Ростов-на-Дону и область

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 12 фев 2014, 16:40

Ну вот пусть и отодвинут сроки и заселения и принятия,на срок указанный в ответе!!!!Т.е. в 2015-2016 годы.
Вот такие отписочки и будут,типа все в планах.А на сколько планы дальние,это вопрос интересный.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 12 фев 2014, 19:32

Интересно, хоть один автобус или маршрутка до Суворовского стали ходить?

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 12 фев 2014, 19:37

Пришел ответ на счет школ к которым будет прикреплен Суворовский.
Если Ув.ТАРАНКА Вы сможете,выложите и этот ответ моему мужу Д.А. Моисеенко.
Это школы:МБОУ СОШ 79; И ШКОЛА 40.Которые находятся на каменке.А школы которые на северном,они относятся к Ворошиловскому району.Перевозка детей не может осуществляться,поэтому самим добираться придется.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Интересно, хоть один автобус или маршрутка до Суворовского стали ходить?
Автобусы-10 и 27 видели,ходят!Маршруток ни разу не было.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 12 фев 2014, 20:09

Автобусы-10 и 27 видели,ходят!
До Суворовского? Или до перекрестка перед подъемом?

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 12 фев 2014, 20:11

:D До перекрестка.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 12 фев 2014, 20:29

А когда ж начнут ходить, про который Чернышов хвалился:№1 и 18? Будут ждать когда заселятся, а люди будут не заселяться - ждать когда транспорт пойдет :(

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 12 фев 2014, 20:43

kursvetl,
Когда трассу перекроите тогда и поедут.про газ в Аксае писал.два года пишут.думают может Обаме написать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хотя идея хорошая,представляете такое письмо от бывших военных,Обаме :D

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 12 фев 2014, 20:49

А когда ж начнут ходить, про который Чернышов хвалился:№1 и 18? Будут ждать когда заселятся, а люди будут не заселяться - ждать когда транспорт пойдет :(
Когда майдан как в Киеве устроите только тогда зачешутся.Мэрия еще в прошлом году должна была начать
строить инфраструктуру.Когда уже этого болтуна Чернышова выгонят.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 12 фев 2014, 22:38

Уважаемые форумчане!
Все, кто обращался к властям с вопросами об инфраструктуре (дороги, садики, школы, поликлиники и др.) и получившие официальные ответы, прошу по возможности выслать в личку сканированные копии ответов властей. Данная информация нужна для обращения в прокуратуру. От желающих поучаствовать в данном мероприятии жду контактов в личку.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 12 фев 2014, 23:38

Послушайте,если есть хоть какие ответы от любых властей,инициатору группы советовал бы продублировать набалевшие вопросы через СМИ.ДОН ТР например.Их заинтересуют ваши проблемы.Если МО занимается показухой через СМИ,может нужно заняться АНТИ ПОКАЗУХОЙ.Думаю и Дежурная часть заинтересуется.Можно ролик сделать на главную страницу youtud.переписка хорошо,а общение на камеру некоторых вводит в штопор.как то так.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 фев 2014, 11:37

Если Ув.ТАРАНКА Вы сможете,выложите и этот ответ моему мужу Д.А. Моисеенко.
По просьбам трудящихся :). Муж :good:
Показать текст
2014.01.13
Уважаемый Сергей Владимирович!
Я бывший военнослужащий, получил квартиру в новом микрорайоне Суворовский. Раньше я проживал в Болгарстрое и двое моих несовершеннолетних дочерей обучались в лицее № 27 (11 класс и 4 класс). Подскажите, пожалуйста, где моей младшей дочери в новом учебном году проходить обучение в 5 классе? Своей школы в Суворовском микрорайоне нет, никто ничего конкретного сказать по этому вопросу не может, транспорта нет, социальной инфраструктуры никакой.
Прошу Вас ответить к какой школе мы будем прикреплены, будет ли школьный автобус возить наших детей в школу и обратно (расстояние до ближайшей школы более 5 км). Если таких планов прошу Вас их рассмотреть.
С уважением, Моисеенко Дмитрий Александрович

Уважаемый Дмитрий Александрович!

На Ваше обращение, поступившее на официальный портал городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону 13.01.2013г., по вопросу отсутствия транспорта и социальной инфраструктуры в новом микрорайоне «Суворовский» и обучению Вашего ребенка с образовательном учреждении в новом учебном году сообщаем , что застройщиком планируется строительство школы в этом микрорайоне в 2015 году.

В настоящее время и до окончания строительства школы в микрорайоне «Суворовский» временно услугу общего образования предоставляют МБОУ СОШ № 79, МБОУ СОШ № 40 Октябрьского района города Ростова-на-Дону. Ваша младшая дочь , обучающаяся в 4 классе , в новом учебном 2015 году может продолжать обучение в МАОУ лицее № 27.

Организация доставки обучающихся к месту учебы регламентирована Федеральным законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Согласно п.2 статьи 40 ФЗ «Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций».

Для граждан, проживающих на территории Октябрьского района города Ростова-на-Дону, не предусматривается услуга по бесплатному подвозу детей к месту обучения.

Глава администрации

С.В. Брусов

Т.В.Фоменко

245-57-63
А когда ж начнут ходить, про который Чернышов хвалился:№1 и 18?
По итогам конкурса, в марте, кажется, подведение. Если совпадут все пазлы - интересы.

Ricoshet
Участник

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 13 фев 2014, 12:03

Мне тут вчера (а живу я от Ростова далеко) один незнакомый мне полковник сказал, что в Суворовском уже есть один детсад, строят второй, а в школе уже отстраивают второй этаж. И это он видел своими глазами, когда после Нового года был в Ростове.
Я что-то пропустил?

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 13 фев 2014, 12:09

Мне тут вчера (а живу я от Ростова далеко) один незнакомый мне полковник сказал, что в Суворовском уже есть один детсад, строят второй, а в школе уже отстраивают второй этаж. И это он видел своими глазами, когда после Нового года был в Ростове.
Я что-то пропустил?
:lol: :lol: Это наверно полковник нового облика, он, мягко сказать сгладил углы ;) :empathy3:

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 13 фев 2014, 13:28

Кто недавно был в Суворовском? Интересует 12 дом. Лифт включен? Пешком на 10 этаж- не хочется.. В воскресенье, читала выше, без проблем попасть в свою квартиру, да? :?

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 фев 2014, 18:29

ТАРАНКА,
Прочитал письмо.не мог подобрать слова как их обозвать.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 фев 2014, 22:55

#5955  Ricoshet » Сегодня, 11:03

Я что-то пропустил?
.может он на новый год был в другом ростовею

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 фев 2014, 22:55

#5955  Ricoshet » Сегодня, 11:03

Я что-то пропустил?
.может он на новый год был в другом ростове

Aleks71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks71 » 13 фев 2014, 23:52

Кто недавно был в Суворовском? Интересует 12 дом. Лифт включен? Пешком на 10 этаж- не хочется.. В воскресенье, читала выше, без проблем попасть в свою квартиру, да? :?
Были 5 февраля, квартиры открыты, лифт не работал

Bellic
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bellic » 14 фев 2014, 09:28

Доброго всем денька!
Вчера ездил в Суворовский на разведку.. выкладываю несколько фотографий...
DSCN1826.jpg
DSCN1825.jpg
DSCN1824.jpg
DSCN1823.jpg
DSCN1822.jpg
DSCN1821.jpg
DSCN1820.jpg
DSCN1785.jpg
DSCN1784.jpg
Снег почти весь растаял.. В штабе пару человек пишут недостатки в Актах..
Конкретно - смотрел свою квартиру в Драгунской 14... Стекла на балкончиках перехода так и не поставили.. А еще - удивило отсутствие стока с самого балкона-перехода..- на фото видна лужа после снега..- могу только представить, сколько снега там было.. :(
...
При осмотре квартиры разочаровал один факт, не бросившийся в глаза в первый раз!
Стекла на окнах поцарапаны!!!!
Как человек, работающий конкретно на производстве стеклопакетов могу однозначно сказать, что царапины при производстве считаются браком!!!
А тут похоже, как стекла снаружи были заляпаны цементом, а потом эту грязь строители пытались стереть тряпкой на сухую, ну и в результате - много-много царапин на стеклах и они не единичные!
Фото сделать не удалось - фотоаппарат все время фокусировался на улице, а не на стекле..
Так что советую присмотреться повнимательней при приеме своих квартир..
...
да.. добавлю.. вода еще не подключена.. электричество - аналогично..

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 14 фев 2014, 13:10

Уважаемые форумчане. Обращаюсь ко всем с одним вопросом. Среди новоселов Суворовского есть те, кто получил ДСН или решение в собственность на квартиру в доме на который еще (на момент выдачи ДСН или решения) не оформлено право собственности РФ? Задаю этот вопрос т.к. хочу получить квартиру в другом городе (дом построен и принят департаментом госзаказа) но мне отказывают в выдаче ДСН (решения) по причине отсутствия права собственности РФ на этот дом.

Georg55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georg55 » 14 фев 2014, 13:28

Кто недавно был в Суворовском? Интересует 12 дом. Лифт включен? Пешком на 10 этаж- не хочется.. В воскресенье, читала выше, без проблем попасть в свою квартиру, да?
Приехал с Суворовского. Строители устраняют недостатки по тем немногочисленным актам (меньше сотни) с недостатками, которые уже написали. По устранении, т.е. с понедельника или прямо сейчас, можно получать ключи и завозить мебель и что душа пожелает. Пропуск разовый на въезд будут давать в штабе заселения (Славянка). Вода и свет будет после получения ключей хотя бы 30% жильцов той тысячи квартир, на которые уже выдали извещения. По поводу включения лифтов обращаться туда же.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я что-то пропустил?
Если лгут хорошо знакомые нам лица из верхушки государства, значит и ему позволено!

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 14 фев 2014, 14:43

«Ростелеком» предоставит полный комплекс услуг новоселам в Ростове-на-Дону
Показать текст
Краснодарский край, 14 февраля – АиФ-Юг. «Ростелеком» реализует проект по организации сети передачи данных на основе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для нового микрорайона Ростова-на-Дону «Суворовский».

Построенная мультисервисная сеть предоставит возможность сотням семей военнослужащих, а именно для них в первую очередь строится микрорайон, подключить скоростной доступ в Интернет, «Интерактивное ТВ» и телефонию.

Жилой комплекс находится в географически удобном и экологически чистом районе города, расположенном за Северным жилым массивом. На территории в 25 гектаров разместятся 42 многоэтажных дома. Строительство комплекса производится по принципу «город в городе», что предусматривает возведение наряду с многоэтажными жилыми домами собственных элементов инфраструктуры: детских садов, поликлиник, магазинов, ландшафтных элементов с парковой зоной, детских и спортивных площадок, паркингов и др. Первая очередь сдана в 2013 году. Более 4 тысяч домохозяйств «Суворовского» уже имеют доступ ко всем телекоммуникационным сервисам «Ростелекома».

«Растет город - растём и мы. Расширение мультисервисной сети позволяет нам предоставлять новые современные услуги связи нашим абонентам, приобщать к современному информационному обществу со всеми его многочисленными возможностями», - подчеркнул заместитель технического директора по развитию Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Хиров.

В дальнейшем компания планирует активно подключать дома в новых микрорайонах Ростова и других населенных пунктов области по технологии ETTH и модернизировать структуру «последней мили», что повысит возможности абонентов, использующих услуги широкополосного доступа в интернет».

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 фев 2014, 16:42

Вода и свет будет после получения ключей хотя бы 30% жильцов той тысячи квартир,
Зашибись! Долго же ждать придется, думаю. :evil:

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 14 фев 2014, 17:29

Краснодарский край, 14 февраля – АиФ-Юг. «Ростелеком» реализует...
По Ростову аналогичную инф-цию Ростелеком распространяет:
001.jpg
. Бесплатная газета "Резонанс Ростов" (если кому интересно).

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 14 фев 2014, 20:51

Конкретно - смотрел свою квартиру в Драгунской 14
Пардон, фото DSCN1785 (нижний ряд посредине) "вид снаружи" :) или какой дом?
Кстати как там другие дома в смысле вода, свет, лифт :lol: и т.п. не смотрели?

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Ростелеком» предоставит полный комплекс услуг новоселам в Ростове-на-Дону
Стоять ящшщичкы... Тут давеча смотрел их тарыфы... Не то чтобы дорого, но и не дешево, однако самое главное понять сначала не мог зачем устанавливать "лимит на безлимите"? Типа после стольки-то гигабайт скорость снижается :shock: Потом осенило - я ж могу всему подъезду по вайфаю на таких скоростях раздать!
Борются падлы... за наши денюжки

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 15 фев 2014, 10:26

Уважаемые форумчане. Обращаюсь ко всем с одним вопросом. Среди новоселов Суворовского есть те, кто получил ДСН или решение в собственность на квартиру в доме на который еще (на момент выдачи ДСН или решения) не оформлено право собственности РФ?
В Суворвском право собственности МО РФ. Вам наверное на другую ветку надо.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 15 фев 2014, 11:43

Amer,
права собственности МО РФ не существует! Есть либо РФ либо субъекта РФ. А спрашиваю т.к. знаю что часто ДЖО и его подразделения выдают ДСН на стадии оформления права собственности РФ. Так сказать параллельно. Еще право собственности не оформлено, а ДСН уже выдан. После этого военнослужащий сидит и ждет, когда же наконец оформят право собственности РФ. В Суворовском на все дома (квартиры в которых распределяют военнослужащим) оформлено право собственности РФ?
С уважением, Сергей.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 15 фев 2014, 11:58

всем привет, у кого договора пользования?, не дергают срочно ехать получать решение в собственность, у меня договор пользования на квартиру в 15 доме (он ещё в жопе), в часть пришла бумага с юружо, срочно прибыть для получения решения в собственность, договор пользования до 9 апреля, думаю чем чревато, если потяну паузу

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 15 фев 2014, 11:58

всем привет, у кого договора пользования?, не дергают срочно ехать получать решение в собственность, у меня договор пользования на квартиру в 15 доме (он ещё в жопе), в часть пришла бумага с юружо, срочно прибыть для получения решения в собственность, договор пользования до 9 апреля, думаю чем чревато, если потяну паузу

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 15 фев 2014, 12:29

В Суворовском на все дома (квартиры в которых распределяют военнослужащим) оформлено право собственности РФ?
Про все квартиры Суворовского не знаю. На нашу есть № 61-61-01/533/2013-122 от 10.12.2013 (собственность Российской Федерации) , на соседские( по площадке) так же есть № 61-61-01/533/2013-123 от 10.12.2013 , № 61-61-01/533/2013-124 от 10.12.2013 (собственность Российской Федерации)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»