Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
Решение гарнизонного - сентябрь 2007, его я и процитировал. А определение окружного суда пока еще не получил на руки, так что мотивировочной части не видел. Но судя по всему будет таким же. А если учесть ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 01.11.2007 N 721-О-О, то дальше уже некуда. Замуровали демоны.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (gvv)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уже на первом этапе будет решение суда: отказать в увольнении в связи с необеспеченностью жильем и ссылка на постановление февральского пленума ВС.
Не обязательно, но вероятно....
Quote (Lagap)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот решения моих двух судов по вопросу жилья:
Первое от «8» февраля 2006 года
Та тож ещё при царе Горохе.....Добавлено (2008-01-16, 14:31)
---------------------------------------------
ИМХО. Выпускникам 1998-2004 нужно просить об увольнении и обеспечении жильём ПРИ увольнении (не ДО, а ПРИ). Не писать про несогласие с увольнением ДО обеспечения жильём.
Не обязательно, но вероятно....
Quote (Lagap)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот решения моих двух судов по вопросу жилья:
Первое от «8» февраля 2006 года
Та тож ещё при царе Горохе.....Добавлено (2008-01-16, 14:31)
ИМХО. Выпускникам 1998-2004 нужно просить об увольнении и обеспечении жильём ПРИ увольнении (не ДО, а ПРИ). Не писать про несогласие с увольнением ДО обеспечения жильём.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Та тож ещё при царе Горохе..... Хватило за ГЛАЗА, т.к. после нового ЖК. Кстати Kot, следующее ваше звание на сайте какое будет, не задумывались ??????????????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хватило за ГЛАЗА, т.к. после нового ЖК. Но до Определения КС от 1.11.2007 ... Quote (Lagap)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати Kot, следующее ваше звание на сайте какое будет, не задумывались Господь Бог. Шутка . Я ж не сам себе присваиваю. Меня за строптивость даже из модеров исключили
Да и звания здесь исключительно - за болтливость . А по жизни я, скорее, молчун
Да и звания здесь исключительно - за болтливость . А по жизни я, скорее, молчун
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Quote (gvv)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А определение окружного суда пока еще не получил на руки, так что мотивировочной части не видел. Но судя по всему будет таким же. А если учесть ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 01.11.2007 N 721-О-О, то дальше уже некуда. Замуровали демоны.
gvv, я в такойже ситуации как и Вы, написал надзорную, получил ответ, всего на двух страницах. Отказать. Ссылка на пленум. Думаю.
gvv, я в такойже ситуации как и Вы, написал надзорную, получил ответ, всего на двух страницах. Отказать. Ссылка на пленум. Думаю.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (cyberone1)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">написал надзорную, получил ответ, всего на двух страницах. Отказать. Ссылка на пленум. Думаю.
Поделитесь мыслями?
Поделитесь мыслями?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Тут и думать нечего, коса нашла на камень. У меня адвокат силен, но перебить указивку сверху невозможно. Лично я перспективы для траты денег и времени не вижу. Теперь выбираю, либо уволиться с оставлением в списках очередников, либо болтаться в ВС РФ как... Склоняюсь почему-то к первому, снаружи получается долбить систему шансов больше, нервы мотать, привлекать всяких популистов и т.д. Хотя могут вернуть советский вариант - отправят получать жилье к местному самоуправлению, у которого как известно средств никогда нет и нихрена не получишь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (gvv)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лично я перспективы для траты денег и времени не вижу. Теперь выбираю, либо уволиться с оставлением в списках очередников
Как бы не выкинули теперь какой-нибудь указивкой из этих списков выпускников 1998-2004, как не подлежащих обеспечению социальным жильём.... И не заставили бы их получать по избранному в каком-нибудь драконовском порядке...
Как бы не выкинули теперь какой-нибудь указивкой из этих списков выпускников 1998-2004, как не подлежащих обеспечению социальным жильём.... И не заставили бы их получать по избранному в каком-нибудь драконовском порядке...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Quote (gvv)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тут и думать нечего, коса нашла на камень. У меня адвокат силен, но перебить указивку сверху невозможно. Лично я перспективы для траты денег и времени не вижу. Теперь выбираю, либо уволиться с оставлением в списках очередников, либо болтаться в ВС РФ как... Склоняюсь почему-то к первому, снаружи получается долбить систему шансов больше, нервы мотать, привлекать всяких популистов и т.д. Хотя могут вернуть советский вариант - отправят получать жилье к местному самоуправлению, у которого как известно средств никогда нет и нихрена не получишь.
торопиться я думаю что всеже не стоит, хотя нервы конечно попорчены, ждем марта Добавлено (2008-01-16, 23:10)
в моем предыдущем рапорте было написано конкретное избранное место жительства, сейчас периписал на моск. обл., т.к. там служу.
торопиться я думаю что всеже не стоит, хотя нервы конечно попорчены, ждем марта Добавлено (2008-01-16, 23:10)
в моем предыдущем рапорте было написано конкретное избранное место жительства, сейчас периписал на моск. обл., т.к. там служу.
Quote (cyberone1)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ждем марта А что вы ждете в марте ??? Квартир, выборов или еще чего ??? У нас прошел слух, что жилье будут давать в феврале, к 23 числу, чтоб устроить очередную показивку, с телевидением и всеми сопутствующими прибамбасами (УС Генерального штаба, все наши "Тузы" там, на Знаменке сидят). Заметьте - при выдаче жилья по первому этапу 15+15 по телеку показывали этот процесс неоднократно и периодически. В этот же раз в СМИ не разу еще не показали, как выдают квартиры военным !!! Отпишитесь пож все кто знает -каким родам войск и службам в 2007 году (по 2 этапу) в Москве уже пришло жилье, при условии что в ноябре-декабре 2006 года (по 1 этапу) жилье так же уже было распределено !!!!!!!!!!!
Quote (gvv)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">новый герой!!! Новый герой - это конечно хорошо. Смена управления в стране должна происходить, и это правильно - но главный вопрос остается: почему жилье по второму этапу 15+15 не распределяют в ВС при условии, что оно построено. Лично моя позиция: верхи управления ВС РФ, прекрасно осозновая, что это последнее массовое жилье в Москве И Питере, просто пытаются украсть побольше и выборы здесь ни причем. Президент уже определен, и раздача квартир под выборы - роли не сыграет вообще ни какой.
Вопрос к знатокам!
Почему право на внеочередное обеспечение жильем по предельному возрасту возникает только в день 45-летия (майор-подполковник) или 50-летия (полковник)? В этот день офицер должен стать гражданским человеком. Т.е. до дня своего 45(50)-летия офицера должны обеспечить всеми видами довольствия и квартирным в том числе. Как и утверждается в законе О СТАТУСЕ... - до увольнения с военной службы. Теперь последовательно. В конце каждого календарного года (допустим 2004 г) кадровые органы составляют ПЛАН УВОЛЬНЕНИЯ ОФИЦЕРОВ на следующий год (соответственно : окаянный 2005 год - год вступления нового ЖК РФ). Таким образом офицер попадая в ПЛАН УВОЛЬНЕНИЯ, становится УВОЛЬНЯЕМЫМ ПО ДОСТИЖЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА в 2005 году. По 80-му приказу внеочередниками становятся ...., УВОЛЬНЯЕМЫЕ ПО ДОСТИЖЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА, т.е. становятся внеочередниками с 1 января 2005 года (в данном случае). Другими словами у офицера возникло ПРАВО на внеочередное обеспечение жильем. Несмотря на то что он родился после 1 марта 2005 года. Пункт 1 статьи 6 ЖК РФ "Действие жилищного законодательства во времени" гласит :
Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
Про статью 5 о жилищном законодательстве, в которое входит и сам ЖК РФ, здесь говорилось не раз. И про МО как федерального органа исполнительной власти. Следовательно. Утверждение о том , что ПРАВО НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ возникает в день 45(50)-летия, ложно. Других временных рамок получения статуса УВОЛЬНЯЕМОГО в законодательстве нет. Жду опровержений. Спасибо.
Почему право на внеочередное обеспечение жильем по предельному возрасту возникает только в день 45-летия (майор-подполковник) или 50-летия (полковник)? В этот день офицер должен стать гражданским человеком. Т.е. до дня своего 45(50)-летия офицера должны обеспечить всеми видами довольствия и квартирным в том числе. Как и утверждается в законе О СТАТУСЕ... - до увольнения с военной службы. Теперь последовательно. В конце каждого календарного года (допустим 2004 г) кадровые органы составляют ПЛАН УВОЛЬНЕНИЯ ОФИЦЕРОВ на следующий год (соответственно : окаянный 2005 год - год вступления нового ЖК РФ). Таким образом офицер попадая в ПЛАН УВОЛЬНЕНИЯ, становится УВОЛЬНЯЕМЫМ ПО ДОСТИЖЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА в 2005 году. По 80-му приказу внеочередниками становятся ...., УВОЛЬНЯЕМЫЕ ПО ДОСТИЖЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА, т.е. становятся внеочередниками с 1 января 2005 года (в данном случае). Другими словами у офицера возникло ПРАВО на внеочередное обеспечение жильем. Несмотря на то что он родился после 1 марта 2005 года. Пункт 1 статьи 6 ЖК РФ "Действие жилищного законодательства во времени" гласит :
Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
Про статью 5 о жилищном законодательстве, в которое входит и сам ЖК РФ, здесь говорилось не раз. И про МО как федерального органа исполнительной власти. Следовательно. Утверждение о том , что ПРАВО НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ возникает в день 45(50)-летия, ложно. Других временных рамок получения статуса УВОЛЬНЯЕМОГО в законодательстве нет. Жду опровержений. Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (aserg)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Других временных рамок получения статуса УВОЛЬНЯЕМОГО в законодательстве нет.
Увольняемый - это на кого приказ об увольнении издан. ИМХО. Поэтому и не может быть предельщик увольняемым до 45 (50) лет..... Другой вопрос, что достигшего предельного возраста должны увольнять без проволочек. Приказ в день рождения, обеспечение всем, чем положено, исключение из списков части через месяц.
Увольняемый - это на кого приказ об увольнении издан. ИМХО. Поэтому и не может быть предельщик увольняемым до 45 (50) лет..... Другой вопрос, что достигшего предельного возраста должны увольнять без проволочек. Приказ в день рождения, обеспечение всем, чем положено, исключение из списков части через месяц.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Увольняемый - это на кого приказ об увольнении издан. ИМХО. Поэтому и не может быть предельщик увольняемым до 45 (50) лет..... Пардон. Если приказ издан, то это уволенный, а не увольняемый.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (aserg)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пардон. Если приказ издан, то это уволенный, а не увольняемый.
Это Ваше ИМХО. Уволенный - это когда второй этап завершён, поскольку увольнение в ВС в два этапа происходит. Это моё ИМХО.
Это Ваше ИМХО. Уволенный - это когда второй этап завершён, поскольку увольнение в ВС в два этапа происходит. Это моё ИМХО.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаю Ваше мнение, но добавлю что уволенный может быть неисключенным из списков части. К примеру - не успел подписать обходняк. Хотя все это должно состояться до дня рождения.
К тому же законы издаются для того чтобы "двух мнений быть не может".
Другой разговор что законы именно этим у нас и страдают. Но это вопрос к тем кого мы недавно выбирали. К слугам народным.
К тому же законы издаются для того чтобы "двух мнений быть не может".
Другой разговор что законы именно этим у нас и страдают. Но это вопрос к тем кого мы недавно выбирали. К слугам народным.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
aserg, двух мнений быть не может - это в идеале. Вот то, как Вы трактуете закон, по моему мнению, ничего общего с законом не имеет... Хотя Ваше мнение я тоже уважаю.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, ничего не могу возразить Вам на последнее сообщение №170 с точки зрения Закона, как впрочем, похоже и Вы. Pardon, если что не так. Но хочу добавить для тех кто родился в первой половине года. С ними начинают проводить мероприятия, предшествующие увольнению, за полгода (так кажется). Следовательно они преобретают статус УВОЛЬНЯЕМОГО именно с этого момента.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (aserg)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но хочу добавить для тех кто родился в первой половине года. С ними начинают проводить мероприятия, предшествующие увольнению, за полгода (так кажется). Следовательно они преобретают статус УВОЛЬНЯЕМОГО именно с этого момента.
Не забывайте указывать, что это ВАШЕ мнение. А то так можно ввести в заблуждение других....
Не забывайте указывать, что это ВАШЕ мнение. А то так можно ввести в заблуждение других....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (aserg)
Но хочу добавить для тех кто родился в первой половине года. С ними начинают проводить мероприятия, предшествующие увольнению, за полгода (так кажется). Следовательно они преобретают статус УВОЛЬНЯЕМОГО именно с этого момента. Не забывайте указывать, что это ВАШЕ мнение. А то так можно ввести в заблуждение других.... Безусловно. Это мое мнение, основаноое на Положении о прохождении военной службы (... начинают проводить мероприятия, предшествующие увольнению, за полгода (так кажется)). Спасибо.
Но хочу добавить для тех кто родился в первой половине года. С ними начинают проводить мероприятия, предшествующие увольнению, за полгода (так кажется). Следовательно они преобретают статус УВОЛЬНЯЕМОГО именно с этого момента. Не забывайте указывать, что это ВАШЕ мнение. А то так можно ввести в заблуждение других.... Безусловно. Это мое мнение, основаноое на Положении о прохождении военной службы (... начинают проводить мероприятия, предшествующие увольнению, за полгода (так кажется)). Спасибо.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Пустой спор после отмены внеочередного предоставления жилья.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Quote (vsud)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пустой спор после отмены внеочередного предоставления жилья Согласен !!! Лучше сообщите кто еще в декабре 2007 или уже в 2008 году получили квартиры по второму этапу 15+15. Где, какое, серии домов и т.д.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vsud)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пустой спор после отмены внеочередного предоставления жилья.
Я хотел этим же закончить, что всё это уже поздно обсуждать. Но сама постановка вопроса мне лично, как юристу, интересна
Я хотел этим же закончить, что всё это уже поздно обсуждать. Но сама постановка вопроса мне лично, как юристу, интересна
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (vsud)
Пустой спор после отмены внеочередного предоставления жилья. Я хотел этим же закончить, что всё это уже поздно обсуждать. Но сама постановка вопроса мне лично, как юристу, интересна Благодарю за оценку вопроса. К сожалению, такими вопросами приходится заниматься и не юристу, по мере возникающей необходимости конечно. Позволю привести выдержку из ЖК РФ: Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени 1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие. Разве это не говорит о том, что внеочередное предоставление жилья (в данном вопросе) отменяется только с 1 марта 2005 года. Этим самым новым ЖК.
Сам ЖК говорит что ПРАВО возникшее до введения в действие ЖК (в данном случае право на внеочередное получение жилья) остается незыблемым.
Спасибо.
Пустой спор после отмены внеочередного предоставления жилья. Я хотел этим же закончить, что всё это уже поздно обсуждать. Но сама постановка вопроса мне лично, как юристу, интересна Благодарю за оценку вопроса. К сожалению, такими вопросами приходится заниматься и не юристу, по мере возникающей необходимости конечно. Позволю привести выдержку из ЖК РФ: Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени 1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие. Разве это не говорит о том, что внеочередное предоставление жилья (в данном вопросе) отменяется только с 1 марта 2005 года. Этим самым новым ЖК.
Сам ЖК говорит что ПРАВО возникшее до введения в действие ЖК (в данном случае право на внеочередное получение жилья) остается незыблемым.
Спасибо.
Quote200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пустой спор после отмены внеочередного предоставления жилья.
Спор - то не пустой! так и не выяснено УВОЛЬНЯЕМЫЙ и УВОЛЕННЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ !!! Слышал мнение судьи по этому вопросу - так УВОЛЬНЯЕМЫЙ для него - это тот военнослужащий по которому проведены ВСЕ мероприятия по увольнению ( ст 21, 22 прик. МО № 350), те документы отправлены ( представление)....
Спор - то не пустой! так и не выяснено УВОЛЬНЯЕМЫЙ и УВОЛЕННЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ !!! Слышал мнение судьи по этому вопросу - так УВОЛЬНЯЕМЫЙ для него - это тот военнослужащий по которому проведены ВСЕ мероприятия по увольнению ( ст 21, 22 прик. МО № 350), те документы отправлены ( представление)....
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (aserg)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Разве это не говорит о том, что внеочередное предоставление жилья (в данном вопросе) отменяется только с 1 марта 2005 года. Этим самым новым ЖК. Сам ЖК говорит что ПРАВО возникшее до введения в действие ЖК (в данном случае право на внеочередное получение жилья) остается незыблемым. Это говорит о том, что если у Вас, персонально, это право возникло до 1.03.2005 г., то оно продолжает действовать.
Потому и не удаляю эту тему, что еще не все внеочередники, ЯВЛЯВШИЕСЯ ТАКОВЫМИ ДО ВВЕДЕНИЯ НОВОГО ЖК, реализовали свое право.
Потому и не удаляю эту тему, что еще не все внеочередники, ЯВЛЯВШИЕСЯ ТАКОВЫМИ ДО ВВЕДЕНИЯ НОВОГО ЖК, реализовали свое право.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»