Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#17101

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2014, 12:36

а в это время Госдума решает самые "насущные"
ГД вчера единогласно приняла в первом чтении закон о повышении срока службы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#17102

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 фев 2014, 12:51

НПА, пожалуйста!
ФЗ о бюджете :D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
)! В ФЗ № 4468_1 видел и читал -
Уже два с лишним годом пенсия исчисляется в соответствии с ФЗ о бюджете :lol:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#17103

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 15 фев 2014, 14:06

ГД вчера единогласно приняла в первом чтении закон о повышении срока службы.
Ну чем меньше в/с доживут до пенсии, тем... - опять же экономия, а так же на какое-то время можно сократить набор в военные учебные заведения...

Аватара пользователя
FAPSI
Постоянный участник
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:16
Откуда: ЗАБАЙКАЛЬЕ

Re:

#17104

Непрочитанное сообщение FAPSI » 15 фев 2014, 14:18

а в это время Госдума решает самые "насущные"
ГД вчера единогласно приняла в первом чтении закон о повышении срока службы.
Маразматики !!! Мы это уже проходили, когда капитаны и старлеи сидели без движения. Пердунов старых решили в армии наплодить.

Vodolaz1947
Активный участник
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 19:26

#17105

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 15 фев 2014, 14:30

Уже два с лишним годом пенсия исчисляется в соответствии с ФЗ о бюджете
Ох, простите :oops: Ведь уже зарекался на всякую "выдумку" отвечать. Уж извините великодушно :cry:

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#17106

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 фев 2014, 14:41

Уж извините великодушно
Ничего страшного :praising:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#17107

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2014, 14:47

опять же экономия,
На вопрос об увеличении выслуги лет на пенсию, Панков высказался, что, по его мнению, нужно повышать, т.к некоторые в 30 с небольшим уходят на пенсию- не в балете служим.( не дословно, но суть верная)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#17108

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 фев 2014, 14:49

Панков высказался, ч
Где подслушивали?
"...Спасает спирт с хреном ..."

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re:

#17109

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 15 фев 2014, 14:51

Панков высказался, что, не в балете служим.( не дословно, но суть верная)
Именно, что не в балете. :twisted:
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#17110

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2014, 14:58

Где подслушивали?
Прямая видеотрансляция из ГД. Напечатают стенограмму.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Аватара пользователя
FAPSI
Постоянный участник
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:16
Откуда: ЗАБАЙКАЛЬЕ

Re:

#17111

Непрочитанное сообщение FAPSI » 15 фев 2014, 15:08

На вопрос об увеличении выслуги лет на пенсию, Панков высказался, что, по его мнению, нужно повышать, т.к некоторые в 30 с небольшим уходят на пенсию- не в балете служим.( не дословно, но суть верная)
Вот именно - некоторые ! Основная масса начинает увольняться после сорока лет, потратив на службу основную часть своего здоровья. Лапшу на уши развешивают !

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#17112

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 фев 2014, 15:12

Лапшу на уши развешивают !
сейчас это стало модным
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
ЮрМих
Заслуженный участник
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:00
Откуда: Санкт-Петербург

#17113

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 15 фев 2014, 15:43

О, появился новый юридический термин (установление)! В ФЗ № 4468_1 видел и читал - "назначение", "исчисление", "увеличение" и т.д., но "установление" не видел. Ссылочку на НПА, пожалуйста!
Ладно, спасибо. Подумаю как это лучше обозвать, может назначение от выслуги на пенсии?

Мотокомбат
Активный участник
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 21:15

#17114

Непрочитанное сообщение Мотокомбат » 15 фев 2014, 18:04

Именно, что не в балете.
А на лакированном паркете. :D При чём сей Панкоff всю службу на паркете. :? А это извините вам не тут. :lol:

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#17115

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 фев 2014, 18:17

"Во глубине сибирских руд" родился запрос в Администрацию Президента на предмет исполнения Указа 604 (в части увеличения пенсии гражданам, уволенным с военной службы).
Имеется три варианта, необходимо выбрать один, просьба всем желающим высказать своё мнение с отметкой выбранного варианта (разрешается критика :) )
1 вариант
Уважаемый Сергей Борисович!
Прошу Вас проверить на сколько меры, принятые Правительством РФ, по обеспечению выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" в части п.1 п.п.г) «ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции», соответствуют положениям вышеназванного Указа, ФЗ «О статусе военнослужащих» и Закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I.
В соответствии со ст.10 п.9 ФЗ от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", в целях выполнения вышеназванного Указа, Правительство РФ установило, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I, с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
Из чего следует, что:
1. Увеличение произведено дважды, что противоречит п.б) ст.49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I, положения которого устанавливают, что увеличение, предусмотренное ч.2 ст.43, производится 1 января каждого года.
2. Увеличение произведено на 2% сверх «плановой инфляции» и составило 7,5% (ответ Правительства РФ прилагаю), что противоречит положениям Указа и ч.2 ст.43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I (термин «инфляция» заменен на термин «плановая инфляция»).
3. Данное увеличение не коснулось пенсионеров из числа судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ) и членов их семей, по-скольку положения ч.2 ст.43 в отношении указанных лиц не применяются.
4. Тот же самый «механизм увеличения» предусмотрен Правительством РФ и на 2014 год (ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год….).
2 вариант
Уважаемый Сергей Борисович!
В соответствии со ст.10 п.9 ФЗ от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", в целях выполнения Указа, Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" в части п.1 п.п.г) Правительство РФ установило, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I, с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
Из чего следует, что:
1. Увеличение произведено дважды, что противоречит п.б) ст.49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I, положения которого устанавливают, что увеличение, предусмотренное ч.2 ст.43, производится 1 января каждого года.
.
2. Увеличение произведено на 2% сверх «плановой инфляции» и составило 7,5% (ответ Правительства РФ прилагаю), что противоречит положениям Указа и ч.2 ст.43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I (термин «инфляция» заменен на термин «плановая инфляция»).
3. Данное увеличение не коснулось пенсионеров из числа судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ) и членов их семей, по-скольку положения ч.2 ст.43 в отношении указанных лиц не применяются.
4. Тот же самый «механизм увеличения» предусмотрен Правительством РФ и на 2014 год (ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год….).

Сергей Борисович ,прошу Вас проверить на сколько меры, принятые Правительством РФ, по обеспечению выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 604 " соответствуют положениям вышеназванного Указа, ФЗ «О статусе военнослужащих» и Закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I.
3 вариант
Уважаемый Сергей Борисович!
С целью выполнения Указа, Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" в части п.1 п.п.г) о «ежегодном увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции», пунктом 9. ст.10 ФЗ от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год… ", установлено, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I, с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
Из чего следует, что:
1. Увеличение ( пенсий в 2013г.) произведено дважды, что противоречит п.б) ст.49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I, положения которого устанавливают, что увеличение, предусмотренное ч.2 ст.43, производится 1 января каждого года.
2. Увеличение произведено на 2% сверх «плановой инфляции» и составило 7,5% (ответ Правительства РФ прилагаю), что противоречит положениям Указа и ч.2 ст.43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I (термин «инфляция» заменен на термин «плановая инфляция»).
3. Данное увеличение не коснулось пенсионеров из числа судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ) и членов их семей, по-скольку положения ч.2 ст.43 в отношении указанных лиц не применяются.
Сергей Борисович, прошу Вас проверить( пояснить ) на сколько меры, принятые Правительством РФ, по обеспечению выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 604 соответствуют положениям вышеназванного Указа, ФЗ «О статусе военнослужащих» и Закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
FAPSI
Постоянный участник
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:16
Откуда: ЗАБАЙКАЛЬЕ

#17116

Непрочитанное сообщение FAPSI » 15 фев 2014, 18:31

2. Увеличение произведено на 2% сверх «плановой инфляции» и составило 7,5% (ответ Правительства РФ прилагаю), что противоречит положениям Указа и ч.2 ст.43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I (увеличение без учета уровня официальной инфляции ). :oops:

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#17117

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 фев 2014, 20:06

Всех Ветеранов БД с праз... не язык не поворачивается про праздник. С двадцати пятилетием окончания этой хренотени, в Ярославле из 600 участников, 67 осталось там - это каждый 10- ый, а по Союзу уже 15000 тыщ (сначала было 13000), по моим скромным подсчётам 20- 23 т. Сегодня пришла вдова сослуживца однокашника и спрашивает: "может перейти на пенсион мужа?" у неё 8200 (с инвалидностью), он майор, штурман полка Ми-24 лётчик 1-го класса, полная выслуга, РК нет, а я не знаю что ответить??? :?
Коллеги вопрос? стоит ли ей переходить на пенсион мужа (не помню вроде 40 или 30 процентов) и за инвалидность не пропадёт??? :oops:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Сергей Платонов
Активный участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 15:29

#17118

Непрочитанное сообщение Сергей Платонов » 15 фев 2014, 20:19

12

Гамбринус11
Активный участник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:12

#17119

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 15 фев 2014, 20:35

Коллеги вопрос? стоит ли ей переходить на пенсион мужа (не помню вроде 40 или 30 процентов) и за инвалидность не пропадёт???
А если нормально изложить данную фразу, чтобы она полно и понятно отражала статус её мужа на момент увольнения с военной службы?

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#17120

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 15 фев 2014, 20:46

Коллеги вопрос? стоит ли ей переходить на пенсион мужа (не помню вроде 40 или 30 процентов) и за инвалидность не пропадёт???
Посчитайте цифры. Вроде как пенсия получается одна - или за инвалидность или другая, но это надо уточнить у тех, кто выплачивает пенсию по инвалидности.

Сергей Платонов
Активный участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 15:29

#17121

Непрочитанное сообщение Сергей Платонов » 15 фев 2014, 21:10

Rosondon,мельком прочитал фз №4468-1 ,но что-то не увидел там разбивку ст.43 по частям даже с учетом внесенных изменений 95 и 98 годов.

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#17122

Непрочитанное сообщение Tushila » 15 фев 2014, 21:24

Rosondon,мельком прочитал фз №4468-1 ,но что-то не увидел там разбивку ст.43 по частям даже с учетом внесенных изменений 95 и 98 годов
2-я часть статьи 43 ФЗ №4468-1:
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

(Часть дополнительно включена с 1 января 2012 года Федеральным законом от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ.)
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#17123

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 15 фев 2014, 21:31

- не в балете служим
...а жаль... :?

alex56
Заслуженный участник
Сообщения: 29377
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:30

#17124

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2014, 21:38

direktor52, надбавка к трудовой пенсии за инвалидность останется и к пенсии по потере кормильца. У гражданских пенсии также различаются. Есть пенсия за группу инвалидности. Т.е. в этом случае платиться либо трудовая пенсия, либо пенсию по инвалидности. Поэтому Вы не совсем правильно обрисовали ситуацию

Аватара пользователя
globus
Заслуженный участник
Сообщения: 5743
Зарегистрирован: 29 май 2008, 17:34
Откуда: SIBERIAN GUBERNIA

#17125

Непрочитанное сообщение globus » 15 фев 2014, 21:39

Gonchar писал(а):- не в балете служим
...а жаль.
в продолжение темы
http://www.mk.ru/politics/army/article/ ... 5-let.html
Г-н Панков сказал, что принятие законопроекта - «конкретный пример реализации единых принципов построения гражданской и военной службы», и выразил надежду, что «его очень ждут все военнослужащие». Основная идея, пояснил он - «закрепление на военной службе имеющих большой опыт, обладающих развитыми профессионально важными качествами». Для этого предусмотрено, во-первых, увеличение на 5 лет предельных возрастов пребывания на военной службе: для подполковников и капитанов второго ранга включительно - до 50 лет, полковников и капитанов первого ранга - до 55 лет, генерал-майоров, контр-адмиралов, генерал-лейтенантов, вице-адмиралов - до 60 лет, а для маршалов, генералов, адмиралов - до 65 лет. Кроме того, даже после достижения предельного возраста появляется возможность заключать контракты со «здоровыми, мотивированными военнослужащими» до 65 лет (сейчас для абсолютного большинства военнослужащих эта планка составляет 55 лет).
«Не получится ли так, что увеличение предельного срока военной службы повлечет за собой увеличение пенсионного возраста для офицеров?»- спросила Оксана Дмитриева («СР»). «Вопрос достаточно сложен для меня, у меня есть своя позиция, - признался г-н Панков, но заверил: «данный законопроект не затрагивает социальные права и гарантии военнослужащих, право выхода на пенсию по выслуге лет через 20 лет службы остается».

Конечно, депутаты тут же захотели узнать и личную точку зрения генерала на сей счет. «Я считаю, что это неправильно и нехорошо - через 20 лет давать право на пенсию. В 17 лет поступил в училище, в 21 год закончил, 5 лет выслуги уже есть... отслужил 15 лет - тебе 36, а если льготы есть - тебе 32 или 33, и ты имеешь право на пенсию. Так мы что, в балет идем или всерьез в российскую армию? Полагаю, придет время, когда этот вопрос будет серьезно поставлен, мы его не педалируем»,- ответил г-н Панков, и ещё раз уточнил: «это мое мнение не как заместителя Минобороны, а как гражданина РФ».
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Аватара пользователя
venta
Заслуженный участник
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:57

Re: Увеличение размера пенсии

#17126

Непрочитанное сообщение venta » 15 фев 2014, 22:00

Панков, такой пАнков
%CF%E0%ED%EA%EE%E2, %CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9 %C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7
В 1974 году призван на срочную службу в Вооружённые Силы. Служил в пограничных войсках СССР, в Северо-Западном пограничном округе. После увольнения в запас в 1976 году поступил на службу в органы Комитета государственной безопасности СССР. В 1980 году окончил Высшую школу КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского, оставлен в ней для преподавательской работы, в 1989 году окончил аспирантуру при ней. С 1994 года — учёный секретарь Академии ФСБ России.
В 1997—1998 годах — начальник Управления делами Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
С 1998 года — руководитель аппарата Совета Безопасности Российской Федерации.
В апреле 2001 года в команде С. Б. Иванова переведён в Министерство обороны Российской Федерации на должность начальника Управления делами министерства. Уже в июле 2001 года назначен начальником Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации. С июня 2002 года — заместитель Министра обороны Российской Федерации по кадрам — начальник Главного управления кадров Минобороны России. Находясь в этой должности, курировал также всю систему высших учебных заведений Министерства обороны.
В октябре 2004 года назначен начальником Службы кадровой и воспитательной работы Министерства обороны. С сентября 2005 года — статс-секретарь Министерства обороны — заместитель министра обороны. В его ведении находятся Главное управление кадров, Главное управление воспитательной работы, Главное управление государственной службы Министерства обороны России.
30 марта 2009 года уволен с военной службы в запас и переведён в разряд федеральных государственных служащих с сохранением должности статс-секретаря — заместителя министра обороны Российской Федерации.
Толком и не служивший учит военных уму-разуму. :shock: Эххххх Расссссея

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кабинетный генерал Панков - бомба под министра Шойгу?
http://wek.ru/kabinetnyj-general-pankov ... tra-shojgu
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#17127

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 фев 2014, 22:01

Уважаемый авиатор,что-то вы с тысячами там наблудили(15000 тыщ)это 15 миллионов и как же раньше было меньше(сначало 13000)?
Уважаемый Svobodnyi,
У вас была классная ссылка "тьфу на тебя" (с) Куравлёва, не нашёл может модеры удалили, а так хотелось ответить Сергей Платонов, нормальные поняли очепятку, а этому неймётся :x
Уважаемый авиатор,что-то вы с тысячами там наблудили(15000 тыщ)это 15 миллионов и как же раньше было меньше(сначало 13000)?
А так малыш: когда вышли в 1989 году, официально объявили погибшими 13 тыщ, на сегодня уже 15, а я (и не только я) насчитали больше 20
А если нормально изложить данную фразу, чтобы она полно и понятно отражала статус её мужа на момент увольнения с военной службы?
Вроде понятно изложил статус мужа: майор, штурман полка лётчик 1-го класса, полная выслуга, без РК.
Вроде как пенсия получается одна - или за инвалидность или другая,
Вот тут и непонятка, у гражданских за инвалидность плюсуется к пенсиону, если она перейдёт на его пенсию 1600 руб за 3гр она не потеряет???
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Аватара пользователя
patronspb
Заслуженный участник
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
Откуда: Санкт - Петербург

#17128

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 фев 2014, 22:03

Кроме того, даже после достижения предельного возраста появляется возможность заключать контракты со «здоровыми, мотивированными военнослужащими» до 65 лет
Это Панков прежде всего о себе заботится (в этом году 60), уж его от "кормушки" не оторвёшь. :)

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#17129

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 фев 2014, 22:18

Т.е. в этом случае платиться либо трудовая пенсия, либо пенсию по инвалидности. Поэтому Вы не совсем правильно обрисовали ситуацию
Да нихрена не так, у меня жена полковник налоговой инспекции, ушла на пенсион в полном здравии назначили 10200 руб, а через год инсульт, сначала дали вторую + к пенсии две с лишним, а сейчас постоянно 3-я 10200+ 1600 за группу, у подруги аналогичная ситуация :oops:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Сергей Платонов
Активный участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 15:29

#17130

Непрочитанное сообщение Сергей Платонов » 15 фев 2014, 22:30

Direktor52 я всего лишь имел ввиду число 15000 тыщ и не более того


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], PAN и 12 гостей