Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

ВладимирВ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 16 фев 2014, 23:36

Morin1976, это временные проблемы, замороженные корпуса почти отогрели, на остальных фото не понял какие проблемы, бытовки и мусор пока не убрали? А несогласованность с Шереметьево и не соответствие Градостоительному кодексу проживать здесь лично мне не мешают. ИМХО.

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 16 фев 2014, 23:41

Morin1976, это временные проблемы, замороженные корпуса почти отогрели, на остальных фото не понял какие проблемы, бытовки и мусор пока не убрали? А несогласованность с Шереметьево и не соответствие Градостоительному кодексу проживать здесь лично мне не мешают. ИМХО.
Размороженные корпуса - мелочи по сравнению со всем остальным, так мелкая неприятность. Основная проблема - отсутствие территории, на которой можно что-то былобы сделать. Т.е. Развить район в социальном плане. Он задушен.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 16 фев 2014, 23:42

Моей семье нужны и сад и школа. Если завтра заселяюсь, куда я поведу детей????? Хотя там проблем, в прямом смысле "выше крыши"!
Школа до нового учебного года не заработает. Значит детей - возить. ... Дет сады- то же. Поликлинника лопнет от такого количества детей - .... За любой бумагой - вперед в Москву,
Будто в другом районе Вас кто-то ждет с распростертыми объятиями...
Имею право на собственное мнение.

Morin1976
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Morin1976 » 16 фев 2014, 23:43

Так все-таки проблемы есть! И Вы сами с этим только что согласились.
https://vk.com/public104891650

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 16 фев 2014, 23:49

Будто в другом районе Вас кто-то ждет с распростертыми объятиями...
Поверьте, в Москве в садик и школу берут без проблем, вся проблема в расстоянии от дома в МиЖ до садика и школы

janna18.09
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 16 фев 2014, 23:52

Все ни как не могу понять, о каких проблемах идет речь: вода, электричество, отопление есть, школу к новому учебному обещают, в поликлинику в Подрезково принимают, проблема только с детским садом, других проблем я вообще не вижу.
Представьте что все вселились. Вот и проблемы. Школа до нового учебного года не заработает. Значит детей - возить. Кто куда устроился. Дет сады- то же. Поликлинника лопнет от такого количества детей - так что только за деньги и только где подальше. За любой бумагой - вперед в Москву, т.е. Убей целый день. Работа. На месте нет - в основном в Москву. А у кого дети - так можно и забыть о ней. Значит работает только один. И т.д. И поехали.
В Москве в любом районе так. Про школу во дворе пора забыть , все дети ездят в соседние районы. Детские сады переполнены. А на работу и за справками в шаговой доступности забудьте. Добро пожаловать ( в любом районе Москвы так не скажут). Военных нигде не любят.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 16 фев 2014, 23:53

Поверьте, в Москве в садик и школу берут без проблем, вся проблема в расстоянии от дома в МиЖ до садика и школы
Осталось еще место пробить в школе и д/саду. Вы так рассуждаете, что только Вас и ждут и когда Вы осчастливите их своим посещением и желанием быть именно в их школе или д/саду. Своих детей-москвичей хватает, без вас, в том числе и понаехавших... 8-) :P
Имею право на собственное мнение.

ВладимирВ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 16 фев 2014, 23:57

Так все-таки проблемы есть! И Вы сами с этим только что согласились.
У меня другой корпус, поэтому лично у меня проблем нет, и надеюсь к моменту заселения в распределяемых сейчас корпусах тоже все будет хорошо.
Осталось добиться строительства дет. сада, хоть моей семье он не нужен.

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 17 фев 2014, 00:02

В Москве в любом районе так. Про школу во дворе пора забыть , все дети ездят в соседние районы. Детские сады переполнены. А на работу и за справками в шаговой доступности забудьте. Добро пожаловать ( в любом районе Москвы так не скажут). Военных нигде не любят.
Мои дети ходят и в школу и в сад. И есть большая разница везди ребенка за 3 км или за 15.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Innubis
Участник

Непрочитанное сообщение Innubis » 17 фев 2014, 00:03

Вчера был в своей квартире в Молжаниново. Со времени последнего визита в сентябре хуже не стало. В квартире, как мне показалось, достаточно тепло. Из окон, конечно, поддувает, но это потому, что в некоторых местах не хватает ответных планок. Вытяжка во всех местах работает нормально

ВладимирВ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 17 фев 2014, 00:07

Мои дети ходят и в школу и в сад. И есть большая разница везди ребенка за 3 км или за 15.
Поверьте, это дело привычки. Вожу ребенка в школу за 15 км. уже 6 лет и дальше буду возить, к тому же по дороге на работу это совсем не напряжно.

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 17 фев 2014, 00:08

Кто какое образование и развитие хочет дать детям , тот туда и ходит. У всех разное видение проблемы. Рада за Вас.
Я возила сына и в детский сад и в школу. Теперь очень довольна , что учится и получает образование в физ-мат лицее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 фев 2014, 00:12

а школу все-таки Москва строит? Даже на военной территории? Не было вселения - не было нужды начинать какие-то стройки. Да, район очень заброшенный, необжитый, удаленный, но ОЧЕНЬ хочется верить, что появятся и магазины, и детский сад. А как поликлиника нужна! Считаю, это реально важный вопрос! Если на плановые обследования и можно выехать в Москву, то с температурой или переломом очень проблемно. За больничным по переполненным электричкам не помотаешься. Но я все равно смотрю на жизнь в Молжаниново с оптимизмом, ибо ничего другого не остается - согласие уже дадено. Правда, насколько хватит моего оптимизЬма - не знаю :D Я реалистка.

janna18.09
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 17 фев 2014, 00:15

Всё в наших руках! И здесь можно построить город -сад. Главное полюбить тот район где живёшь ! Думаю всё получится .

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 17 фев 2014, 00:20

Если температура можно на дом врача вызвать, да и в Подрезково же писали принимают в поликлинику и врачи приходят и скорые приезжают. :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 фев 2014, 00:30

Если температура можно на дом врача вызвать
но куда ехать на повторный прием и закрывать больничный? Анализы сдавать где?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Всё в наших руках! И здесь можно построить город -сад.
если только долбежкой власти брать. Без их отмашки много не настроишь. Но в Млж есть управа? Вот и надо к ним на переговоры напрашиваться. Мы же избиратели.
Главное полюбить тот район где живёшь !
иногда на это нужны годы. Вот сейчас живем в ЮАО, как приехали - моя рыдаль, а не прошло и 10 лет, как автобус под окнами пустили :D А сколько понастроили - и школы, и сады, и магазины, и бассейн с новой поликлиникой! Но метрА нет. Ездим на электричках - очень удобно. Правда, в районе проживает 90 тысяч.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 17 фев 2014, 00:50

Вот сейчас живем в ЮАО, как приехали - моя рыдаль, а не прошло и 10 лет, как автобус под окнами пустили :D А сколько понастроили - и школы, и сады, и магазины, и бассейн с новой поликлиникой! Но метрА нет. Ездим на электричках - очень удобно. Правда, в районе проживает 90 тысяч.
В том то и дело Москва, а мы в Подмосковье сейчас живем, за 15 лет ничего не изменилось, как ничего не было так ничего и нет. Будем надеяться, что нам и поликлинику свою и дет. сад построят. А анализы во всех поликлиниках сейчас сдать можно и в Подрезково тоже, наверное.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 17 фев 2014, 02:03

У ДЖО цель интенсивной раздачи Молжаниново (кроме всего прочего) ещё и в том, чтобы потом прикрываясь военнослужащими и их домочадцами выиграть войну с Шереметьево. Превышение в 34 метра ставить под вопрос ВООБЩЕ целесообразности строительства третьей полосы. Или им полностью эту полосу придётся разворачивать в другую сторону, чтобы иметь возможность сажать самолёты. Дома будут мешать работе навигационного оборудования. Поэтому там вряд ли смогут договориться на междусобойчике.

TigerCat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TigerCat » 17 фев 2014, 02:48

У ДЖО цель интенсивной раздачи Молжаниново (кроме всего прочего) ещё и в том, чтобы потом прикрываясь военнослужащими и их домочадцами выиграть войну с Шереметьево. Превышение в 34 метра ставить под вопрос ВООБЩЕ целесообразности строительства третьей полосы. Или им полностью эту полосу придётся разворачивать в другую сторону, чтобы иметь возможность сажать самолёты. Дома будут мешать работе навигационного оборудования.
Судя по схеме перспективного расположения третьей полосы Изображение,
она находится намного севернее существующих полос и новостройки в Молжаниново. Сейчас от глиссады полосы 07R до ближайшего дома примерно 1,5 км, а до глиссады новой полосы будет около 3 км.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 17 фев 2014, 04:25

TigerCat,
А мне один спец объяснил, что новая полоса строится с перспективой уже на новый тип самолётов, а старые лет через пять в европах не будут пускать. Полоса то строится не на один день! И угол охвата оборудования должен быть иным и глиссада непричём - угол снижения будет другим.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 фев 2014, 08:41

неМАРШАЛ, вы правы. Я смотрю на вот эту схему своими глазами неспециалиста. Даже мне понятно, что направление входа самолетов в зону Шереметьево идет с запада, расположение 3 ВПП в Шереметьево прямо кричит об этом. Если аэропланы не садятся с первого захода, то они закладывают круг предпосадочный, и здесь наиболее экономичным получается круг над Молжаниново. А там торчат башни И-155Нб, построенные как на заказ как раз на дуге предпосадочного круга. Т.е. самолет будет вынужен делать горб вверх для их огибания, потом опять снижаться для выхода в створ 3 ВПП. Маневр опасен тем, что делать это пилотам придется на малой высоте и на малом радиусе. Все потенциальные риски авиапроисшествий, которые могут произойти из-за этого, автоматически ложатся на принимающий аэропорт. Кто в даной случае принимающий аэропорт? Правильно, всем пятерки за ответ, принимающий аэропорт - Шереметьево. Так что иногда муссируемая тема отката выглядит бледновато.
Я думаю, Шереметьево пойдет до конца и добьется через суд либо признания стройки незаконной, что автоматически снимает с него ответственность за любые авиапроисшествия, которые могут произойти. Но тогда неизбежным является поиск козла отпущения, допустившего стройку.
И правильный вывод, что по максимуму заталкивают людей в Молжаниново для использования их в целях продавливания решения о законости стройки. КМК, конечном итоге жилье там в массе станет служебным, КМК.

Neigh
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Neigh » 17 фев 2014, 09:12

TigerCat,
А мне один спец объяснил, что новая полоса строится с перспективой уже на новый тип самолётов, а старые лет через пять в европах не будут пускать. Полоса то строится не на один день! И угол охвата оборудования должен быть иным и глиссада непричём - угол снижения будет другим.
Перспективой в данном случае может быть только А-380, а так, судя по вашему спецу, полосы перестраивали каждые 5-10 лет. Да, конечно происходит ремонт итд. Связь между глиссадой и углом снижения просматриваете? :)
Изображение
Здесь по высотам можете посмотреть

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 17 фев 2014, 09:28

Я думаю, Шереметьево пойдет до конца и добьется через суд либо признания стройки незаконной, что автоматически снимает с него ответственность за любые авиапроисшествия, которые могут произойти.
Боюсь, что к этому все идет. Строительство жилых строений в МЖ ни с кем не согласовано, МАШ методично проталкивает судебные решения, доказывая свою правоту и снимая с себя всякую ответственность. МАШ прекрасно понимают, что в лоб с МО РФ идти нельзя постепенно доказывают свою правоту. Сначала одно судебное решение: штраф, потом другое, третье и по крупицам наберут коллекцию судебных решений в свою пользу.
Технических причин много, и это не только глиссада, коробочка, кроки, но и зоны видимости: визуальные, работы радиоэлектронных средств на земле и на борту. Здесь с МАШ не поспоришь.
Потом территория МЖ до сих пор числится как Вч и Правительство Москвы и Пр Московскоой области рассматривают ее как пром зону с вытекающими последствиями.

TigerCat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TigerCat » 17 фев 2014, 09:54

Если аэропланы не садятся с первого захода, то они закладывают круг предпосадочный, и здесь наиболее экономичным получается круг над Молжаниново. А там торчат башни И-155Нб, построенные как на заказ как раз на дуге предпосадочного круга. Т.е. самолет будет вынужен делать горб вверх для их огибания, потом опять снижаться для выхода в створ 3 ВПП. Маневр опасен тем, что делать это пилотам придется на малой высоте и на малом радиусе.
Я думаю, Шереметьево пойдет до конца и добьется через суд либо признания стройки незаконной, что автоматически снимает с него ответственность за любые авиапроисшествия, которые могут произойти. Но тогда неизбежным является поиск козла отпущения, допустившего стройку.
Хотелось бы, что бы это было так, но похоже вас ввела в заблуждение моя схема, приведу более подробную
Изображение
Красным обозначена новая полоса, синим - Молжаниново, голубым - существующая глиссада. Понятно, что если даже сейчас новостройка особо не мешает самолётам, то будущая полоса вообще будет в стороне.
Спасибо Neigh за схему (хотя она для полосы 25R, высоты особо не отличаются) из неё видно, что высота в районе Ленинградки в 2 милях от торца составляет 1320 футов ( ~ 400 метров).
И ещё ссылка на статью, в которой поясняется позиция авианачальников.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 17 фев 2014, 10:42

Прочитал 4 страницы и сделал вывод, что опять все повторяется. Появляются новые участники форума и все начинается заново (аэропорт, кладбище, отсутствие инфраструктуры, заброшенный район и т.д). Да школы пока нет и садика нет и поликлиники нет. Но кто нибудь из Форумчан ходил в Подрезковскую школу, садик, поликлинику и интересовался примут туда детей или нет. Кто нибудь получил официальный отказ. Скорей всего нет. Но зато все пишут что ничего нет и все очень плохо. А я живу в этом "плохом" районе уже 3 месяца и ничего страшного не вижу. Все продукты и стройматериалы покупаю здесь же, иногда выезжаю в Мегу или Мерлен. Своей машины нет. От Меги с покупками такси 400 рублей и дома. На работу тоже на электричке и без проблем. А просто писать что все плохо. не разу не побывать на месте это я считаю не есть гуд. И еще одна просьба к форумчанам- сначала сами убедитесь что проблема существует, затем постарайтесь доступно для понимания ее описать и предложить варианты решения или устранения данной проблемы. Заранее благодарен всем кто прочитал мое сообщение.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 17 фев 2014, 11:48

[quote="Михаил 1966"]Не совсем понятно, кого и за кого Вы имеете ввиду: кто гребет жар, и кто руки отрубает?[/qu
Постараюсь объяснить. До последнего момента вопрос остро по жилью не возникал. Благодаря судебникам и основной массе распоряженцев (их активные действия) дело сдвинулось с мёртвой точки - ОНИ РАЗГРЕБАЮТ ЖАР своими руками. Так вот на данном этапе основная масса военнослужащих, которые стоят на должностях и служат на одном месте по 20 лет считают, что их должны обеспечить в первую очередь -ОНИ ОТРУБАЮТ РУКИ, забыв напрочь о том, что благодаря именно судебникам и распоряженцам (которых не могут уволить без ЖП) у них появилась реальная возможность получить ЖП.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 фев 2014, 11:50

Превышение в 34 метра
Если учесть, что высота потолков в квартирах 2,6-2,7 м, то около 10 этажей лишку? Т.е. дома должны быть не 25-19 этажей, а не выше 9-12 этажей, т.е. в два раза ниже?

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 17 фев 2014, 12:01

Нехорошие квартиры http://versia.ru/articles/2014/feb/17/n ... e_kvartiry

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 17 фев 2014, 12:07

Так вот на данном этапе основная масса военнослужащих, которые стоят на должностях и служат на одном месте по 20 лет считают, что их должны обеспечить в первую очередь
Поколение NEXT, выросло в 90-е вот и живет по их законам и привносит их в армейскую среду.

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 17 фев 2014, 12:30

Прочитал 4 страницы и сделал вывод, что опять все повторяется. Появляются новые участники форума и все начинается заново (аэропорт, кладбище, отсутствие инфраструктуры, заброшенный район и т.д). Да школы пока нет и садика нет и поликлиники нет. Но кто нибудь из Форумчан ходил в Подрезковскую школу, садик, поликлинику и интересовался примут туда детей или нет. Кто нибудь получил официальный отказ. Скорей всего нет. Но зато все пишут что ничего нет и все очень плохо. А я живу в этом "плохом" районе уже 3 месяца и ничего страшного не вижу.
Сейчас напишут, что Вы из ДЖО :lol:

Для любителей повоевать с аэропортами: наткнулся на статью 2012 года.
http://www.rbcdaily.ru/market/562949984681969
Все снесут! Надейтесь и верьте!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»