Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 17 фев 2014, 13:14

Для любителей повоевать с аэропортами: наткнулся на статью 2012 года.
Смотрите глубже http://www.aex.ru/news/2011/9/16/88406/ http://asninfo.ru/asn/57/39141 http://www.aviaport.ru/digest/2013/09/19/264234.html

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 17 фев 2014, 13:53

а школу все-таки Москва строит? Даже на военной территории? Не было вселения - не было нужды начинать какие-то стройки. Да, район очень заброшенный, необжитый, удаленный, но ОЧЕНЬ хочется верить, что появятся и магазины, и детский сад. А как поликлиника нужна! Считаю, это реально важный вопрос! Если на плановые обследования и можно выехать в Москву, то с температурой или переломом очень проблемно. За больничным по переполненным электричкам не помотаешься. Но я все равно смотрю на жизнь в Молжаниново с оптимизмом, ибо ничего другого не остается - согласие уже дадено. Правда, насколько хватит моего оптимизЬма - не знаю :D Я реалистка.
Как раз с поликлиникой все гораздо проще, т.к. почти все поликлиники и больницы переведены на ОМС. Вы в праве обратится в любую (в РФ) поликлинику (больницу) и Вам не в праве отказать ни один врач в том числе и в лаборатории по исследованиям анализов. :happy:

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 17 фев 2014, 13:53

..

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 17 фев 2014, 14:01

TigerCat,
Возможно я неточно выразила свою точку зрения. Дома в Молжаниново САМИМ самолётам не мешают - они заходят (сейчас) на посадку чуть левее. То есть ни крылом,, ни брюхом не задевают башен, НО!!! Эти башни мешают СВЯЗИ борта с Шариком. Ну вот на пути они там. Могут помешать, могут нет - это зависит от того где находится самолёт. Ну и кому нужна такая связь с бортом - то ли есть, то ли нет? А угол "обзора" радиолокационного обзора должен быть шире, чем это теперь оставляют им башни. Вот как то так. И чем выше скорость самолёта, тем больше должен быть угол. Я так думаю, это больше всего относится к башням, которые ближе всего к Ленинградке и кладбищу.

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 17 фев 2014, 14:08

неМАРШАЛ, вы правы. Я смотрю на вот эту схему своими глазами неспециалиста. Даже мне понятно, что направление входа самолетов в зону Шереметьево идет с запада, расположение 3 ВПП в Шереметьево прямо кричит об этом. Если аэропланы не садятся с первого захода, то они закладывают круг предпосадочный, и здесь наиболее экономичным получается круг над Молжаниново. А там торчат башни И-155Нб, построенные как на заказ как раз на дуге предпосадочного круга. Т.е. самолет будет вынужен делать горб вверх для их огибания, потом опять снижаться для выхода в створ 3 ВПП. Маневр опасен тем, что делать это пилотам придется на малой высоте и на малом радиусе. Все потенциальные риски авиапроисшествий, которые могут произойти из-за этого, автоматически ложатся на принимающий аэропорт. Кто в даной случае принимающий аэропорт? Правильно, всем пятерки за ответ, принимающий аэропорт - Шереметьево. Так что иногда муссируемая тема отката выглядит бледновато.
Я думаю, Шереметьево пойдет до конца и добьется через суд либо признания стройки незаконной, что автоматически снимает с него ответственность за любые авиапроисшествия, которые могут произойти. Но тогда неизбежным является поиск козла отпущения, допустившего стройку.
И правильный вывод, что по максимуму заталкивают людей в Молжаниново для использования их в целях продавливания решения о законости стройки. КМК, конечном итоге жилье там в массе станет служебным, КМК.
У нас форумчане - летчики и знают как сажать самолеты :lol: только про это забыли
TigerCat,
А мне один спец объяснил, что новая полоса строится с перспективой уже на новый тип самолётов, а старые лет через пять в европах не будут пускать. Полоса то строится не на один день! И угол охвата оборудования должен быть иным и глиссада непричём - угол снижения будет другим.
Перспективой в данном случае может быть только А-380, а так, судя по вашему спецу, полосы перестраивали каждые 5-10 лет. Да, конечно происходит ремонт итд. Связь между глиссадой и углом снижения просматриваете? :)
Изображение
Здесь по высотам можете посмотреть

Е-мое
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Е-мое » 17 фев 2014, 14:11

Добрый день!
Сегодня мне позвонили по моему заявлению в ДЖО о снятии ОУ с квартиры, звонили с номера (495)6966297, говорила женщина, представилась Натальей Ивановной. Сказала, что заявление на снятие с моей квартиры ОУ направлено в управление росреестра по г. Москве и после 25 февраля 2014 года я могу обращаться в росреестр за государственной регистрацией права собственности.
Форму заявления брал с этой ветки форума, отправлял по e-mail 24 января 2014 года.
Сегодня позвонил по этому номеру, сказали что отправили список в РР 14.02.14 г. , я тоже есть в списке :D

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 17 фев 2014, 14:38

Уточняющая информация по пикету:
Пикет будет проводиться 18 февраля с 10 до 15 часов.
Место проведения пикета - Гоголевский бульвар около памятника Гоголю,
напротив Знаменки 19, к. 1.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 17 фев 2014, 16:28

НО!!! Эти башни мешают СВЯЗИ борта с Шариком. Ну вот на пути они там. Могут помешать, могут нет - это зависит от того где находится самолёт.
А можно поподробнее?! :lol: А то эта тема может стать началам нового научного направления: "Высотные дома в Млж, как причина ухудшения и потери радиосвязи между летящим самолетом и аэропортом" )))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Neigh
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Neigh » 17 фев 2014, 16:33

НО!!! Эти башни мешают СВЯЗИ борта с Шариком. Ну вот на пути они там. Могут помешать, могут нет - это зависит от того где находится самолёт.
А можно поподробнее?! :lol: А то эта тема может стать началам нового научного направления: "Высотные дома в Млж, как причина ухудшения и потери радиосвязи между летящим самолетом и аэропортом" )))
Видимо луч ILS затеняется зелененькими домиками :D

YARIK
Новичок

Непрочитанное сообщение YARIK » 17 фев 2014, 17:03

СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ, КАК О ВЛИЯНИИ АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО НА МИКРОРАЙОН МОЛЖАНИНОВО! КАКИЕ -ТО ПРОВОКАТОРЫ НЕСУТ БРЕД, ПОЛНЫЙ БРЕД КАК САМОЛЕТЫ БУДУТ ОГИБАТЬ БАШНИ! 28 ЛЕТ В АВИАЦИИ, НО ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ ЧИТАЛ! НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ!

В1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 17 фев 2014, 17:14

СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ, КАК О ВЛИЯНИИ АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО НА МИКРОРАЙОН МОЛЖАНИНОВО! КАКИЕ -ТО ПРОВОКАТОРЫ НЕСУТ БРЕД, ПОЛНЫЙ БРЕД КАК САМОЛЕТЫ БУДУТ ОГИБАТЬ БАШНИ! 28 ЛЕТ В АВИАЦИИ, НО ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ ЧИТАЛ! НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ!
Вот и просветите людей. есть или нет проблемы близости аэропорта и ЖК на Синявинской! :) А не обзывать всех провокаторами и бредоносцами ! :)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 17 фев 2014, 17:51

Подруга рассказывала, что в Бутово тоже летают над домами самолеты-да так, что телек перестает показывать.

Neigh
Активный участник

Непрочитанное сообщение Neigh » 17 фев 2014, 18:11

И также над Зеленоградом и над Сходней!

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 17 фев 2014, 18:19

Подруга рассказывала, что в Бутово тоже летают над домами самолеты-да так, что телек перестает показывать.
у меня прям над домом самолеты на посадку заходят, телевизор не реагирует на них, сигнализации у машин во дворе срабатывают и окна дрожат... но к этому быстро привыкаешь и через пару недель не замечаешь этот гул. У нас страшные истории помню рассказывали как самолеты перед посадкой толи баки сливают, толи еще что то выбрасывают, кто то даже пытался бороться с аэродромом.. безуспешно конечно

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 17 фев 2014, 18:48

Всем форумчанам, добрый вечер!

Настало время уточнить все данные по пикету:
Пикет будет проводиться 18 февраля с 10 до 15 часов.
Место проведения пикета - Гоголевский бульвар около памятника Гоголю, напротив Знаменки 19, к. 1.
О нашей предстоящем акции уже начинает проходить информация – и это не может не радовать!

Удачи Всем!
Все желающие присоединяйтесь!
Вложения
Из новостей.jpg
Профсоюзы.jpg

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 17 фев 2014, 19:18

Вы зарегистрированы на форуме давно (два года как) и это ваше второе сообщение. Молчите, молчите а потом как скажите .....чепуху и ещё с Caps Lockом, для придания значимости что ли?.
Знаю авиаторов, ещё по Калининской (Тверской) академии (там учащихся) которые тупой угол от острого отличить не могли. А могут ли сейчас?

Количество лет в авиации не имеет ни какой связи с приобретением способности понимать читаемый материал, свободно мыслить, формулировать свои мысли и доступно их излагать.

Суть проблемы всем ясна а угол или точка зрения у каждого своя (если поймете). Без обид.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 17 фев 2014, 19:21

Atlet,
Почему 50 человек?

Apriorium
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Apriorium » 17 фев 2014, 19:50

Сегодня позвонил по этому номеру, сказали что отправили список в РР 14.02.14 г. , я тоже есть в списке :D
Такое впечатление, если бы вы не позвонили бы, то в списки эти выстраданные не попали бы :lol: :lol: :lol: Вопрос кто вернет деньги тем, у кого отказ был, платить придется по новой. В ДЖО стрелы переводят на РР, а РР просто делал свою работу, выходит МО очередной раз кинуло, кроме этого оно больше ничего не умеет уже.

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 17 фев 2014, 21:04

Atlet,
Почему 50 человек?
Цифру взяли из нашего Уведомления, и она, как вы понимаете совершено приблизительная.
но ее надо было обязательно указывать, при согласовании пикета.

mdv32
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 17 фев 2014, 21:16

Вопрос кто вернет деньги тем, у кого отказ был
Можете написать плакат с вопросом по беспределу по ОУ и примкнуть к пикету.
Такое впечатление, если бы вы не позвонили бы, то в списки эти выстраданные не попали бы
Сегодня позвонили из ДЖО и сказали, что после 25.02. можно подавать повторно документы, т.к. снимется ОУ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 17 фев 2014, 21:26

Перспективой в данном случае может быть только А-380,
http://old.novayagazeta.ru/data/2011/047/00.html В-третьих, даже в этом случае полоса будет не длиннее 3 км, то есть ни Боинг-777, ни А-380, ни Ил-96 на нее не сядут.

Евгений1978
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений1978 » 18 фев 2014, 07:47

Читаю периодически ветку. Вывод один: есть группа лиц, у которых основная задача - это смешать с дерьмом Млж. Выдумывают очередную ахинею, чтоб опустить цены на наши квартиры, не секрет, что кто то будет их продавать, потом скупить по дешману и перепродать. Вот так люди становятся миллионерами.
У России есть только два союзника: армия и флот

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 18 фев 2014, 09:44

опустить цены на наши квартиры,
А Вы случайно свою квартиру брали не для ПРОДАЖИ. Если так, то чем Вы отличаетесь от будущих миллионеров. Если для жилья, то я за Вас искренне рад-живите, благоустраивайте быт и не ищите виноватых.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 18 фев 2014, 10:19

группа лиц, у которых основная задача - это смешать с дерьмом Млж...потом скупить по дешману и перепродать.
Точно :D "Помидорно-персиковая" мафия из будущего молжаниновского филиала ташкентского "Чорсу", зато будет много вкусного плова и шашлыка, может даже и ресторан "Бек" откроют :good: , как в Ташкенте(кто знает, тот поймет)!!!
Чем дешевле будут квартиры в МЖ, тем больше военных, попавших на ЖС, смогут купить там жильё у своих продвинутых в коммерции братьев по оружию... :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 фев 2014, 11:33

Чем дешевле будут квартиры в МЖ, тем больше военных, попавших на ЖС, смогут купить там жильё у своих продвинутых в коммерции братьев по оружию...
так получали бы натурой сейчас. Или Вы о тех, кому ЖС светит неизбежно?

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 18 фев 2014, 12:34

Petra,
ИМХО Зачем спешить, надо подождать ПМО про ЖС!
Думаю, что для имеющих выслугу более 25ти лет и четырех членов семьи, проще получить субсидию и купить при желании в МЖ трешку на выбор и с метражом побольше, чем ДЖО выпишет натурой 72 метра в размороженном доме и на этаже без балкона, ещё надо добиться устранения косяков строителей, регистрации собственности и т.д....
Судя по прогнозируемому валу предложений от военных(желающих побыстрее продать хатку и купить на эти денежки деревеньку с крестьянами, как это происходит в Балашихе и Кузнечиках) и ценовой обстановке, 6800тыр. хватит не на 72, а на 84 и т.д. метров, на нужном этаже, с нужным видом из окна и в нужном корпусе, ещё и поторговаться при наличии косяков!!!
ИМХО Никого не хочу обидеть, просто высказываю своё мнение...
Всем удачи и терпения. С уважением :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 фев 2014, 12:46

6800тыр. хватит не на 72, а на 84 и т.д. метров,
дык, продавать-то будут по коммерческой цене, а не по цене госконтракта. А эту ЖС когда еще дадут? Но Ваша мысль мне понятна ;)

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 18 фев 2014, 12:53

просчитать любой маршрут с молжаниново в москву можно по яндекс-карте, причем любым транспортом. достоверность 99,9%.
Можно попробовать вот таким ресурсом, ранее его уже выкладывал
http://msk.rusavtobus.ru/?aad=%D0%B2%D0 ... t&banner=0
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 фев 2014, 14:00

http://izvestia.ru/news/566030 Офицеры жалуются президенту на СУ-155. В обращении бесквартирные военнослужащие требуют прекратить заселение микрорайона Молжаниново, построенному без разрешительных документов.
Показать текст
Бесквартирные военнослужащие во вторник вышли на пикет (согласован с мэрией Москвы) к памятнику Гоголю и обратились с коллективным письмом к Владимиру Путину с просьбой прекратить заселение московского района Молжаниново. Так же они призывают президента не верить докладам чиновников Минобороны о том, что вопрос с обеспечением военных жильем практически решен, поскольку это не соответствует действительности.

Микрорайон Молжаниново, расположенный за МКАДом, в среде военных называют не иначе как «гетто». Кроме старого, но еще действующего Черкизовского северного кладбища там вообще нет никакой инфраструктуры. Дома для военнослужащих построили на территории промзоны «Подрезково», где в соответствии с требованиями СанПиНов разрешено строительство только производственных и культурных объектов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин еще в марте 2011 года сообщал тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову.

Для строительства жилых домов нужно было провести рекультивацию земель и изменить границы санитарно-защитной зоны кладбища, однако ничего этого сделано не было, разрешения на изменение границ Роспотребнадзором не выдавалось. Главная военная прокуратура, проводившая проверку, пришла к выводу, что «построенное и распределяемое жилье не имеет постоянно подключенных инженерных коммуникаций и построено с нарушениями». Обо всем этом офицеры написали Путину (письмо есть у «Известий», под ним около 50 подписей) с просьбой «остановить беспредел с распределением незаконно построенных и опасных для проживания жилых помещений в Молжаниново».

Фото: ИЗВЕСТИЯ

- В ближайшее время СУ-155 (застройщик Молжаниново – «Известия») сдает еще шесть домов и нам всем предлагают туда заселяться – или, говорят, ждите жилищной субсидии размер которой до сих пор не определен, - говорит подполковник космических войск в отставке Евгений Морин. Больше десяти лет он с семьей ютился в общаге, в 12–метровой комнате, а последние два года снимает жилье самостоятельно и даже компенсацию за это не получает.

Морин говорит, что вышел на пикет, потому что «нет больше сил слушать всякое вранье про то, что Указ Президента (об обеспечении военнослужащих жильем – «Известия») выполняется в полном объеме, а на самом деле в гетто пытаются заселить старших офицеров, которые по 30 лет мотались по дальним гарнизонам и надеялись получить качественное жилье, а не бетонные блоки, построенные с множеством нарушений».

По его словам, в декабре 2013 года в трех корпусах из сданных лопнули трубы, система отопления была полностью разморожена, а что произошло с конструкциями домов вообще неизвестно.

Более того, построенные дома могут в итоге снести, пишут офицеры Путину, потому что «строительство домовв в Молжаниново не согласовывалось с администрацией международного аэропорта «Шереметьево». В результате высотки, в которые заселяют офицеров запаса, расположились в опасной зоне взлета – посадки самолетов.

«Строительство жилого дома осуществлялось в пределах приаэродромной территории аэропорта Шереметьево, без необходимого в силу закона разрешения от собственника аэродрома», - к такому выводу пришел Арбитражный суд Москвы, который оштрафовал СУ-155 (застройщика Молжаниново - "Известия") на 300 тыс. рублей.

В центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево (МАШ) «Известиям» рассказали, что «СУ-155 не получало от МАШ согласование на строительство в микрорайоне Молжаниново». И никаких переговоров по этому поводу до сих пор не ведется, подчеркнули в МАШ.

Поскольку жилье для военных возводилось незаконно, офицеры опасаются, что в итоге его вообще могут снести по решению суда. Такое решение, к примеру, в феврале прошлого года принял Волжский суд Саратова, признавший, что возведение двух десятиэтажных домов застройщик сделал без согласований с «САРавиа». В итоге они создали помехи в зоне действия радиолокатора аэропорта и по решению суда уже заселенные дома должны быть снесены.

Как сообщили «Известиям» в Объединенной административно-технической инспекции Москвы (ОАТИ), подрядчик ДСК-5 (филиал ЗАО «СУ-155») не оформлял в ОАТИ ордер на обустройство и содержание стройплощадки по адресу Синявинская улица вл. 11.

- Проектная и разрешительная документация в инспекцию также не предоставлялась, - рассказали «Известиям» в инспекции. – Фактически был произведен самозахват земли и начато самовольное строительство. Инспекция за эти нарушения четырежды штрафовала ДСК-5 на общую сумму 1,3 млн рублей. Сейчас мы также направили обращение в префектуру САО и Московскую военную прокуратуру с просьбой принять меры по пресечению самовольного строительства.

Источники в Московской военной прокуратуре подтвердили «Известиям», что получили обращение ОАТИ.

- Наши сотрудники уже не раз выявляли нарушения, допущенные при строительстве 15-ти этажных домов на улице Синявинской, - рассказывает собеседник в прокуратуре. – Например, в 2012 году чиновниками Минобороны совместно с руководством ОАО «ГУОВ» (Главное управление обустройства войск – заказчик строительства – «Известия») было принято решение о том, что проектирование и строительство жилых корпусов и наружных инженерных сетей осуществляется раздельно и выведено в отельные этапы. Однако это противоречит Градостроительному кодексу РФ, поскольку ввод жилых корпусов не может производится отдельно от наружных инженерных сетей.

В СУ-155 "Известиям" сообщили, что "необходимая документация на строительство в Молжаниново у нас имеется".

- Более того, несколько домов уже введены в эксплуатацию, - говорят в СУ-155.

Но теперь претензии к качеству строительства появились и у военных прокуроров. По факту многочисленных нарушений военная прокуратура обратилась с иском в Мосгорсуд – при строительстве на 34 м превышена даже максимально допустимая абсолютная высота сооружений.

«Шереметьево строит третью взлетно-посадочную полосу, куда будут садиться тяжелые самолеты, уже сейчас уровень шума превышает допустимые нормы, а будет еще хуже, - пишут офицеры Президенту. – Если такой микрорайон, где нет ни поликлиники, ни детсадов, ни даже школы и который в любой момент могут снести нужно Минобороны, то пусть здесь дают служебные квартиры. В Москве остаются незаселенными и другие дома, построенные для военных, но информация о них тщательно скрывается».

В Минобороны оперативно прокомментировать ситуацию вокруг Молжаниново и пикета военнослужащих не смогли. Источник в военном ведомстве говорит, что действительно отказы от заселения в построенное там жилье исчисляются десятками, если не сотнями.

- В конце прошлого года из-за этого даже прекратили давать туда ордера, - говорит информированный собеседник в Минобороны. – Но в ближайшее время там действительно будут сдавать остальные шесть корпусов и очередникам предложат в них квартиры.

YARIK
Новичок

Непрочитанное сообщение YARIK » 18 фев 2014, 14:28

ПРОЯСНЯТЬ ПО ВОПРОСУ ВЛИЯНИЯ АЭРОПОРТА НА МИКРОРАЙОН НЕ БУДУ! СКАЖУ ОДНО БОЯТЬСЯ ЭТОГО НЕ СТОИТ. САМОЛЕТЫ ЛЕТАТЬ НАД ДОМАМИ НЕ БУДУТ. А НЕКОТОРЫМ УВАЖАЕМЫМ И АКТИВНЫМ ФОРУМЧАНАМ ПРОШУ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ НА СЧЕТ ОБРАЗОВАНИЯ И ВЫСЛУГИ ЛЕТ, КОГДА НЕ ИМЕЕТЕ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ!А ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЗИ-ЗА УДОБСТВА ДЛЯ СВОЕГО ЗРЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ВАЖНОСТИ!И ЕЩЕ УВАЖАЕМЫЙ Fighter Я БОЛЬШЕ ЧИТАЮ ИНФОРМАЦИИ,ЧЕМ ПИШУ И ЭТО НИКАК НЕ ХАРАКТЕРЕЗУЕТ ЧЕЛОВЕКА УМНЫЙ ИЛИ ЧЕПУХУ ПИШЕТ. А ВОТ ТВЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ К ЛЕТНОЙ РАБОТЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»