Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 апр 2008, 15:41

Возникла следующая ситуация:
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 янв 2014, 19:05

какие выплаты положены супруге от МО
http://base.garant.ru/12111156/
два года назад оформил квартиру по ипотеке,выслуга более 10 лет ,перейдет ли в право собственности жене и ребенку данная квартира?
http://base.garant.ru/12136616/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

БВМ
Участник

Непрочитанное сообщение БВМ » 16 янв 2014, 20:17

Значит у вас поспешили избавиться от денег, а у меня пожалели - что же через 6 месяцев получать и перевели на мой счет в банке

Zariko
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Zariko » 17 янв 2014, 07:07

БВМ, вам это в части подсказали, что нужно написать заявление? А я приехала с похорон, а выплата уже была произведена на его карту.
Это вам повезло! Мне вообще ничего не сообщали и выплачивать не собирались. Если бы я САМА не начала изучать ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и не устроила бы "разбор полетов" в финансовой части, вообще бы ничего не получила. :twisted:
Ждать того, что никогда не придет, стараться угодить и не угождать....

lichen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lichen » 25 янв 2014, 21:06

Пишет сестра умершего военнослужащего.
В августе 2013 года умер военнослужащий капитан ВС от заболевания, полученного в период прохождения военной службы в областной больнице в г. Благовещенск. Жена проживает в Амурской области, детей от второго брака нет. Отношения после смерти брата сложные, с большим трудом добились адрес воинской части (видимо после того, как документы были отправлены в Москву). В справках и выписке из приказа нет сведений о его сыне от первого брака, 20 лет, гражданин РФ, студент 4 курса очного отделения, проживает в г. Минске. Родители живут в Омске.
На страховую выплату в военном комиссариате родителям заявления оформили.
В выписке из приказа написано "руководствуясь ст.37 ФЗ-53 "О статусе военнослужащих", считать смерть капитана... наступившей в период прохождения воинской службы, несвязанной с исполнением обязанностей военной службы".
Из нашего военного комиссариата отправили запрос в воинскую часть (Амурская область) с просьбой в соответствии с правовыми нормами № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ст. 37 п. «З», внести изменения в приказ командира в/ч с формулировкой смерть при исполнении обязанностей военной службы - для оформления документов на ЕДК. (т.к. брат находился на лечении).
Добрый вечер!
Командир части перед праздниками сначала ответил, что «…сын умершего военнослужащего от первого брака – ФИО не значится, так как совместно с отцом не проживал, на его попечении не состоял, является совершеннолетним гражданином…».
Спустя неделю от него пришло письмо, что заявления сыну отправлены и готовится изменение выписки из приказа (только благодаря моему факсу на имя командующего Восточного военного округа, т.к пришел ответ от командира вышестоящей части о его действиях - крайне сомнительных, т.к. письма о месте жительства сына умершего родители не получали, три письма отмечены одной датой, а получены с разницей неделя).
МАКС сейчас ждет ответа из части и жены о детях и правильном заполнении справки.
Документы на ЕДК в МАКСе пока не рассмотрены.
В военном комиссариате Омска не заверяют заявления родителей со 2 декабря, т.к. выписка из приказа не соответствует.
Сегодня отец получил ответ от командира части на просьбу изменить формулировку приказа (продублировали письмо из комиссариата):
получено заключение ВКК №..., с выводом "заболевание получено в период военной службы", причинная связь исполнения обязанностей военной службы не установлена." и копия заключения (оно у нас есть в документах).
В копии заключения "заболевание получено в период военной службы" и подпись председателя. Про связь с обязанностями ни слова!!!
В ответе даже не сказано - будет ли он изменять формулировку или отказывает???
Его безграмотность меня уже не удивляет. 15 января я отправила факс на имя командующего ВВО с изложением ситуации и просьбой "помочь в решении вопроса изменения формулировок приказов № ... в соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
В понедельник поеду в комиссариат по поводу документов на ЕДК родителей и они готовят повторный запрос в часть (там сменился сотрудник).
На какие положения можно сослаться, чтобы настоять на заверении???
Конечно дождемся ответа из округа, про нервы родителей уже не пишу.
Что делать дальше? Писать заявление военному прокурору?
Заранее благодарю за помощь.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2014, 21:54

Сегодня отец получил ответ от командира части на просьбу изменить формулировку приказа (продублировали письмо из комиссариата): получено заключение ВКК №..., с выводом "заболевание получено в период военной службы", причинная связь исполнения обязанностей военной службы не установлена." и копия заключения (оно у нас есть в документах).
отец может попробовать обратиться в суд для обязания изменения приказа. Основание ст. 37 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Но есть нюанс - нужно признавать, что не заболевание получено во время исполнения обязанностей военной службы - откажут однозначно, а смерть наступила при исполнении обязанностей военной службы. А вот формулировку "смерть наступила из-за заболевания, полученного во время исполнения обязанностей военной службы" Вы не получите ни когда. Да и она Вам не нужна.
9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).
речь идет о смерти:
1. при исполнении обязанностей военной службы (Ваш случай)
2. в следствии заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы (не нужно пытаться притянуть этот пункт к Вашему случаю, хотя Вам отказывают именно на этом основании)
3. в следствии "военной травмы" (тоже не Ваше)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 янв 2014, 22:26

lichen,
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2012 г. N 142
б) для членов семьи:
копия документа, удостоверяющего личность;
копия документа, подтверждающего гибель (смерть) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, при исполнении ими обязанностей военной службы, либо копия заключения военно-врачебной комиссии, подтверждающего, что смерть военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступила вследствие военной травмы, - для назначения ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 9 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат";
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

lichen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lichen » 25 янв 2014, 22:56

Дело в том, что в материалах расследования указано, что военнослужащий находился на лечении, а в последней части предложения приказа "в соответствии с № 53-ФЗ "О статусе военнослужащих", считать смерть капитана ФИО наступившей в период прохождения военной службы, несвязанной с исполнением обязанностей военной службы".
И тут же - оформить документы на получение страховых пособий и выплаты единовременного пособия жене и родителям....

Командир части уже столько ошибок в документах сделал!!! На каждом этапе!!! :x
Правильно я понимаю, что с такой формулировкой приказа - в ЕД выплате откажут? (с этими сокращениями наверное непонятно)
До суда (по месту жительства?) в военную прокуратуру нужно обращаться?
Нужно устанавливать юридический факт? или обязывать командира части изменить выписку?
Огромное спасибо за пояснение п.9. Я именно про первую формулировку и думала.
А куда потом по этой выплате обращаться? В комиссариат?

Значит настаивать на отправке документов в МАКС мы не можем?
А как же комплект, полученный МАКСом из части в ноябре 2013 года на выплату единовременного пособия ?

Я еще спрашивала в теме по пенсиям по потере кормильца про сына умершего, но никто не ответил с 9 января.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2014, 10:45

в последней части предложения приказа "в соответствии с № 53-ФЗ "О статусе военнослужащих", считать смерть капитана ФИО наступившей в период прохождения военной службы, несвязанной с исполнением обязанностей военной службы".
вот эту формулировку менять нужно.
Нужно устанавливать юридический факт?
Нет. Заявление в суд на понуждение изменить формулировку - гражданский суд по месту жительства. К адвокату сходите, он более понятно разъяснит.
До суда (по месту жительства?) в военную прокуратуру нужно обращаться?
Если документы пришли, то обращаться в суд, можно параллельно в прокуратуру.
А куда потом по этой выплате обращаться? В комиссариат?
Согласно закона военкомат помогает оформлять документы и помогает переслать в страховую компанию. Но можно в страховую компанию оправлять и самостоятельно.
Значит настаивать на отправке документов в МАКС мы не можем?
Вы можете настаивать, но Макс откажет с такой формулировкой приказа, а заставить будет трудно, т.к. формально он прав.
А как же комплект, полученный МАКСом из части в ноябре 2013 года на выплату единовременного пособия ?
сказать ни чего не могу, т.к. что за комплект документов не знаю.

lichen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lichen » 26 янв 2014, 16:04

Но пока комплект документов неполный, нет заявлений родителей, может МАКС и рассматривать документы не будет на выплату единовременного пособия в случае смерти военнослужащего (3 млн.)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2014, 18:04

Но пока комплект документов неполный, нет заявлений родителей, может МАКС и рассматривать документы не будет на выплату единовременного пособия в случае смерти военнослужащего (3 млн.)?
Да если комплект неполный, то скорее всего придет либо отказ, либо просьба прислать необходимые документы. Если часть выслала, а ответа нет, то звоните в Макс.

lichen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lichen » 27 янв 2014, 17:25

Добрый вечер!
Сейчас звонила в МаКС: сыну умершего военнослужащего (из Минска) отказано в страховой выплате на основании того, что он обучается в вузе не на территории РФ. Направлено письмо с отказом.
Страховая выплата разделена на трех членов семьи.
Что можно сделать?
в статье 2 52 ФЗ
4. Выгодоприобретателями по обязательному государственному страхованию (далее - выгодоприобретатели) помимо застрахованных лиц в случае гибели (смерти) застрахованного лица являются супруг (супруга), состоящий (состоящая) на день гибели (смерти) застрахованного лица в зарегистрированном браке с ним, родители (усыновители) застрахованного лица, дедушка и бабушка застрахованного лица - при условии отсутствия у него родителей, если они воспитывали или содержали его не менее трех лет, отчим и мачеха застрахованного лица - при условии, если они воспитывали или содержали его не менее пяти лет, дети, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а также обучающиеся в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, до окончания обучения или до достижения ими 23 лет, подопечные застрахованного лица.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 янв 2014, 18:47

Что можно сделать?
обжаловать отказ в судебном порядке, но по месту нахождения Макса. Предварительно можно подать в прокуратуру по месту нахождения Макса.
Что касается обучения в Вузе не на территории РФ, то было постановление КС РФ (правда не по этой ситуации), в котором уравняли права тех, кто учиться заграницей с проходящими обучение на территории РФ. Думаю в данной ситуации лучше найти адвоката для представления интересов сына.

lichen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lichen » 27 янв 2014, 18:58

По месту нахождения Макса это в Москве?
Про это постановление КС я читала раньше.

Sasha27
Новичок

Re: Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Непрочитанное сообщение Sasha27 » 31 янв 2014, 16:56

Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации. 09 мая 2013г. в ДТП погиб мой сын военнослужащий офицер. У него с сослуживцами был выходной. По результатам проверки было установлено, что он находился на заднем сиденье (за рулём был не он) в крови обнаружен алкоголь 1,6 промилле. Получается, что погиб при прохождении службы. В военкомате нам сказали, что из всех выплат положены 100 000 руб. хотя, на сколько мне известно, таких сумм нет, по поводу страховки 2 млн. мне ответили в военкомате, что не положена так как сын находился в состоянии алкогольного опьянения. Но ведь нет никакой связи между его опьянением и этим ДТП !!! Скажите пожалуйста на какие выплаты я могу претендовать и какие документы для этого нужны, а-то мы совсем запутались.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 янв 2014, 17:03

Скажите пожалуйста на какие выплаты я могу претендовать и какие документы для этого нужны, а-то мы совсем запутались.
ФЗ от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ ст. 5
По документам посмотрите эту ветку, вся необходимая информация есть. Оформляются документы через военкомат.
В военкомате нам сказали, что из всех выплат положены 100 000 руб
Неправильно. Напишите военкому и отправьте заказным письмо, в котором попросите дать указания на оформление документов для получения страховки в связи с гибелью Вашего сына.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 янв 2014, 17:51

Sasha27,
Статья 10. Основания освобождения страховщика от выплаты страховой суммы
http://base.garant.ru/12111156/#block_10

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 янв 2014, 17:58

Gonchar, это
он находился на заднем сиденье (за рулём был не он) в крови обнаружен алкоголь 1,6 промилле.
не попадает под указанную Вами статью, т.к. причинная связь должна быть установлена судом, а суда не будет. Кроме того он не управлял транспортным средством, а значит гибель не связана с употреблением спиртных напитков.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 янв 2014, 18:15

не попадает под указанную Вами статью
А я о чём ?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 31 янв 2014, 18:42

обжаловать отказ в судебном порядке, но по месту нахождения Макса.
А почему? Подал в суд как раз на МАКС и подал здесь, рядышком. Уже принято к производству и назначена предвариловка.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 янв 2014, 19:58

А я о чём ?
Извините, не понял мысли.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Подал в суд как раз на МАКС и подал здесь, рядышком.
Вы более подробно разъяснили, что значит рядышком? По месту проживания или по месту нахождения филиала Макса?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 фев 2014, 16:19

В Общественной палате РФ намерены сосредоточиться на решении вопросов социальной поддержки участников боевых действий, семей военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга.
http://www.oprf.ru/press/news/2014/newsitem/23718
Показать текст
По словам члена ОП, председателя президиума общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова, при ОП будет создана специальная рабочая группа, которая займется данной тематикой, а также обобщит перечень проблем, с которыми сталкиваются люди, добиваясь от государства положенной помощи.

«Собранный банк законодательных предложений нам необходимо будет проработать на высоком юридическом уровне», — заявил эксперт.

По словам подполковника запаса Александра Логинова в сфере получения таких льгот много вопросов вызывает столичное судопроизводство. «Если инвалид, ветеран боевых действий подает иск в суд в своем регионе, то он в большинстве случаев выигрывает, если же подает в Москву — почти всегда с треском проигрывает», — отметил он.

Председатель общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Рубан возмущена прописанными в федеральном законе № 306-ФЗ денежными довольствиями и выплатами.

«Ежемесячная компенсация, в случае гибели человека при исполнении, составляет 14 тысяч рублей, но делится она на всех членов семьи, включая погибшего», — заявила она. По словам Рубан, при гибели еще одного члена семьи, эта сумма не пересчитывается — назначение выплат однократно. «Причем эти выплаты идут только по линии Минобороны, о внутренних войсках речи даже не идет», — подчеркнула общественница.

«Мы будем биться за расширение льгот и гарантий, чтобы из нормативной базы были убраны абсурдные вещи, потому что эти 14 тысяч — просто хамство!» — заявил Цветков.

Также член ОП предложил ввести ежегодную «Неделю ветеранов», в течение которой будут проходить памятные мероприятии, как дань уважения соотечественникам, погибшим в вооруженных конфликтах.

lichen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lichen » 13 фев 2014, 18:14

Добрый вечер!
Благодаря вмешательству Командующего округа пришла выписка из приказа от командира части - по факсу!!! на военный комиссариат нашего города!!!
С измененной формулировкой "считать смерть капитана ФИО наступившей в период прохождения военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы".
Заявления родителей на единовременное пособие наконец-то заверили и вместе с копией приказа отправила в МАКС.
НО проблемы на этом не закончились. Сначала я убеждала сотрудника комиссариата, что по ФЗ-306 родителям умершего положена ежемесячная денежная компенсация (и военная травма это второе основание, а первое - смерти при исполнении обязанностей).
Сегодня попала на прием к начальнику отдела социального обеспечения, которая не против оформления, но утверждает, что формулировка расплывчатая и требует утверждения ВВК в Новосибирске, необходимо запрашивать личное дело из Амурской области. Я показала распечатку с сайта и постановление правительства №142 о Правилах, где достаточно копии документов, подтверждающих гибель (смерть) военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы. А копия ВВК необходима для военной травмы. Начальник отдела два раза ходила к своему начальству и все равно настаивает на ВВК. Написала заявление на запрос личного дела. Правильно я понимаю, что запрос в ВВК нам ничего не даст? У них нет формулировки "смерть при исполнении обязанностей военной службы", а формулировка "заболевание получено в период военной службы" есть в заключении. Для нее самое главное слово при исполнении!!!
Но сошлись с сотрудницей что завтра отец напишет заявление на эту выплату по п.9 статьи 3 ФЗ-306. У них будет 10 дней рабочих дней на ответ?
Наверное дождусь официального ответа и буду писать военному прокурору. Или стоит написать сразу?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 фев 2014, 19:07

Наверное дождусь официального ответа и буду писать военному прокурору. Или стоит написать сразу?
Дождитесь ответа, будет что предъявить.

sssg
Участник

Непрочитанное сообщение sssg » 15 фев 2014, 22:58

Может кому-нибудь пригодится мой опыт в борьбе с компанией МАКС. Проблема была в том, что в выписке из приказа была формулировка "исключить из Вооруженных сил РФ", а МАКС требовал выписку с формулировкой "исключить из войсковой части". Подробнее читай выше. Куда я только не жаловалась, куда не писала - бесполезно..... и тогда....О! ЧУДО! Пришло озарение....все приказы в строевой отдел приходят в электронном виде. Берем ручками меняем формулировку и ВСЕ!!! Но, это, конечно,если в части согласятся помочь..... Разве члены семьи погибших виноваты, что издают приказы с неправильной (вернее не с той, которая угодила бы страховой компании формулировкой?) я в/ч мужа так замучила..... что...... в общем выплатили сразу все - и ЕДП и страховку, с индексацией...... Получила и реву..... разве может это заменить смысл моей жизни...

Юляша85
Участник

Непрочитанное сообщение Юляша85 » 27 фев 2014, 20:21

какие выплаты положены в случае гибели военнослужащего офицера в автоаварии не в служебное время (остались дети 2 и 5 лет и жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком)?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 фев 2014, 22:17

какие выплаты положены в случае гибели военнослужащего офицера в автоаварии не в служебное время (остались дети 2 и 5 лет и жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком)?
если в приказе стоит: смерть не связана с исполнением обязанностей военной службы, или погиб в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, то боюсь что никаие. Пишите подробней, так сложно отвечать
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 фев 2014, 22:26

то боюсь что никаие
Кроме страховки.

Юляша85
Участник

Непрочитанное сообщение Юляша85 » 28 фев 2014, 09:12

погиб не при исполнении, без алкоголя. На сколько я понимаю пенсия по потере кормильца в любом случае.
Что еще? Что за страховка, в каком размере? Я просто кроме страховки о других выплатах и не слышала. А какие еще могли бы быть?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 фев 2014, 10:03

Что за страховка, в каком размере?
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
Статья 11. Гарантии погребения умерших (погибших) военнослужащих,
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=1

AB40
Новичок

Непрочитанное сообщение AB40 » 28 фев 2014, 11:49

Помогите разобраться в вопросе, умер сын солдат срочник от отстрой менингококкемии, умер в госпитале за 24 часа с момента госпитализации из части, в связи с этим вопросы:

1. Какие суммы кто должен выплатить?
2. С части оформляют бумаги(заявление) вроде как для страховой, но меня смутил пункт в заявлении где я должен подписаться " В соответствии с п. 3 ст. 1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 52 - ФЗ я, _____________________________, отказываюсь от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию, причитающихся мне согласно другим федеральным законам и нормативным правовым актам Российской Федерации." это правильно?

текст заявления прилагаю.
Вложения
заявление по смерти.docx
(16.97 КБ) 14 скачиваний

Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»