Жилье в собственность

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 12 фев 2014, 16:42

Требуют уже в заявлении указывать ДСН или решение о собственности.
а что это уже новость?

zonasesha
Новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение zonasesha » 12 фев 2014, 19:43

Для меня новость.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 фев 2014, 12:22

не могу найти образец заявления на оформление квартиры сразу в собственность :? ...есть ли какая то определенная форма или содержание произвольное?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 фев 2014, 12:49

мы так писали:

можно добавить в начале Заявления, даже будет правильным: "В соответствии с п.1 ст. 15 Федерального закона РФ от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»"
Вложения
Заявление-в-собственность.docx
(15.29 КБ) 134 скачивания

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 фев 2014, 14:24

не могу найти образец заявления на оформление квартиры сразу в собственность ...есть ли какая то определенная форма или содержание произвольное?
Форма заявления в приказе МО №1850 2011г. Приложение 1.
Вложения
Приказ МО РФ 2011г. № 1850 -жилье в собственность после 98-го.doc
(81.5 КБ) 106 скачиваний

Oduvan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oduvan » 14 фев 2014, 18:05

не могу найти образец заявления на оформление квартиры сразу в собственность :? ...есть ли какая то определенная форма или содержание произвольное?
На ГЛ мне сказали писать в свободной форме ! Просили обязательно указать на кого и в каких долях !
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

AlexDV
Новичок

Непрочитанное сообщение AlexDV » 15 фев 2014, 10:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, по нашей ситуации. В сентябре 2013 г. муж получил извещение на квартиру на нас двоих, доплатили за превышение 15,6 метров, квартира площадью 60,6 кв.м. А в январе 2014 г. у нас родилась дочь. На ребенка метры не получали. Отказываться от квартиры в связи с беременностью и предстоящим увеличением семьи не стали, т.к. вообще побоялись остаться без всего. Теперь получается, что на дочку мы ничего не получили. Муж еще не уволен. Обращаюсь с просьбой разъяснить, что-то мы можем сейчас предпринять, чтобы получить метры на ребенка или вернуть часть компенсации, которую мы заплатили за превышение? Может, я не по адресу в этот раздел, просто все читать времени нет, извините, с ребенком кручусь, а муж на службе. Всем буду благодарна за советы.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Еще дополню, что мы до сих пор квартиру не приняли, т.к. в ней устраняются недостатки. Жилье просили в собственность.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 15 фев 2014, 10:35

AlexDV ,
Вам бы с этим вопросом в сентябре обратиться, а сейчас поезд, к сожалению, ушёл. Ухудшать свои жилищные условия с последующим становлением в очередь нуждающихся перспектива длительная и непредсказуемая.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 15 фев 2014, 11:54

AlexDV,
к сожалению, в нашей стране пока рождение ребенка называется "намеренным ухудшением жилищных условий"!!!

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 15 фев 2014, 12:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, по нашей ситуации. В сентябре 2013 г. муж получил извещение на квартиру на нас двоих, доплатили за превышение 15,6 метров, квартира площадью 60,6 кв.м. А в январе 2014 г. у нас родилась дочь. Обращаюсь с просьбой разъяснить, что-то мы можем сейчас предпринять, чтобы получить метры на ребенка или вернуть часть компенсации, которую мы заплатили за превышение? Еще дополню, что мы до сих пор квартиру не приняли, т.к. в ней устраняются недостатки. Жилье просили в собственность.
В полном объеме доплату вряд ли получится вернуть. Жилье предоставлено из фактического количества членов семьи на день принятия решения о предоставлении жилого помещения в собственность. При рассмотрении дел о взыскании расходов Федерального бюджета суд ссылается на свободу договора.

Для того, чтобы получить компенсацию необходимо быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии со ст. 51 ЖК РФ.
Признание возможно, только в том случае, если на каждого члена семьи будет приходиться площадь менее учетной нормы. А это не Ваш случай.

То, что Вы не приняли квартиру в данном случае не существенно.

Возник вопрос: Каковы были основания для предоставления жилья? Муж увольнялся или продолжает служить на воинской должности?
См. "Контактная информация" слева.

AlexDV
Новичок

Непрочитанное сообщение AlexDV » 15 фев 2014, 12:31

Основание - увольнение по ОШМ. Сейчас находится в распоряжении, еще на прошел ВВК, не отгулял отпуск, не всеми видами довольствия обеспечен. Думаю, послужим еще пару-тройку месяцев.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 15 фев 2014, 12:42

Основание - увольнение по ОШМ. Сейчас находится в распоряжении, еще на прошел ВВК, не отгулял отпуск, не всеми видами довольствия обеспечен. Думаю, послужим еще пару-тройку месяцев.
Если уволится, вариантов нет.
Как один из вариантов в этом случае: служить далее, квартиру сдавать, после получать на всех (на четверых).
См. "Контактная информация" слева.

Oduvan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oduvan » 17 фев 2014, 20:32

AlexDV,
к сожалению, в нашей стране пока рождение ребенка называется "намеренным ухудшением жилищных условий"!!!
Вы шутник ! Однако ! :D
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 17 фев 2014, 22:26

Выкладываю обезличенное решение суда, которое получено через 11 дней после оглашения резулятивной части решения и то после ежедневных настойчивых обращений в суд. Предистория такая. Распределили квартиру, документы сдал до вступления в силу поправок в ФЗ по предоставлению в собственность категории "до 98" - они вступили уже во время проверки документов в РУЖО. Не спрашивая меня в РУЖО оформили решение по ДСН, я же подал заявление на собственность. В РУЖО отказали, мотивировав, что нет Постановления Правительства и потому нет механизма для тех, кто до 98, сказали идти в суд. Заранее знали, что суд в любом случае на их стороне будет (ну такой у нас суд, судят не по закону, а по понятиям и принципу ""как бы чтобы такое придумать, чтобы отказать гражданину"). Суд отказал, но не по мотивам, что нет механизма, а надуманно сделал такой вывод на том, что я знал что стою в Реестре нуждающихся по ДСН (как будто для тех кто в собственность получал существует отдельный реестр "на собственность"), согласился будто-бы сначала получать по ДСН, подписав извещение (как будто в извещении есть что-то о предоставлении именно по ДСН, да и извещения всем выдают по одной форме, а кроме того на момент подписания согласия еще не вступили в силу поправки в закон и фактически выбора и не было у меня между ДСН и собственностью) на квартиру и подав среди документов Сведения о занимаемых помещениях, где есть фраза о ДСН (как-будто получавшие в собственность не заполняли такую бумагу, она одна у всех по форме и определена приказом, внесшим поправки в 1280). На суде я неоднократно подчеркивал, что перешел в реестр из списков КЭЧ, был там с конца 90-х, когда еще и не слыхивали про собственность, никогда не писал заявлений о предоставлении по ДСН и в РУЖО меня об этом даже не спрашивали никогда и что выбрал я один раз, в собственность. Суд все извратил по-своему. В любом случае буду подавать аппеляцию, хотелось бы услышать что думают форумчане по этому решению. Судья еще подгадил и отметил злоупотребление правом как мнение суда (бездоказательно!!!), хотя в чем может быть злоупотребление, если я выбираю в собственность по ФЗ, реализуя свое право выбора, и не ожидал, что РУЖО откажет, наоборот думал что быстро оформят решение в собственность. ИМХО У нас теперь человек, реализующий свое право, причем не в ущерб чьим-то правам запросто может быть объявлен злоупотребляющим право экстремистом??? Как лучше отбивать это обвинение? Надо посмотреть что подразумевается под злоупотреблением правом. И чем мне может грозить в случае неудачи по апелляции, насколько реально меня уволить после вступления в силу такого решения как злоупотребившего правом, надо ли будет проводить КЧ аттестацию на предмет такого увольнения??? Еще интересно если пока будет идти апелляция появиться это долгожданное ПП РФ в собственность, смогу ли я обратиться в РУЖО на получение в собственность на основании этого ПП РФ или у РУЖО будет возможность отказать даже несмотря на еще невступившее в силу решение суда.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 фев 2014, 11:27

Собственность РФ есть?
А если есть право собственности РФ, то что, ЖП должно быть обязательно в ОУ или право собственности РФ будет достаточно, чтобы в РР ЖП прошла регистрацию в собственность воину?.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 18 фев 2014, 17:13

Cейчас позвонил друг из Питера....отказал РР в регистрации. Как я понял, с его слов, был неправильно оформлен акт приема-передачи.
1. в нём ручкой стоит дата. но млять как я мог расписаться в пустом акте в Тюмени в РУЖО, если квартира в Питере и я её ещё не видел тогда и неизвестно какая она и на занята ли?
ладно, допустим, что начальник Ружо пойдёт навстречу и оформит новые акты и я , уже не кобенясь, поставлю подпись...НО!!!!!
2. а что там заполнять то?

Ну что за бред в приказе МО?! ну какие акты? как я понял весь их смысл именно в том, чтобы у людей были проблемы с регистрацией. ничего другого в голову не приходит.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Cейчас позвонил друг из Питера....отказал РР в регистрации. Как я понял, с его слов, был неправильно оформлен акт приема-передачи.
1. в нём ручкой стоит дата. но млять как я мог расписаться в пустом акте в Тюмени в РУЖО, если квартира в Питере и я её ещё не видел тогда и неизвестно какая она и на занята ли?
ладно, допустим, что начальник Ружо пойдёт навстречу и оформит новые акты и я , уже не кобенясь, поставлю подпись...НО!!!!!
2. а что там заполнять то?

Ну что за бред в приказе МО?! ну какие акты? как я понял весь их смысл именно в том, чтобы у людей были проблемы с регистрацией. ничего другого в голову не приходит.
борец со сволочами их же методами

epodrez
Участник

Непрочитанное сообщение epodrez » 18 фев 2014, 17:45

Вам бы с этим вопросом в сентябре обратиться, а сейчас поезд, к сожалению, ушёл.
А у нас еще не ушел? Ждем квартиру, на завтра вызывают в жил группу ,срок рождения ребенка 25 марта,если завтра предложат квартиру что делать? Я служу до обеспечения жильем, сейчас в отпуске за 2014г. до 26 марта. Помогите советом !

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 18 фев 2014, 17:50

Я служу до обеспечения жильем, сейчас в отпуске за 2014г. до 26 марта. Помогите советом
В чем проблема? Пока Вы в отпуске, за извещением можите не являтся. Инструкция по взаимодействию с ДЖО это предусматривает. В случае отпуска, командировки, срок вручения извещения продляется до 90 суток. А там меняете количество членов семьи.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 18 фев 2014, 18:00

Вам бы с этим вопросом в сентябре обратиться, а сейчас поезд, к сожалению, ушёл.
А у нас еще не ушел? Ждем квартиру, на завтра вызывают в жил группу ,срок рождения ребенка 25 марта,если завтра предложат квартиру что делать? Я служу до обеспечения жильем, сейчас в отпуске за 2014г. до 26 марта. Помогите советом !

вообще-то справку от гинеколога представляют ДЖО и при сроке, не помню точно, кажется 20 недель - и на вашего будущего ребёнка (или двух - по результатам УЗИ) уже прибавляют в расчётах 18 (36) кв.м.

epodrez
Участник

Непрочитанное сообщение epodrez » 18 фев 2014, 18:27

вообще-то справку от гинеколога представляют ДЖО и при сроке, не помню точно, кажется 20 недель - и на вашего будущего ребёнка (или двух - по результатам УЗИ) уже прибавляют в расчётах 18 (36) кв.м.
У нас 34-35 недель, как бы узнать точно ставят по справке или только по свидетельству о рождении ?

libroid
Участник

Непрочитанное сообщение libroid » 18 фев 2014, 18:27

Бегом к гинекологу за справкой о сроке беременности, можно рапорт накатать на командира, и с ними - в жилгруппу!

libroid
Участник

Бегом к гинекологу за справкой о сроке беременности, можно рапорт накатать на командира, и с ними - в жилгруппу!

libroid
Участник

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 18 фев 2014, 18:48

У нас 34-35 недель, как бы узнать точно ставят по справке или только по свидетельству о рождении ?

да точно!

меня по справке ставили!

товарищ ГЖС даже получил ДО рождения дочери , с учётом беременности!

Пантелеймон
Участник

Непрочитанное сообщение Пантелеймон » 18 фев 2014, 22:07

Подскажите какой документ выдадут в РУЖО при оформлении квартиры в собственность?
И это будет после того, как я излишек метров оплачу, так?

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 18 фев 2014, 23:30

Только что новое обновление публичной информации на сайте РР от 17.02.2014
Ура!!! Ура!!! Ура!!! :drink:
У меня ОУ из списка зарегистрированных прав исчезло !!!
Можно по-новой в РР идти заявление подавать.
Так что пробивайте по себе инфу, форумчане !!!

AlexDV
Новичок

Непрочитанное сообщение AlexDV » 19 фев 2014, 03:42

А нас по справке не поставили. Сказали, когда родится, тогда и приходите. Всякое же может случиться. Квартиру предложили в сентябре, а дочь родилась через 4 месяца, сказали, либо соглашаетесь на эту квартиру, либо отказываетесь, а дальше - неизвестность. Никто 4 месяца нас ждать не собирался.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 фев 2014, 07:59

Подскажите какой документ выдадут в РУЖО при оформлении квартиры в собственность?
1.Решение РУЖО о предоставлении ЖП в собственность бесплатно по ИПМЖ.-2 экз.
2.Выписка из Решения РУЖО о предоставлении ЖП в собственность бесплатно по ИПМЖ.-2 экз.
3.Акт приема-передачи ЖП - 2 экз.
4.Доверенность от МО начальнику РУЖО - 1 экз.
5.Решение РУЖО о снятии с учета нуждающихся в ЖП.-2 экз.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2014, 09:54

А нас по справке не поставили.
отказ есть? если нет то можете считать что даже не ходили в ружо.
Сказали, когда родится, тогда и приходите.
а НПА почитать не судьба?
Никто 4 месяца нас ждать не собирался.
это все от нежелания и неуверенности
всё пройдёт, пройдёт и это.

epodrez
Участник

Непрочитанное сообщение epodrez » 19 фев 2014, 11:14

а НПА почитать не судьба?
Извините, это вы о циркуляре НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР

от 13 января 1928 года N 27

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»