь19742012, и указывает, что согласен с данным назначением с сохранением окладана пенсию согласно ПП РФ 941 и сохранение оклада согласно ПП РФ 305.тарифный разряд - 22
то кадровики на такой рапорт обязаны дать отказ (потом Игорь19742012 будет выбирать, как ему жить дальше), а если отказа не дали и приказ о назначении будет издан с сохранением боковика на пенсию, то причем здесь ВашеБоковик на пенсию не сохраняется.
Боковик на пенсию не сохраняется.
alex56,
Да мне, вообще, фиолетово. Толкайте его куда хотите, вам не отвечать.что Вам было не понятно в моем сообщении
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
я не толкаю, а подсказываю, как грамотно поступить в ситуации, когда хочется, но не знаешь, что тебя ждет на выходе. А при подаче такого рапорта Игорь19742012 хоть как то страхует себя отТолкайте его куда хотите, вам не отвечать.
Если назначат без боковика, то приказ на основании такого рапорта можно отменить, а еще лучше в судебном порядке обязать внести боковик. Т.е. поле для маневра есть.Боковик на пенсию не сохраняется.
Даже, если будет идти всё гладко, то пенсию не командир назначает, и ДА не он в ВК высылает. А в суде могут признать действия командира противозаконными. Сюрпризы начинаются при назначении пенсии. Автор не говорит, контракт закончился ?Т.е. поле для маневра есть.
В феврале получил пенсию 18579,47 р.
Пытался проверить по калькулятору - не совпадает. Подскажите, что нужно выбирать при подсчете, если:
Календарная выслуга: 25 лет 2 мес
Льготная: 1 год 3 мес (время нахождения в условиях год за два)
Должность при увольнении: капитанская (не помню т.р., пробовал разные в пределах от ком.взв. до ком.роты)
Звание: майор
Влияет ли на пенсию то, что на момент увольнения больше года был за штатом по ОШМ с сохранением оклада по последней занимаемой должности?
Пытался проверить по калькулятору - не совпадает. Подскажите, что нужно выбирать при подсчете, если:
Календарная выслуга: 25 лет 2 мес
Льготная: 1 год 3 мес (время нахождения в условиях год за два)
Должность при увольнении: капитанская (не помню т.р., пробовал разные в пределах от ком.взв. до ком.роты)
Звание: майор
Влияет ли на пенсию то, что на момент увольнения больше года был за штатом по ОШМ с сохранением оклада по последней занимаемой должности?
- patronspb
- Заслуженный участник
Vital67,
Разряд у Вас 12-й (21000), льготная выслуга (округляем до года) - 26лет. Получаем (21000 + 11500) х 0,6005 х 1,4 х 0,68 = 1859,47 руб. 7 не пропечаталась. 18579,47 конечно, Вы поняли.
Разряд у Вас 12-й (21000), льготная выслуга (округляем до года) - 26лет. Получаем (21000 + 11500) х 0,6005 х 1,4 х 0,68 = 1859,47 руб. 7 не пропечаталась. 18579,47 конечно, Вы поняли.
Re:
#3038Спасибо за ответ. Учитывая опечатку, цифра правильная!Vital67,
Разряд у Вас 12-й (21000), льготная выслуга (округляем до года) - 26лет. Получаем (21000 + 11500) х 0,6005 х 1,4 х 0,68 = 1859,47 руб.

Уточните, пожалуйста, что за коэффициенты 0,6005, 1,4 и 0,68 и в каком калькуляторе они есть?
Я пробовал подсчитать этим:
Vital67, в нём всё и есть.
-
- Заслуженный участник
0,6005 или 60,05% - размер коэффициента, применяемого для определения доли ден.дов.-исчисл. пенсиичто за коэффициенты 0,6005, 1,4 и 0,68
1,4 или 40% - размер надбавки за выслугу лет
0,68 или 68% - размер пенсии при выслуге 26 лет
patronspb, извините, пожалуйста, что вклинился в ваше общение
Andrey_KAV-61, спасибо! Я понял свою ошибку: выбирал не "68% за 26 лет (43 года)" а "51% (26 лет)", принял возраст за выслугу. 

Простите. Я не понял про возраст. мне 49 лет. 26 выслуга. трудовой выслуги нет. что мне выбрать в колькуляторе. 68% за 26 лет/43 годи/ или 70% 45 лет. спосибо.
За 20 лет- 50% + 3% за каждый год сверх 20-ти. Итого: 50%+18%=68%. Ваш возраст ни при чём.26 выслуга.
Попытка №2
Вопрос такого характера, может глупо, но уже надоело в одно лицо думать :я военнослужащий К/C в звании старшина 2 статьи, год призыва 01.07.1996г. 1 контракт подписал на АПЛ с 21.05.1998 по 30.10 .2008год. Потом ОШМ на нижестоящую должность(2т.р) с сохранением (6т.р)потом ещё ОШМ с сохранением .
На данный момент календарная выслуга 17 лет= льготная 30
Имею ли я право, на пенсию по 6т.р? На момент первого ОШМ, я имел право на пенсию.
Могу ли я опираться на этот пункт в постановлении?
ППРФ от 22.09.93 №941
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
...
г) уволенным с военной службы мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту матросам и старшинам, переведенным с атомных подводных крейсеров, атомных подводных лодок и дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками, на соответствующие равнозначные должности на другие корабли, суда или в береговые воинские части с сохранением получаемых на день перевода должностных окладов, - сохраненный должностной оклад, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов;
Вопрос такого характера, может глупо, но уже надоело в одно лицо думать :я военнослужащий К/C в звании старшина 2 статьи, год призыва 01.07.1996г. 1 контракт подписал на АПЛ с 21.05.1998 по 30.10 .2008год. Потом ОШМ на нижестоящую должность(2т.р) с сохранением (6т.р)потом ещё ОШМ с сохранением .
На данный момент календарная выслуга 17 лет= льготная 30
Имею ли я право, на пенсию по 6т.р? На момент первого ОШМ, я имел право на пенсию.
Могу ли я опираться на этот пункт в постановлении?
ППРФ от 22.09.93 №941
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
...
г) уволенным с военной службы мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту матросам и старшинам, переведенным с атомных подводных крейсеров, атомных подводных лодок и дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками, на соответствующие равнозначные должности на другие корабли, суда или в береговые воинские части с сохранением получаемых на день перевода должностных окладов, - сохраненный должностной оклад, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов;
-
- Заслуженный участник
srba,
какое решение командования было по Вашему рапорту, в котором Вы заявили желание “О закреплении за мной права на получение пенсии после увольнения с военной службы с учетом льготы, установленной подпунктом "г" пункта 9 Постановления Правительства РФ 1993 года № 941” (из сообщения в теме "Форма рапорта при увольнении" от 22.12.2013)
какое решение командования было по Вашему рапорту, в котором Вы заявили желание “О закреплении за мной права на получение пенсии после увольнения с военной службы с учетом льготы, установленной подпунктом "г" пункта 9 Постановления Правительства РФ 1993 года № 941” (из сообщения в теме "Форма рапорта при увольнении" от 22.12.2013)
Ваше право должно быть подтверждено записью в приказе о назначении на другую должность. Т.е. право то есть, то если нет записи в приказе, то в военкомате его придется доказывать в судебном порядке.Имею ли я право, на пенсию по 6т.р? На момент первого ОШМ, я имел право на пенсию.
Для меня главное-что у меня есть это право!Которое, если понадобиться, буду доказывать в суде.Но я постараюсь до этого не доводить. Придется начальника отдела кадров взять за горло.
Огромное спасибо за ответ!
Ответ Andrey_KAV-61 :рапорт я сдал,но меня по нему никто не вызывал.Постараюсь узнать завтра на какой стадии мои документы.И Вам огромное спасибо!

Огромное спасибо за ответ!
Ответ Andrey_KAV-61 :рапорт я сдал,но меня по нему никто не вызывал.Постараюсь узнать завтра на какой стадии мои документы.И Вам огромное спасибо!
здравствуйте! подскажите: увольняюсь по ОШМ,в 0ктябре 2013 года состоялся приказ о моем увольнении.но в списках части буду как минимум до лета 2014-гуляю отпуска.соответственно исключат из списка части не ранее лета 2014.двадцать лет выслуги в льготном исчислении исполнилось в декабре 2013.
расчет пенсии идет исходя из выслуги на момент приказа об увольнении или исключения из списков части? спасибо
расчет пенсии идет исходя из выслуги на момент приказа об увольнении или исключения из списков части? спасибо

На момент
исключения из списков части
diff80,
А разве такое возможно — оформлять отпуска после увольнения?
Или я неправильно понял, и «состоялся приказ об увольнении» — это ещё не увольнение? Ведь в приказе может быть написано что-то типа «Полностью рассчитать и уволить из рядов ВС после выхода из отпуска».
А разве такое возможно — оформлять отпуска после увольнения?
Или я неправильно понял, и «состоялся приказ об увольнении» — это ещё не увольнение? Ведь в приказе может быть написано что-то типа «Полностью рассчитать и уволить из рядов ВС после выхода из отпуска».
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы видимо сержантский или рядовой состав, поэтому и не поняли. У прапорщиков и офицеров сначала приказ должностного лица, имеющего право увольнять данную категорию, об увольнении, а потом уже приказ об исключенииА разве такое возможно — оформлять отпуска после увольнения?Или я неправильно понял, и «состоялся приказ об увольнении»

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
вам делать нечего? Вы уже задавли этот вопрос и вам на него отвечали Сохранение оклада при перемещении по ОШМПопытка №2Вопрос такого характера, может глупо, но уже надоело в одно лицо думать :я военнослужащий К/C в звании старшина 2 статьи, год призыва 01.07.1996г. 1 контракт подписал на АПЛ с 21.05.1998 по 30.10 .2008год. Потом ОШМ на нижестоящую должность(2т.р) с сохранением (6т.р)потом ещё ОШМ с сохранением .На данный момент календарная выслуга 17 лет= льготная 30Имею ли я право, на пенсию по 6т.р? На момент первого ОШМ, я имел право на пенсию.Могу ли я опираться на этот пункт в постановлении?ППРФ от 22.09.93 №9419. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:...г) уволенным с военной службы мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту матросам и старшинам, переведенным с атомных подводных крейсеров, атомных подводных лодок и дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками, на соответствующие равнозначные должности на другие корабли, суда или в береговые воинские части с сохранением получаемых на день перевода должностных окладов, - сохраненный должностной оклад, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов;

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Да нет, по-видимому, это вы не поняли. Во-первых,Вы видимо сержантский или рядовой состав, поэтому и не поняли.
Во-вторых, я не про очередность приказов увольнения/исключения, а про то, как можно отправлять в отпуск (оформлять документы, выплачивать отпускные в соответствии с законами о прохождении службы ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ), если человек уже не является военнослужащим?Звание: майор.
А по поводу исключения из списков части - вроде можно быть в списках, пока тебя не обеспечат жильем. По крайней мере, раньше так было, люди оставались в очереди на квартиру в части, потом их стали передавать в общую очередь ГВК, а сейчас уже не имеют права увольнять без квартиры (если по выслуге уже положена).
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это Вы не поняли, майор, а не знаете даже минимум офицерский... Не военнослужащим воин станет только полсе исключения из списков частиВо-вторых, я не про очередность приказов увольнения/исключения, а про то, как можно отправлять в отпуск (оформлять документы, выплачивать отпускные в соответствии с законами о прохождении службы ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ), если человек уже не является военнослужащим?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.если человек уже не является военнослужащим?
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1056
satrap71,
Gonchar,
спасибо, просветили.

Gonchar,
спасибо, просветили.
Я уже старый, склероз...майор, а не знаете даже минимум офицерский

неправильно. Уволить без жилья нельзя. А если уволили и Вы этот приказ не обжаловали, то исключать из списков части закон не запрещает.А по поводу исключения из списков части - вроде можно быть в списках, пока тебя не обеспечат жильем.
неправильно. Уволить без жилья нельзя.
раньше так было, люди оставались в очереди на квартиру в части, потом их стали передавать в общую очередь ГВК, а сейчас уже не имеют права увольнять без квартиры
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»