это старый уставНашел в Уставе (не уверен что это последняя версия):
Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Нового под рукой нет. Даже интересно стало...это старый устав
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Нашел в новом Уставе (от 2013 г.):
"Круглосуточное дежурство в воинской части (подразделении) офицеров, прапорщиков и мичманов, а также сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, не входящих в суточный наряд, может быть введено только в исключительных случаях на ограниченное время командующим войсками военного округа, фронта, флотом, армией."
Слово "ответственный" убрали.
-
- Участник
я когда начал служить (в 2007), в нашей части одно время были не только ответстсенные, но и надответственные
ответственные заступали как и весь наряд с вечера до вечера. У них была инструкция по несению службы, форма доклада была придумана в письменном ввиде, и даже обязанности были для них.
Но надответственные - это вообще жесть
Я не знаю в чем их задача была, но знаю, что они обязаны были приходить в 5 утра и контролировать подъем в части
Из-за такого количества всякого рода-дежурных и ответственных теряется вообще какая-либо ответственность и невозможно понять кто-конкретно виноват. А ответственность должна быть на тех, кто по-уставу назначен: дежурные по роте, батальону и т.д. С них и спрос должен быть соответственный, а тогда у них и будет просыпаться осознание личной ответственности

ответственные заступали как и весь наряд с вечера до вечера. У них была инструкция по несению службы, форма доклада была придумана в письменном ввиде, и даже обязанности были для них.
Но надответственные - это вообще жесть

Из-за такого количества всякого рода-дежурных и ответственных теряется вообще какая-либо ответственность и невозможно понять кто-конкретно виноват. А ответственность должна быть на тех, кто по-уставу назначен: дежурные по роте, батальону и т.д. С них и спрос должен быть соответственный, а тогда у них и будет просыпаться осознание личной ответственности
Где можно точно узнать по поводу субботы для офицеров? Как должен работать офицер (командир взвода) в субботу, до обеда или до 18.00? Или это вообще полноценный рабочий день, даже не сокращенный? Где об этом написано?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..
Согласно Трудового кодекса непрерывный еженедельный отдых должен составлять не менее (не помню, надо глянуть в ТК) 42 часов. Следовательно, если военнослужащий должен прибыть в понедельник утром на службу, то убывает со службы в обед субботы.Как должен работать офицер (командир взвода) в субботу, до обеда или до 18.00?
Re:
#1836Об этом можно узнать в приказе командира части, который утвердил регламент служебного времени.Где можно точно узнать по поводу субботы для офицеров? Как должен работать офицер (командир взвода) в субботу, до обеда или до 18.00? Или это вообще полноценный рабочий день, даже не сокращенный? Где об этом написано?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нормальная продолжительностьррабочего времени неделю не должна повышать 40 часовСогласно Трудового кодекса непрерывный еженедельный отдых должен составлять не менее (не помню, надо глянуть в ТК) 42 часов. Следовательно, если военнослужащий должен прибыть в понедельник утром на службу, то убывает со службы в обед субботы.Как должен работать офицер (командир взвода) в субботу, до обеда или до 18.00?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Только ТК РФ на военных не распространяетсяСогласно Трудового кодекса непрерывный еженедельный отдых должен составлять не менее
Скажите пожалуйста, как регламентируется рабочее время перед заступлением на боевое дежурство и в наряд? Заступаем на БД в смену 6/6/12, т.е. 1 день смена с 8:00 до 15:00, 2 день с 15:00 до 20:00, 3 день с 20:00 до 08:00 следующего дня, сутки разбиты на три смены. Начальник обязал прибывать в часть перед ночной сменой и находится на службе до 14:00, затем убывать , готовится к заступлению на БД, а я живу за 50 км от части. Какими документами регламентируется этот вопрос?
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вернее так: действие трудового законодательства не распространяется на военнслужащих, исполняющих обязанности военной службы, за исключением случаев, когда законы регламентирующие военную службу, содержат положения и ссылаются на указанные нормативно - правовые акты.Нет. Про 40 часов сказано в ФЗ-76
ПримерТК РФ
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 11. Служебное время и право на отдых
1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
- Роман Буденков
- Модератор
Добрый день. вопрос заключается в следующем. прохожу службу на должности инженера АСУ . у нас есть боевое дежурство. по штату должно быть 4 штатных опер дежурных. , но их на протяжении 1 года только 2. и меня и моего начальника заставляют исполнять обязанности по несению боевого дежурства. заступаем мы " сутки дежурства , отсыпной, рабочий день 8 часов" после чего опять на сутки. подскажите положен ли вообще отдых после боевого дежурства? штатные оперативные отдыхают следующим образом: дежурство, отсыпной, выходной, пред подготовка, дежурство. в приказе об орг бд написано что дежурство должно осуществляться в 4 смены.
- Роман Буденков
- Модератор
отдых то вам дают, не дают время на подготовку, чего хотите то?подскажите положен ли вообще отдых после боевого дежурства?
- Worohilow
- Активный новичок
Нормативно-правовые акты и руководящие документы, имеющие отношение к вопросам переработки, отгулов и учета служебного времени в МО РФ:
1. Федеральный закон РФ от 27 мая 1998г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья11. Служебное время и право на отдых.
2. Приложение №2 к Положению о порядке прохождения военной службы.
3. Устав Внутренней службы ВС РФ: статья 8 (когда военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы) и статьи 219-226 (распределение времени и внутренний порядок в повседневной деятельности военнослужащих) .
4. Приказ МО РФ от 10.11.98 №492 "Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих".
5. Приказ МО РФ от 30.09.02 №350 - пункт 17 и приложение №6: форма и правила ведения журнала учета времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, привлечения военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни и предоставления им дополнительного времени отдыха
6. Приказ МО РФ от 14.02.10 №80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
7. Трудовой кодекс РФ: Статья 91. Устанавливает нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени (40 часов), которую, согласно пункта 1 статьи 11 ФЗ ОСВС, не должна превышать общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих службу по контракту.
это с дружественного саита Форум NachFin.info для военных
1. Федеральный закон РФ от 27 мая 1998г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья11. Служебное время и право на отдых.
2. Приложение №2 к Положению о порядке прохождения военной службы.
3. Устав Внутренней службы ВС РФ: статья 8 (когда военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы) и статьи 219-226 (распределение времени и внутренний порядок в повседневной деятельности военнослужащих) .
4. Приказ МО РФ от 10.11.98 №492 "Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих".
5. Приказ МО РФ от 30.09.02 №350 - пункт 17 и приложение №6: форма и правила ведения журнала учета времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, привлечения военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни и предоставления им дополнительного времени отдыха
6. Приказ МО РФ от 14.02.10 №80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
7. Трудовой кодекс РФ: Статья 91. Устанавливает нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени (40 часов), которую, согласно пункта 1 статьи 11 ФЗ ОСВС, не должна превышать общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих службу по контракту.

это с дружественного саита Форум NachFin.info для военных

Следи за своими врагами, ибо они первыми замечают твои ошибки.
Антисфен
Антисфен
Здравствуйте
У меня такой вопрос, крайний год на службе заканчивается контракт, новы нач, штаба говорит за за наряд у меня переработка 6 часов
т.е. 24 - 8 часов обычная служба - 4 часа сна в наряде - 2 часа общей продолжительности приема пищи - 4 часа на подготовку перед нарядом вот и остается 6 часов
Подскажите как мне ему доказать что 12 часов 24-8-4 часа подготовки=12
У меня такой вопрос, крайний год на службе заканчивается контракт, новы нач, штаба говорит за за наряд у меня переработка 6 часов
т.е. 24 - 8 часов обычная служба - 4 часа сна в наряде - 2 часа общей продолжительности приема пищи - 4 часа на подготовку перед нарядом вот и остается 6 часов
Подскажите как мне ему доказать что 12 часов 24-8-4 часа подготовки=12
Доктора физико-математических наук Вам помочь будут бессильны. Остаётся обращаться в прокуратуру + суд.как мне ему доказать
да, журнал ведется, часть не постоянной готовности, отгулы предоставляются,
но начштаба сам ходит на бд и записывает себе 16 часов (бд с 9.00 до 9.00), а наряд с 18.00 до 18.00 вот говорит что сон и прием пищи (завтрак -50 мин, обед 30 и ужин 30) не входит в общую продолжительность служебного времени
но начштаба сам ходит на бд и записывает себе 16 часов (бд с 9.00 до 9.00), а наряд с 18.00 до 18.00 вот говорит что сон и прием пищи (завтрак -50 мин, обед 30 и ужин 30) не входит в общую продолжительность служебного времени
Re: Рабочее время для военнослужащих
#1851Врет, как сивый мерин.
Уходите тогда кушать и спать (отдыхать) во время дежурства домой.
Судебные решения о том, что время сна на службе входят в служебную нагрузку, на форуме выкладывались
Уходите тогда кушать и спать (отдыхать) во время дежурства домой.
Судебные решения о том, что время сна на службе входят в служебную нагрузку, на форуме выкладывались

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Обращался в суд, просил обязать командира предоставить ДСО за 155 часов сверхурочного времени, за каждые 8 часов сверхурочки – сутки отдыха, то есть всего 155/8=19 суток. За наряд с субботы на воскресенье – сутки отдыха, всего 3 суток. Итого 22 суток.
Расчет подтвердил выписками из приказов о назначении в суточный наряд. Причем на два наряда приказы в делопроизводстве отсутствовали. Подтверждал их ксерокопиями книги инструктажа наряда и журнала приема-сдачи дежурств.
Суд сделал самостоятельный расчет, считал не время, превышающее 40 часов в неделю, а за каждый наряд в отдельности. Количество сверхурочных часов у него разнилось, в зависимости от дня недели. Потом полученное разделил на 24. Решение – предоставить 7 суток.
Подал апелляционную жалобу. Суд второй инстанции насчитал уже 13 суток, сверхурочные часы он также делил на 24. Два наряда, не подтвержденные приказами, оба суда проигнорировали.
На апелляционное определение подал кассационную жалобу в президиум суда второй инстанции. Определением судьи в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.
Не нашел в ГПК упоминания о возможности обжаловать такое определение.
Что теперь делать? Как мне обжаловать постановления судов первой и второй инстанции? В какой форме должно быть обращение – жалоба или заявление? Куда направлять обращение? Какой размер госпошлины? Каков срок для подачи этого обращения, и с какого момента он исчисляется?
Расчет подтвердил выписками из приказов о назначении в суточный наряд. Причем на два наряда приказы в делопроизводстве отсутствовали. Подтверждал их ксерокопиями книги инструктажа наряда и журнала приема-сдачи дежурств.
Суд сделал самостоятельный расчет, считал не время, превышающее 40 часов в неделю, а за каждый наряд в отдельности. Количество сверхурочных часов у него разнилось, в зависимости от дня недели. Потом полученное разделил на 24. Решение – предоставить 7 суток.
Подал апелляционную жалобу. Суд второй инстанции насчитал уже 13 суток, сверхурочные часы он также делил на 24. Два наряда, не подтвержденные приказами, оба суда проигнорировали.
На апелляционное определение подал кассационную жалобу в президиум суда второй инстанции. Определением судьи в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.
Не нашел в ГПК упоминания о возможности обжаловать такое определение.
Что теперь делать? Как мне обжаловать постановления судов первой и второй инстанции? В какой форме должно быть обращение – жалоба или заявление? Куда направлять обращение? Какой размер госпошлины? Каков срок для подачи этого обращения, и с какого момента он исчисляется?
turist,
100 руб.
Федерации:
121260, г. Москва, ул. Поварская, д. 15 тел.
(495) 690-54-63 vsrf.ru
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Показать текст
4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, - в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.
Показать текст
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
посмотрите еще:
Статья 381. Рассмотрение кассационных жалобы, представления
Статья 390. Полномочия суда кассационной инстанции
Подавать кассационную жалобу в ВК ВС РФ и обжаловать.Что теперь делать? Как мне обжаловать постановления судов первой и второй инстанции?
http://www.vsrf.ru/calc.phpКакой размер госпошлины?
100 руб.
В Военную коллегию Верховного суда РоссийскойКуда направлять обращение?
Федерации:
121260, г. Москва, ул. Поварская, д. 15 тел.
(495) 690-54-63 vsrf.ru
6 месяцев с момента вынесения апелляционного определенияКаков срок для подачи этого обращения, и с какого момента он исчисляется?
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представленияНе нашел в ГПК упоминания о возможности обжаловать такое определение.

посмотрите еще:
Статья 381. Рассмотрение кассационных жалобы, представления
Статья 390. Полномочия суда кассационной инстанции
- Роман Буденков
- Модератор
однако можно чуть чуть вытянуть времени исключив из 6 месяцев временем на жалобу в президиум.6 месяцев с момента вынесения апелляционного определения
gest, спасибо!
Роман Буденков, а как это сделать?
Апелляционное определение от 8 октября 2013 г. По почте оно пришло 31 октября 2013 г. Кассационную жалобу подал 9 декабря 2013 г. Материалы дела поступили в суд 9 января 2014 г. Определение об отказе в передаче дела для рассмотрения от 12 февраля 2014 г. Получил его почтой 21 февраля 2014 г. Сейчас надо в судах первой и второй инстанции запрашивать копии судебных постановлений? Тогда я не уложусь в 6-месячный срок... Что можно предпринять?
Роман Буденков, а как это сделать?
Апелляционное определение от 8 октября 2013 г. По почте оно пришло 31 октября 2013 г. Кассационную жалобу подал 9 декабря 2013 г. Материалы дела поступили в суд 9 января 2014 г. Определение об отказе в передаче дела для рассмотрения от 12 февраля 2014 г. Получил его почтой 21 февраля 2014 г. Сейчас надо в судах первой и второй инстанции запрашивать копии судебных постановлений? Тогда я не уложусь в 6-месячный срок... Что можно предпринять?
Отправлять часть документов (без копий), остальные досылать. Но я не уверен в правильности такого решения, надо читать ГПК.Что можно предпринять?
Нужно было раньше об этом подумать, а сейчас поступайте по обстоятельствам.Сейчас надо в судах первой и второй инстанции запрашивать копии судебных постановлений
Можно еще попробовать срок восстановить на подачу кассационной жалобы через суд первой инстанции, но нужно грамотно обосновывать пропуск срока. Удачи
- Роман Буденков
- Модератор
пошел срок 6 месяцевПо почте оно пришло 31 октября 2013 г.
срок типо прервалсяКассационную жалобу подал 9 декабря 2013
до этого периода. так и расписывать и все.Получил его почтой 21 февраля 2014 г
даСейчас надо в судах первой и второй инстанции запрашивать копии судебных постановлений?
Я запрашивал копии для подачи кассационной жалобы в президиум флотского суда. Но они ведь там и останутся... Не мог же я знать заранее, что в передаче жалобы для рассмотрения будет отказано. А могу ли я просить ВК ВС истребовать материалы дела из флотского суда? Тогда и копии не понадобились бы.
Роман Буденков,
предлагаю перенести сообщения в: Обжалование решения суда
предлагаю перенести сообщения в: Обжалование решения суда
не можете, если сочтут нужным сами истребуют дело, но нужен полный комплект.А могу ли я просить ВК ВС истребовать материалы дела из флотского суда?
это опыт.Не мог же я знать заранее, что в передаче жалобы для рассмотрения будет отказано.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»