Расчет выслуги лет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 фев 2014, 20:31

Или только на пенсию влияет после 20-ти лет?
Если знаете про закон 4468-1, то могли бы прочитать, что пенсия при выслуге 20 льготных лет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 08 фев 2014, 09:10

"прибавить" к календарям своим 2 годика за военную кафедру и сразу уйти по ОШМ с десяточкой
не получится

пункт 2 ПП-РФ 1993 года № 941, по которому офицерам к выслуге может прибавлена половина срока обучения в гражданском ВУЗе "работает", только по выслуге для пенсии

crock
Участник

Непрочитанное сообщение crock » 15 фев 2014, 22:02

Здравствуйте! Ситуация: увольняюсь по ОШМ, выслуга льготная 27 г. 8 мес. В общем не хватает чуть месяцев до 28 лет. До службы был трудовой стаж 5 месяцев на заводе, есть трудовая, правда ещё с Советскими печатями. Как думаете, есть ли возможность приплюсовать эти месяцы для увеличения выслуги и соответственно пенсии?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 фев 2014, 22:05

crock,
Нет. Для военной пенсии учитывается только военный стаж.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 фев 2014, 11:54

crock,
а не выгодно на смешанный, т.к. для смешанной берётся в календарном исчислении - и за 25 календарей 50% и за каждый год + 1%, а военная 20 лет (льготных) 50% и за каждый год сверх этого + 3%.
Эти месяцы до увольнения "протяните". Есть отдельная ветка ;) с примерами.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 16 фев 2014, 13:28

Здравстуйте!Подскажите пожалуйста с какого числа считать выслугу лет на пенсию?Я 19 апреля 2004 года был направлен военкоматом в часть для заключения контракта,будучи ст.лейтенантом запаса.Прибыл в часть 26 апреля 2004 года и зачислен приказом командира части в его распоряжение для заключения контракта.27 апреля 2004 года подписал с командиром части контракт.21 мая 2004 года вышел приказ командующего армии о заключении со мной контракта,назначении меня на должность в котором написано,что со мной контракт заключен 27 апреля 2004 года и что с этой даты я в ВС РФ.Так вот самый главный вопрос у меня у меня служба началась 27 апреля или 21 мая?Сам логически понимаю,что с 21 мая,но ведь командующий армии в своем приказе определил,что контракт заключен 27 апреля и что служба у меня началась с 27 апреля.Надеюсь на Ваше правовое разьяснение.

venta
Заслуженный участник

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2014, 13:51

В самом бланке контракта какая дата стоит?
Полагаю, что отсчет пошел с 27 апреля.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 фев 2014, 14:41

Не ну, находясь на службе, спрашивать на форуме о дате начала своей службы. ЛД в глаза не видели ? И ЕНВЛ считают от выслуги.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 16 фев 2014, 15:02

В самом бланке контракта какая дата стоит?
Полагаю, что отсчет пошел с 27 апреля.
В контракте стоит дата 27 апреля.А ниже написано в контракте,что о его вступлении обьявлено приказом командующего армии N от 21 мая.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Не ну, находясь на службе, спрашивать на форуме о дате начала своей службы. ЛД в глаза не видели ? И ЕНВЛ считают от выслуги.
Свое личное дело в глаза видел.Вопрос возник потому,что увольняюсь по ОШМ с выслугой ровно 20 лет льготными.Так вот если у меня служба пойдет с 27 апреля,то у меня уже 20 лет есть,а если с 21 мая,то еще почти месяц тянуть до пенсии,что в моем случае проблематично,т.к. уже от МО РФ уже все льготы отжал,а пенсию хоть и минималку терять не охота.Вот и спрашиваю совета.Исходя уже из него буду дальше думать что делать.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2014, 15:18

В контракте стоит дата 27 апреля.А ниже написано в контракте,что о его вступлении обьявлено приказом командующего армии N от 21 мая.
тогда от 27 апреля, это точно :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Месяц протянуть, да это вообще пустяки... ;)

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 19 фев 2014, 14:45

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я проходил военную службу по контракту в Хабаровском крае в районе,где установлен льготный зачет выслуги лет на пенсию 1 месяц службы за 1,5.Я с 1 по 14 декабря 2006 года был в списках одной части,а с 15 декабря 2006 года,т.е. на следующий день включен в списки другой воинской части.В личном деле с обоих частей есть выписки о включении меня и исключении из списков части с зачетом льготной выслуги в стаж на пенсию.Обе части находятся на территории Хабаровского края.Так вот меня беспокоит такой вопрос у меня льготное исчислении выслуги лет начнется с 1 декабря или с 15 декабря 2006 года?Вопрос беспокоит,т.к. в зачет выслуги лет идет выслуга из расчета 1 месяц службы за 1,5,а у меня получается,что я в одной части 2 недели прослужил,т.е. не полный месяц,а потом в другой части,хотя вроде перерыва так такового нет- в одной части с 1 по 14 декабря,а с 15 декабря по настоящее время в другой части,т.е. я же находился целый же месяц на территории Хабаровского края,только в двух частях.Вопрос важен в связи с увольнением и предстоящим подсчетом выслуги лет на пенсию.

Добавлено спустя 34 минуты 33 секунды:
И еще доп.информация по моему прошлому сообщению.Я в первой части был в списках части с 1 декабря по 14 декабря.С 14 декабря исключен из списков первой части с прекращением исчисления льготной выслуги лет тоже с 14 декабря,а с 15 декабря включен в списки второй части с началом исчисления льготной выслуги лет с 15 декабря.Так вот 14 декабря считается перерывом в льготной выслуге?

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 19 фев 2014, 18:39

finansistpetrovich,
Не переживайте насчет Ваших 1-14 и с 15 декабря. Выслуга в льготном исчислении идет и будет считаться, пусть Вы хоть 2 дня были в "льготном районе".
Если в выписке стоит "прекратить исчисление льготной выслуги с 14 декабря", то это означает, что 14 декабря тоже входит в льготную выслугу (так же, как день исключения из списков части считается крайним днем службы, например, при увольнении). Даже если бы и был перерыв в один день, это никакой особой роли не играло бы, кроме того, что этот день посчитался бы как день за день, а не за полтора ;)
Кидала где-то раньше расчет выслуги лет (не нашла)
Вот Вам расчет, вбивайте свои даты призыва, службу в "льготном районе", и будете знать точно когда и сколько ;)
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 20 фев 2014, 09:03

по исчислению выслуги на льготных условиях ранее (в 90-х годах) действовали, а сейчас не знаю - действуют или нет и где по России прописаны, возможно, что в приказах, начинающихся с нуля,
- Правила подтверждения периодов военной службы на льготных условиях и включения этих периодов в выслугу лет
59. Военная служба военнослужащих в отдаленных (высокогорных) местностях засчитывается в выслугу лет на льготных условиях со дня прибытия военнослужащих в отдаленные местности по день убытия из них включительно (с учетом пункта 64 настоящей Инструкции). При этом военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, дислоцированных в местностях, объявленных отдаленными местностями соответствующими правовыми актами бывшего СССР, выслуга лет на льготных условиях исчисляется со дня, с которого местность признана отдаленной для исчисления выслуги лет, указанного в приложениях 1 и 2 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 5 июля 1993 г. № 432.
(у нас эти даты можно найти в приказе МО 1990 г. № 500)

60. Днем прибытия в отдаленную (высокогорную) местность считается:
- для военнослужащих, прибывших в одиночном порядке, - день зачисления в списки личного состава воинской части приказом командира воинской части;
- для военнослужащих, прибывших в составе воинской части (подразделения), - день прибытия воинской части (подразделения) в пункт постоянной дислокации в отдаленной (высокогорной) местности, объявленный приказом командира воинской части.
Днем убытия из отдаленной (высокогорной) местности считается:
- для военнослужащих, убывших в одиночном порядке, - день исключения из списков личного состава воинской части приказом командира воинской части;
- для военнослужащих, убывших в составе воинской части (подразделения), - день убытия воинской части (подразделения) из пункта постоянной дислокации в отдаленной (высокогорной) местности, объявленный приказом командира воинской части.

61. На льготных условиях засчитываются в выслугу лет также периоды временного убытия военнослужащего из отдаленной (высокогорной) местности с сохранением штатной воинской должности в воинской части, в которой он проходил военную службу, - на излечение, в отпуск, а также в служебную командировку (в том числе - на сборы или курсы).

62. Если военнослужащий перемещался к новому месту военной службы из одной отдаленной (высокогорной) местности в другую, для которых установлены различные условия зачета военной службы в выслугу лет на льготных условиях, время пребывания в пути следования засчитывается в выслугу лет из расчета полтора месяца за один месяц военной службы.

63. В случае предоставления военнослужащему, проходившему военную службу в отдаленной (высокогорной) местности, отпуска с последующим исключением из списков личного состава воинской части в связи с убытием к новому месту военной службы в местность, не относящуюся к отдаленным (высокогорным) местностям, либо при увольнении с военной службы время данного отпуска независимо от места его проведения засчитывается в выслугу лет в календарном исчислении.

64. Военнослужащему, которому в период прохождения военной службы в отдаленной (высокогорной) местности был предоставлен отпуск по уходу за ребенком, период такого отпуска засчитывается в выслугу лет на пенсию в календарном исчислении со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, до дня, следующего за днем окончания отпуска по уходу за ребенком.

65. Документами, подтверждающими право на включение периодов прохождения военной службы военнослужащими в отдаленных (высокогорных) местностях, являются:
- записи в пунктах 12 и 13 послужных списков личных дел военнослужащих;
- выписки из приказов командиров воинских частей либо справки из архивных органов о прохождении военнослужащими военной службы в отдаленных (высокогорных) местностях бывшего СССР, а также о датах начала и окончания отпусков военнослужащих по уходу за детьми.
правило, аналогичное указанному в п. 63, имеется в Инструкциях из приказа МО РФ от 31.07.1996 г. № 284 (о льготном исчислении выслуги лет военным:
1) работающим с ЯО и ИИ; 2) проходящим службу в РВСН в режиме боевых дежурств; 3) проходящим службу на кораблях ВМФ)

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 20 фев 2014, 14:14

Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 г. № 941 регламентирует выслугу в льготном исчислении.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

finansistpetrovich
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 20 фев 2014, 14:23

Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 г. № 941 регламентирует выслугу в льготном исчислении.
Постановление ПРФ 941 Об исчислении пенсии.doc
Это Постановление я знаю,но в нем не написано такие тонкости как у меня,когда не полный месяц служил в отдаленки и перевелся в другую часть тоже в отдаленке.Там просто написано,что в льготном порядке 1 месяц службы засчитывается за 1,5 месяца в Хабаровском крае,а еще хотелось,что-нибудь почитать более подробное если есть конечно,хотя бы порядок действий по подсчету календарного и льготного стажа органами,которые этот стаж считают.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 20 фев 2014, 14:27

хотелось,что-нибудь почитать более подробное если есть конечно,хотя бы порядок действий по подсчету календарного и льготного стажа органами,которые этот стаж считают.
- для этого нужно обращаться к спецам из ФЭУ округа

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 20 фев 2014, 14:39

Поймите, что никто не считает отдаленку по сроку службы в каждой отдельно взятой части. Выслуга считается в общем количестве лет, месяцев, дней. Я Вам дала расчет (бланк-таблицу). Внесите туда все Ваши сроки службы (там есть данные, вот по их примеру и вносите), и тогда в итоге "машинка" сама посчитает ;) . Не у Вас одного бывают такие моменты, когда можно буквально неделю быть в одной части, потом перевестись в другую. А ещё бывают различные боевые "вылазки", где человек может находиться даже 2-3 дня, но выслуга идет месяц за три, вот их и посчитают как 6-9 дней. Всякое случается, но, поверьте, никто не будет считать, что столько льготных месяцев тут, а столько-то тут... Всё считатеся в комплексе! Поверьте мне, я сама кадровик, и пересчитала массу личных дел. Конечно же, окончательное слово было за финансово-экономическим управлением (ДВО в нашем случае), но практически все мои черновые расчеты (а мы их обязательно вкладывали в личное дело при отправке на подсчет выслуги лет) подтверждались ФЭУ ДВО.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 20 фев 2014, 14:53

Поймите, что никто не считает отдаленку по сроку службы в каждой отдельно взятой части. Выслуга считается в общем количестве лет, месяцев, дней. Я Вам дала расчет (бланк-таблицу). Внесите туда все Ваши сроки службы (там есть данные, вот по их примеру и вносите), и тогда в итоге "машинка" сама посчитает ;) . Не у Вас одного бывают такие моменты, когда можно буквально неделю быть в одной части, потом перевестись в другую. А ещё бывают различные боевые "вылазки", где человек может находиться даже 2-3 дня, но выслуга идет месяц за три, вот их и посчитают как 6-9 дней. Всякое случается, но, поверьте, никто не будет считать, что столько льготных месяцев тут, а столько-то тут... Всё считатеся в комплексе! Поверьте мне, я сама кадровик, и пересчитала массу личных дел. Конечно же, окончательное слово было за финансово-экономическим управлением (ДВО в нашем случае), но практически все мои черновые расчеты (а мы их обязательно вкладывали в личное дело при отправке на подсчет выслуги лет) подтверждались ФЭУ ДВО.
Спасибо Багира.Вы меня успокоили и обнадежили. :good:

Багира
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 20 фев 2014, 15:03

Спасибо Багира.Вы меня успокоили и обнадежили. :good:
Если хотите я Вам сама могу посчитать какая у Вас выслуга. Киньте только мне дату призыва (или датЫ призывов, если не один раз и тогда день исключения из списков части-ИСЧ), а также сроки прохождения службы в "льготных районах" с...по... Я посчитаю, и сравним с Вашим подсчетом.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 19:47

Подскажите, срок действия расчёта выслуги лет финансово-экономическим органом военного округа для начисления пенсии. Возникают коллизии, уволен в августе 2009 года и расчёт по эту дату. Далее в в/ч предлагают посчитать сами с даты увольнения по дату исключения до 28 сентября 2013 года. Итого 4 года.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 фев 2014, 19:51

Вклю-Чу,
Документ регламентирующий сроки отменен, нового насколько знаю еще нет. Для льготных регионов 1 год, для не льготных 3 года.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 фев 2014, 20:01

Вклю-Чу,
Документ регламентирующий сроки отменен, нового насколько знаю еще нет. Для льготных регионов 1 год, для не льготных 3 года.
gest
Каким НПА установлен один и три года. Район льготный - Забайкальский край (20%) Составляю параллельно апелляцию прапорщику. Не знаю, на что сослаться.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 фев 2014, 20:08

Вклю-Чу, пошукайте веточку, где-то было ;)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Re:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 фев 2014, 20:17

Район льготный - Забайкальский край (20%)
1:1,5. ВК может завернуть ЛД.

diver75
Новичок

Непрочитанное сообщение diver75 » 25 фев 2014, 01:23

Доброго времени! Вопрос на засыпку... Инструктор-водолаз, уволен...при увольнении в кадрах насчитали 20 лет календаря и 28 льготной выслуги, подписал расчет после чего документы благополучно ушли в"пенсионный" (ФСБ),затем "пенсионный" потребовал предоставить документы подтверждающие ежегодное выполнение 60 часов работы под водой иначе выслуга будет рассчитана 1:1. Вопрос, каким НПА руководствовался "пенсионный" (ведь я не только осуществлял спуски под воду, но и обеспечение водолазных спусков и обслуживание водолазной техники согласно должностному регламенту за что на мой взгляд и имел выслугу год за 1.5)... Помогите разобраться! Спасибо! P.S. Корабельный состав стабильно имел год за 1.5 даже моря не видя, а я каждый день по "лезвию ходил" и где справедливость?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2014, 02:34

и где справедливость?
справедливость должна была быть отраженв в Вашем ЛД в ежегодных выписках из Приказов. подтверждающих авполнение Вами указанных норм.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
в кадрах насчитали 20 лет календаря и 28 льготной выслуги
льготка считалась на основании чего? кем она оспаривается?

diver75
Новичок

Непрочитанное сообщение diver75 » 26 фев 2014, 17:56

На мой вопрос так и не ответили, каким НПА руководствовался "пенсионный" (ведь я не только осуществлял спуски под воду, но и обеспечение водолазных спусков и обслуживание водолазной техники согласно должностному регламенту за что на мой взгляд и имел выслугу год за 1.5)... от куда взялась норма 60 часов. В телефонном разговоре с "пенсионным" мне сообщили что руководствовались Постановлением Совета министров №941 от 22.09.1993г. пункт 3, но там черным по белому написано год за полтора -в должностях водолазов всех наименований и специальностей (кроме водолазов, указанных в подпункте "в" настоящего пункта) - на условиях, определяемых Министром обороны Российской Федерации...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2014, 20:27

diver75, у Вас в ЛД в разделе по подсчету выслуги лет должны быть учтены все льготные периоды с указанием конкретных номеров Приказов, на основании которых указанные периоды учтены в льготном исчислении. Это в Вашем ЛД отражено или как?

Нормативы на год есть здесь (например)

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТ
Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 13 апреля 2007 г. N 269
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2007 г. N 9888

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 апреля 2007 г. N 269
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТ

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
http://flot.com/publications/books/shel ... es/307.jpg

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
"Единые правила безопасности труда на водолазных работах. РД 31.84.01-79" (утв. Приказом Минморфлота СССР от 16.03.1979 N 53)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4106116742

16. Водолазы сохраняют присвоенные классы квалификации только при выполнении ими следующих обязательных годовых норм часов пребывания под водой:

??????????????????????????????????????????????????????????????????
?Квалификация водолаза ? Годовые нормы пребывания под водой по ?
? ?группам специализации водолазных работ, ч?
? ???????????????????????????????????????????
? ? I ? II ? III ?
?Водолаз 3-го класса ?180 ?90 ?60 ?
?Водолаз 2-го класса ?120 ?60 ?45 ?
?Водолаз 1-го класса ?100 ?50 ?30 ?
?Водолаз ?Не менее двух спусков под воду в месяц ?
? ?продолжительностью 0,5 ч каждый ?

diver75
Новичок

Непрочитанное сообщение diver75 » 26 фев 2014, 22:22

Спасибо, но выше сказанное относится к "гражданским" водолазам, у нас действует ПВС 2002 часть 1, там тоже есть нормы ну почти такие же(водолазная квалификация "старший инструктор-водолаз" с начала водолазной практики свыше 3000 часов-должен набрать в год 30 часов!). в ЛД нет выписок из приказа о выполнении норм, есть выписки из приказов о назначении на должность "водолаз" по каким на мой взгляд и следует льготная выслуга, теперь наверно всё хотят пересчитать... Видимо придется смирится и простить пару лет выслуги(((

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2014, 22:27

в ЛД нет выписок из приказа о выполнении норм
тогда о каком правовом основании исчислять выслугу в льготах ведем речь?
нет выписок - нет правовых оснований, выслуга 1:1. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
по каким на мой взгляд и следует льготная выслуга
взгляджелательно подкрепить приказами
Видимо придется смирится и простить пару лет выслуги(((
Если нормы реально выполнялись, то в Суд для установления юридически значимого факта - выполнения норм погружения. С решением Суда вносить изменения в ЛД и всё в Ваших руках.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»