Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 16 фев 2014, 23:11

Еще раз, проиграли по ЖС только те, кто служит или ИМП Москва, СПБ и область.... Неужели это большая часть России??????????????
Уважаемая G@ika,!
Думаю Вы не будете спорить с тем, что оснвные органы военного управления всё же сосредоточены именно в
Москва, СПБ и область
Почему-то я глубоко убеждён, что туда попадают люди весьма одарённые и неординарные.
Это не бОльшая часть России, но это действительно ЭЛИТА ВС РФ, не считая процентов 20-ти сынков (кстати, далеко не всегда бездельников).
И ЖС именно их (ЭЛИТУ в хорошем смысле этого слова) ограничивает в возможностях реализации своего права на жильё.
А это граничит с вытеснением "мозгов" из большой армии - почти провокация на уровне государства.
Извините, но есть хорошая военная мудрость: "Дуракам генералов не присваивают." Хотя иногда и "маленький генерал" (прапорщик) важнее большого.
Ничего личного.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

служивый.
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 фев 2014, 23:11

А 70000 уже получили жильё и что характерно не в Москве! Так как с арифметикой?
Вы лично верите в это и знакомы с этими людьми? 70тыс. :D не читайте большевистских газет с утра!!! :D
"Слуги народа" уже давно отчитались об обеспечении жильём ветеранов ВОВ, но как показывает жизнь, это ...лукавство... :mrgreen:
С 12000 на столицу я тож не знаком,значит и их нет по вашей логике... Лукавство говорить что ВОВ с 1945 года живут в землянках...

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 16 фев 2014, 23:12

и в ПП тоже можно внести поправочки и все......и все купили хоромы
Можно еще проще - просто не дать денех :bye: Или дать лет через 100. Как у нас обычно и происходит с квартирами. У всеми здесь любимой госслужбы так кстати и происходит с ЖС.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 фев 2014, 23:13

Аможно не дать квартиру лет сто....

TigerCat
Участник

Непрочитанное сообщение TigerCat » 16 фев 2014, 23:16

А откуда собственно 5 млн на трех человек, если судить по метражу предлагаемой квартиры, не разъясните?
Если выслуга лет больше 25 лет, то без допов как раз столько и будет.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 16 фев 2014, 23:19

Если выслуга лет больше 25 лет, то без допов как раз столько и будет.
5.1млн ,сотку не надо хоть тут зажимать. :D

Gheorghiu
Участник

Непрочитанное сообщение Gheorghiu » 16 фев 2014, 23:19

Ждите. Еще лет 7-10. Пока состав семьи не изменится. Или еще как вариант поступило только 6млн. Вам не хватает, поэтому сумма уходит следующему, который стоит за Вами, а вы ждите.
А я, к примеру, подождал бы. Деньги платят. Чего ж не подождать. 60 000 в месяц=720 000 в год= 7 200 000 за 10 лет. Я бы подождал...
Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 16 фев 2014, 23:30

А 70000 уже получили жильё и что характерно не в Москве! Так как с арифметикой?
Вы лично верите в это и знакомы с этими людьми? 70тыс. :D не читайте большевистских газет с утра!!! :D
"Слуги народа" уже давно отчитались об обеспечении жильём ветеранов ВОВ, но как показывает жизнь, это ...лукавство... :mrgreen:
С 12000 на столицу я тож не знаком,значит и их нет по вашей логике... Лукавство говорить что ВОВ с 1945 года живут в землянках...
Вы не спешите отвечать, осмыслите написанное. Про 12000 на Москву разговора не было и про землянки тоже. Возьмите себя в руки, сконцентрируетесь и не отвлекайтесь от нотного ряда Гимна радости от дядюшки ШО... :D

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ждите. Еще лет 7-10. Пока состав семьи не изменится. Или еще как вариант поступило только 6млн. Вам не хватает, поэтому сумма уходит следующему, который стоит за Вами, а вы ждите.
А я, к примеру, подождал бы. Деньги платят. Чего ж не подождать. 60 000 в месяц=720 000 в год= 72 000 000 за 10 лет. Я бы подождал...
ИМХО 720 тыс Х 10 лет= 7млн200тыс, а не 72 млн, по Арифметике Пупкина с картинками... :D
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 16 фев 2014, 23:31

Детали это то что будет в ПМО,метры и суммы этот приказ изменить уже не может...
Я про то, что как бы в итоге не вышло, что человек на положнную ему сумму, должен будет приобрести положенное количество бетонометров. И как итог - все ломануться в те регоны, где на всю сумму можно будет реализовать эту субсидию по максимуму. Потом опять же эта квартира продаётся и покупаются "хоромы" там, где действительно хочешь...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 16 фев 2014, 23:36

А я, к примеру, подождал бы. Деньги платят. Чего ж не подождать. 60 000 в месяц=720 000 в год= 72 000 000 за 10 лет. Я бы подождал...
Только Вас никто держать в распоре не будет - вас уволят и ждите на гражданке.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 16 фев 2014, 23:37

Лукавство говорить что ВОВ с 1945 года живут в землянках...
Можно еще проще - просто не дать денех Или дать лет через 100.
Аможно не дать квартиру лет сто....
Не дай Бог с Вами вот это произойдёт, поглядим о каком "лукавстве" Вы заговорите, или Ваши дети, или внуки, ибо
лет сто..
пройдёт.
С уважением

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 16 фев 2014, 23:44

Вам сейчас просто жажда наживы затмевает глаза и все. А то что кого то такое положение вещей ущемляет на это вам фиолетово :P
Не жажда наживы а реальная возможность решить и очень хорошо свою жилищную проблему! Вас же устраивало что цена натурального жилья в Москве выше цены аналогичного в Самаре? Разве не ущемлялись права 90% военнослужащи по сравнению с Москвичами? Тогда вас всё устраивало и плевать было на ущемлённые права 90%! Только не надо про то что любой мог стать на Москву,этим 90% ваша кл.... даром не нннада. Теперь все равны, всё по честному и в столице и в провинции все в равных условиях,служи подольше получишь побольше!
Какие нах ущемленные права??????? О чем вы? Окститесь! И вам и нам полагалась одинаковая для всех категорий мера социальной защиты и это не бизнес какой то был в основной своей массе а люди тянулись с какому то росту, а что теперь? Сейчас де вы от бабла нарисованного обезумели и в погоне за цацками ослепли, все перевели на фантики которые обесценивается вокруг и ваша мера социальной защиты превратилась в банальное вознаграждение за лояльность! Представьте что вас купили банально с потрохами и теперь все в руках тех кто поднимет и опускает курсы валют :twisted: поражаюсь просто насколько недальновидные и приземленные расуждения в обществе блуждают. А по поводу того что москвичи слаще жили чем провинциалы это темы для долгих разговоров. Если вы сейчас пытаетесь справоцировать померяться пи... ми то я вдаваться в эту полемику не желаю. Я выступаю к раз таки за равноправие а не за то что бы прыгать по головам своих товарищей в погоне за выслугой и доп.метрами. Для подобной стимулЯции что бы служили дольше есть много иных законных механизмов (пенсия, награды, 1010, 400, ротация продвижение по службе) механизмов много!!!! И Москву к вашему сведению ранее надо было заслужить если что, не одним блатным она перепадала

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 16 фев 2014, 23:56

ИМХО 720 тыс Х 10 лет= 7млн200тыс, а не 72 млн
Исправил я, исправил... Опечаточка вышла. Просто я хотел сказать, что затягивание с выплатой ЖС лично мне не повредит (да и никому, кто в распоряжении). А если дадут жильё (либо выплатят ЖС) своевременно - это тоже хорошо. По-любому неплохо получается :D
Получается неплохо если всё это богатство не тратится на еду, съём жилья и т.д., а складывается в кубышку. А если реально живешь семьёй на эти деньги, то хорошего мало. Хочется быстрее воткнуть штык в землю и спокойно жить (в своём жилье) и работать (там где хочется)!
С уважением :drink:

Gheorghiu
Участник

Непрочитанное сообщение Gheorghiu » 16 фев 2014, 23:57

Это вряд ли... Во всяком случае пока федеральный закон о статусе военнослужащих не изменят. Вот сейчас изменения внесли, а ст. 23 не тронули. Пока не обеспечен не уволят. ЖС просто одна из форм обеспечения. В законе ничего принципиально не поменялось. С чего бы меня уволили?
Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий...

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 16 фев 2014, 23:59

Я житель Санкт-Петербурга,предлагалась квартира в Шушарах 54 кв.м ,стоимость не больше 3,5 млн.С 1 января получил право на получение ЖС 5,1 млн.Что по Вашему я проиграл?
Скажу Вам по секрету: они надули КАЖДОГО из нас на 1-2 миллиона, и не меньше.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 17 фев 2014, 00:14

Каждый лишний прослуженный год +3% к пенсии... Чего ж не служить
Я с Вами почти согласен, но годы-то идут и
если родина оплачивает "вынужденный простой"
, а именно с этим я согласен,
то минимум Ты (Я) теряешь квалификацию по специальности, а максимум - Ты(Я) никому не нужен после 4.... лет (не берём в расчёт "вратарей" и охранников).
С уважением

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 17 фев 2014, 00:27

Получается неплохо если всё это богатство не тратится на еду, съём жилья и т.д., а складывается в кубышку. А если реально живешь семьёй на эти деньги, то хорошего мало. Хочется быстрее воткнуть штык в землю и спокойно жить (в своём жилье) и работать (там где хочется)!
Если работать, то всё равно придётся "тратится на еду". Работать-то не обязательно, если родина оплачивает "вынужденный простой". Съём жилья - не актуален)
А если не работать , то тратиться на еду себе и семье не надо? :lol: типа не маленькие и ... Лапу пососут. Родину люблю и мне этого достаточно, а вот государство как-то слабо за своих дЭффективных менеджеров и их реформы отвечает... :twisted:
Для меня 42 тыс рублей за съём жилья, отдаваемые каждый месяц, млять, как то очень актуальны(сегодня как раз отдал хозяйке хаты, такие красивые и родные восемь красненьких по пять и две зелёненьких по одной, ну и три соточки за свет)
Всем удачи и терпения :drink:

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 17 фев 2014, 00:33

Никуда, я не убежала.... Я вообще-то работаю по ночам в инет-магазине, и иногда заглядываю на форум,зарекалась не вступать в дискуссии, но нет же влезла...
Много мыслей на форуме здравых и толковых, но некоторые удивляют конечно.... А ведь многие уже с такой выслугой, при которой сами уже учить должны и своих детей и детей доверенных им.... А они себе-то помочь не могут.... Зато зависть, злость на первом месте... Для экстрасенсов сообщаю отдельно, муж не полковник еще, но я очень этого бы хотела,чтоб на пенсию полковником ушел. Положено 90м. т.к. 3-е детей,никогда никто ничего не ухудшал и пр.. Звезд с неба не хватали, но всегда головой думали и локтями шевелили, и в общагах жили, а сейчас уже 3-я служебная.... Никогда не хотела в Москву и сейчас не хочу.... Даже если не получим 8 млн., оставим свою служебку и продадим за 6 млн. купим 90 кв. за 4,8, остальные+мат капитал+ ипотека= 1-у, мне под магазинчик... Спасибо Гос-у и за это....
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 17 фев 2014, 00:35

Это вряд ли... Во всяком случае пока федеральный закон о статусе военнослужащих не изменят. Вот сейчас изменения внесли, а ст. 23 не тронули. Пока не обеспечен не уволят. ЖС просто одна из форм обеспечения. В законе ничего принципиально не поменялось. С чего бы меня уволили?
Закон что дышло. Без предоставления жилых помещений или жилищной субсидии. Предоставление ЖП было? Было - запрет снимается. Жди ЖС на гражданке. Его и так можно прочитать.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

mr.viktoff
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mr.viktoff » 17 фев 2014, 00:36

А таких чердаков я Вам могу наковырять сколько угодно.
Вы себе наковыряйте лучше, а не нойте,то мало, то не так, то чердак или одинокому товарищу. Я себе нашла уже 100 кв. м. за 5,4 млн. новый ЖК из 12 домов - сад, школа, бассейн, коток в 1 км. все первые этажи комерч. недвиж- банки, магазины и пр.
Можно ссылку на ЖК...

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 17 фев 2014, 00:38

Можно ссылку на ЖК...
В каком городе? Вам просто проверить мои слова, зачем? Я за этим ЖК слежу последние лет 5, уже последние дома достраивают и сад...
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 17 фев 2014, 00:43

"Вы затем и приехали в Париж, чтобы подороже продать свою шпагу, верную руку, изворотливый ум. Вы мечтали о военной карьере? Ваша мечта сбудется. Вы мечтали о деньгах, положении? Вы получите и то, и другое." Кардинал де Ришелье. Три мушкетёра
Мне больше по душе другое сравнение:
"...Офицер продан на двадцать пять лет. Это государственный крепостной! Вещь! Штатная единица! Это галерник, обвехованный со всех сторон..." А. Покровский, "Держись, лейтенант"
:good: на 25 лет и хватит, а нас и дальше пытаются ... любить :roll: или, если брыкаемся, то как жирафа Мариуса... :shock:

mr.viktoff
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mr.viktoff » 17 фев 2014, 00:51

Можно ссылку на ЖК...
В каком городе? Вам просто проверить мои слова, зачем? Я за этим ЖК слежу последние лет 5, уже последние дома достраивают и сад...
Нет, что вы... просто тоже просматриваю и анализирую объекты на этапе строительства. Вложить ЖС (+ мат.капитал + личные) на строительство - как вариант...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 фев 2014, 01:13

Чтобы всем было понятно, я тоже хочу Москву и тоже не хочу Молжаниново, но не НОЮ как Вы каждый день, а ищу законные варианты отказа, т.к. в новом Законе сказано: при отказе от предложенного ЖП по ИПМЖ, отвечающего требованиям законодательства, предоставляется ЖС. Меня такая формулировка устраивает на все 100%, я ждал ХУДШЕГО ВАРИАНТА, но надеялся на ЭТОТ и ЕГО получил за НАДЕЖДУ. Не ныть надо, а законно бороться за ЖП, отвечающее требованиям Закона...
А на самый худший вариант, я и с ЖС смирился, с коэф. 2,375 - это в два раза выше, чем ГЖС, а мои многие сослуживцы ГЖС получали и были рады этому... ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 фев 2014, 01:31

Fighter,
не понял, Ваш пост 5328 не тронутый, а мой ответ Вам куда-то исчез, если модераторы чистят, то почему СОРИНКИ стирают, а БРЕВНА оставляют??? Повторюсь...

#5340 Защитник Отечества » 55 минут назад
staryi prapor писал(а):Защитник Отечества,
читайте мой пост выше:ЗА ОДНО ПОМЕНЯЮ ФОРМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Нет такого понятия в законе - поменяю форму обеспечения, есть п. 19 ст. 15 - изменение ИПМЖ - получай ЖС... Это Ваше СЧАСТЬЕ!!!

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:

Fighter писал(а): Луховицы заменяем на любой другой город нашей необъятной страны, разницы нет экономика она и в Анадыре экономика.
ИМХО, одномоментно в стране появится 10000 военнослужащих желающих купить квартиру за наличку (без ипотеки).
В среднем на одного воина 3 500 000 рублей Х10 000 = 35 000 000 000 рублей (миллиардов) ни чем не обеспеченных рублей одномоментно выбрасывается на территории государства .
Любой доктор экономики скажет это ж братцы диверсия экономическая!

Не забываем еще про Олимпиаду. Жители некоторых стран проводивших у себя её, до сих пор расплачиваются за эту самую "инфраструктуру".
Поподробней здесь: http://naked-science.ru/article/media/o ... y-bankroty

Fighter,
давайте без ваших
Fighter писал(а): напрасными моими фобиями и опасениями.

Во-первых, рынок недвижимости очень обширный, если в Луховицах продается условно две квартиры, то туда приедет ОДИН покупатель и выберет из двух - ОДНУ... Во-вторых, 10.000 в/с одномоментно НЕ ПОЯВЯТСЯ, их будет гораздо меньше (часть получит ЖП в ИПМЖ) и ОНИ будут "растянуты" во времени (не все в один день)... В-третьих, государство у нас очень большое и В/С "растворятся" в нем так, что РЫНОК этого даже не заметит (продавцов всегда больше, чем покупателей)... Теперь, что касается ОЛИМПИАДЫ, наша СТРАНА строила СОЧИ не за заемные деньги, как те страны, что на ссылке, а за накопленные СВОИ, поэтому МЫ не ждем быстрой окупаемости, для НАС объекты в СОЧИ являются необходимой спортивной базой на будущее, для развития СПОРТА для МОЛОДЫХ, для подготовки к будущим ОЛИМПИАДАМ, потому что у нас никогда не было своей санно-бобслейной трассы, для сноуборда, фристайла, горнолыжного комплекса - это ВСЕ нужно нашей СТРАНЕ для развития даже если бы не было никакой ОЛИМПИАДЫ, просто ОНА поспособствовала быстрейшему СТРОИТЕЛЬСТВУ (ДВА в ОДНОМ!!!)...

Последний раз редактировалось Защитник Отечества 16 февраля 2014, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 фев 2014, 01:47

inj-ektor, спасибо, конечно, за поддержку, но ЖП ещё не получил, но письмо РУЖОвцам написал о варианте быстрейшего обеспечения меня ЖП и последующем увольнении из распоряжения, чтобы не предъявляли потом как САМОЛЕТУ злоупотребление ПРАВОМ, пусть обеспечивают, не хочу терять МАСТЕРСТВО за штатом... ;)

Это я имел ввиду вариант изменений в ЗОСВ, что мог быть и хуже, но Хованская и другие НАШИ сторонники постарались и отстояли ЖП...

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 17 фев 2014, 02:46

Я чет никак не пойму, почему Вы со мной это обсуждаете...
Видимо потому, что Вы так рьяно за ЖЗ.
он тоже может выбрать ИМП Москву и будет жить с Вами в одном доме, так было и до ЖС,
Я же не про "просто выбрать", а про "сначала заслужить, а потом выбрать".
Как вариант - заслужить, чтобы иметь право выбирать.
На гражданке это вообще не обсуждается. Сколько заработал - столько и купи.
Я недавно спорил с Сухокожим по поводу холостой-семейный. Как-то аргументы его весь форум не поддержал.
А с Вами пробую всего лишь обсудить: "ЖС - для кого это благо, а для кого не очень?"
С уважением

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 17 фев 2014, 03:24

inj-ektor, прочитайте ещё раз мой вчерашний пост
Прочёл и вчера, и сегодня перепрочёл... Пока ПМО не родится обсуждать нечего и бодаться ни к чему.
Люди, употребите свободное время до выхода ПМО (ПМВД, ПФСБ и т.д.) на более полезные вещи, нежели писанина практически в никуда.
Просьба к Модераторам не удалять именно этот пост.
С уважением

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 17 фев 2014, 04:02

Разговаривала на ГЛ в пятницу,с девушкой по голосу лет 30 не более.Так вот,после ответа я ей,а нельзя ли на мужчину Диму переключить?т.к я с ним давно по тел.общаюсь?Ответила нет,и спросила а чем я не устраиваю?ну вообщем дальше пошло общение с ней,про ЖС.Она говорит что у них в ДЖО оказывается ещё не все понимают что как задумывалась ЖС изначально ,закрыть ею теперь дырки не получается.По её словам однозначного толкования у них ещё нет,многие вообще думают что ЖС в данном варианте это лишнее.В регионах на квартиры многовато будет.Некоторые путают ЖС с ГЖС как то так.Недавно был у них разговор что ЖС надо было вводить после закрытия вопросов с ГЖС.Так же договорились до того,что действительно бытует мнение что стройки от МО не оправдали себя,поэтому хотят избавляться от этого.Разумнее было бы-закупать готовое жильё.Так же она поведала, что прктически все согласны с тем,(и у них в ДЖО моногие имеют родственников военных),что МО с защитниками поступает мягко говоря не корректно,перекладывая на них приобретение жилья,т к при имеющихся структурах и депортаментах,они могли бы решать юридические и оорганизационные вопросы без проблем,а военный бы только выбирал жильё соответствующего класса где хочет.А вообще у них в кулуарах пока говорят на тему ЖС мало,то ли побаиваются или так и не поняла.Говорит что у них там в коридоре одно,за стенкой другое.Про деньги на закупку жилья ничего не знает,то деньги есть, то мало,то вообще говорит враньё ничего не будет.По отзывам сказала что сами они конечно жильё не видели что строит МО,но читают отказы и смех и слёзы,не верят иногда что такое быть может вообще!На мой вопрос как идёт распределение?,сказала лично не видела,потому что этим у них занимаются отдельные личности,да и она особо не интересовалась.Но считает что все пожелания учитывают,а как на словах или на деле фиг знает.А как спрашиваю к регионам относятсям,говорит ну как,что людям всё в Москву хочется .Те кто в Москве служит сказала однозначно имеют приоритет,есть указание.Вообщем так вот,удивлена конечно ,что за девица болтала со мной,может уборщица какая,но да же она понимает что ,что то не то.Дала тел.Деп.Гос.заказчика,кот не отвечает.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 фев 2014, 06:55

"Вы затем и приехали в Париж, чтобы подороже продать свою шпагу, верную руку, изворотливый ум. Вы мечтали о военной карьере? Ваша мечта сбудется. Вы мечтали о деньгах, положении? Вы получите и то, и другое." Кардинал де Ришелье. Три мушкетёра
Мне больше по душе другое сравнение:
"...Офицер продан на двадцать пять лет. Это государственный крепостной! Вещь! Штатная единица! Это галерник, обвехованный со всех сторон..." А. Покровский, "Держись, лейтенант"
:good: на 25 лет и хватит, а нас и дальше пытаются ... любить :roll: или, если брыкаемся, то как жирафа Мариуса... :shock:
Хорошо, что субсидийный коэффициент за выслугу, после 25 лет не увеличивается!
Показать текст
Изображение
Нет вобле

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»