Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 18 фев 2014, 07:49

Неугомонный,
Ваше право получить нормальную квартиру никто у вас не отбирал,получайте,если не соответствует соцнормам отказывайтесь это право тоже никто ни у кого не отобрал! Но для того чтобы товарищи не злоупотребляли этим правом один отказ и на субсидию. Что не так? В чём избранность регионов? В возможности купить более достойное жильё и жить вдали от "цивилизации", но такое право есть у всех, ЖС не привязана к конкретному региону.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 08:03

Неугомонный,
чтобы другим участникам форума было понятно, Вы - уволенный по ОШМ в 2010 году, поэтому МО РФ не "напрягаете" в плане ДД (как распоряженцы) и имеете ПРАВО на обеспечение Вас ЖП в ИПМЖ, тем более Вы в Москве уже обустроились давным-давно, снимаете ЖП, получаете поднаем через военкомат, нашли работу и т.д. Мне интересно вот что: если Вы знали, что МО РФ строит жилье в Молжаниново (которое Вас не устраивает) и пытается изменить Закон, чтобы ввести ЖС, почему тогда Вы не мониторировали ситуацию и не вносили свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ в Гос. Думу РФ и ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, чтобы новый Закон не ущемлял Ваши ПРАВА. Если цель нового Закона была избавиться от распоряженцев, то Вам надо было предложить свой вариант - ЗАЩИТЫ УВОЛЕННЫХ...

Это из моего поста #5493 Защитник Отечества Последний раз редактировалось 17 февраля 2014, 14:48 - предложите оптимальный вариант, а то только недовольство и слышно, на что Вы ответили #5498 Неугомонный - оптимальным вариантом было бы убрать правило одного отказа (это стимулировало бы органы военуправления к более ответственному подходу к предлагаемому жилью) и оставить возможность воину самому выбирать форму обеспечения ЖС.
Тогда я Вам ответил #5501 Защитник Отечества » 22 минуты назад
Вот я бы, например, предложил такой вариант Закона (хотя меня и этот устраивает!) для недовольных как Неугомонный,
чтобы п.19 ст. 15 изменили в самом конце (пишу на память, некогда искать оригинал) так: вместо "в случае отказа от ЖП или смены ИПМЖ, предоставить ЖС" изменить на "в случае отказа от ЖП или смены ИПМЖ, уволить с военной службы (из распоряжения) с оставлением в списках нуждающихся в УЖУ по ИПМЖ", а ЖС, как и ГЖС раньше, ввести в добровольном порядке по рапорту и тогда НАПРЯЖЕНИЕ у командования МО РФ сразу бы упало, все были бы СЧАСТЛИВЫ - и МО РФ, что нет распоряженцев, и ждущие ЖС, и ждущие ЖП (боящиеся ЖС), пусть ждут свое ЖП на гражданке и уже отказываться от предложенного ЖП будут САМИ, не напрягая МО... и #5508 Защитник Отечества » 4 минуты назад
Просто здесь много таких, которые хотят подольше в распоряжении побыть, поэтому и хотят отменить ОДИН ОТКАЗ, а если Вы уволенный, то я Вас понимаю и соглашусь, что Вас КИНУЛИ жестко!!! Надо было в своих постах ситуацию, что Вы уволенный каждый раз писать, запомнить все не возможно про каждого...
Тогда выскажитесь, моя мысль по трактовке Закона Вас устраивает или тоже НЕТ???
Просто цель нового Закона была ударить по распоряженцам, а уволенные просто под раздачу попали как побочный эффект ЛЕКАРСТВА...
Последний раз редактировалось Защитник Отечества 17 февраля 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Потом Вы написали, что это было бы ЗОЛОТЫМ СЕЧЕНИЕМ (про ЖП, соответствующее законодательству, и так уже написано в Законе, добавлять не надо). Что Вам мешает писать об этом не только на ФОРУМЕ, но и туда, куда я предложил (ГД и ПРФ), ведь это ущемление Ваших ПРАВ, а нам всем писать об этом - КПД маленький, единственное, что можно, так это узнать мнение форумчан, кто согласен с новой формулировкой Закона (п. 19 ст. 15), чтобы знать статистику...

Просьба к модераторам, НЕ УДАЛЯТЬ, т.к. все по ТЕМЕ ВЕТКИ (про ЖС и новый Закон), пришлось собирать из предыдущих постов по крупинкам, хорошо, что копирую...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2014, 08:58

Принцип всегда один – сначала наказываем – потом разбираемся! ... власть она ... давно погоны сняли и какие ?
сообщение кране информативно, логично что я его удалю. если есть вопросы по моей службе то можно их почитать на форуме все подробно изложено - я так то не шифруюсь, такие как раз вещи можно и в личке написать, а это что намотка счетчика сообщений?
кто-нибудь может пояснить какие категории военнослужащих будут иметь право на эти субсидии?
после утряски ПНА все, кто имеет право на жилье.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
служивый.,
Защитник Отечества,
Неугомонный,
уважаемые форумчане - вы по кругу одно и тоже пишите. предлагаю оставить попытки образумить друг друга, открыть глаза, просветить и т.д.
мы же не пишем с Томми одно и тоже про вопросы когда военнослужащий считается обеспеченным, хоть наши взгляды и отличаются.
всё пройдёт, пройдёт и это.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 18 фев 2014, 09:20

служивый.,
Защитник Отечества,
Неугомонный,
[quote="Роман Буденков"]а это что намотка счетчика сообщений?[/quote

А Вы их модерами сделайте,Вам легче будет,они сами всё друг у друга поудаляют,.Извените хи :irinka:
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 09:35

Роман Буденков,
если бы Неугомонный сразу нормально изъяснился, что он уволенный и не цепляется за ДД в распоряжении, то его и поняли бы по другому, а то что он раньше писал об этом, так никто и не запоминает, из-за этого и несколько страниц перепалок, тем более я вначале понял, что он хочет разный размер ЖС, чтобы в Москве больше было, поэтому с ним спор и пошел, а когда выяснили, что он хочет на самом деле, то можно больше и не флудить, а выработать стратегию развития и всё... ;)

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 18 фев 2014, 09:41

У меня в западном РУЖО тоже требовали подтвердить факт совместного проживания всей моей семьи (все прописаны при части). Принес им договор найма жилого помещения у частного лица, в котором указана вся семья и вопрос закрылся. Они это требуют, так как факт совместного проживания обязательное требование по Жилищному Кодексу. А так согласен, норма глупая.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Друзья, на сколько я понимаю, не решен сейчас только вопрос формы предоставления ЖС. Вариантов, как я понимаю всего два, смс-кой на счет или оплата по предоставленному договору купли-продажи. Я правильно понимаю?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 10:08

У меня в западном РУЖО тоже требовали подтвердить факт совместного проживания всей моей семьи (все прописаны при части). Принес им договор найма жилого помещения у частного лица, в котором указана вся семья и вопрос закрылся. Они это требуют, так как факт совместного проживания обязательное требование по Жилищному Кодексу. А так согласен, норма глупая.
Раньше вроде бы факт совместного проживания подтверждался справкой из паспортного стола (все, кто прописан при части, и считались совместно проживающие)...
Где-то прописан ДОКУМЕНТ, который подтверждает факт совместного проживания всей моей семьи и обязательность его предоставления, кроме справки из паспортного?

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
LETO,
не хорошо смеяться над чужими проблемами! Если у Вас все СУПЕР, то не надо ФЛУДИТЬ. Если не можете помочь Неугомонному, то обойдемся без Ваших... :irinka:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 18 фев 2014, 10:17

...выработать стратегию развития и всё...
Стратегию развития чего??? :shock: Что именно Вы хотите развивать здесь, на этой ветке Форума? :?
Всё хорошо!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 10:22

Shturman,
Потом Вы написали, что это было бы ЗОЛОТЫМ СЕЧЕНИЕМ (про ЖП, соответствующее законодательству, и так уже написано в Законе, добавлять не надо). Что Вам мешает писать об этом не только на ФОРУМЕ, но и туда, куда я предложил (ГД и ПРФ), ведь это ущемление Ваших ПРАВ, а нам всем писать об этом - КПД маленький, единственное, что можно, так это узнать мнение форумчан, кто согласен с новой формулировкой Закона (п. 19 ст. 15), чтобы знать статистику...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 18 фев 2014, 10:32

...понятно! Пропал Форум... Может прикрыть ветку на время?... :?
Всё хорошо!

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 18 фев 2014, 10:36

...понятно! Пропал Форум... Может прикрыть ветку на время?... :?
Прикрытая ветка движок не отремонтирует, хакера надо нанимать ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 фев 2014, 10:37

Что Вам мешает писать об этом не только на ФОРУМЕ, но и туда, куда я предложил (ГД и ПРФ), ведь это ущемление Ваших ПРАВ, а нам всем писать об этом - КПД маленький, единственное, что можно, так это узнать мнение форумчан, кто согласен с новой формулировкой Закона (п. 19 ст. 15), чтобы знать статистику...
Закон подписан - значит это закон. Согласие форумчан на новую формулировку Закона не требовалось и не требуется. Размер ЖС утвержден, чего копья ломать? И обсуждать этот Закон. Не нравится Закон - в суд! Обжалуйте. А он самый гуманный суд в мире, он примет решение, насколько Ваши несогласия обоснованы. Никто ничего менять не будет. Факт свершился. Так что вся Ваша статистика годится только для мусорной корзины. И, может быть, для суда .... Но ИМХО добиться отмены этого Закона невероятно трудно, а может быть и невозможно.
Ничего страшного в этом Законе нет, введена дополнительная форма обеспечения жильем - ЖС. Ну а то, что урезали право до 1-го отказа, так это спасибо отказникам с 5-6-7-8 (в среднем 2,5) отказами. И всех военных выровняли, независимо от ИПМЖ и места службы, как обычных граждан. ИМХО
ЖС позволит решить жилищные проблемы военных в регионах. Проблемы возникли только у военных, желающих получить жилье в городах, там где цены высокие на жилье (больше, чем размер ЖС 34350*Квыслуги) и на ЖС жилье по норме не купить.
Ждем Приказов ФОИВ, в которых предусмотрена военная служба...
Имею право на собственное мнение.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 18 фев 2014, 10:47

Так что вся Ваша статистика годится только для мусорной корзины. И, может быть, для суда .... Но ИМХО добиться отмены этого Закона невероятно трудно, а может быть и невозможно. Ничего страшного в этом Законе нет, введена дополнительная форма обеспечения жильем - ЖС. Ну а то, что урезали право до 1-го отказа, так это спасибо отказникам с 5-6-7-8 (в среднем 2,5) отказами. И всех военных выровняли, независимо от ИПМЖ и места службы, как обычных граждан. ИМХО
Всё верно сказано, причём ёмко , "с чувством, с толком, с расстановкой" :good: :drink:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 18 фев 2014, 11:16

И всех военных выровняли, независимо от ИПМЖ и места службы, как обычных граждан.
Ну допустим не выравняли, независимо от ИМЖ, а раздали по заслугам перед ВС РФ, при этом создали предпосылку к нарушению права выбора места жительства для тех кто не сможет реализовать ЖС по ИМЖ. Против ч. 19 ст 15 Статуса ни чего не имею. А вот как быть если ЖС нельзя реализовать в ИМЖ? Государственная гарантия состоит в обеспечении военнослужащих жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета. Предоставление ЖС влечет за собой увольнение военнослужащего, а невозможность приобрести ЖП по ИМЖ влечет за собой нарушение государственной гарантии и нарушение прав военнослужащего к обеспечению ЖП по ИМЖ. В этом и состоит не легитимность ПП РФ. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 фев 2014, 11:27

Предоставление ЖС влечет за собой увольнение военнослужащего, а невозможность приобрести ЖП по ИМЖ влечет за собой нарушение государственной гарантии и нарушение прав военнослужащего к обеспечению ЖП по ИМЖ. В этом и состоит не легитимность ПП РФ.
ПП разработано на основе поправок в ФЗОСВ и ему не противоречит.
в суд! Обжалуйте. А он самый гуманный суд в мире, он примет решение, насколько Ваши несогласия обоснованы.
и попробуйте опротестовать, что нарушены государственные гарантии и нарушены права военных. Согласен, что есть недомолвка о тех, кто избрал ИПМЖ там, где нет жилья у МО. Но ... подождем Приказа ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба. Может там что-то пропишут. А не напишут, тогда опять в суд? Что будем обжаловать? Несовершенство ФЗ и других нормативных правовых актов?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 18 фев 2014, 11:41

Согласен, что есть недомолвка о тех, кто избрал ИПМЖ там, где нет жилья у МО.
С этим как раз проблем нет. В силу ст. 3 405-фз, нет распределения ЖП - нет отказа - нет ЖС - нет увольнения.
Но ... подождем Приказа ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба. Может там что-то пропишут.
+1

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 18 фев 2014, 11:54

Если не ошибаюсь, то в МВД похожая система обеспечения выплат на приобретения жилья уже действует с 2012 г. Причем у них расценки привязаны не к средней цене кв.м. по стране, а к конкретному региону. Это о нас, вояках, правительство особо позаботилось, и уравняло в цене все регионы страны.
Так там максимальный к-т 1,5 поэтому и другая цена кв.м. (Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223)
Если сравнить цены с к-тами ВС РФ и МВД то практически одно и тоже.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 18 фев 2014, 12:12

Цена по регионам здорово отличается. Где то на nachfine, на форуме, был МВД-шный калькулятор. У меня по нему (на Екатеринбург ) выходило на 600 приблизительно тыр. больше, чем сейчас по нашему.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Может я там правда льготную выслугу "забивал" :oops:
Суть не в этом! Просто мы не первые!!!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 18 фев 2014, 12:14

grad-e,
Есть еще одно отличие. Военнослужащих уволить не могут без жилья (ЖС), у них увольняют и ждут "на гражданке" (пенсии) неизвестно сколько.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 12:31

Михаил1966,
если Вам и Компании так нужен ПМО, то предлагаю до выхода ПМО вообще не заглядывать на ветку (месяц тайм-аут!). Если Вас не устраивает предложение, то я понял, что кроме Неугомонного это ни кому не надо... На счет "Закон принят и это Закон" - это Ваша позиция, а моя - можно Законы менять как ПЕРЧАТКИ, потому что ОНИ пишутся КОРЯВО. Банальный пример (хотя примеров - тысячи), с 2005 года поднаем граждане, уволенные и не обеспеченные ЖП, не получали, а через 9 лет вдруг Закон меняют (Вы же говорите Закон - это Закон, обжалованию не подлежит) и поднаем сейчас все получают, и уволенные тоже... Для меня эта тема была не актуальная, т.к. я был в распоряжении и поднаем получал, но я мониторировал эту ситуацию до самого конца (знаю про все походы в КС!), так что ПЛОХОЙ ЗАКОН можно и нужно изменять, т.к. он не соответствует КОНСТИТУЦИИ РФ. Для меня лично и такой устраивает на 50%, но для кого-то - это КАТАСТРОФА - вперед в КС!!!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 18 фев 2014, 12:34

практически одно и тоже.
Согласен! одно и то же!!!
Вложения
ЕСВ на жильё %28справочный расчет%29 2013 год %281%29.xls
(46 КБ) 73 скачивания

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 18 фев 2014, 12:50

Это о нас, вояках, правительство особо позаботилось, и уравняло в цене все регионы страны.
Тогда бы все переписались на "Нерезиновую". Поэтому смысла разделять на величину ЖС по регионам - нет!
"Следи за собой, будь осторожен..."

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 12:52

Михаил1966,
что значит
введена дополнительная форма обеспечения жильем - ЖС
?
Если бы её просто ввели по желанию в/с, как ГЖС - альтернативная форма, кто хочет - воспользуйся (уже бы очередь "разрядили" на 50%),
а что касается
урезали право до 1-го отказа, так это спасибо отказникам с 5-6-7-8 (в среднем 2,5) отказами.
так и узаконили бы увольнение распоряженцев после 1-го отказа (чтобы по судам не ходить как Самолет), если проблема была в содержании распоров...
А обеспечение ЖП можно было (тем кто может и хочет ждать, отказываясь от предложений ЖП) перевести в состояние УВОЛЕННЫХ, с экономией ДД и выслуги...
Тогда было бы более-менее КОНСТИТУЦИОННО (этим способом "разрядили" бы очередь из распоряженцев на вторые 50%) и все в ШОКОЛАДЕ!!!
Как выражается Дока и К, в данном Законе ЖС - это СЕКИРА, а не просто
дополнительная форма обеспечения жильем

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 18 фев 2014, 13:11

Сегодня на оф. сайте МО РФ (mil.ru) открывается вход в единый реестр военнослужащих. Все тоже.

cacadu
Участник

Непрочитанное сообщение cacadu » 18 фев 2014, 13:22

Интересно, кто-нибудь подал уже заявление на изменение формы обеспечения жильем с ДСН на ЖС. Хотелось бы образец посмотреть.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 фев 2014, 13:24

подождем Приказа ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба. Может там что-то пропишут.
Интересно, что Вы такое ждете от ПМО??? Если сами написали
ПП разработано на основе поправок в ФЗОСВ и ему не противоречит.
тоже самое будет и в ПМО, который определит ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ на основании
поправок в ФЗОСВ
- это то есть п.1, п.2, п.3 и т.д. и ничего, что может Закон дополнять (МО РФ не наделено полномочиями дополнять Закон - это орган ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ)...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 фев 2014, 14:13

да раньше житель любой нестолицы мог выбрать ИМЖ столицу и получить там квартиру, по очереди, отказавшись от неликвида который ему не подходит и получив согласно очереди из имеющихся вариантов, в теории... теперь Джо само решает кому предложить неликвид, а кому хороший вариант 1 раз
Вы это серьезно заявили? Раньше любого жителя нестолицы с его заявками на ИМЖ в Москву просто посылали. Да и вообще с заявками на получения жилья по месту службы также посылали. Судебные решения вообще не исполнялись. Если очередники имелись с 90-х годов, что вообще про получение жилья до образования ДЖО говорить.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 фев 2014, 14:17

На счет "Закон принят и это Закон" - это Ваша позиция, а моя - можно Законы менять как ПЕРЧАТКИ, потому что ОНИ пишутся КОРЯВО.... Интересно, что Вы такое ждете от ПМО???
Я его и не жду особо. Много копий уже сломано по поправкам в ФЗОСВ, а толку-то! Ругать законы все мастера. Может и написан он так, что не всех удовлетворяет. А что толку здесь на форуме его обсуждать.
С Вашими предложениями Вас нужно включать в парламентскую группу по внесению изменений в законы. Есть хорошие предложения. Вот только включат ли? И будут ли их вообще слушать там, наверху? Если лично Вам не нравится закон, начинайте борьбу с ним, если желаете. Ничего личного.
Свое мнение о законе оставлю при себе.

cacadu
Участник

Непрочитанное сообщение cacadu » 18 фев 2014, 14:30

Интересно, кто-нибудь подал уже заявление на изменение формы обеспечения жильем с ДСН на ЖС. Хотелось бы образец посмотреть. :o АУ!!!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 фев 2014, 14:37

Интересно, кто-нибудь подал уже заявление на изменение формы обеспечения жильем с ДСН на ЖС. Хотелось бы образец посмотреть. :o АУ!!!
В произвольной форме люди пишут...
Нет вобле

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»