Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Голландец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Голландец » 15 фев 2014, 22:27

Объясните бестолковому, пожалуйста. Я правильно понимаю, что в новом законе 405 ничего не сказано о том, что тех в/сл, которые будут признаны нуждающимися после 1.01.2014 касается только ЖС? То есть, она распространяется только на тех кто изменил ИПМЖ после указанной даты, либо отказался от предложенного?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 15 фев 2014, 22:30

Одному уже 65.
И не одного наследсва не "прилетело" ? Странноватенько.....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
после 1.01.2014 касается только ЖС?
Именно так. МО избавляется от несвойсвенных функций.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Голландец
Активный участник

Непрочитанное сообщение Голландец » 15 фев 2014, 22:31

Именно так. МО избавляется от несвойсвенных функций.
Не понял. Точнее я так и думал, что тем кто признан после 1 января - только субсидия. Но в законе про это не сказано, разве не так?

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 15 фев 2014, 22:35

вообще то у меня ситуация такая: на учете в североморском ружо с 05 04 2012. 11 2012 умирает жена-рак.подал изменения в составе семьи стало положено 36 кв м добросовестно ждал хату. в августе 2013 женился. подал на изменение в сост.семьи.Ответ:вы переданы в Архангельское ружо- посылайте туда.Послал-ответ:у нас нет вашего уч.дела собирайте по новой.Послал-теперь уже куда подальше.Ждал что будет.20 12 2013 извещение на 2-шку 43.7 кв в шушарах на 9 эт. 9ти этажного дома на ОДНОГО с доплатой 374 т.р.ОТКАЗАЛСЯ в в связи с изменением состава семьи.В конце января звонок из Арх. ружо - ваше дело у нас милости просим с изменениями к нам.Ждал выхода ПП РФ завтра еду туда за одно переписываю форму обеспечения на ЖС
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 15 фев 2014, 22:37

тем кто признан после 1 января - только субсидия
Так и продвигают.
Но в законе про это не сказано, разве не так?
Да. Это одна из форм обеспечения. Те, кто служит и будет признаваться - лизать тапки Кажугетычу. (Москва и Питер наутр жильё) 8-)
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Fighter
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Fighter » 15 фев 2014, 22:39

Пока все что написано в законе и ПП не противоречит желанию купить несколько квартир на ЖС где нибудь в райцентре.
Да уважаемые пока можно в мечтах и несколько в райцентре купить.
Но рубль то наши правители не спроста обесценивают плавненько , без резких движений.
Сейчас на предполагаемую субсидию Вы можете купить квартиру в Луховицах, но гарантий нет что Вы сможете её же купить через месяц или два, когда МО родит порядок предоставления и начнет выдавать (наличными или банковскими гарантиями, без разницы). Дефолтик (малипусенький) и всё.
Наша страна такое уже проходила. Были прецеденты когда люди продавали квартиру, а на следующий день покупали на вырученные деньги булку хлеба. Утрирую конечно. Но факт остается фактом.
И ещё законы экономики никто не отменял. Единовременно на рынок жилья выкинут столько денег, что однозначно цены на это самое жилье будут расти ввысь.
Пример для простоты понимания. В Луховицах 01 апреля продается всего две квартиры. Одну продает Манукян, другую Ханукян. Продают месяц не могут продать, желающих нет, в Луховицы ни кто не едет жить все рвуться в Москву. Поэтому квартиры не нужны.
Тут МО родило приказ о порядке выдаче субсидии и раздает её: Петрову,Иванову,Смирнову и Сидорову. На покупку квартиры в Москве и в ближайшем Подмосковье, этой субсидии не хватает.Они едут в Луховицы. Приходят по очереди к Манукяну с Ханукяном, которые видя ажиотаж начинают задирать ценник и устраивают мини аукцион. Квартиры в Луховицах улетают на ура.
Незабываем ещё про риэлторов Рабиновичей, которым с Вас надо 100 тыщ и не меньше.
Луховицы заменяем на любой другой город нашей необъятной страны, разницы нет экономика она и в Анадыре экономика.
ИМХО, одномоментно в стране появится 10000 военнослужащих желающих купить квартиру за наличку (без ипотеки).
В среднем на одного воина 3 500 000 рублей Х10 000 = 35 000 000 000 рублей (миллиардов) ни чем не обеспеченных рублей одномоментно выбрасывается на территории государства .
Любой доктор экономики скажет это ж братцы диверсия экономическая!

Не забываем еще про Олимпиаду. Жители некоторых стран проводивших у себя её, до сих пор расплачиваются за эту самую "инфраструктуру".
Поподробней здесь: http://naked-science.ru/article/media/olimpiady-bankroty

И получается задумка с субсидией хорошая, но уж как то через ж..пу организованная. В столь сжатые сроки такие вещи творить это просто - НЕ РАЗУМНО мягко говоря. Экономике нельзя приказать все к 01 мая все военнослужащие с жильем, дефолт отставить, всем спать, Чубайс выключи свет, включи дежурное освещение, отбой. :D

ИМХО, в связи с вышеизложенным, по законам экономики мы (население страны) вроде как должны жить хуже, покупательская способность у нас должна упасть, ИМХО.

Дай бог, что бы всё, что я тут нацарапал было бы напрасными моими фобиями и опасениями.
И мы как великий народ в период правления Великого политика избежим великих потрясений и с достоинством выдержим всякие там кризисы, шмизисы.

Поживем, увидим.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 фев 2014, 23:10

В среднем на одного воина 3 500 000 рублей Х10 000 = 35 000 000 000 рублей (миллиардов) ни чем не обеспеченных рублей одномоментно выбрасывается на территории государства .
Почему не обеспеченных? Когда они на счету это живые деньги. И предложения на рынке есть по жилью приемлемые. Я с Вами могу согласиться, только в одном случае, когда вся очередь заявить одно ИМЖ. Тогда да, цены в этом месте повысятся. Сейчас цены и так высокие и увеличивать их нет смысла, оборота капитала не будет. А тем кому положена ЖС не так уж и много. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 15 фев 2014, 23:19

Я не хочу затягивать свое увольнение -это правда я просто выбираю тот способ обеспечения какой мне выгоден.Изначально не хотел жить в Питере это было желание покойной жены.Поэтому меня устраивает сумма ЖС .С питерской квартирой ,если продавать получается меньше на много и гемора больше

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 фев 2014, 23:37

Я не хочу затягивать свое увольнение -это правда я просто выбираю тот способ обеспечения какой мне выгоден.Изначально не хотел жить в Питере это было желание покойной жены.Поэтому меня устраивает сумма ЖС .С питерской квартирой ,если продавать получается меньше на много и гемора больше
Тогда какой Вам смысл ждать предложения Питерской квартиры? Можете сейчас поменять ИПМЖ и УРА! Здравствуй ЖС и покупка долгожданного ЖП самому... ;)

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 15 фев 2014, 23:58

Защитник Отечества,
читайте мой пост выше:ЗА ОДНО ПОМЕНЯЮ ФОРМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 фев 2014, 00:39

Защитник Отечества,
читайте мой пост выше:ЗА ОДНО ПОМЕНЯЮ ФОРМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Нет такого понятия в законе - поменяю форму обеспечения, есть п. 19 ст. 15 - изменение ИПМЖ - получай ЖС... Это Ваше СЧАСТЬЕ!!! :good:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2014, 00:49

для всех - тема жилищная субсидия, остальное оставим в покое
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ricoshet
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 16 фев 2014, 03:06

Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц"
Статья 4. Льготы по налогам
1. От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:
военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более; :)
Так скоро "Налог на имущество физических лиц" заменят "Налогом на недвижимость". Смена налога автоматически лишит льгот. Так?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 16 фев 2014, 04:53

Так скоро "Налог на имущество физических лиц" заменят "Налогом на недвижимость". Смена налога автоматически лишит льгот. Так?
У Вас проект есть? Так?

Dim'Ok
Новичок

Непрочитанное сообщение Dim'Ok » 16 фев 2014, 05:54

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ссубсидия на приобретения жилья выдается на руки или я выбираю жилье,а гос.переводит само деньги покупателю? А если я выбрал не квартиру,а хочу построить дом...как быть?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 16 фев 2014, 06:22

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ссубсидия на приобретения жилья выдается на руки или я выбираю жилье,а гос.переводит само деньги покупателю? А если я выбрал не квартиру,а хочу построить дом...как быть?
Все ждём ПМО РФ, а может ещё и ПП РФ

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 фев 2014, 06:54

Fighter,
На 2014год планируют выдать ЖС 10700 человекам,в среднем по130 на регион,где то больше где то меньше.Вы считаете что пусть даже 500 человек могут спровоцировать рост цен на жилье в каком либо регионе?Или спровоцировать неконтролируемую инфляцию в Луховицах?

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 16 фев 2014, 07:19

планируют выдать ЖС
И
спровоцировать неконтролируемую инфляцию в Луховицах
КЛАСС!!! :lol: :lol:
Нам разум дал .....

паяльник
Активный участник

Непрочитанное сообщение паяльник » 16 фев 2014, 14:35

Извините, может ответ мне был, но найти не могу.
Где написано, что жилье можно в долевом строительстве покупать при 70% готовности?
Где будут давать военнослужащим в Москве?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 16 фев 2014, 14:36

Перечислять тех, кто пишет не по теме, не буду.
Последний раз прошу вернуться к теме ветки. Флуд удаляю.
Всем участникам "уважительной беседы" одуванчики, причина на всех одна.
Возможно кто-то успеет подредактировать свои сообщения, чтобы не попасть под раздачу.
Следующие авторы сообщений не в тему будут отправлены на вполне заслуженный отдых.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 16 фев 2014, 14:46

Нормальные суммы предполагаются для выплат, так за что теперь бороться собираетесь, славяне?
Неужели при максимальной выслуге на предполагаемые деньги себе купить ничего не сможите?!
Понятно, что классно было перед телевизором в распоре сидеть годами, получать по 50-70 тыс. при этом и рассуждать о недостатках БО и прелестях Ягодной или Анохина.
Я абсолютно не поддерживаю государство (Родину я люблю :-)), но в данном случае точку нужно было ставить однозначно рано или поздно ИМХО.
А так нормально,-держи деньги и покупай себе что хочешь или на сколько ума хватит :-)
Тут наконец-то у всех появится стимул случить подольше и поответственей. А не так как раньше, Ваньке за атаку - х... в сраку, а Маньке за п...у - Красную звезду.
Ну аллегорию, думаю, все уловили ;)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

tigror
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение tigror » 16 фев 2014, 14:49

вопрос: если стоя в очереди на жилье по МЕСту службы необоснованно отказался от предложенного жилья; а потом появляется право на жилье в ИмЖ
- снова появляется право на жилье в натуре?

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 16 фев 2014, 15:01

Нормальные суммы предполагаются для выплат
Есть огромная категория одиноких в/с с выслугой 10-17 лет увольняемая по ОШМ во время реформ Сердюкова или по болезни, еще недавно они могли выбрать ПМЖ Москву и рассчитывать на 1кв в Москве... по калькулятору у них ЖС 2090000

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 16 фев 2014, 15:10

еще недавно они могли выбрать ПМЖ Москву и рассчитывать на 1кв в Москве...
Они и сейчас имеют на это право!
Всё хорошо!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 16:16

Они и сейчас имеют на это право!
Служить в отдаленных гарнизонах до коэффициента 2.75 :D

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 16 фев 2014, 17:53

Господин Интендант 128, я так понимаю, Вы в курсе ситуации со строительством жилья и цен на него в СПб. Неужели ЖС на семью из трех и более человек не хватит купить квартиру на окраине Питера?

kuwalda
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kuwalda » 16 фев 2014, 18:00

СКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!!
Ограничение права выбора ИПМЖ всего один раз для тех. кто встал на учет нуждающимся до 01.01.2014 года, уже является УЩЕМЛЕНИЕМ ПРАВА ?
Так как до принятия поправок в закон данные военнослужащие имели неограниченное количество раз менять ИМПЖ и это уже антиконституционно !
Законодательство должно расширять права , а не ограничивать их !!! Обратных поползновений не должно быть !!!
:(
Не хотел писать, но не могу пройти мимо таких обывательских рассуждений. Давайте рассуждать не с точки зрения потребителя, а с точки зрения ДАРИТЕЛЯ. От момента Вашего заявления своих требований (касаемых ИПМЖ) до момента Вашего обеспечения ЖП должно пройти определенное время - "t" (в случае наличия ЖП в ИПМЖ время летит быстро, а в случае отсутствия ЖП время тратится на его строительство или приобретение). Так вот, слишком придирчивый ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.е. Вы, который отказывается от предложенного ЖП (условимся, что ЖП отвечает требованиям законодательства, для легкости изложения - были и такие, кто отказывался от нормального ЖП по ИПМЖ) по разным субъективным причинам, либо неожиданно меняет ИПМЖ, тем самым увеличивает временной интервал "t". Если бы раньше не были введены нормы права (улучшающие наши права, в частности) по запрету увольнения не обеспеченных ЖП и всех бы увольняли (как раньше!), то никто бы и не вводил изменения в законодательство по ограничению отказов и смены ИПМЖ, потому что уволенные не заинтересованы в удлинении "t", а вот распоряженцы - это самые главные возмутители спокойствия, из-за которых и пошел этот сыр-бор - ОНИ очень заинтересованы подольше продержаться, получая халявное ДД и набирая выслугу для пенсии (увеличивая время "t" до бесконечности - не все конечно, но минимум, половина). Как быть в данной ситуации? Если бы Вы были ПРЕЗИДЕНТОМ, то какой вариант более лучший предложили??? Я хоть и распоряженец, но меня данный вариант Закона полностью устраивает, т.к. ИПМЖ в течении 5 лет после ОШМ ни разу не поменял, не возмущаюсь, не ругаюсь, просто жду предложения ЖП, от которого не смогу отказаться! Если откажусь, то ЖС (согласен и с таким вариантом, на крайняк, даже ЖС - это революция в жилищном обеспечении В/С, т.к. в два раза выше ГЖС)... Если честно, то я уже устал успокаивать таких как Вы, сухокожий и другие, похожие на Вас, кто всем и всегда недовольные. Вам надо сменить плоскость восприятия действительности и найти ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ из того, что на первый взгляд Вам кажется ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! Всё, продолжать не буду, устал уже... 8-)

+1111 полностью согласен так как самого в 2010 г без хаты уволили, за 3 года одно извещение -шушары, стою на мытищи, жс-это мана небесная от государства, вы скажите гражданскому что вам на халяву жилье дают и сразу вопрос это ЗА ЧТО???? тем самым вызывает гнев и негодование у народа!

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 16 фев 2014, 18:26

+1111 полностью согласен так как самого в 2010 г без хаты уволили, за 3 года одно извещение -шушары, стою на мытищи, жс-это мана небесная от государства, вы скажите гражданскому что вам на халяву жилье дают и сразу вопрос это ЗА ЧТО???? тем самым вызывает гнев и негодование у народа!
Мы живем в 3-е служебной, но 5-х не хватаем и даже ее хотели оформить ДСН, она стоит 6 млн. где-то, все знакомые гражданские поражались, какие квартиры дают нам на халяву.... а теперь даже говорить не буду, что 8 млн. корячится, не поймут..... на эти деньги мы можем купить 100 кв. м. в современном ЖК, от центра в 10 мин. езды. и еще останутся деньги..... Конечно ждем....., а кому-то мало, так пусть ждут квартиры, ни кто ж не отнял это право...

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
И не одного наследсва не "прилетело" ? Странноватенько.....
Вступить в право наследства можно, но не оформлять сви-о о собственности наследуемую ЖП.
Объясните бестолковому, пожалуйста. Я правильно понимаю, что в новом законе 405 ничего не сказано о том, что тех в/сл, которые будут признаны нуждающимися после 1.01.2014 касается только ЖС? То есть, она распространяется только на тех кто изменил ИПМЖ после указанной даты, либо отказался от предложенного?
Почему это только на них, на всех кто заключил контракт до 01.1998 и на сегодня имеет выслугу 20 лет или меньше ОШМП или болезнь, и те кто еще служит и остается служить, им вообще можно ни от чего не отказываться и воспользоваться ЖС, разве нет?.... ИМХО
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…

бывший прапорщик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение бывший прапорщик » 16 фев 2014, 19:50

Господин Интендант 128, я так понимаю, Вы в курсе ситуации со строительством жилья и цен на него в СПб. Неужели ЖС на семью из трех и более человек не хватит купить квартиру на окраине Питера?
Хватит [:-)
Сайты бюллетень недвижимости и еще сайт емлс

srba
Активный участник

Непрочитанное сообщение srba » 16 фев 2014, 19:51

Ждем ПМО! И мечтаем кто где купит себе КВАРТИРУ, и как дальше жить будем!!!!
По крайней мере ни кто не заберет МЕЧТУ ;) ;) ;)

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»