Не платят пенсию
Re:
#962это вы мне ответили или.Взято с http://www.nachfin.info/SMF/index.php?action=forumУведомляю Вас, что Центром социального обеспечения военного комиссариата ххххх области в отделение ххххххххххххххх банка ОАО « Сбербанк Росси» выслано распоряжение о переводе Вам пенсии через почтовое отделение.
В случае неполучения пенсии в течение шести месяцев выплата будет приостановлена.
Или. Это средство борьбы ВК с теми, кто не желает проживать по заявленному месту регистрации.это вы мне ответили или.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я уже пять месяцев как уволилась по предельному возрасту.Выслуга 25 календарей.Пенсия до сих пор не выплачивается,говорят,что я не проживаю по месту регистрации(собственный дом).Часто бываю у родственников на Украине.Вопрос-законно ли высказывание военкомата и где записано,что я обязана сидеть на одном месте,чтобы получать пенсию.По-моему это полная чушь и бред.Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать если в ближайшее время пенсию так и не насчитают.
Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:
VIPded могу ли я задать Вам вопрос в личку?
Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:
VIPded могу ли я задать Вам вопрос в личку?
- Saturn
- Постоянный участник
Почему можно, разве не обязательно на карту? Где-то пенсию почтальоны носят ?теперь можно на карту
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Напишите заявление на имя военкома(2 экземпляра и оба зарегистрировать, один потом себе) с просьбой указать причины невыплаты пенсии на сегоняшнюю дату. Пусть ответит и по результатам его ответа действовать.По-моему это полная чушь и бред.Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать если в ближайшее время пенсию так и не насчитают
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Здравствуйте форумчане! Если есть кто из Владивостока, то подскажите адрес ВК куда отправляется первый (пенсионный) экземпляр личного дела. Очень нужен адрес для отправки запроса для пересылки его в Питер. Я уже писал свою проблему на 30-ой страничке. Второй экземпляр пришёл на неделе, по запросу, первого нет до сих пор. В ВК адрес точный нужен.
Да, ещё один вопрос. Мой денежный аттестат с 23 августа, заявление написал в ноябре, с какой даты мне будет выплачена пенсия?! Если можно НПА....
(К чему данный вопрос, объясню. Сегодня был в нашем ВК по Выборгскому р-ну СПб, в кабинете по соц.обеспечению для уточнения вопроса по назначению и выплате пенсии). Служащая мне сказала, что документы мои у неё на руках (нашла при мне мою папку) , но т.к. личного дела в городском ВК до сих пор нет, то и пенсии тоже. Возит документы она по вторникам. Меня озадачило то, что через пять часов на мою карточку поступают какие-то непонятные 54 тысячи....Потому у меня дилемма..если это пенсия, то как это могло так быстро произойти и почему вместо 110 тысяч, плюс ещё компенсация 35, такая сумма...Банк, пока закрыт и отправителя не выявить).
Да, ещё один вопрос. Мой денежный аттестат с 23 августа, заявление написал в ноябре, с какой даты мне будет выплачена пенсия?! Если можно НПА....
(К чему данный вопрос, объясню. Сегодня был в нашем ВК по Выборгскому р-ну СПб, в кабинете по соц.обеспечению для уточнения вопроса по назначению и выплате пенсии). Служащая мне сказала, что документы мои у неё на руках (нашла при мне мою папку) , но т.к. личного дела в городском ВК до сих пор нет, то и пенсии тоже. Возит документы она по вторникам. Меня озадачило то, что через пять часов на мою карточку поступают какие-то непонятные 54 тысячи....Потому у меня дилемма..если это пенсия, то как это могло так быстро произойти и почему вместо 110 тысяч, плюс ещё компенсация 35, такая сумма...Банк, пока закрыт и отправителя не выявить).
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
- Saturn
- Постоянный участник
Если интересует социальный отдел(где пенсии считают), то вот адрес : г.Владивосток, Верхнепортовая улица, 2 http://dfo.spr.ru/vladivostok-i-vladivo ... ariat.html
Я там был осенью 2013г.
Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих от 12.02.1993 N 4468-1
Статья 53. Сроки назначения пенсий
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении
Я там был осенью 2013г.
Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих от 12.02.1993 N 4468-1
Статья 53. Сроки назначения пенсий
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении
-
- Участник
Спасибо большое! Сегодня дозвонился туда (Верхнепортовая, 2 Б), сказали моего личного дела нет и не приходило. В кадрах Р ТОФ тоже нет (они теперь личными делами нашей части не занимаются)...приплыли...остаётся снова обращаться в тот ВК где был второй экз. личного дела. Больше вариантов я не вижу
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
А я вижу. Внимательно прочитайте статьи 51, 52 и 54 Пенсионного закона. Для выплаты пенсии достаточно написать заявление и предъявить паспорт. Других требований закон не содержит. Там есть обязанность предъявлять и другие документы, но это совсем другие документы типа удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (смотрите административный регламент). Личные дела, денежные аттестаты - это внутренние документы Министерства обороны (военкомат - это пенсионный орган МО), а в законе прямо написано, что такие документы заявитель предъявлять не обязан. Следовательно, пенсия должна быть начислена в течении 10 дней с момента подачи заявления при любых нехватках документов. По аналогии как раньше выплачивали лейтенантам по 10 тарифному разряду до поступления личного дела в часть, а потом делали перерасчёт. При невыплате обращаться в суд. Плюс обращаться в прокуратуру (полицию) с заявлением о преступлении, предусмотренному статьёй 145.1 Уголовного кодекса (невыплата зарплаты), при этом указывать, что корысть работников военкомата состоит в получении выплат по приказу 1010, который формируется из экономии, а экономия как раз и формируется из невыплаты Вам пенсии (притянуто за уши, но дополнительная нервотрёпка им не помешает).остаётся снова обращаться в тот ВК где был второй экз. личного дела. Больше вариантов я не вижу
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И нелениво же Вам самому искать своё личное дело. Напишите заявление в Главную военную прокуратуру, пусть они определяются по надзорности с какого гарнизона им спрашивать за Ваше личное дело. По истечении месяца добивайте их запросами и жалобами в Генеральную прокуратуру.Сегодня дозвонился туда (Верхнепортовая, 2 Б), сказали моего личного дела нет и не приходило.
Нет дела-нет человека. ВК не отвечает за пересылку ЛД, может оно и не к нему направлено.Следовательно, пенсия должна быть начислена в течении 10 дней с момента подачи заявления при любых нехватках документов.
- Saturn
- Постоянный участник
Так в законе о пенсиях сказано, что в течении 10 дней при поступлении документов рассматривают дело. Насколько я понимаю, слово рассматривают - не синоним слова назначают.Следовательно, пенсия должна быть начислена в течении 10 дней с момента подачи заявления при любых нехватках документов.
Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
Насколько я читал, в законе нет ограничения по территориальному признаку. Следовательно, гражданин имеет право обратиться за пенсией в любом месте своего пребывания.Нет дела-нет человека. ВК не отвечает за пересылку ЛД, может оно и не к нему направлено.
Если внимательно читать закон, то достаточно принести выписку из приказа об увольнении и исключении из списков части, чтобы доказать факт выхода на пенсию. А далее проблемы МО, а не гражданина. Так они могут никогда твоё дело в военкомат не присылать (сэкономят) - что мешает так поступить со всеми военнослужащими? О вынесении судом решения обязать начислить пенсию при отсутствии денежного аттестата мне известно.
Повторю ещё раз: внутренняя пересылка документов - это проблемы МО, а не гражданина. Пусть внедряют электронный документооборот.
Просто, наверное, Вы не сталкивались с ситуацией, когда нечего кушать. Есть люди, которые пенсию более года получить не могут, потому что кто-то кому-то не хочет пересылать документы. Особенно этим страдает ЕРЦ. А ещё бывает, что в результате восстановления на военной службе после незаконного увольнения, денежного аттестата вообще не существует. Откуда его брать? И крайним делают бывшего военнослужащего. А кушать хочется. А у тебя, например, категория Д. Что тогда? Суицид?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Правильно. А теперь прочтите, пожалуйста, обязанность по представлению каких документов возложена на заявителя. Есть чёткий перечень этих документов. Перечень - это 20-30 статей административного регламента. Очень удобно это смотреть в платном варианте Консультанта+. Я этот перечень видел. Если коротко, то на заявителя возложена обязанность по предоставлению специфических документов, имеющих значения не для самого факта начисления пенсии, а для начисления дополнительных выплат. Одним из таких документов является удостоверение участника Великой Отечественной войны. И все остальные документы в том же духе, то есть определяющие дополнительные льготы, но не базовую пенсию. Таких документов, как личное дело, денежный аттестат в том перечне нет.если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
И ещё. Обратите внимание на другую фразу закона, в которой сказано, что заявитель освобождается от предоставления документов, если те находятся в распоряжении государственных органов. А личное дело и денежный аттестат как раз и находятся в распоряжении государственных органов.
- Saturn
- Постоянный участник
Re: Не платят пенсию
#975В моем случае все документы представлены в военкомат, а пенсии так и нет уже 4-й месяц. Был в Московском областном военкомате - говорят насчитаем когда-нибудь.
ВОПРОС: кто знает, есть ли сроки на подсчет, насчет и выплату пенсии?
ВОПРОС: кто знает, есть ли сроки на подсчет, насчет и выплату пенсии?
Я чуть выше уже написал - это уголовное преступление. Вам надо написать заявление о преступлении в полицию. Можете написать заявление в военную прокуратуру, но есть вероятность получить оттуда отписку, что всё законно; я такую бумагу из прокуратуры видел (редиски, а не люди, законы даже не читают, а изменения внесли уже давно). Затем написать заявление в суд. Вот суд обязан принять правильное решение и обязать начислить Вам пенсию. Работников комиссариатов тоже можно понять, они на работе и их прессуют ревизоры, которые экономят бюджетную копейку в ущерб прав граждан (да ревизорам и дела нет до граждан, им бы свой кусок урвать).а пенсии так и нет уже 4-й месяц
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Итогом рассмотрения является мотивированный ответ на заявление (это требование закона "О порядке рассмотрения обращений граждан"), в котором должно быть сообщено заявителю, что пенсия ему назначена или ему отказано в начислении пенсии.. Насколько я понимаю, слово рассматривают - не синоним слова назначают.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
есть ли сроки на подсчет, насчет и выплату пенсии?
не позднее десяти дней со дня поступления заявления
Передадут по подназорности в военную прокуратуру, так как комиссариат - это орган военного управления. Будет задержка в рассмотрении жалобы по существу, и не более.А если в гражданскую?
простите,так какой финорган выплачивает пенсии уволенным военнослужащим и какой финорган выплачивает зарплату служащим РА ( в моём случае-ВМФ)?ЕРЦ или кто-то иной?
ситуация:исключён из списков в декабре'13.Остался должен ЕРЦ 100тыров. Устроился на работу в в/ч.
Пенсию начислили,но ещё ни разу не выплачивали.Это уже ЕРЦ своё отбирает?
И гражданскую зарплату тоже не будут выплачивать,пока эти 100 тыс не выберут?
ситуация:исключён из списков в декабре'13.Остался должен ЕРЦ 100тыров. Устроился на работу в в/ч.
Пенсию начислили,но ещё ни разу не выплачивали.Это уже ЕРЦ своё отбирает?
И гражданскую зарплату тоже не будут выплачивать,пока эти 100 тыс не выберут?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
-
- Заслуженный участник
В/пенсионерам пенсию отдел соцобепечения ВК субъекта, а зарплату г.п. региональный УФО они между собой не связаны.простите,так какой финорган выплачивает пенсии уволенным военнослужащим и какой финорган выплачивает зарплату служащим РА ( в моём случае-ВМФ)?ЕРЦ или кто-то иной?
-
- Заслуженный участник
kaizoku,
без решения суда в пользу ЕРЦ и исполнительного листа - не имеют право производить удержания из зарплаты, а также удержания из пенсии (не связанные с переплатой пенсии)
без решения суда в пользу ЕРЦ и исполнительного листа - не имеют право производить удержания из зарплаты, а также удержания из пенсии (не связанные с переплатой пенсии)
Каким образом ?Остался должен ЕРЦ 100тыров.
Нет. Ещё ВК не сподобился.Это уже ЕРЦ своё отбирает?
Каким образом ?
Сняли с должности,но выплачивали по полной программе:напряжёнку,секретку и т.д.
А как собираются это переплаченное истребовать? В декабре исключён,но никаких действий с их ( ЕРЦ ) стороны не производилось.
Сняли с должности,но выплачивали по полной программе:напряжёнку,секретку и т.д.
А как собираются это переплаченное истребовать? В декабре исключён,но никаких действий с их ( ЕРЦ ) стороны не производилось.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
Истребование незаконно. В приказе 2700 сказано: выплаченные суммы, за исключение счётных ошибок, возврату не подлежат. У Вас счётной ошибки не было. Деньги были получены Вами на законных основаниях.А как собираются это переплаченное истребовать?
-
- Заслуженный участник
... Сняли с должности,но выплачивали по полной программе: напряжёнку, секретку и т.д.
по закону (2011 г. № 306-фз) воину-распоряженцу указанные выше надбавки не полагаются, поэтому утверждать, что они были выплачены на законных основаниях, - не верно. Правильнее говорить об ошибке в начислении ДД, допущенной финорганом не по воле получателя ДД.... У Вас счётной ошибки не было. Деньги были получены Вами на законных основаниях.
ст 1109 ГК РФ. Неосновательное обогащение, не подлежащее возвратуА как собираются это переплаченное истребовать?
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Повторяю, выплачены на законных основаниях. Так как документы о выводе в распоряжение до ЕРЦ должны поступать вовремя, а они вовремя не поступили, то у ЕРЦ были законные основания для начисления ДД в полном объёме.воину-распоряженцу указанные выше надбавки не полагаются, поэтому утверждать, что они были выплачены на законных основаниях
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Финорганы не ошиблись, они работают по приказам. А вот должностные лица МО РФ в ЕРЦ приказы доводят с опозданием, а то и вообще приказы издают с полугодовым опозданием.Правильнее говорить об ошибке в начислении ДД, допущенной финорганом не по воле получателя ДД.
-
- Заслуженный участник
Все эти непонятки (переплаты, недоплаты) по денежному довольствию из-за того, что «у семи нянек – дитя без глазу»
m1az22,
Вы держите под контролем документооборот между воинской частью, где проходил службу тов.«kaizoku» и структурами, отвечающими за обеспечение воинов ден.довольствием?
Не думаю, что это так, поэтому Ваше утверждение
А далее – не важно, на каком уровне (в воинской части – несвоевременно подготовили проект приказа о прекращении ряда выплат по ДД /что маловероятно/, либо в вышестоящем кадровом и/или финансовом органе зависла выписка из приказа), а также по чьей вине (руководства или исполнителей) была допущена ошибка в работе по правильному начислению денежного довольствия.
m1az22,
Вы держите под контролем документооборот между воинской частью, где проходил службу тов.«kaizoku» и структурами, отвечающими за обеспечение воинов ден.довольствием?
Не думаю, что это так, поэтому Ваше утверждение
не соответствует истине – потому, чтоПовторяю, выплачены на законных основаниях
(из " 992) ...ситуация: исключён из списков в декабре'13. Остался должен ЕРЦ 100 тыров.
Наверное, не обратили внимание в сообщении тов.«kaizoku» на «сняли с должности». Без приказа такое не делается.(из № 996) ...Сняли с должности, но выплачивали по полной программе: напряжёнку, секретку и т.д.
А далее – не важно, на каком уровне (в воинской части – несвоевременно подготовили проект приказа о прекращении ряда выплат по ДД /что маловероятно/, либо в вышестоящем кадровом и/или финансовом органе зависла выписка из приказа), а также по чьей вине (руководства или исполнителей) была допущена ошибка в работе по правильному начислению денежного довольствия.
Andrey_KAV-61, я действительно не знаю конкретной ситуации. Но эта ситуация уже многократно повторена другими. И во всех переплатах присутствует опоздание высылки приказов в ЕРЦ. Вероятность развития ситуации по сценарию опоздания документов 99,9%.
Сообщаю,чем закончилась моя возня с военкоматом. Я им представил договор на квартиру,где я зарегистрирован по месту пребывания(договор оформлен на жену),справку с Домоуправления,ну и регистрацию.Ничего не сказали,удовлетворились.Хотя смешанный стаж 15 РКС во внимание не берут,не знаю почему???Сегодня позвонили с Областного военкомата и сказали предоставить им: 1. Трудовую книжку,что я работаю здесь или 2. Постоянную прописку или 3.Написать заявления ,что я согласен получать пенсию без РК.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»