Ростов-на-Дону и область

Georg55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georg55 » 18 фев 2014, 11:26

А Драгунские дома что, приняли? Тоже нет еще.
Совершенно верно, не приняты, примерно к концу месяца. Справку дали там же на Таганрогской, 179.

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 18 фев 2014, 11:31

Новость - первым замом мэра ЧМА назначен Миша Васильев - вот так- все крапленые карты тасуются из одной колоды - чиновники не дураки- свои своих и назначают. Знаю Мишу давно, еще по работе главой Октябрьского района, слабый,но хитрый,трусоват, осторожен.Домик себе построил на дороге в Суворовский -наискосок от бывшего здания универмага военсовхоза.Я даже фотографировал как-то- как у него работали работяги из комбината благоустройства Октрайона и привозили ему на камазе чернозем.Напугались, пытались верещать- чего снимаешь,кто такой и т.п.Получили от меня тут же быстренько, как говорится по-зубам, как положено от прокуратора, быстренько свернулись и убежали.Я же говорил- вызовите Мишу, погутарим за жизнь,за дороги- не пошел, хотя очевидно прятался в доме.Я потом соорудил ЧМА жалобу, что дорога разбита на Вавилова из-за завоза Васильевым камазом на свое ранчо чернозема -дорогу подлатали.Так что сосед Васильев для жителей Суворовского -хорошо, можно смело писать жалобы, заявы и упоминать его,нетленное имя, так, по-соседски, чтобы шевелились чинуши.Вот так,нужно только инициативщиков, борцов, группу рассерженных горожан и все будет хорошо.Второе - совет- посрывайте отливы по-теплу с окон и посмотрите как заделан проем под окном и подоконником - джамшуты могли даже не запенить его и будет так дуть, что выдует все тепло.Это, кстати, типичная болезнь монтажников металлопластиковых окон -не заделывать щели - чуть- чуть замажут шпаклей и все.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 18 фев 2014, 12:10

Лично мне плевать сколько уплочено за квадрат
Убежден что нынешнее состояние домов благодаря тому, что даже с такой суммы подписавшие акты приемки (городок-то как понимаю официально сдан иначе б не был в собственности РФ) получили откат.
И мне глубоко фиолетово кто и за чей счет (хоть за счет своих откатов) будет устранять косяки!
Никто не говорит ,что устранять не нужно.Но согласитесь,плинтус поровней прикрепить,двери репитировать что бы щели не было,под сливом пену задуть,линолеум поравнять,никто этого делать не будет.Есть недостатки которые возможно устранить: разбита дверь,разбито стекло,не хватает чего то.это да, пусть делают.А что вы напишите :у меня дверь на 2 миллиметра смещена,унитаз не под тем углом стоит.....напишут бумагу,что въезжайте,а мы планомерно будим ваши недостатки "мелкие" устранять по мере возможности сил и средств.Потом придут засрут всю квартиру,и будут двери равнять неделю.А вы будете отпрашиваться с работы и караулить.Люди получившие квартиры поделятся на две категории:могут подождать и не могут подождать.
Кто не может ждать,готов уже приехать,вооружиться перфоратором и все "ГЭТЬ".Кто не спешит,тот подождет.Оба правы.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 18 фев 2014, 15:15

всем привет, сегодня был в городке, выписал в акт приемки все недостатки, всю всю мелочь тоже вписал, кстати в том доме где штаб заселения и Славянка, там будут служебки и на первом этаже там уже висят белые трехрожковые люстры, так что крючок для люстры :D :lol: :D должен быть, в общем недостатков вышло чуть больше страницы мелкого рукописного текста, устранять будут недели две, потом вызовут по телефону, сказали можно писать все, что считаете недостатком, пока Славянка не приняла дом, есть возможность выцарапать всё устранение недостатков со строителей, когда Славянка дома примет (ориентировочно до середины марта) хрен с НЕЁ что выцарапаешь :cry: , не тяните время, приезжайте, пишите недостатки, реально потом никто ( ;) не наш Никто) за Вами бегать не будет, думайте

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 18 фев 2014, 17:00

Krap,
Служебное жилье будут принимать у Славянки-я так понимаю?Когда мы принимали служебную,указывали что не закрывается дверь межкомнатная и ВСЕ устранили.Я не думаю что Славянка не будет исправлять-будет как миленькая.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Скажите,а печки стоят уже в 15-ом доме?

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 18 фев 2014, 17:24

Marysia,
У Славянки.И квартиру и мебель.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 18 фев 2014, 17:25

на моем (5) этаже ещё нет печек, но на первом этаже уже стоят и ваще хохма, на первом этаже седня на унитазы прикручивали седушки-крышки :D совсем неожиданный сервис :jokingly:

Marysia
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 18 фев 2014, 17:48

на моем (5) этаже ещё нет печек, но на первом этаже уже стоят и ваще хохма, на первом этаже седня на унитазы прикручивали седушки-крышки :D совсем неожиданный сервис :jokingly:
Сидушки,блин!Лучше бы они унитаз нормально прикручивали! :D

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 18 фев 2014, 18:42

вы будете отпрашиваться с работы и караулить
Зачем? Я ещё ничего не принимал, никаких "временных" актов, договоров и т.п. не подписывал и НЕ СОБИРАЮСЬ!
Я ж сейчас не караулю, что поменяется когда им озвучу список недостатков?
Вы возможно путаете когда жэковца вызываешь в свою квартиру и он там пусть бесплатно устраняет нужно караулить чтоб не напакостил ибо за всё это уже сам отвечаю как квартиросъемщик или владелец.
Но согласитесь,плинтус поровней прикрепить,двери репитировать что бы щели не было,под сливом пену задуть,линолеум поравнять,никто этого делать не будет.Есть недостатки которые возможно устранить: разбита дверь,разбито стекло,не хватает чего то.это да, пусть делают.А что вы напишите :у меня дверь на 2 миллиметра смещена,унитаз не под тем углом стоит.....напишут бумагу,что въезжайте,а мы планомерно будим ваши недостатки "мелкие" устранять по мере возможности сил и средств
Ну это смотря как и насколько поровней и т.д., НО написать-то такую бумагу они могут, а я-то могу написать им что въеду когда устранят и опять же не принимать...
Мне лично нужно жилье где сразу без ремонта можно жить с маленькими детьми и устранять за кого-либо косяки нет ни желания, ни времени + ни копейки на "полуремонт" который придется переделывать через определенный промежуток времени.
В конце концов даже если лишат меня квартиры дадут субсидию, опять же если остановиться на квартире можно и по судам затаскать этих уродцев (я-то от неё не отказывался а требовал привести в соответствие!), главное когда "до жареного" дойдет расписать косяки с каким-нить экспертом-специалистом какие ГОСТы, СНиПы и т.д. нарушены.
пока Славянка не приняла дом, есть возможность выцарапать всё устранение недостатков со строителей, когда Славянка дома примет (ориентировочно до середины марта) хрен с НЕЁ что выцарапаешь , не тяните время, приезжайте, пишите недостатки, реально потом никто за Вами бегать не будет, думайте
Верно говорите и спасибо за информацию. Скорее всего так и сделаю ближайшие пару недель. Единственное паниковать не нужно даже если не успеете. Пока Вы документы в РУЖО не подпишете (ДСН или решение вместе с актом приемки) ни за кем бегать не нужно - тупо пишете в РУЖО а они уже пусть ищут крайних кто будет устранять

Rurr
Активный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Rurr » 18 фев 2014, 20:38

Скажите, а по тому телефону Валеры (из Славянки), как я понял, у него реально спросить по конкретной квартире обстановку (ну к примеру)? Так как живу не близко..., или перед приездом в городок, договорится.
Или какую информацию у него можно уточнить?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 фев 2014, 20:49

у него реально спросить по конкретной квартире обстановку (ну к примеру)?
Он не только по квартире не даст информацию, но даже по конкретному дому. Он же не домком.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Или какую информацию у него можно уточнить?
Позвоните ему лично и уточните, что Вас интересует.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 18 фев 2014, 20:58

Marysia,
Радуйтесь,что не с вертикальным взлетом.Страна шагнула в век нано-технологий.удивительно,что он не на потолке.

maximusII
Постоянный участник

Marysia,
Радуйтесь,что не с вертикальным взлетом.Страна шагнула в век нано-технологий.удивительно,что он не на потолке.

maximusII
Постоянный участник

Marysia,

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 18 фев 2014, 23:19

maximusII,
:lol: юморист.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 18 фев 2014, 23:52

Marysia,
Еще какой.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
CAT161,
Могу вам подсказать,что СанПиНы по экологии точно нарушены.

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 19 фев 2014, 20:08

Сегодня позвонили со стройки, предложили подъехать, посмотреть устраненные недостатки, и если все устроит подписать акт приемки.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 19 фев 2014, 20:18

Сегодня позвонили со стройки, предложили подъехать,
:happy:

Только Вы, пожалуйста, потом расскажите, "чем сердце успокоилось..." ;)

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 19 фев 2014, 20:19

Сегодня позвонили со стройки, предложили подъехать, посмотреть устраненные недостатки, и если все устроит подписать акт приемки.
сколько дней устраняли недостатки?

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 19 фев 2014, 21:01

Подскажите,правда ли,что действующий военнослужащий,имеет первоочередное право на место в школе ближайшей к дому? Не зависимо от того ,есть ли в этой школе места или нет? Говорят закон есть такой.А то что приписали к другим школам это фигня,можно побадаться.

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 19 фев 2014, 21:40

PELENG,
А что дом сдали, все подключили?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 фев 2014, 21:47

Говорят закон есть такой.
maximusII, ФЗ О статусе читали?
Про независимо от наличия мест сказать не могу, но
" ст.19
6.
...Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
(в ред. Федеральных законов от 08.11.2011 N 309-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)...".
А значит , как Вы выразились, пободаться можно.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 19 фев 2014, 22:48

Никто,
Шо читал,шо ничитал,как 80% военнослужащих.Читаю,как припечет.

Добавлено спустя 57 минут 24 секунды:
Думаю нужный вопрос задал, и получил полный ответ.думаю кому нужно примет. К сведению.Пусть подвинут"приближенных".

Aleks71
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks71 » 20 фев 2014, 00:53

Сегодня были в городке, Драгунская 12, в квартире очень тепло (батареи горячие), почти все недостатки устранили, продвижение есть. На каждом подъезде висит объявление, фото ниже. По городку ходит много семей, смотрят, городок наш оживает. Зашли в управляющую компанию, там работа кипит, людей много все со своими вопросами. Меня интересовал вопрос, когда можно заселятся. Нам ответили вначале надо принять квартиру по акту, затем заключить договор с управляющей компанией и можно заезжать, но в квартире будет только свет и отопление, а когда примут 30% квартир в доме включат воду. В нашем доме 4 подъезда всего актов написано 33 (на 19 февраля), получается долго ждать придётся вселения, а без воды как-то не очень хочется. Обратили внимание на крышу домов. Там над каждым подъездом стоит по две телевизионные антенны, а в распределительном щитке есть разводка на четыре выхода. Кроме этого на пятом этаже разместили о-о-огромный коробок от Ростелекома.
P1040792.JPG
P1040793.JPG
P1040798.JPG
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Задавали вопрос по поводу оплаты общедомовых счетчиков на свет и воду если будут заселены 30% квартир, а остальные квартиры будут открыты, заходи и пользуйся бесплатно. Они округлили глаза и сказали, что этот вопрос им задают впервые. Обещали в ближайшее время уточнить и дать ответ.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 фев 2014, 08:41

Расчет ОДН при наличии домового счетчика

При наличии домового счетчика объем общедомовых нужд (ОДН) может состоять из следующих четырех составляющих:

Таблица 2. Составляющие домовых нужд

1)

Реальный объем услуги на общие нужды дома за пределами квартир (в местах общего пользования, придомовой территории). Например, отопление лестничных клеток и подъездов, освещение подъездов и придмовой территории. Обратите внимание, что объем воды, используемый для мытья лестниц, обычно не входит в общедомовые нужды коммунальных услуг, а оплачивается отдельно по жилищным услугам.

Объем, израсходованный в случае аварии. Например, разрыв трубы в подвале дома и большая утечка воды.

Технологические потери в инженерных сетях дома.

Объем, вызванный перерасходом (или недобором) внутри квартир, не имеющих индвидуальных приборов учета, расчет в которых происходит по нормативам, а не по индивидуальным приборам учета. Т.е. разность между нормативом и фактическим потреблением в квартирах без индвивидуальных счетчиков. Эта составляющая может быть как положительной (фактический расход больше нормативов), так и отрицательной (экономия в случае фактического расхода меньше норматива).

При наличии домового счетчика объем ОДН по водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению и отоплению (за исключением случая по отоплению, когда во всех лицевых счетах нет индивидуальных счетчиков) рассчитывается по следующей формуле, которая соответствует формулам (11), (12), (13) постановления №354:

Vодн = Vдом – Vсчет – Vнорм – Vвычет , где:
Vодн – объем общедомовых нужд (на все лицевые счета),
Vдом – расход по домовому счетчику,
Vсчет – сумма объемов в квартирах по квартирным счетчикам,
Vнорм – сумма нормативов в квартирах без счетчиков,
Vвычет – некоторый вычет, который оплачивается по другой услуге,
Эта формула проста – нужно взять разность текущих и предыдущих показаний домового счетчика (Vдом) и вычесть из полученного объема суммарный объем потребленный в квартирах (жилых помещениях) и офисах, магазинах (нежилых помещениях на первом этаже), т.е. вычесть суммарный объем потребленный по всех лицевых счетах дома (жилых и нежилых), рассчитанный либо по показаниям индвидуальных счетчиков (если такие имеются) – это Vсчет, либо по нормативам (если индивидуальных счетчиков нет) – это Vнорм; кроме того, нужно вычесть также некую величину, называемую вычетом Vвычет – объем, который оплачивается отдельно вне рамок данной услуги.

В результате мы получим объем общедомовых нужд, в который могут входить все 4 составляющих, перечисленных выше – составляющие (1), (2), (3), (4) – но определить размер каждой из этих 4 составляющих мы не можем, можем лишь вычислить по указанной формуле сумму всех 4 составляющих.

Таблица 3. Примеры вычетов при расчете общедомовых нужд

а)

Объем воды или электричества, потребленный отдельно стоящими магазинами (павильонами), рядом с домом, которые подключены к инженерным сетям дома, т.е. данный объем учтен в расходе домового счетчика; если данный объем оплачивается такими отдельно стоящими магазинами по фактическому потребленному объему, измеренному по индивидуальному счетчику, то такой объем является вычетом и должен быть исключен из общедомовых нужд (он не должен быть оплачен лицевыми счетами дома, т.к. он уже оплачен магазином по договору с ТСЖ или УК)

б)

Объем слитой воды при отключении стояка, например, при замене батареи в одной из квартир, если такой сервис (отключение стояка и слив воды) оплачивается данной квартирой как отдельная платная услуга. В таком случае, данный объем слитой воды нужно исключить из общедомовых нужд, так как он уже оплачен полностью одной квартирой (одним лицевым счетом).

в)

При самостоятельном производстве горячего водоснабжения (при отстутствии центрального водоснабжения) вычетом по услуге холодного водоснабжения будет являться объем холодной воды, который был использован для производства горячей (подогрев воды). Действительно, данный объем следует исключить из общедомовых нужд по холодному водоснабжению, так как он будет оплачен по другой услуге – по услуге горячего водоснабжения

г)

В случае общего домового счетчика на теплоэнергию, которая используется как на услугу «отопление», так и на услугу „горячая вода (подогрев)“ (в случае самостоятельного производства горячего водонснабжения), домовой счетчик можно задать для услуги „отопление“ и сделать из него вычет на объем энергии, потраченной для производства горячей воды (рассчитанной по нормативу Гкал/куб)

В случае наличия домового счетчика по отоплению, когда во всех лицевых счетах нет индивидуальных счетчиков, используется следующая формула расчета ОДН (соответствует формуле (14) постановления №354):

Vодн = (Vдом – Vвычет) * Sодн / Sдом, где:
Vодн – объем общедомовых нужд (на все лицевые счета),
Vдом – расход по домовому счетчику,
Vвычет – некоторый вычет, который оплачивается по другой услуге,
Sодн – площадь помещений, входящих в состав общего имущества дома (мест общего пользования),
Sдом – площадь всех лицевых счетов + Sодн.
При этом расчет потребленного объема внутри i-го лицевого счета осуществляется по формуле (3) постановле-ния №354:

Vi = (Vдом – Vвычет) * Si / Sдом, где:
Si – площадь i-го лицевого счета. Сумма площадей всех лиц. счетов, сложенная с Sодн, дает Sдом.

Распределение общего объема домовых нужд по лицевым счетам

Вычислив объем общедомовых нужд Vодн, его нужно распределить на лицевые счета дома. На какие именно лицевые счета? Это зависит от того, является ли объем ОДН положительным или отрицательным:

Таблица 4. Распределение домовых нужд

Условие

На какие лицевые счета

Пропорционально чему

Пункт закона

Если объем домовых нужд Vодн положительный:

Распределяется на всех потребителей данной коммунальной услуги, т. е. на все лицевые счета, как жилые (квартиры), так и нежилые (магазины, офисы), пользующихся данной коммунальной услугой.

Пропорционально площади лицевых счетов

Согласно пункту 44 постановления №354

Если объем домовых нужд Vодн отрицательный:

Распределяется только на жилые лицевые счета (на нежилые лицевые счета отрицательный объем не распределяется).

Для водо-, газо- и электроснабжения пропорционально количеству человек в каждом лицевом счете, для отопления пропорционально площади лицевых счетов.

Согласно пункту 47.а постановления №354

Общедомовые нужды. Примечание 1

В случае отсутствия домового счетчика объем ОДН рассчитывается по нормативу и может быть только положительным. При наличии домового счетчика объем ОДН может быть как положительным, так и отрицательным. Отрицательный объем ОДН Vодн может быть только вследствие экономии, совершенной жильцами, у которых нет индвидуальных приборов учета и фактический потребленный объем у которых меньше норматива. Т.е. отрицательный объем ОДН может быть, только если четвертая составляющая ОДН отрицательна и по модулю больше чем сумма первых трех составляющих ОДН. (Смотрите таблицу 2 с описанием всех составляющих).

Общедомовые нужды. Примечание 2

Положительный объем ОДН распределяется согласно пункту 44 постановления №354 между всеми потребителям данной коммунальной услуги. Используется именно термин «потребитель», что можно трактовать, следующим образом: если лицевой счет относится к нежилому помещению, которое не отапливается и имеет отдельный вход с улицы (т.е. отапливаемые места общего пользования не используются собственниками данного нежилого помещения), то данный лицевой счет не является потребителем отопления, и ОДН по отоплению не вправе распределять на данный лицевой счет.

Отмечу, что иногда думают иначе и ошибочно распределяют ОДН на нежилые лицевые счета, не являющиеся потребителями данной коммунальной услуги, ссылаясь на статью 39 Жилищного Кодекса, которая предписывает всем собственникам нести бремя ответственности на содержание общего имущества. Думаю, это ошибочное мнение, так как объем потребленного ресурса по коммунальной услуге (тепловой энергии, воды, и т.п.) не является общим имуществом (общим имуществом является котел, система трубопроводов, общие помещения и т.п., но не сама тепловая энергия или вода), и содержание общего имущества относится к жилищным услугам, а не коммунальным, а ОДН в нашем случае является коммунальной услугой.

Общедомовые нужды. Примечание 3 (несправедливость закона)

Вопрос, который возмущает многих граждан: справедливо ли распределять положительный объем ОДН на всех потребителей (как с индивидуальными счетчиками, так и без них), в случае если ОДН фактически состоит только из перерасхода в квартирах без индвидуальных счетчиков (в которых фактический расход больше норматива)?

По моему мнению – нет, не справедливо. Логичнее было бы распределять объем ОДН в таком случае (т.е. перерасход) только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, а лицевые счета с индивидуальными счетчиками должны платить строго по этим счетчикам и ОДН для них должен быть нулевым. Почему авторы постановления №354 допустили такую несправедливость?

Вероятно, потому, что определить объем только четвертой составляющей (перерасхода в квартирах без счетчиков) невозможно. Действительно, если есть реальные домовые нужды (первая составляющая) и/или была зафиксирована авария (вторая составляющая), то вычислить отдельно четвертую составляющую (перерасход) при наличии ненулевых первой и второй составляющей просто невозможно. Можно лишь точно вычислить сумму всех составляющих ОДН по указанным выше формулам, но отдельно каждую из составляющих – нет. Четвертую составляющую справедливо распределять только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, но остальные составляющие – по всем лицевым счетам.

Но поскольку вычислить отдельно четвертую составляющую невозможно, авторы постановления №354, наверное, решили распределять общий объем ОДН по всем лицевым счетам. Однако, замечу, что для некоторых услуг, например, водоснабжения, общедомовые нужды практически всегда состоят из четвертой составляющей (перерасхода)! Первая составляющая (реальные домовые нужды) всегда нулевая для водоснабжения. Вторая составляющая (авария) случается редко. Третью составляющую (технологические потери) можно вычислить расчетным путем и, к тому же, она незначительна. А, вот, четвертая составляющая (перерасход) действительно может быть значительной для водоснабжения.

Таким образом, думаю, авторы постановления №354 не доработали закон, уравняв все услуги, а могли бы узаконить разное распределение по разным услугам. Например, ОДН по водоснабжению в случае отсутствия аварии в текущем месяце (при наличии акта об отсутствии аварии) распределять только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, а ОДН по отоплению распределять всегда по всем потребителям. Подробнее о всех четырех составляющих ОДН – смотрите таблицу 2.

Общедомовые нужды. Примечание 4 (ошибка в законе)

Согласно пункту 47.а постановления №354 отрицательный объем ОДН должен быть распределен по всем жилым лицевым счетам, хотя единственная причина, по которой отрицательный объем ОДН может получиться – это экономия ресурсов жильцами в квартирах без индивидуальных счетчиков (где фактическое потребление меньше норматива). Т.е. справедливее было бы распределить отрицательный объем не по всем лицевым счетам, а только по тем, где нет индивидуальных счетчиков. Т.е. вернуть экономию только тем, кто совершил эту экономию. Однако, согласно постановлению №354 экономия в квартирах без индивидуальных счетчиков должна быть распределена по всем лицевым счетам, как имеющим, так и не имеющим индивидуальные счетчики. Это является нелогичным и несправедливым требованием закона, по моему мнению, и, скорее всего, сделано не намеренно авторами закона, а является непреднамеренной ошибкой закона.

Общедомовые нужды. Примечание 5 (ошибка в законе)

Согласно пункту 47.б постановления №354 отрицательный объем ОДН должен быть распределен по лицевым счетам так, чтобы суммарный объем по одному лицевому счету внутри квартиры (по индивидуальному счетчику или нормативу) и объема ОДН, приходящегося на данный лицевой счет, не был бы меньше нуля. То есть, отрицательный объем ОДН по лицевому счету может уменьшить размер платы по услуге только вплоть до нуля, но не менее. Т.е. полностью вся экономия (весь отрицательный объем ОДН) жильцам может быть не возвращена.

Таким образом, постановление №354 по непонятной причине ущемляет права собственников дома, так как позволяет управляющей компании заплатить поставщику услуги за объем в точности по домовому счетчику, а с собственников дома (с лицевых счетов) собрать большую сумму, и разность оставить себе в виде прибыли. Однако, такие случаи, все же редки (случаи, когда отрицательный объем ОДН, приходящийся на лицевой счет, по модулю больше объема, потребленного внутри квартиры по индивидуальному счетчику или нормативу), и величина разности, скорее всего, незначительна. Поэтому, вероятно, данное недоразумение в постановлении №354 является не намеренным, а непреднамеренной ошибкой.

Общедомовые нужды. Примечание 6

Распределение пропорционально площади лицевых счетов означает, что чем большего размера собственность (жилая квартира или нежилой магазин в доме), тем большая плата за общедомовые нужды. Данное требование постановления №354 коррелирует с Жилищным Кодексом РФ, согласно которому собственники квартир являются также и собственниками помещений, входящих в общее имущество дома, в доле, пропорциональной площади их квартир; а также при проведении собраний (голосований) собственников количество голосов у каждого собственника равно размеру площади их квартир (находящихся в собственности).

Общедомовые нужды. Примечание 7

Под площадью лицевого счета, которая используется при распределении ОДН, понимается именно общая площадь помещения (жилого или нежилого), и эта площадь для данного лицевого счета одинакова для всех услуг – и для распределения ОДН по водоснабжению, и для распределения ОДН по отоплению. Т.е. по моему мнению, ошибочно предполагать, что для распределения ОДН по отоплению нужно использовать отапливаемую площадь квартиры (которая может быть отличной от общей площади квартиры). Действительно, можно провести аналогию с количеством голосов собственников ТСЖ при решении различных вопросов: такое количество пропорционально размеру общей площади, находящейся в собственности (общей площади) согласно ЖК РФ, и оно одинаково при решении любых вопросов – как вопросов, касающихся ремонта крыши и озеленения двора, так и вопросов, касающихся отопления.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Задавали вопрос по поводу оплаты общедомовых счетчиков на свет и воду если будут заселены 30% квартир, а остальные квартиры будут открыты, заходи и пользуйся бесплатно. Они округлили глаза и сказали, что этот вопрос им задают впервые. Обещали в ближайшее время уточнить и дать ответ.
Хорошие управленцы :cry: Че за "князьки" такие? Дам не дам.Я че страдать должен если дом не заселен ?Пусть свои обязанности выполняют.Управленцы.
Подать воду в ХОРОМЫ,НЕМЕДЛЯ. :evil:

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 20 фев 2014, 09:21

А как на счет собрания,которое обещали провести при заселении,о том где можно вешать сплит,спутниковое тв и т.д,балконы стеклить?

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 20 фев 2014, 10:11

ОДН по воде на квартиру не более 1,3 куба по постановлению администрации РО

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 20 фев 2014, 10:59

Че за "князьки" такие? Дам не дам.Я че страдать должен если дом не заселен ?
Согласна. По договору обязаны обеспечить горячей и холодной. Не хотят общедомовые за не вселившихся платить? Не хотелось бы начинать с судебных разбирательств.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 фев 2014, 11:35

Не хотят общедомовые за не вселившихся платить?
за невселившихся пусть платит тот,кто за них платит с 30.12.2013 и по сей день!!!! Общедомовые должны платить от квадратуры квартиры,а не от кол-ва жильцов.здесь какой то развод.Что значит не включу воду ? ОН ЧЕ ДЕБИЛ? Пусть бумагу даст на основании чего он ее не даст? У нас председатель ТСЖ решил всех на субботник вытащить против воли.Люди на работе,кто с работы.Никого не предупредил о субботнике,никто и не пришел.Он отключил в подвале воду.ПОЛУЧИЛ В ПЯТАК,ЗА САМОУПРАВСТВО.Мое мнение:не сделает он так если не по одному к нему ходить,а толпой и с камерой.
А как на счет собрания,которое обещали провести при заселении,о том где можно вешать сплит,спутниковое тв и т.д,балконы стеклить?
А РОСТЕЛЕКОМ как там появился ? Что компаний других не было? Не знаю Спарк например.У нас собрание жильцов было,пришел представитель Ростелекома,обрисовал предложения,мы проголосовали "ЗА".Тогда только они начали тащить интернет,тв.А тут навязывание услуг.ОТКАТИК ,Управляющей компании.Может ошибаюсь.Но у нас так.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 20 фев 2014, 12:23

Мне все равно,кто кому откаты платит,выбирать все равно мне.У нас в доме чего только не проведено сейчас,каждый для себя решил что ему лучше.Поверьте и тут проведут кабель и спарк и еще,кому что нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И воду включат,куда денутся,только холодную.По горячей отпишутся что работы еще ведутся.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»