Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 15 фев 2014, 20:56

Я вобще не понимаю людей, которые хотят на ЖС приобрести несколько квартир или построить кучу домов... Где Вы всё это вычитали? Слова Цаликова или других балтунов? Есть новый ФЗ и ПП, в котором всё уже прописано кому чего и сколько. Внутренние приказы ничего нового не принесут! Всё будет в рамках Закона!
Если я не прав, то попрвьте....
Ещё добавлю своё мнение, что "секиру" в виде ЖС смогут применить даже к тем, кто и до введения нового ФЗ баловался ИПМЖ. (естесвенно про тех, кто не уволен.(наличие дейсвующего контракта не важно))
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 15 фев 2014, 20:59

только если успеете подать такое заявление до принятия решения ДЖО о предоставлении Вам ЖС
Выше, когда то уже писал про приятеля-распора, который вместе с отказом от квартиры с доплатой подал заяву в РУЖО об окончании 5-ти летнего карантина. Так ему в 2-а дня нашли трёшку в Осинке. :) :shock:
Нам разум дал .....

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 21:00

Всё будет в рамках Закона!
Если я не прав, то попрвьте....
Пока все что написано в законе и ПП не противоречит желанию купить несколько квартир на ЖС где нибудь в райцентре. Но нужно дождаться ПМО. А пока люди мечтают.. Не запрещено...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 21:03

30 дней и + до 3-х суток на регистрацию
За эти 30 суток можно так нагадить распоряженцу, за то что он голову морочил ДЖО отказываясь о жилья типа для него построенного, что еще об этом он пожалеет.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 15 фев 2014, 21:06

Как где? В банкомате.
Вот по сведениям ув. Д и Г, МО Вам ЖС в банкомат и перечислит :D :lol: :lol:
Нам разум дал .....

Gheorghiu
Участник

Непрочитанное сообщение Gheorghiu » 15 фев 2014, 21:07

За эти 30 суток можно так нагадить распоряженцу,... что еще об этом он пожалеет.
А что можно сделать? Скажите, просто любопытно...
Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 21:08

Выше, когда то уже писал про приятеля-распора, который вместе с отказом от квартиры с доплатой подал заяву в РУЖО об окончании 5-ти летнего карантина. Так ему в 2-а дня нашли трёшку в Осинке.
Можно и так. На данный момент получается, что все определились с ИМЖ. Предложили квартиру в ИМЖ - отказ. Вопрос где будет получать военнослужащий ЖС?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 15 фев 2014, 21:09

Пока все что написано в законе и ПП не противоречит желанию купить несколько квартир на ЖС где нибудь в райцентре.
Ну значит я не увидел.....
И вот именно, что ЖЕЛАНИЕ!

Gheorghiu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gheorghiu » 15 фев 2014, 21:10

Как где? В банкомате.
Вот по сведениям ув. Д и Г, МО Вам ЖС в банкомат и перечислит :D :lol: :lol:
А пусть перечислят... Правда вначале должны "натуру" предложить. Но я согласен и на ЖС. Мне в общем-то неважно.
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" :D
Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 15 фев 2014, 21:10

Мерзко,на 45-ом году жизни жить в общаге.
Очень много военных живёт на 60 году в общаге или в коммуналках.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 21:13

Ну самое простое ( в ситуации старого прапора) перевести ЖС в Питерское казначейство, уволить и забыть про него. Пускай попробует купить дом в Воронеже при нахождении денег в Питере без головной боли и дополнительных личных затрат.

Gheorghiu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gheorghiu » 15 фев 2014, 21:17

Ну самое простое ( в ситуации старого прапора) перевести ЖС в Питерское казначейство, уволить и забыть про него. Пускай попробует купить дом в Воронеже при нахождении денег в Питере без головной боли и дополнительных личных затрат.
Пока что и порядок-то обеспечения ЖС не определён. Так, что этот сценарий чисто гипотетический. Ничего не могут распоряженцу сделать кроме, разве, мелких пакостей: на построения вызывать или там ещё что-нибудь такого же разряда.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 21:19

Ну значит я не увидел.....
А что противоречит уведели?

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 15 фев 2014, 21:20

Вот что значит уволиться с оставлением в списке очередников. А могли бы быть вполне себе добропорядочными 60-летними распоряженцами.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 21:21

Так, что этот сценарий чисто гипотетический.
Я и не спорю. Пока вся ветка гипотетическая и то умудрились переругаться и горчичники получить :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 21:22

А могли бы быть вполне себе добропорядочными 60-летними распоряженцами.
Не могли. При их увольнении действовали другие НПА.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 15 фев 2014, 21:23

Очень много военных живёт на 60 году
Это где Вы таких военных видели, а тем более
общаге
:)
Нам разум дал .....

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 15 фев 2014, 21:23

Ну таки даже если и будет все по вашему то это не смертельно хоть и не приятно.Но такое вполне вероятно если проводить аналогию с НИСовцами то у них круг областей ограничен...Но в ситуации с ЖС проблема решаема и потери думаю будут минимальны...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 15 фев 2014, 21:27

А что противоречит уведели?
Вы в каких судах потом будете отстаивать свою справедливость? И на основании каких законов?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 21:34

Ну таки даже если и будет все по вашему то это не смертельно хоть и не приятно.Но такое вполне вероятно если проводить аналогию с НИСовцами то у них круг областей ограничен...Но в ситуации с ЖС проблема решаема и потери думаю будут минимальны...
Для военного не смертельно, а для продавца как? Я не думаю, судя по ПП РФ 2009 года № 63, что будет предусмотрен механизм перевода денег с одного территориального счета на другой территориальный счет. ИМХО

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 15 фев 2014, 21:43

Bugel,
Даже не сомневаюсь что такой механизм будет...

staryi prapor
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 15 фев 2014, 21:44

Лично меня все устраивает: выслуга 26 календарей возраст-47 лет состав семьи - 2 чел. ИПМЖ - Питер пишем отказ от Шушар-2-комн.кв 43,7м. 3 967 850 на счет и привет Воронеж - свой дом-150м2 с садом и огородом .Скорей бы а то старею.
Не привет Воронеж, а здравствуй Питер. Для того что бы ЖС получить в Воронеже необходимо изменить ИМЖ. Задумайтесь над этим. ИМХО
изменяю форму обеспечения с квартиры на ЖС и все
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 21:48

Не могли. При их увольнении действовали другие НПА.
А вот к стати, а как им то поступить. Если уволились с ф-1 на руках, в очередь по МЖ не встали, сейчас ютятся в коммуналках?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Даже не сомневаюсь что такой механизм будет...
Я вот не уверен.
изменяю форму обеспечения с квартиры на ЖС и все
Хорошо когда все. А если пока будет изменяться Ваша форма обеспечения, Вам предоставят ЖС в Питерском казначействе. Что тогда?

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 15 фев 2014, 21:49

У нас в РУЖО отказ на принятие заявления на ЕДВ мотивируют тем, что закон не был опубликован в Российской газете, а значит он не вступил в законную силу!!!

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 76 г. Москва
"Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"" 1

Дополнительно:
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. в "РГ" - Федеральный выпуск № 6303 :good:
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 15 фев 2014, 21:55

Bugel,
Описанные вами случаи конечно возможны,но если и будут то то будут единичны ,все же большинство подходит к решению жилищного вопроса серьезно,продуманно заранее.

myu
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение myu » 15 фев 2014, 21:58

Думаю быстро ЖС не дадут.У нас, как всегда будет очередь.
Распоряженцам дадут быстрее чем внеочередникам, в противном случае ДЖО будет платить ДД распоряженцам :)
:shock: это, что они свои зарплаты отдавать распоряженцам будут,а сами без зарплаты работать :shock:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 22:02

Описанные вами случаи конечно возможны,но если и будут то то будут единичны ,все же большинство подходит к решению жилищного вопроса серьезно,продуманно заранее.
Хотелось что бы их вообще не было.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
myu,
Если надо, то и без зарплаты будут не только работать, а вкалывать :)

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 15 фев 2014, 22:05

Хотелось что бы их вообще не было.
Ну для этого и самим благоразумие и чуство реальнлсти иметь нужно.Чай не юнцы безусые, а отцы семейств и умудренные жизненным опытом...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 22:11

Ну для этого и самим благоразумие и чувство реальнлсти иметь ииеть нужно.Чай не юнцы безусые, а отцы семейств и умудренные жизненным опытом...
Для этого и форум существует.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 фев 2014, 22:16

СКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!!
Ограничение права выбора ИПМЖ всего один раз для тех. кто встал на учет нуждающимся до 01.01.2014 года, уже является УЩЕМЛЕНИЕМ ПРАВА ?
Так как до принятия поправок в закон данные военнослужащие имели неограниченное количество раз менять ИМПЖ и это уже антиконституционно !
Законодательство должно расширять права , а не ограничивать их !!! Обратных поползновений не должно быть !!!
:(
Не хотел писать, но не могу пройти мимо таких обывательских рассуждений. Давайте рассуждать не с точки зрения потребителя, а с точки зрения ДАРИТЕЛЯ. От момента Вашего заявления своих требований (касаемых ИПМЖ) до момента Вашего обеспечения ЖП должно пройти определенное время - "t" (в случае наличия ЖП в ИПМЖ время летит быстро, а в случае отсутствия ЖП время тратится на его строительство или приобретение). Так вот, слишком придирчивый ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.е. Вы, который отказывается от предложенного ЖП (условимся, что ЖП отвечает требованиям законодательства, для легкости изложения - были и такие, кто отказывался от нормального ЖП по ИПМЖ) по разным субъективным причинам, либо неожиданно меняет ИПМЖ, тем самым увеличивает временной интервал "t". Если бы раньше не были введены нормы права (улучшающие наши права, в частности) по запрету увольнения не обеспеченных ЖП и всех бы увольняли (как раньше!), то никто бы и не вводил изменения в законодательство по ограничению отказов и смены ИПМЖ, потому что уволенные не заинтересованы в удлинении "t", а вот распоряженцы - это самые главные возмутители спокойствия, из-за которых и пошел этот сыр-бор - ОНИ очень заинтересованы подольше продержаться, получая халявное ДД и набирая выслугу для пенсии (увеличивая время "t" до бесконечности - не все конечно, но минимум, половина). Как быть в данной ситуации? Если бы Вы были ПРЕЗИДЕНТОМ, то какой вариант более лучший предложили??? Я хоть и распоряженец, но меня данный вариант Закона полностью устраивает, т.к. ИПМЖ в течении 5 лет после ОШМ ни разу не поменял, не возмущаюсь, не ругаюсь, просто жду предложения ЖП, от которого не смогу отказаться! Если откажусь, то ЖС (согласен и с таким вариантом, на крайняк, даже ЖС - это революция в жилищном обеспечении В/С, т.к. в два раза выше ГЖС)... Если честно, то я уже устал успокаивать таких как Вы, сухокожий и другие, похожие на Вас, кто всем и всегда недовольные. Вам надо сменить плоскость восприятия действительности и найти ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ из того, что на первый взгляд Вам кажется ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! Всё, продолжать не буду, устал уже... 8-)

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»