Москва, Б.Очаковская

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 фев 2014, 01:05

Радистка51,
Так ведь ВСЕМ внеочередникам из ЦВО (88 человек) накануне распределения бочки Молжаниново подбросили. Дата извещения 30.01.2014, а поступили в Ружо неделю назад. И как это понимать как не отсечение от распределения БОЧки?
Мне, из ЦВО, тоже предлагали Миж 31.01.2014, подписанное Мартыновой извещение, на 4 корпус, 2 + 2 = 132,4 кв. м., переплата 2 ляма, семья 6 чел., 11 м в собств. Я отказался - превышение площади! неМАРШАЛ, подскажите, а Вам тоже две квартиры предлагали с доплатой? Отказались с такой же мотивировкой? Интересно, какова судьба остальных ЦВО-шников? И нам ещё кто-то будет говорить, что АЛУШТА - злодейка так распределяет, чисто случайно всем ЦВО-шникам Миж достался... :twisted:

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 15 фев 2014, 01:07

два пропущенных вызова от 12 февраля
а 11 и 12 февраля и было распределение

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 15 фев 2014, 01:10

Сегодня мой дебильный команч провёл со мной беседу (под запись и при двух свидетелях) о принудительном предоставлении мне отпуска по личным обстоятельствам сроком на 30 суток с 1 марта этого года (это тот, который по п. 12 ст. 31 положения о порядке прохождения ВС). Я ему как мог пытался объяснить, что этот отпуск предоставляется только по моему желанию, а я не желаю вообще его использовать. Бесполезно - дебил готов выполнять любые устные указания сверху не задумываясь. Команч объявил, что приказ на отпуск уже им подписан, повертел передо мной отпускным билетом и спрятал его в стол - отдавать мне отказался. Уже не могу видеть эти новообморочные дебильные хари. На следующей неделе, видимо, предстоит поход в военную прокуратуру. Кто-нибудь сталкивался сейчас с такой ситуацией - принудительное отправление в отпуск по личным обстоятельствам?
быть может глупый вопрос, но интересно из каких соображений расчитывают отпуск? ведь дата исключения из списков л/с части не известна..., я правильно понимаю??? а соответственно какой отпуск (сколько суток) офицер должен отгулять то-же под ?_ом!

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 15 фев 2014, 01:11

Защитник Отечества,

Мы и не многодетные и не внеочередники Нам не предлагали

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 фев 2014, 01:13

neco,
30 суток - это тем, у кого 20 лет календарей выслуги, в год увольнения с военной службы, поэтому этот отпуск не делится, гуляется полностью, но только по рапорту... :)

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 15 фев 2014, 01:19

30 суток - это тем, у кого 20 лет календарей выслуги, в год увольнения с военной службы, поэтому этот отпуск не делится, гуляется полностью, но только по рапорту...
Вы имеете ввиду дембельский отпуск..., правильно?! ну например мой год увольнения (по пределу) был 2013г., там я этот отпуск и отгулял, а сейчас продолжаю служить (добровольно-принудительно) и в этом году мне положен обычный отпуск, но он будет зависеть от того сколько я просужу в этом году, правильно!?!?

DocGold
Новичок

Непрочитанное сообщение DocGold » 15 фев 2014, 01:36

Всем Здравия желаю!

Сегодня обрадовали Извещением на 2-ку по адресу Б.Очаковская 12, корп.1. Площадь 66.2 м2, этаж1.
Судебник.

Вопросы следующие:
1. как я понимаю, распределять жильё без оформленного права собственности не имеют права. В извещении есть абзац, в котором просят согласиться с заселение помещения при отсутствии права собственности РФ на распределённое жилое помещениё. Такого абзаца нет в форме извещения Приложение №5 к Инструкции. Что это за уловка?
Могу я на основании отсутствия права собственности законно отказаться от предоставляемого помещения?
2. Есть ли жильё в Москве с уже оформленным правом собственности на которое можно претендовать?
3. Есть ли смысл вообще отказываться от БОчки и ждать Варшавское ш.160, Хорошевское ш. или Рыбалко?

kill_ЕР
Участник

Непрочитанное сообщение kill_ЕР » 15 фев 2014, 01:40

быть может глупый вопрос, но интересно из каких соображений расчитывают отпуск? ведь дата исключения из списков л/с части не известна...
в этом году мне положен обычный отпуск, но он будет зависеть от того сколько я просужу в этом году, правильно!?!?
Сейчас все начальнички исполняют спущенную сверху директиву, в которой указано провести в отношении распоряженцев все необходимые мероприятия, предшествующие увольнению, до 1 мая сего года. "Мероприятия" перечислены сплошным текстом через запятую. По поводу отпусков ничего конкретного не указано, поэтому каждый начальник изгаляется как хочет в силу своей тупизны и желания выслужиться.
У нас решил отправить всех распоров в очередной отпуск (условно "первая часть") на восемь суток с 10 февраля. Народ стал спрашивать: "Почему 8 и на каком основании", - он ответил, что у него есть, якобы, составленный "ещё в прошлом году" на этот год график отпусков, согласно которому у всех распоряженцев первая часть отпуска именно 8 суток и именно с 10 февраля. Ознакомить с графиком отпусков отказался. Издал приказ - все распоры в отпуске на 8 суток. В разговоре команч впоследствии проговорился, что в марте-апреле опять принудительно отправит распоров в отпуск на 7 суток (чтобы получилось 15 суток за 4 месяца), а график отпусков "нарисует". Это всё он делает ради того, чтобы выслужиться и доложить наверх об исполнении директивы.

filavetov
Участник

Непрочитанное сообщение filavetov » 15 фев 2014, 01:59

Друзья, те, кому предлагают две квартиры, подскажите, пожалуйста, что вы планируете с ними делать?? :? Жить семьей в разных квартирах - абсурд... Раньше думала, что если нам такое предложат, то можно будет их продать и купить одну (или взять ипотеку а их сдавать... и т.д.). Теперь же, начитавшись форума, понимаю, что в связи с проблемами с оформлением прав собственности, ни продавать, ни сдавать эти квартиры не удастся... И как быть? где жить? :shock: Или я что-то не так поняла? Поясню: мы многодетные, а четырешки, похоже, закончились.... :cry:

kill_ЕР
Участник

Непрочитанное сообщение kill_ЕР » 15 фев 2014, 02:23

а 11 и 12 февраля и было распределение
Понимаю ваш намёк, но у меня положенная площадь 72 - 81 кв. м. Пока на этой ветке форума не было сообщений об отоваривании трёшками.
Сообщают только о распределении 2-х и 4-х комнатных квартир. Да и трёшки на БО больше 81 кв. м, но, смотрю, многодетным предлагают с доплатой.
В извещении есть абзац, в котором просят согласиться с заселение помещения при отсутствии права собственности РФ на распределённое жилое помещениё. Такого абзаца нет в форме извещения Приложение №5 к Инструкции. Что это за уловка?
В случае согласия на заселение при отсутствии права собственности РФ, ДЖО будет считать вас обеспеченным и вычтет единичку из общего количества очередников (для отчётности). Для кадровиков (если вы служите) - это сигнал срочно отправлять доки на увольнение. Для управляющей компании - возможность выставить вам счёт за "содержание и ремонт", отопление с даты заселения. Можно не соглашаться с заселением при отсутствии права собственности РФ, но согласиться с предоставленным жильём.
Есть ли жильё в Москве с уже оформленным правом собственности на которое можно претендовать?
Смотрите здесь.
Есть ли смысл вообще отказываться от БОчки и ждать Варшавское ш.160, Хорошевское ш. или Рыбалко?
Для судебника смысл отказаться возможно и есть (ИМХО), если после отказа не попытаются закрыть исполнительное производство. Вообще, судебнику в этом случае виднее, что его ждёт.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Могу я на основании отсутствия права собственности законно отказаться от предоставляемого помещения?
Да.

Светик78
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Светик78 » 15 фев 2014, 02:31

Радистка51,
Так ведь ВСЕМ внеочередникам из ЦВО (88 человек) накануне распределения бочки Молжаниново подбросили. Дата извещения 30.01.2014, а поступили в Ружо неделю назад. И как это понимать как не отсечение от распределения БОЧки?
Не всем,нам предлагали Молжаниново весной,а потом летом 2013- оба раза отказались...теперь дождались Бочку

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 фев 2014, 02:37

Радистка51,
Не всем,нам предлагали Молжаниново весной,а потом летом 2013- оба раза отказались...теперь дождались Бочку
Можно поподробнее! Вы из ЦВО, многодетные, получили 4-ку на БО??? Поздравляем!!! :good:
Увидел пост, двушку в 6 корпусе, тоже хорошо, состав семьи 3 чел.?

kill_ЕР
Участник

Непрочитанное сообщение kill_ЕР » 15 фев 2014, 02:39

теперь дождались Бочку
Год постановки на очередь и метраж распределённой квартиры не сообщите?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 15 фев 2014, 02:43

Светик78,
Поздравляю Вас, но я вообще перестаю что-либо понимать! У нас первое извещение было на МиЖ в марте, потом летом, потом затишье до поздней осени. А потом как посыпались сразу три друг за другом! Вы многодетные? А о чём у вас решение суда? Может в этом всё дело?

zaxar-2001
Активный участник

Непрочитанное сообщение zaxar-2001 » 15 фев 2014, 03:03

неМАРШАЛ,
По поводу Светика78 читайте пост 5120
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!

Ёлка Виталка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ёлка Виталка » 15 фев 2014, 03:14

Доброй ночи всем!!! Скажите, а многодетным вне очереди дают, и что для этого надо??? Поздравляю всех "Очаковцев"!!! :irinka: :irinka: :irinka: Рада за Вас))) Думаю, что мы туда не успеем попасть.

Был_в_суде
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Был_в_суде » 15 фев 2014, 03:35

Друзья, те, кому предлагают две квартиры, подскажите, пожалуйста, что вы планируете с ними делать?? :? Жить семьей в разных квартирах - абсурд... Раньше думала, что если нам такое предложат, то можно будет их продать и купить одну (или взять ипотеку а их сдавать... и т.д.). Теперь же, начитавшись форума, понимаю, что в связи с проблемами с оформлением прав собственности, ни продавать, ни сдавать эти квартиры не удастся... И как быть? где жить? :shock: Или я что-то не так поняла? Поясню: мы многодетные, а четырешки, похоже, закончились.... :cry:
Все сделано для людей...Что-бы отказались. А давайте попробуем получить, а потом разберемся. 5 корпус таже песня.
БОМЖ 2001/3 ребят - Не многодетный/ОШМ 2009/Суд недавно.
Кортик не закапал.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 15 фев 2014, 09:40

Вы рассуждаете так, словно у Вас выслуга один год :D
В этом случае есть несколько вариантов:
1. получать две квартиры, и до оформления в собственность жить в них/или одной из них. Да, неудобно, но сейчас-то у Вас еще хуже, раз Вы в очереди.
2. продолжать ждать четырехкомнатную...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
быть может глупый вопрос, но интересно из каких соображений расчитывают отпуск? ведь дата исключения из списков л/с части не известна...
в этом году мне положен обычный отпуск, но он будет зависеть от того сколько я просужу в этом году, правильно!?!?

У нас решил отправить всех распоров в очередной отпуск (условно "первая часть") на восемь суток с 10 февраля. Народ стал спрашивать: "Почему 8 и на каком основании", - он ответил, что у него есть, якобы, составленный "ещё в прошлом году" на этот год график отпусков, согласно которому у всех распоряженцев первая часть отпуска именно 8 суток и именно с 10 февраля. Ознакомить с графиком отпусков отказался. Издал приказ - все распоры в отпуске на 8 суток. В разговоре команч впоследствии проговорился, что в марте-апреле опять принудительно отправит распоров в отпуск на 7 суток (чтобы получилось 15 суток за 4 месяца), а график отпусков "нарисует". Это всё он делает ради того, чтобы выслужиться и доложить наверх об исполнении директивы.
Эти распоряженцы - тупые терпилы!
А если командир их будет отправлять в отпуск по одному дню?
Отпуск военнослужащему может быть разделен на части только с его СОГЛАСИЯ.
Командир может отправить военнослужащего в отпуск когда решит нужным, НО! без согласия отпускника командир может отправить только в полный отпуск на 30/35/40/45 суток.
Вообще есть на форуме специальная тема "служба в распоряжении".

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Звонили на днях у нас одному, 98 г признания многодетный, детства от трех до семи в распоре, внеочередник.
Спрашивали - не хочет две квартиры на очаковской, но на разных этажах. Отказался. Явно предложение и было сделано с этой целью.
Дескать к нему со всей душой, а ему - вид из окна не понравился.
Ну и зря отказался! Если принципиально согласен на две квартиры, надо было в суд подавать с требованием обязать МО перераспределить одну по соседству. А в обеспечение иска наложить арест на нужные квартиры.

b.r.a.t.2
Участник

Непрочитанное сообщение b.r.a.t.2 » 15 фев 2014, 10:40

Светик78,
Добрый день, подскажите у меня ОШМ 2009, приказ на Москву 2001. Не давно получил письмо из ДЖО с формулировкой переноса дата признания с 2001 на 2009. Законно ли это и второй вопрос на основании чего Вас через суд удалось перевестись из внеочередников в первоочередники. Спасибо пишите в личку если можно.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 15 фев 2014, 11:14

Теперь же, начитавшись форума, понимаю, что в связи с проблемами с оформлением прав собственности, ни продавать, ни сдавать эти квартиры не удастся...
Сдавать - проблем нет, для этого нужны только ключи от квартиры и код от домофона. :D

lena-sun
Новичок

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение lena-sun » 15 фев 2014, 11:15

Уважаемые filaletov и был_в_суде! Ситуация обратная-дали 4-х комнатную на БО, корпус 12/2, 5 этаж. Нужны 2 раздельные квартиры, можно разные этажи и разные дома. Доплатить тоже в состоянии. Написала вам личные сообщения с координатами. Возможно, можно договориться с ДЖО и перераспределиться. Ответ на извещение мы должны дать в понедельник 17.02. Если заинтересует, будем действовать вместе!

NIK 154
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 15 фев 2014, 11:34

Думаю распределены 12,12\2,12\4,12\6 а еще 4 дома-288 квартир в башнях и 452 квартиры два И-155 Мк.
Ну уж точно эти два дома и-155Мк в распределении не участвуют, ибо не достроены ещё.(см. сообщения от Дока и К). ;)
На БО 4 дома И-155Мк два готовых а два строятся. У них одинаковая планировка и одинаковое количество квартир по 226. Поэтому многие путаются с получаемой ИНФОй от ПИРОГОВА, Доки и К .

Сейчас два готовых -452 кв. должны распределяется а два достраивают до лета.

Номерации этих готовых 12/3,12/5 а строящихся пока не знаем.

ПОЖАЛУЙСТА кому распределили давайте ИНФУ по распределенным корпусам.
Всем удачи.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 15 фев 2014, 11:59

Сегодня мой дебильный команч провёл со мной беседу (под запись и при двух свидетелях) о принудительном предоставлении мне отпуска по личным обстоятельствам сроком на 30 суток с 1 марта этого года (это тот, который по п. 12 ст. 31 положения о порядке прохождения ВС).
По личным обстоятельствам не очередной.
Поэтому пусть сам придумает причину. :lol:
Эту директиву от 28 января стремятся все выполнить тупо, поэтому и наезжают.
Меня пытались отправить или заставить рапорт написать с датой в ближайшее время.
Я ответил очень просто: мне в апреле- мае надо ехать картошку сажать, поэтому точную дату отпуска сказать не могу.
Все зависит от природных условий. Закончилось тем, что записали в лист беседы отпуск апрель-май.
Ну а рапорт я напишу, как и положено за две недели.

generalsha
Участник

Непрочитанное сообщение generalsha » 15 фев 2014, 12:56

Потерла, дабы не сочли за флуд.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 15 фев 2014, 13:06

Уважаемые будущие жители БО, те кто пока имеет на руках заветную бумажку. А у Вас в реестре менялся состав семьи на 1 перед тем как реестр ушел на "проф" ремонт?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 15 фев 2014, 13:24

Уважаемый Tamer! :) Если у Вас будет время,просим Вас разметить шахматку по БО корпуса 3 и 5,чтобы обладатели извещений могли отмечаться. :) Сейчас эти корпуса в шахматке не позволяют провести отметку.Заранее благодарю Вас. :)

VIKENT
Участник

Непрочитанное сообщение VIKENT » 15 фев 2014, 13:32

Кто подскажет что значит на 8 судебников из 505 (это на сайте офроссии)???

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 15 фев 2014, 13:51

Уважаемый Tamer! Если у Вас будет время,просим Вас разметить шахматку по БО корпуса 3 и 5,чтобы обладатели извещений могли отмечаться. Сейчас эти корпуса в шахматке не позволяют провести отметку.Заранее благодарю Вас.
Встречная просьба к лично заглядывающим на БОчаковскую - сообщить нумерацию квартир по поъездам 3 и 5 корпусов (И-155Мк) - номер подъезда, квартиры с... по...,
иначе в шахматке вероятна неприятная путаница - номеров квартир в ней сейчас нет.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

kill_ЕР
Участник

Непрочитанное сообщение kill_ЕР » 15 фев 2014, 14:14

Эти распоряженцы - тупые терпилы!
А если командир их будет отправлять в отпуск по одному дню?
Отпуск военнослужащему может быть разделен на части только с его СОГЛАСИЯ.
По поводу правил разделения отпуска на части - согласен. Но... сейчас февраль, начнёшь "качать права" с очередным отпуском - команч, не моргнув глазом, издаст приказ на все 45 суток очередного отпуска сразу.
А
в апреле- мае надо ехать картошку сажать
Да и другие планы есть на май-сентябрь.
Поэтому пока приходится терпеть: отгулять в феврале 8 суток, а если такой же финт команч выкинет в апреле - не соглашаться и не писать рапорт на отпуск, пусть даёт остаток отпуска 37 суток полностью.
Год постановки на очередь и метраж распределённой квартиры не сообщите?
Светик78, извините, нашёл ваше сообщение #5120.

zaxar-2001
Активный участник

Непрочитанное сообщение zaxar-2001 » 15 фев 2014, 14:19

Сегодня звонок из части представителя ДЖО.... БОЛЬШАЯ ОЧАКОВСКАЯ Д.12, КОР 6 двушка Ураааааа :drink:
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»