НИС после увольнения
Роман, я искал здесь подсказки! может, у кого был такой случай?! Форумы для этого и существуют.
Естественно я ищу и правовую поддержку вне форума.
Естественно я ищу и правовую поддержку вне форума.
- Роман Буденков
- Модератор
я вам вроде весьма доходчего объяснил, поискать в военкомате,Роман, я искал здесь подсказки!
я если честно не понимаю почему вам лень почитать. обычно в таком случае отправляют именно к форуму, такой вопрос не поднимался - так как глобальной амнезии не наблюдалось еще
всё пройдёт, пройдёт и это.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4653Вы пишите, что когда пришли в часть, Вам выдали уведомление о включении в реестр НИС. Я правильно понял?Когда пришли в часть выдали уведомление о включении военнослужащего в реестр.
Это документ подтверждающий Ваше участие в НИС.
Я Вам указал приказ, в котором перечень документов, рапорта для получения накоплений и средств дополняющих накопления (ДОПов).
Ссылка на него http://docs.cntd.ru/document/499008117
Оформляйте документы.
Добровольно Ваше участи в НИС, только потому что Вы не хотите быть участником и состояли в реестре на жилье, вряд ли аннулируют.
Необходимо обращаться в суд. По моему мнению оспорить законность включения в НИС шансов не много.
Возникнет вопрос о том, когда Вы узнали о участии в НИС. Исходя из того, что Вы не отрицаете что получили уведомление о включении в реестр,
"как пришли в часть" судья не будет заморачиваться с деталями и откажет ввиду пропуска срока обращения в суд.
См. "Контактная информация" слева.
роман отправьте пожалуйста образец рапорта, у меня ситуация аналогична ,Вашей нигде нимогу найти его.
почта msv111@bk.ru
за ранее спасибо
почта msv111@bk.ru
за ранее спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
какого рапорта образец?роман отправьте пожалуйста образец рапорта
Есть достоверная информация, что готовится проект закона о внесении изменений в 117-ФЗ. В частности будет дана новая редакция части 2 статьи 4:
слова "не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом" будут исключены!!!
слова "не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом" будут исключены!!!
- Роман Буденков
- Модератор
давно пора. а то ЖС собираются выдавать в объемах явно несоразмерных с НИСбудут исключены
Такая ситуация. Уволен по Д-не годен 10.02.14, исключен 18.02.14, рапорта на накопления и ДОПы подал 20.02.14, по всем видам довольствия расчитан, в данный момент бегаю с обходным листом. Решения по выплате(отказе) ДОПов еще нет. Вопрос такой: какие еще могут быть нюансы, подводные камни до получения ден. средств? Стоит ли попытаться перенести дату исключения до принятия решения о выплате ДОПов?(и как это сделать) Или осталось только ждать? Спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
если не секрет чего ждали?рапорта на накопления и ДОПы подал 20.02.14
зачем он вам нужен?в данный момент бегаю с обходным листом.
а почему должен быть отказ?Решения по выплате(отказе) ДОПов еще нет.
на основании того что вы долго думали как написать рапорт? думаю что суд откажетСтоит ли попытаться перенести дату исключения до принятия решения о выплате ДОПов?
смотря какие цели вы сами преследуетеИли осталось только ждать?
если не секрет чего ждали?
ждал справок ЕГРП. Сначала закзал по 2 регионам. Попросили по всей России
зачем он вам нужен?
для расчета по всем службам
а почему должен быть отказ?
вместо копии финлиц.счета- справка об отсутствии задолженностей по ком.платежам, справка ЕИРЦ об отсутствии лиц.счета на дом и копия найма служ.жилого помещения
смотря какие цели вы сами преследуете
хотелось бы оттянуть сдачу жилья
ждал справок ЕГРП. Сначала закзал по 2 регионам. Попросили по всей России
зачем он вам нужен?
для расчета по всем службам
а почему должен быть отказ?
вместо копии финлиц.счета- справка об отсутствии задолженностей по ком.платежам, справка ЕИРЦ об отсутствии лиц.счета на дом и копия найма служ.жилого помещения
смотря какие цели вы сами преследуете
хотелось бы оттянуть сдачу жилья
- Роман Буденков
- Модератор
ну это вы просто решили пойти им на встречу.ждал справок ЕГРП. Сначала закзал по 2 регионам. Попросили по всей России
а это зачем? вы ведь гражданскийдля расчета по всем службам
ну и нормальновместо копии финлиц.счета- справка об отсутствии задолженностей по ком.платежам, справка ЕИРЦ об отсутствии лиц.счета на дом и копия найма служ.жилого помещения
служебного? так не сдавайте простохотелось бы оттянуть сдачу жилья
сегодня ездил в управление. Задавал вопрос по выплате ОВЗ в течение года после увольнения, ВПД на контейнер,себя и членов семьи. Итог- ждите ответов в письменном виде.
Эта информация из Росвоенипоеки?Есть достоверная информация,
Мне там об этом тоже говорили, но когда это случится - неизвестно, может в этом году, а может через 2 года.
Кто знает, если такие изменения примут, как это отразится на тех, кому отказали по этим причинам ранее? Будет ли иметь в таком случае закон обратную силу?
- Роман Буденков
- Модератор
это в военкомате, а зачем вы пишите в этой ветке?Задавал вопрос по выплате ОВЗ в течение года после увольнения
нет если в нем не будет об этом указаноБудет ли иметь в таком случае закон обратную силу?
-
- Новичок
Re: НИС после увольнения
#4665У меня 20 лет льготной выслуги (12 лет календарных). выпускник 2007 года купил квартиру в 2011 году по НИС. Какие есть варианты развития событий при моем желании уволиться. В законе было написано о 20 годах общей выслуги....
Жду квалифицированного ответа, благодарю))))
Жду квалифицированного ответа, благодарю))))
сергей нурек,
Варианты написаны в 117 ФЗ и 166 ПМО, если Вы МО РФ.Какие есть варианты развития событий при моем желании уволиться
-
- Новичок
В конце декабря 2013 года уволился по ОШМ. Выслуга 12 лет. Жилье не приобретал. Рапорта на основные и допы написал в октябре месяце. Из-за того, что была не ясна дата исключения из части документы по допам и основным средствам попали в 1 отдел РУЖО (садово-спасская) 20 декабря. Деньги до сих пор не поступали. Вопрос: сколько времени дается на перечисление основных и дополнительных средств с момента увольнения. И что делать дальше если деньги не перевели?
Искать контакты в ДЖО (РосВоенИпотеке) и трясти их!И что делать дальше если деньги не перевели?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4669Обратиться в прокуратуру по месту нахождения должностных лиц ответственных за выплату (в МО РФ это РУЖО, Росвоенипотека, УФО).И что делать дальше если деньги не перевели?
Обратиться в суд.
Может простимулировать.
Ну и самому попытаться отследить процесс.
См. "Контактная информация" слева.
сергей нурек, Федеральный закон РФ №117-ФЗ
от 20 августа 2004 года Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Господа, кто может подсказать номер телефона ФБУ УФО по мурманской области??? нашел два на начфине, похоже они нерабочие.
от 20 августа 2004 года Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Господа, кто может подсказать номер телефона ФБУ УФО по мурманской области??? нашел два на начфине, похоже они нерабочие.
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
Получил письма с небольшим опозданием из ДЖО и Росвоенипотеки. На неделе звонил в Росвоенипотеку по вопросу накопленных средств, сказали что не могут перечислить из-за неправильно указанных реквизитов и отсутствия номера карты ВТБ 24. Самое интересное, что в рапорте мной поданным были, указаны реквизиты, номер карты и распечатанные реквизиты из банка в приложении.
Направил им заявление по e-mail на имя Шумилина о выплате всех накопленных средств, реквизиты, скан 1-й страницы паспорта и карты ВТБ 24. Обещали перечислить в марте, итого по времени заняло 1 год.

- Роман Буденков
- Модератор
когда получите деньги можно думать о индексации.итого по времени заняло 1 год.
У меня вот какой вопрос? Мониторил на сайте Росвоенипотеки свою сумму накоплений, в течении года она увеличивалась.когда получите деньги можно думать о индексации.
Так вот, 14.11.2013 по 31.12.2013 сумма была 78547,74, а 31.12.2013 случайно стала 52740 руб. Последний мой запрос от 20.02.2014 сумма составила: 54 115 р. 34 коп. Есть за что зацепиться или вариантов нет прижучить?
- Роман Буденков
- Модератор
инфа с сайта как бы судом не воспримется - по факту выплаты если она не меньше чем должна быть то цепляться не за что.Есть за что зацепиться или вариантов нет прижучить?
скрин экрана не катит?инфа с сайта как бы судом не воспримется
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
P.S.как понял контролировать инвестирование не представляется возможнымпо факту выплаты если она не меньше чем должна быть то цепляться не за что
- Роман Буденков
- Модератор
нетскрин экрана не катит?
Добавлено спустя 21 секунду:
прокатят ответы на запросы
Контакты Росвоенипотеки по вопросу накопленных средств:
8-495-693-57-53 Лариса Ивановна
e-mail: nis-ins@mil.ru
8-495-693-57-53 Лариса Ивановна
e-mail: nis-ins@mil.ru
- Роман Буденков