Порядок исчисления пенсии
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
alex56,
ранее в законе был пункт о запрете исключения из списков части без предоставления жилья, если воин сам не высказал своего согласия на исключение. И если старые воины писали рапорт на увольнение, но не исключать из списков части на основании этого пункта, то применять к данным действиям новую редакцию закона нельзя, вот для новых - только в путь.
ранее в законе был пункт о запрете исключения из списков части без предоставления жилья, если воин сам не высказал своего согласия на исключение. И если старые воины писали рапорт на увольнение, но не исключать из списков части на основании этого пункта, то применять к данным действиям новую редакцию закона нельзя, вот для новых - только в путь.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Подскажите, какой должен быть тарифный разряд для расчета пенсии у начальника 3-го отдела областного (республиканского) военкомата.
Брат увольнялся в 1992г. по сокращению, майор, 20 лет в льготном исчислении (в т.ч. 19,1мес.-календарные).
Какой размер надбавки за выслугу лет? Если можно дайте ссылку на норматив.
Брат увольнялся в 1992г. по сокращению, майор, 20 лет в льготном исчислении (в т.ч. 19,1мес.-календарные).
Какой размер надбавки за выслугу лет? Если можно дайте ссылку на норматив.
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 летКакой размер надбавки за выслугу лет?
http://www.rg.ru/2011/11/09/voennie-dok.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
У нас выслуга 20 лет и 12 дней.
12 дней подпадают под 5)30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет ?
нам начислили 25%
12 дней подпадают под 5)30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет ?
нам начислили 25%
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У нас выслуга 20 лет и 12 дней.
надбавка за выслугу считается в календарном, это пенсия считается в льготном.20 лет в льготном исчислении (в т.ч. 19,1мес.-календарные).
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Осталось определить тарифный разряд должности начальника 3-го отдела областного (республиканского) военкомата.
По ВУС ххххх01 можно определить?
По ВУС ххххх01 можно определить?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это определено в штате части (ВК) причем штаты могли сто раз меняться, соответственно и т.р. вместе с ними. Тем более Вам нужен как я понимаю на момент увольнения брата, самое простое пойти в ВК, и посмотреть в личном деле, какой т.р. у него был при увольнении.Осталось определить тарифный разряд должности начальника 3-го отдела областного военкомата.По ВУС ххххх01 можно определить?
- patronspb
- Заслуженный участник
Не всегда, но в случае с НВК, это наверное так. ПНВЛ (15-20лет) - 25%. С тарифным разрядом по "нетиповой" должности сложнее. тут satrap71 правнадбавка за выслугу считается в календарном

В личном деле тарифного разряда нет, есть расчетная книжка, в которой указан оклад при увольнении в 1992г.
Пенсию начислили в 1998г. по 2-му экз.л.д. в Москве, после личного обращения к МО и после многочисленных запросов по розыску 1-го экз., утерянному при пересылке из округа в часть, к которой брат был прикомандирован после расформирования республиканского ВК в др.гос-ве для оформления пенс.документов.
По расчетным листкам в 1998г. тарифный разряд был 0610, а с 2002г. 18 т.р.
Пенсия, как мне кажется маленькая, в 2013г. была 12425р.
Брат болеет, не работает, а я сейчас обнаружила, что на детей ему еще полагается надбавка к пенсии согласно закона о пенс.обеспечении: ст.17 б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. При наличии двух таких членов семьи, - в размере 64 % расчетного размера пенсии.
Если сейчас написать заявление о выплате этой надбавки, то за какой период должны ее выплатить?
Статья58. Выплата пенсии, не полученной своевременно пенсионером- гласит:
Сумма пенсии, начисленная пенсионеру из числа лиц, указанных в ст.1 наст.Закона, и чл.их семей, но не востребованная им своевременно, выплачивается за прошлое время, но не более чем за 3 года перед обращением за ее получением.
Сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
До 2012г платили санаторные и лагерные на детей, мы считали, что все учитывается, в пенс.отделе нам ничего не говорили, сейчас собираем документы.
Пенсию начислили в 1998г. по 2-му экз.л.д. в Москве, после личного обращения к МО и после многочисленных запросов по розыску 1-го экз., утерянному при пересылке из округа в часть, к которой брат был прикомандирован после расформирования республиканского ВК в др.гос-ве для оформления пенс.документов.
По расчетным листкам в 1998г. тарифный разряд был 0610, а с 2002г. 18 т.р.
Пенсия, как мне кажется маленькая, в 2013г. была 12425р.
Брат болеет, не работает, а я сейчас обнаружила, что на детей ему еще полагается надбавка к пенсии согласно закона о пенс.обеспечении: ст.17 б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. При наличии двух таких членов семьи, - в размере 64 % расчетного размера пенсии.
Если сейчас написать заявление о выплате этой надбавки, то за какой период должны ее выплатить?
Статья58. Выплата пенсии, не полученной своевременно пенсионером- гласит:
Сумма пенсии, начисленная пенсионеру из числа лиц, указанных в ст.1 наст.Закона, и чл.их семей, но не востребованная им своевременно, выплачивается за прошлое время, но не более чем за 3 года перед обращением за ее получением.
Сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
До 2012г платили санаторные и лагерные на детей, мы считали, что все учитывается, в пенс.отделе нам ничего не говорили, сейчас собираем документы.
-
- Заслуженный участник
- не более чем за 12 месяцев до даты обращения за выплатой этой надбавки (последний абзац ст .55 Закона). Все остальные цитаты из Закона к надбавке на иждивенцев не применимы, так как её выплата носит заявительный характер (нет заявления - нет надбавки)Брат болеет, не работает, а я сейчас обнаружила, что на детей ему еще полагается надбавка к пенсии согласно закона о пенс.обеспечении: ст.17 б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. При наличии двух таких членов семьи, - в размере 64 % расчетного размера пенсии.
код воинской должности 0610 (который был установлен в 1993 году на основании записей в расчетной книжке) соответствует максимальному размеру ОВД по 6 тар.разряду (в то время в частях - это должность командира роты); а 18 тарифный разряд с 2002 года соответствует должности командира батальона. Что-то не стыкуется в определении размеров ОВД для исчисления пенсии с 1993 по июнь 2002 года и с июля 2002 года по н/в (если ошибка была допущена при определении кода в начале 90-х, её уже не исправить - прошло слишком много времени); и учтите, что сравнивать ОВД для пенсии с ныне действующими окладами по аналогичной должности нельзя.По расчетным листкам в 1998г. тарифный разряд был 0610, а с 2002г. 18 т.р.
Andrey_KAV-61
В каком документе это можно увидеть? Или лучше пусть остается как есть?
Поняла, что старое ворошить бесполезно с 1992 по 2002г., но на сегодня командир батальона с 18т.р. соответствует ли должности нач.3-го отд.хотя бы областного ВК?код воинской должности 0610 (который был установлен в 1993 году на основании записей в расчетной книжке) соответствует максимальному размеру ОВД по 6 тар.разряду (в то время в частях - это должность командира роты); а 18 тарифный разряд с 2002 года соответствует должности командира батальона. Что-то не стыкуется в определении размеров ОВД для исчисления пенсии с 1993 по июнь 2002 года и с июля 2002 года по н/в (если ошибка была допущена при определении кода в начале 90-х, её уже не исправить - прошло слишком много времени); и учтите, что сравнивать ОВД для пенсии с ныне действующими окладами по аналогичной должности нельзя.
В каком документе это можно увидеть? Или лучше пусть остается как есть?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы поймите главное, я же Вам писал, что т.р. установлен в штате части (военкомата), штат (полный, не ШДК) является секретным и хранится в секретном делопроизводстве, именно в тем отражены все т.р. и звания по должностям, но он вовсе не является идентичным всем подобным частям (ВК) поэтому нельзя выяснить т.р. должности нетиповой путем сравнения, да и для типовых тоже не будет являтся одинаковым, анпример должности ком роты пехотной (условно) части будет капитанская с 14 т.р. (ну по крайней мере до января 2012г) , а вот в учебной части будет уже майорская. Пишите запрос в архив на выписку из приказа на увольнение брата, там должно быть все отраженоПоняла, что старое ворошить бесполезно с 1992 по 2002г., но на сегодня командир батальона с 18т.р. соответствует ли должности нач.3-го отд.хотя бы областного ВК? В каком документе это можно увидеть? Или лучше пусть остается как есть?
satrap71
может это и есть то о чем Вы говорите???
тогда как его расшифровать?
Выписка из приказа есть. внизу написаны личный номер М-... , КОД - 059..............Пишите запрос в архив на выписку из приказа на увольнение брата, там должно быть все отражено
может это и есть то о чем Вы говорите???
тогда как его расшифровать?
-
- Заслуженный участник
"не исправить" - не совсем корректно написал.если ошибка была допущена при определении кода в начале 90-х, её уже не исправить
Хотел указать на то, что за тот период (до 30.06.2002 года) перерасчета вряд ли удастся добиться. Хотя как посмотреть: если при определении кода воинской должности была допущена ошибка (в меньшую сторону) и сейчас удастся доказать, что код должны были установить выше, может быть, "сработает" абз. второй ст. 58 Закона
А вот сравнивать ОВД, принятый сейчас для исчисления пенсии военпенса, с ОВД проходящего службу на такой же должности воина - нельзя (по Закону и ПП-РФ для исчисления пенсии принимается ОВД по последней должности при увольнении с учетом последующих индексаций).
НВК,
код, указанный в выписке из приказа об увольнении Вам расшифровывать никто не будет (скорее всего, это закрытая информация), а вот указать этот код и год увольнения с просьбой к Минобороны (или его профильному заместителю) о проверке правильности установления оклада по воинской должности в 1993 году - можете попробовать.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
тут зашифровано все и штат части и т.р. и статья увольнения, воспользуйтесь советом коллегиКОД - 059.971.0319.290401.44.995.263.995.
НВК, код, указанный в выписке из приказа об увольнении Вам расшифровывать никто не будет (скорее всего, это закрытая информация), а вот указать этот код и год увольнения с просьбой к Минобороны (или его профильному заместителю) о проверке правильности установления оклада по воинской должности в 1993 году - можете попробовать.
а вот указать этот код и год увольнения с просьбой к Минобороны (или его профильному заместителю) о проверке правильности установления оклада по воинской должности в 1993 году - можете попробовать
Будет ли этично писать напрямую в МО о перепроверке т.р., минуя Областной ВК (центр.соц.обесп.)?тут зашифровано все и штат части и т.р. и статья увольнения, воспользуйтесь советом коллеги satrap71,
Будет ли этично писать напрямую в МО о перепроверке т.р.,
Тогда т.р не было, а потом приравняли по званию к комбату. Что теперь-то жаловаться ?Брат увольнялся в 1992г.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#3079Если кому интересно, кодировка в приказах означает эти данные (для офицеров и прапорщиков):тут зашифровано все и штат части и т.р. и статья увольнения, воспользуйтесь советом коллегиКОД - 059.971.0319.290401.44.995.263.995.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re:
#3081Кодировка будет зависеть от всех составляющих. У каждого воинского подразделения, должности, образования, возраста будет совершенно разная кодировка. Тут целая система. Обязательно нужны данные штатов и т.п. Кстати, здесь штатная категория по должности и тарифный разряд отсутствуют. Я просто показала какие цифры и буквы что будут обозначать.Багира,
спсаибо, а нет самой кодировки?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Багира,
я имел ввиду сами таблицы кодов, у меня раньше были, ну куда то блин дел с годами
я имел ввиду сами таблицы кодов, у меня раньше были, ну куда то блин дел с годами
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Кто подскажет - после начисления пенсии и переходу на гражданскую работу начисленная пенсия сохраняется ? (т.е. пенсия военная + зарплата гражданская)
Хочешь быть счастливым - будь им!
-
- Заслуженный участник
Игорь19742012,
выплата "военной" пенсии приостанавливается при повторном поступлении на военную службу или на службу в правоохранительные органы, указанные в ст. 6 Закона № 4468-1
выплата "военной" пенсии приостанавливается при повторном поступлении на военную службу или на службу в правоохранительные органы, указанные в ст. 6 Закона № 4468-1
Игорь19742012,4468-1:
Статья 57. Выплата пенсий пенсионерам при наличии заработка или другого дохода
Пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, выплачиваются полностью независимо от наличия у пенсионеров заработка или другого дохода. Пенсионерам, поступившим на работу или имеющим доход от занятия предпринимательской деятельностью, не выплачиваются только надбавки к пенсии, предусмотренные для неработающих пенсионеров пунктом "б" статьи 17 и статьей 24 настоящего Закона.
Статья 57. Выплата пенсий пенсионерам при наличии заработка или другого дохода
Пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, выплачиваются полностью независимо от наличия у пенсионеров заработка или другого дохода. Пенсионерам, поступившим на работу или имеющим доход от занятия предпринимательской деятельностью, не выплачиваются только надбавки к пенсии, предусмотренные для неработающих пенсионеров пунктом "б" статьи 17 и статьей 24 настоящего Закона.
- Игорь19742012
- Постоянный участник
На какой закон ссылка.(я надеюсь, что это с учётом поправок на настоящий момент).Пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом
Хочешь быть счастливым - будь им!
-
- Заслуженный участник
http://base.garant.ru/100257/На какой закон ссылка.(