Пенсия с учетом гражданского стажа
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как насчитают пенсию при таком раскладе. Мне 49 лет,нахожусь в распоряжении(как необеспеченная жильем по ИПМЖ) . На данный момент гражданского стажа 13 лет и в мае 2014 будет 20 лет военного. Но не знаю, смогу ли я дотянуть до мая(активизировалась выписка извещений) и нужно ли дотягивать до 20-ки? Что в данном случае выгодно -увольнение по смешанному стажу или по военному?
По смешанному стажу пенсия больше, но гражданский стаж будет потерян для второй пенсии. До 20 календарей в/с лучше дотянуть: 7 окладов при увольнении, 30 суток отпуска, льготы по мед.,сан.-курортному обеспечению, если офицер или прапорщик, ветеран ВС.Что в данном случае выгодно -увольнение по смешанному стажу или по военному?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я так понимаю, что вторая пенсия будет после 55 лет.А как она рассчитывается? И какая примерно сумма?И, извините, не могу понять, как считать коэф. по смешанному стажу?ПО суммарной выслуге 33 года? Спасибо
Около 2 тыс.И какая примерно сумма?
При смешанном стаже 25 лет (из них не менее 12,5 военного) - пенсия 50 % от ДДИП + 1 % за каждый доплнительный год стажа.И, извините, не могу понять, как считать коэф. по смешанному стажу?
Не подсчитывал. У меня на работе коллеги (бывшие офицеры) получают.Как подсчитали, если не секрет
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИИ ПО СМЕШАННОМУ СТАЖУ, ЕСЛИ: С СЕНТЯБРЯ 1983Г. ПО АВГУСТ 1987 Г. - ОБУЧЕНИЕ В ПЕДУЧИЛИЩЕ, С АВГУСТА 1987Г. ПО ЯНВАРЬ 2003Г.- ТРУДОВОЙ СТАЖ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, С ЯНВАРЯ 2003Г. И ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОХОЖУ СЛУЖБУ В ПОЛИЦИИ, В ФЕВРАЛЕ ИСПОЛНИТСЯ 46 ЛЕТ, ЗВАНИЕ- МАЙОР.
-
- Заслуженный участник
SHE-WOLF,
пока-что у Вас 11 лет службы в органах (и /или/ военной службы), а нужно минимум 12,5 - для получения "военной" пенсии по смешанному стажу
пока-что у Вас 11 лет службы в органах (и /или/ военной службы), а нужно минимум 12,5 - для получения "военной" пенсии по смешанному стажу
Разве служба в органах полиции (сотрудником) является военной службой?Вас 11 лет службы в органах (военной службы),
Re: Пенсия с учетом гражданского стажа
#521У Вас пока нет не менее 12,5 лет службы в органах внутрених дел.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#522Прочитал всю ветку и понял, что предстоит борьба с родным МО. Жена военнослужащая увольняется в этом году, может расчитывать только на смешанную пенсию (12.5 военного стажа есть, а вот 12.5 гражданского только с техникумом и профессиональным училищем). На днях должны отправить доки на подсчет. Вырабатываю стратегию борьбы. Опыт разбирательств в судах есть, выигрывал процессы по получению собственных боевых за участие в контртеррористической операции в СКР, командировочные за миротворческую миссию а Абхазии. Буду благодарен за подсказки. По возможности всю "кухню" буду выкладывать здесь. С уважением к участникам...
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!
Если заметили, мало кто пишет, чем дело закончилось.По возможности всю "кухню" буду выкладывать здесь.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный участник
Смешанная пенсия дается за 25 и более общего стажа, из них военного не менее 12.5 лет. Так что если есть 45 лет возраста и 25 лет общего стажа - можно рассчитывать на военную пенсию, т.е. нужно набирать как можно больше военного стажа. А требования иметь 12,5 лет трудового стажа - нет.может расчитывать только на смешанную пенсию (12.5 военного стажа есть, а вот 12.5 гражданского только с техникумом и профессиональным училищем).

т.е. нужно набирать как можно больше военного стажа
Наверное, рада была бы набирать военный стаж.Жена военнослужащая увольняется в этом году
Я в курсе..... Ситуация пограничная возраст 46 лет, военный стаж 12.6лет, трудовая деятельность 9 лет, училище проффесиональное 2 года, техникум 3 года. Контракт заканчивается в феврале, продлить проблематично, ВВК освидетельствовали по "в".А требования иметь 12,5 лет трудового стажа - нет.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Сегодня общался с нач.ОК бригады МО (кадровик серьезный), он удивился что не включают в подсчет учебу в гражданских учебных заведениях, сказал что до сего момента приходили листы с с учетом лет учебы. В ближайшее время поеду в ВК, там одна дама военнослужащая сдала личное дело на пенсию смешанную, ситуация сходная, посмотрю первоисточник сам. Подсчет ей делали летом 2013г.
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!
-
- Активный участник
Почитайте Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 п.2посмотрю первоисточник сам

-
- Активный участник
Нельзя ли узнать результаты?В ближайшее время поеду в ВК, там одна дама военнослужащая сдала личное дело на пенсию смешанную, ситуация сходная, посмотрю первоисточник сам.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, на какие документы ссылаться и куда можно обратится по вопросу выслуги лет. Ситуация следующая: отслужил срочную, затем поступил в мединститут после 4 курса, которого перевелся в военно-медицинский институт, сейчас увольняют по ОШМ, так мне кадровик заявил, что учеба в гражданском ВУЗе мне не засчитывается в выслугу лет для начисления пенсии потому что у меня нет 20 календарей военной службы, а без этих почти 2 лет у меня не получается 20. Что делать? Заранее благодарен.
затем поступил в мединститут после 4 курса, которого перевелся в военно-медицинский институт,

У моей сестры 14.5 лет военного стажа и 13 лет гражданского инвалид 2 группы подскажите мажет ли она пользоваться военными мед учреждениями ? Спасибо !
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#534старший прапорщик право есть увольнялась по статье В ограничено годная инвалидность получила после операции трепанация черепаКакое у нее воинское звание? есть ли право на в/пенсию? статья увольнения?У моей сестры 14.5 лет военного стажа и 13 лет гражданского инвалид 2 группы подскажите мажет ли она пользоваться военными мед учреждениями ? Спасибо !
Яша 1072,вы читаете название ветки ? На право мед. обеспечения нужно 20 календарных лет.
-
- Заслуженный участник
Статья 16. Закон 76-ФЗ О статусе военнослужащихстарший прапорщик право есть увольнялась по статье В ограничено годная инвалидность получила после операции трепанация черепа
на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Подскажите пож-та.Я капитан, выслуга по смешанному стажу 26 лет(14 лет календарная в ВС и 12 лет -гражданский стаж).На момент увольнения 45 лет исполнилось, жильем обеспечена.Вопрос вот какой.В 2010 году я с должности инженера (12 тарифный разряд) была по ОШМ, с моего согласия ,переведена на должность техника отделения (6 тарифный разряд), в 2011 году выведена в распоряжение командира части в связи сокращением должности.В распоряжении получала по последней занимаемой должности, т.е. по 12 тарифу, а пенсию по какому насчитывать будут?
#539Спасибо!А мне все говорят, что по 12 тарифу, т.к. переназначения не было, просто надо боковку какую-то в части взять)))Запуталась я...6 тарифный разряд
#540переведены без назначения, так не бываетс моего согласия ,переведена на должность техника отделения (6 тарифный разряд)

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»