В настоящий момент НПА не предусмотрен такой критерий как "ДАТА ПРИЗНАНИЯ НА МОСКВУ". В настоящий момент НПА предусмотрен критерий: "дата постановки на учёт". Таким образом, у региональщиков (переписавших ИПМЖ на Москву) вполне может быть дата признания до 2002 года.У Вас и многих других немосквичкй ДАТА ПРИЗНАНИЯ НА МОСКВУ ранее 2002 года?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Участник
Как и многим «не москвичам» в начале февраля 2014г. после отказов от Молжаниново мне пришло на него новое извещение . Хотя на довольно быстрое его снятие в реестре (12.02) , не смотря на дату признания 2001г и статус «внеочередник» никакого извещения я не получил . По всей видимости списки будующих «Очаковцев» уже были распечатаны и не какая алушта распределение не ведет.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Что касается спора между «Москвичами и не Москвичами», то согласно действующему законодательству, не смотря на лирику , законна только дата признания, все остальное находится за рамками правового поля.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Большое дело сделала инициативная группа пикетчиков. Сегодня при наезде командира передал ему распечатку газеты «Известия» . После ознакомления он совсем затих. Очень интересна реакция «карательных органов» после обращения к ним по вопросу Молжаниново корреспондентов газеты. Она сильно отличается от ответов данным нашим форумчанам. Оказывается они вовремя реагировали и принимали все возможные Меры. Какие они молодцы!
Добавлено спустя 48 минут 1 секунду:
При новом предложении Молжаниново в начале года, после принятия поправок в Закон о статусе военнослужащих, людям, которые от него отказывались, расчет был на то, что боясь получить денежную субсидию, сумма которой в тот момент была неизвестна, все пойдет на ура. Как раз в тот момент форумчан пугали всякие засланные в нашу среду оборотни (он так сам себя назвал – молодец, чувство юмора присутствует).
Добавлено спустя 6 секунд:
При новом предложении Молжаниново в начале года, после принятия поправок в Закон о статусе военнослужащих, людям, которые от него отказывались, расчет был на то, что боясь получить денежную субсидию, сумма которой в тот момент была неизвестна, все пойдет на ура. Как раз в тот момент форумчан пугали всякие засланные в нашу среду оборотни (он так сам себя назвал – молодец, чувство юмора присутствует).
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Молжаниново все равно уйдет. Находясь в очереди в местном РУЖО при общении с посетителями мне сразу стало понятно, что никто в законодательстве не «в зуб ногой», информацией никто не владеет. Сам был бы таким, если бы не «посчастливилось» судится по жилищному вопросу с бывшим командованием и не попасть на наш форум.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Что касается спора между «Москвичами и не Москвичами», то согласно действующему законодательству, не смотря на лирику , законна только дата признания, все остальное находится за рамками правового поля.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Большое дело сделала инициативная группа пикетчиков. Сегодня при наезде командира передал ему распечатку газеты «Известия» . После ознакомления он совсем затих. Очень интересна реакция «карательных органов» после обращения к ним по вопросу Молжаниново корреспондентов газеты. Она сильно отличается от ответов данным нашим форумчанам. Оказывается они вовремя реагировали и принимали все возможные Меры. Какие они молодцы!
Добавлено спустя 48 минут 1 секунду:
Добавлено спустя 6 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Молжаниново все равно уйдет. Находясь в очереди в местном РУЖО при общении с посетителями мне сразу стало понятно, что никто в законодательстве не «в зуб ногой», информацией никто не владеет. Сам был бы таким, если бы не «посчастливилось» судится по жилищному вопросу с бывшим командованием и не попасть на наш форум.
-
- Постоянный участник
А Вы слушали его победные заявления в различных СМИ об исчезновении очереди на жилье в связи с введением ЖС?после назначения Пирогова директором ДЖО положительного мнения о нем я не поменял. Он офицер запаса, а как вы знаете - бывших офицеров не бывает. В настоящее время он является заложником сердюково мыслящих «деятелей» МО и пока еще не стукнул каблуком по столу , как Хрущев. Может быть еще «кишка тонка» или время его не наступило. Наша с Вами задача помочь ему найти силы не идти у них на поводу , а защищать законные требования военнослужащих , как действующих, так и уволенных военнослужащих.
Сплошное вранье о возможности купить на выделяемые деньги хоть что-то в границах МКАДа.
Где результат заявлений о том, что одинокий в/с получит НЕ МЕНЕЕ 4 млн.руб, а семья в разы больше?
Даже максимальный коэффициент порезали с 3 до 2.75!
Мы работали, МЫ бились, МЫ пытались, а на выходе ...
Тоже мне нашли "заложничка", блин!
Помочь ему найти силы... во впаривании неликвида?
Не разделяю Вашего мнения и считаю, что он стоял, стоит и будет стоять по ту сторону линии!
ИМХО.
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
-
- Участник
При сдаче отказа от Молжаниново первым вопросом было «Как, Вы отказывайтесь от квартиры в самой «Москве»? Потом был наезд , что при отказе, я попадаю на копеечную субсидию. Так как благодаря форуму, я знал все проблемы данного «гетто», при сдаче оформленного отдельно обоснованного отказа, которое сразу было прочитано и зарегистрировано, вопросы ко мне у них кончались.
20-го февраля 2014 года в 15:00 в Государственной Думе Федерального Собрания РФ пройдут общественные слушания на тему «Порядок обеспечения военнослужащих жилищной субсидией», сообщает пресс-служба Минобороны РФ http://vpk-news.ru/news/19234 На мероприятии будут обсуждаться вопросы, связанные с порядком реализации военнослужащими права использования жилищной субсидии для покупки или строительства жилого помещения. В слушаниях примут участие представители Минобороны, Минфина, Минэкономразвития и общественных организаций.
-
- Участник
При введении поправок, МО решив проблему быстрого увеличения очереди на Москву, получила другую. Люди с большой выслугой стали отказываться от квартир в регионах и хотят получения субсидии. Построенные квартиры там зависли . В бюджете 20014 г средства на субсидию не предусмотрены, о чем недавно заявил Пирогов.. При массовом отказе от Молжаниново данные квартиры будут предложены им, хотя в очереди на Москву они не стоят.
Re:
#24038А что конкретно написали в отдельно обоснованном отказе, так как проблем по МлЖ оч много?При сдаче отказа от Молжаниново первым вопросом было «Как, Вы отказывайтесь от квартиры в самой «Москве»? Потом был наезд , что при отказе, я попадаю на копеечную субсидию. Так как благодаря форуму, я знал все проблемы данного «гетто», при сдаче оформленного отдельно обоснованного отказа, которое сразу было прочитано и зарегистрировано, вопросы ко мне у них кончались.
-
- Активный участник
-
- Участник
Задача МО на сегодняшний момент –это уменьшить очередь очередников на Москву –и как можно больше уволить «заштатников» согласно последним указаниям «спасателя», который метит в «главные».
-
- Активный участник
Задача самая прекраснаяЗадача МО на сегодняшний момент –это уменьшить очередь очередников на Москву –и как можно больше уволить «заштатников» согласно последним указаниям «спасателя», который метит в «главные».

Только не совсем понятны пути ее решения. Логичным было бы обеспечить в/с нормальным жильем и уволить, но так не интересно...
-
- Активный новичок
Я из региона. Нам дружно выписали 30 января извещения в Млж. Очак. распределяют между в/с с московской пропиской. Свою мысль по этому поводу изложила на ветке "Вопросы к раб. гр". Пока написала жалобу в ГВП. Если ситуация не изменится - значит будет суд.
Все справедливо! Ситуация не изменится. В первую очередь в Москве получат те, кто в Москве. Это законно и справедливо. ( Естественно не в Млж, а по известным адресам.)
Все справедливо! Ситуация не изменится. В первую очередь в Москве получат те, кто в Москве. Это законно и справедливо. ( Естественно не в Млж, а по известным адресам.)
-
- Участник
Лично алекsey .В последнем изменении Статуса, можно отказаться от жилья «Не соответствующим требованиям законодательства РФ». Не многие знают, что нарушение при строительстве в Молжаниново Градостроительного кодекса России – это нарушение Федерального Закона(в данном случае ст.43 ФЗ от 29.12.2004г.№190 ФЗ), Нарушение Воздушного кодекса России–это нарушение Федерального Закона(в данном случае ч. 1 ст.14 ФЗ от 19.03.1997.№60 ФЗ) . А если при строительстве нарушены Федеральные законы (не берем законы Москвы, САНПИН и т.д.), то где соответствие законодательству РФ ?.
...за забором?Проблему решат очередью на субсидию

http://expert.ru/2014/02/13/deputatyi-h ... deksom/?ny
-
- Активный новичок
Приложение
к приказу Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 10 января 2014 г. N 7/пр
ПОКАЗАТЕЛИ
СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ
ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА I КВАРТАЛ 2014 ГОДА (В РУБЛЯХ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9174031351
Может есть умные и разберуться в этом вопросе
к приказу Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 10 января 2014 г. N 7/пр
ПОКАЗАТЕЛИ
СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ
ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА I КВАРТАЛ 2014 ГОДА (В РУБЛЯХ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9174031351
Может есть умные и разберуться в этом вопросе
-
- Активный участник
Не согласен) жилье должно распределяться по дате признания нуждающимсяЭто законно и справедливо.
На ветке Субсидий информации море.Может есть умные и разберуться в этом вопросе
Могу сказать одно, что цену за 1 квадрат "приморозили" с прошлого года, раньше она менялась каждые полгода, а в регионах менялись раз в кварталл

Быстро и легко можно получить только звездюлей...
-
- Постоянный участник
В квартире в Москве ?Не согласен) жилье должно распределяться по дате признания нуждающимся
Например - от декабря 2013...
-
- Заслуженный участник
кто больше всех сидел на одном месте у того и самая датистая датажилье должно распределяться по дате признания нуждающимся

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Постоянный участник
Re:
#24053А санпин как раз под федеральное законодательство попадает.Лично алекsey .В последнем изменении Статуса, можно отказаться от жилья «Не соответствующим требованиям законодательства РФ». Не многие знают, что нарушение при строительстве в Молжаниново Градостроительного кодекса России – это нарушение Федерального Закона(в данном случае ст.43 ФЗ от 29.12.2004г.№190 ФЗ), Нарушение Воздушного кодекса России–это нарушение Федерального Закона(в данном случае ч. 1 ст.14 ФЗ от 19.03.1997.№60 ФЗ) . А если при строительстве нарушены Федеральные законы (не берем законы Москвы, САНПИН и т.д.), то где соответствие законодательству РФ ?.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Только совместно надо. Всем разом.Хочу обратиться к "регионалам": почему бы и вам в регионах не провести такие же пикеты.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
-
- Участник
Рад за получивших жилье на Б. Очаковской, но обращаюсь к тем,
кто считает, что их прокатили с Б. Очаковской незаконно . В чьих жилах течет не моча, а кровь-предложение. В данный момент необходимо сделать следующее:
1.Всеми способами узнать данные по извещениям на Б.О.и выложить их на сайт. Все, кто датой признания раньше + статус – в суд. Лично я готов судиться с космонавтами, о которых писалось на сайте, даже если у них есть решение МО. Мы живем в правовой стране. Пусть РОСКОСМОС купит им квартиры, а мы с Вами здесь не причем.
2. Необходимо отправить заявления к Президенту, Генеральную прокуратуру, Следственный Комитет, к МО, к Директору ДЖО. НЕ надо забывать и о Медведеве, он у нас второй человек в стране. Открою Вам секрет, при обращении в Высшие органы власти, они обращения сами не рассматривают,а спускают их ниже, но регистрируют и к ним приходит отчет о проверках. Если тех, кто подал обращение, не устроит ответ, который был дан не по сути заявления и не устроил заявителя, можно обратиться с жалобой к получателю. После этого проверка начнется снова и более качественно.
3. Обращаюсь к организаторам митинга. Если Вас не купили интересными предложениями, как получилось с руководством «Офицеров России», которые в последнее время медальки раздают за проваленную работу «специалистов» в МО и занимаются самопиаром (спасибо Дока и К , что он в последнее время хоть и скудную, но информацию выдает).
Необходимо мониторить данный сайт, а форумчанам выкладывать информацию об обстановках в регионах , и любых нарушениях данных обязательств Пироговым при отказе от Молжаниново .. При первых сообщениях, о попытке выдать субсидию за отказ от Молжаниново необходимо собирать на митинг заинтересованных людей со всей России.. Если из 9000 человек стоячих на Москву, данное мероприятие поддержит хотя бы десятая часть- результат будет..
4. Если мер не принять - распределение Хорошевки и Левобережной пройдет также.
кто считает, что их прокатили с Б. Очаковской незаконно . В чьих жилах течет не моча, а кровь-предложение. В данный момент необходимо сделать следующее:
1.Всеми способами узнать данные по извещениям на Б.О.и выложить их на сайт. Все, кто датой признания раньше + статус – в суд. Лично я готов судиться с космонавтами, о которых писалось на сайте, даже если у них есть решение МО. Мы живем в правовой стране. Пусть РОСКОСМОС купит им квартиры, а мы с Вами здесь не причем.
2. Необходимо отправить заявления к Президенту, Генеральную прокуратуру, Следственный Комитет, к МО, к Директору ДЖО. НЕ надо забывать и о Медведеве, он у нас второй человек в стране. Открою Вам секрет, при обращении в Высшие органы власти, они обращения сами не рассматривают,а спускают их ниже, но регистрируют и к ним приходит отчет о проверках. Если тех, кто подал обращение, не устроит ответ, который был дан не по сути заявления и не устроил заявителя, можно обратиться с жалобой к получателю. После этого проверка начнется снова и более качественно.
3. Обращаюсь к организаторам митинга. Если Вас не купили интересными предложениями, как получилось с руководством «Офицеров России», которые в последнее время медальки раздают за проваленную работу «специалистов» в МО и занимаются самопиаром (спасибо Дока и К , что он в последнее время хоть и скудную, но информацию выдает).
Необходимо мониторить данный сайт, а форумчанам выкладывать информацию об обстановках в регионах , и любых нарушениях данных обязательств Пироговым при отказе от Молжаниново .. При первых сообщениях, о попытке выдать субсидию за отказ от Молжаниново необходимо собирать на митинг заинтересованных людей со всей России.. Если из 9000 человек стоячих на Москву, данное мероприятие поддержит хотя бы десятая часть- результат будет..
4. Если мер не принять - распределение Хорошевки и Левобережной пройдет также.
- Tamer
- Заслуженный участник
Уважаемые, дайте пожалуйста образец заявления о предоставлении квартиры в собственность.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
- Участник
Не согласен) жилье должно распределяться по дате признания нуждающимсяЭто законно и справедливо.
Уважаемый, конечно, возможно в рамках буквы закона распределение должно быть по дате постановке. А как насчет справедливости и таких банальностей как: совесть,порядочность и др. сроднимые понятия. Потому как региональщики уже ДАСТАЛИ своими выходками, типа :
1)повальным ПЕРЕПИСЫВАНИЕМ места ПМЖ со своего региона на Москву, в результате очередь на Москву постоянно увеличивается, а не наоборот.Они на переферии сидят в служебках, а если нет то еще + поднаем 15 тыс.р., когда местная зарплата максимум 10 тыс.р., а у меня дети 4 школы поменяли, скитаясь по Москве и за хату платим минимум 35 тыс.р., а поднаем зажимают, но им же все равно, главное-же урвать себе, любой ценой, так почему к ним нужно хорошо относится? Они реально "задвигают" Москвичей в очереди по жилью.Конечно, удобно сидеть дома в интернете на форуме, получать нужную инфу,а затем использовать ее в своих интересах,да еще в Москве и на пикет выйдут, все пробъют, и можно хатку брать с деловитым видом- ну просто "СОЛДАТЫ УДАЧИ"!(Уже есть много таких случаев). Любой Москвич с форума скажет, что жизнь военного в Москве не сахар, как думают в регионах! Но нет, мало того, что переписались, теперь давай будем выбирать, где по Москве получить?!
2) теперь у региональщиков новая "фишка" : подсчитав на месте дивиденды от получения ЖС- выгоднее же это предложение, стали отказываться от жилья натурой на месте, опять "косяк"!
Всех таких "товарищей" лично я считаю "маргиналами". Я не старась разжечь какую-то кофронтацию или поделить на лагеря мнения форумчан, т.к этот процесс уже идет и без моего мнения, просто я ,наверное, первый, кто затронул эту тему открыто, но из разговоров недовольство вышеуказанными фактами РАСТЕТ! МЫ все ,конечно ,достойные люди во всех отношениях, но решение своих интересов не должно приносить страдания другим!!!
Ветви что дают прохладу не рубят-восточная мудрость. P.S.Я не горжусь своим мнением, но и стыдиться мне его тоже нечего!
Re:
#24059Поднаём 15 тыс. только в Москве, в других городах намного меньше. Хотя и в ранее существовавшем ограничениии прав на жильё в Москве был смысл, и может быть имело смысл вновь ввести его только для призывавшихся из Москвы и прослуживших определённое количество лет в Москве. Но теперь гордиев узел разрублен и все в равном положении. Я и сам не претендовал бы на столицу, если бы не остался после академии по воле случая в Москве.поднаем 15 тыс.р., когда местная зарплата максимум 10 тыс.р.,

Блин!В данный момент необходимо сделать следующее:
Во достал, Троль!

Ну, или Засланец!

Голубя не нашел...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»