Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 21 фев 2014, 21:16

Вы всё перевернули с ног на голову. Я всё время говорил про одно и то же. Человеку придётся реализовать ЖС по максимальной сумме. Если выбранное жильё более положенных квадратов, но менее стоимости ЖС, то положенные оплачивает ЖС (остаток обратно гос-ву), а превышение из своего кармана. Или наоборот. В другом регионе человеку не хватает стоимости ЖС даже на приобретение положенных ему метров. ЖС покрывает только часть положенной жил площади и ещё больше выплачивается из своего кармана.Итог: Положенные метры ЖП придётся уравнивать со стоимостью ЖС, т.е. искать максимально уравненные варианты.
Я думаю, что если военнослужащий найдет квартиру дешевле положенной ему субсидии, то он всегда сможет договориться с продавцом о цене соответствующей размеру субсидии. Разницу соответственно можно присвоить. Ну, а если больше, то тут только доплата из своего кармана.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 21 фев 2014, 21:27

Роман Буденков,
Точно знать 1,85 или 2,375!Потому как если 1,85 то лучше натуру,а если 2,375 то жс!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 фев 2014, 21:33

Да не переживайте так... Вероятность, что жс будут перечислять без остатка на личный счет военнослужащего велика как никогда! Пока загвоздка лишь в вопросе как перечислить жс воину, не желающему ее получить.
Можно на мой счёт тогда, если не желает кто!
:roll:
Нет вобле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 фев 2014, 21:44

Вероятность, что жс будут перечислять без остатка на личный счет военнослужащего велика как никогда!
А когда ждать приказ МО по данному вопросу? :nyam2:
Всё хорошо!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 фев 2014, 21:49

элементарно - извещение о необходимости предоставить реквизиты счета и снятие через месяц с учета нуждающихся - прибежит и за свой счет даже прилетит.
как же! Я ж говорю про тех, кто не хочет. Кто на Москву, например, стоит. Предложили первый этаж на Синявской - само собой отказ. Отказ - значит ЖС. Но в данном случае ЖС - это кара. Воин не хочет стремные 5 млн. брать вместо полноценной двушки в Москве. Щас он разбежался свои реквизиты сообщать...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 фев 2014, 21:51

Точно знать 1,85 или 2,375!Потому как если 1,85 то лучше натуру,а если 2,375 то жс!
я как бы не вкурсе вашей ситуации проясните что у вас такого? и почему думаете что положено вдруг 2,375 а не 1,85
всё пройдёт, пройдёт и это.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 21 фев 2014, 21:53

жс будут перечислять без остатка на личный счет военнослужащего
Перечислять- ладно. Означает ли это, что и снять со счета военнослужащий так же сможет
без остатка
? И никто ему палки в колёса при этом вставлять не будет ?
Можно на мой счёт тогда, если не желает кто!
А Вы разобрались, как квартиру по соцнайму вернуть гос-ву вместе с тёщей ? Или её вместе с собой в город русских моряков заберёте? :roll:

Marysia
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Marysia » 21 фев 2014, 22:00

я как бы не вкурсе вашей ситуации проясните что у вас такого? и почему думаете что положено вдруг 2,375 а не 1,85
Вот этот 9 пункт не ясно,ничего конкретного!Муж уволен давненько,с оставлением в списках выслуга от 10 до 16.Сейчас распределили квартиру,хочется конкретики.

Пианист
Участник

Непрочитанное сообщение Пианист » 21 фев 2014, 22:03

Он себе насчитал 6,7 миллиона рублей субсидии!
А подполковник-то манагером оказался.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 фев 2014, 22:04

Означает ли это
означает
не будет

кто ж посмеет?

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 21 фев 2014, 22:10

с оставлением в списках выслуга от 10 до 16.
при увольнении по здоровью при выслуге от 10 до 20 коэфф=2,375

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 21 фев 2014, 22:12

с оставлением в списках выслуга от 10 до 16.
при увольнении по здоровью при выслуге от 10 до 20 коэфф=2,375
При увольнении,или УЖЕ уволенному?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2014, 22:15

И в -пятых... В соответствии с ПЛЕНУМОМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9

"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ "
...23. Пункт 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", запрещающий увольнение со службы военнослужащих, проходящих ее по контракту, без обеспечения их жильем по установленным нормам, распространяется на лиц, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 и более лет, подлежащих увольнению по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и на момент увольнения не имеющих жилого помещения для П О С Т О Я Н Н О ГО проживания ( т.е. не служебных жилых помещений )либо нуждающихся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Недаром они этот пунктик подчистили.
23. Исключен. - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 21 фев 2014, 22:16

Marysia
не важно.
если вы признаны нуждающимися,отказались от хорошей квартиры или изменили ИПМЖ,подпадаете под ЖС.

88bambam
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 88bambam » 21 фев 2014, 22:50

Щас он разбежался свои реквизиты сообщать...
ИМХО это не проблема. Достаточно будет запросить у кадровиков паспортные данные воина и менеджеры с ВТБ 24 и Сбера сделают все, что нужно... еще и кредитку впарят. Уже проверено на 400-м приказе МО РФ. Ну, а в крайнем случае,
Статья 327 ГК РФ
Показать текст
Статья 327. Исполнение обязательства внесением долга в депозит
1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:
...
4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.
2. Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.
Нотариус или суд, в депозит которого внесены деньги или ценные бумаги, извещает об этом кредитора.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_48.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
p.s. Спасибо на новую информацию по порядку предоставления ЖС :happy: :hi:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 фев 2014, 23:07

Я ж говорю про тех, кто не хочет.
значит я не так понял

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
.Сейчас распределили квартиру,хочется конкретики.
2,375 по моему мнению
всё пройдёт, пройдёт и это.

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 21 фев 2014, 23:07

Вот этот 9 пункт не ясно,ничего конкретного!Муж уволен давненько,с оставлением в списках выслуга от 10 до 16.Сейчас распределили квартиру,хочется конкретики.
Тоже хотелось бы узнать, что сей пункт значит и как будет трактоваться и реализовываться.
При обзвоне различных инстанций и обращении на ГЛ по жилью суммарный ответ: "У нас, как и у вас, на руках только ПП 76. Будут уточнения, но позже".
Так что остается действительно ждать. :-)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 фев 2014, 23:14

А Вы разобрались, как квартиру по соцнайму вернуть гос-ву вместе с тёщей ? Или её вместе с собой в город русских моряков заберёте? :roll:
Как же я её сдам вместе с тёщей?! Не, я готов просто выписаться, а договор соцнайма я не могу расторгнуть, я его не заключал! Хотя готов, как Вы пишите вернуть эту брежневку государству, при условии предоставления субсидии на 5-х!
:roll:
Нет вобле

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 21 фев 2014, 23:25

Даааа для кого то субсидия пряник а для кого то кнут. Шойгу по моему в своих выступлениях этого и не скрывал.А то что в Москве при Сердюкове понастроили дерьма на дерьмовых землях - так кто-ж признается?
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 22 фев 2014, 00:06

Тоже хотелось бы узнать, что сей пункт значит и как будет трактоваться и реализовываться.
При обзвоне различных инстанций и обращении на ГЛ по жилью суммарный ответ: "У нас, как и у вас, на руках только ПП 76. Будут уточнения, но позже".
Так что остается действительно ждать. :-)
Ждать времени нет-квартира уже распределена.Вот и думаем сочинить письмо,только куда?Хочется чтоб толк был,ответ.А НЕ так что у нас есть пп.У НАС тоже есть пп,толку то?

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 22 фев 2014, 00:41

Ждать времени нет-квартира уже распределена.Вот и думаем сочинить письмо,только куда
Вам уже отвечали - Председателю Правительства РФ (он подписывал, значит точно знает как и к кому будут применять этот п.9)
ИМХО:
Соглашаться на квартиру, ибо отказаться от неё необоснованно (не нравится вид из окна) и автоматом попасть на ЖС Вы можете до подписания ДСН либо собственности (но после этого могут уволить, если Вы в распоре). А это время, может что и прояснится ощутимее. Но это же время и на получение ЖС (никто не сказал, что её дадут завтра), инфляцию, рост цен на недвижимость и т.д. Разница в коэфф.0,525 (18тыс за кв.м по сегодняшнему раскладу).Решать Вам, считайте.
Ваша проблема достаточно глубоко обсуждалась на этой ветке страниц 20-10 назад (сразу после выхода ПП РФ). если прочитать лень , то резюме: болшьшинство форумчан пришло к выводу, что п.9 для тех, кто УВОЛЕН С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ НА ЖИЛЬЁ. Хотя были и противники этого мнения.
Ещё раз подчеркну, что это лишь моё мнение.
С уважением

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Муж уволен давненько,с оставлением в списках
Упустил это. Тогда Вы наилучший претендент на 2,375.
Но, как писал выше квартира сейчас, а ЖС кажется больше, но не известно когда. Посмотрите на мил.ру скольким собираются выдать ЖС по годам в планах до 2020 года. Вы сейчас как предприниматель ("...действующий на свой страх и риск ...). И какие цены там (когда) будут неизвестно, а полученная натура точно не подешевеет.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 22 фев 2014, 01:04

D&G,
Вы не обладаете информацей о примерной дате выхода ПМО ?
С уважением

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 фев 2014, 01:16

Lerych777,
Я что-то не понял, то Вы думаете, что не сможете потратить все деньги по ЖС, т.к. не сможете купить больше нормы, то теперь думаете, что даже ЖС не хватает???
Вы всё перевернули с ног на голову. Я всё время говорил про одно и то же. Человеку придётся реализовать ЖС по максимальной сумме. Если выбранное жильё более положенных квадратов, но менее стоимости ЖС, то положенные оплачивает ЖС (остаток обратно гос-ву), а превышение из своего кармана. Или наоборот. В другом регионе человеку не хватает стоимости ЖС даже на приобретение положенных ему метров. ЖС покрывает только часть положенной жил площади и ещё больше выплачивается из своего кармана.
Итог: Положенные метры ЖП придётся уравнивать со стоимостью ЖС, т.е. искать максимально уравненные варианты.
Вы как-то все расписываете так подробно и со знанием дела, Вам письмо пришло с подробным применением порядка предоставления ЖС (проект ПМО) от Цаликова???

srba
Активный участник

Непрочитанное сообщение srba » 22 фев 2014, 01:40

кто УВОЛЕН С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ НА ЖИЛЬЁ-нет вы не правы

beaver
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение beaver » 22 фев 2014, 04:26

ибо отказаться от неё необоснованно (не нравится вид из окна) и автоматом попасть на ЖС Вы можете до подписания ДСН либо собственности (но после этого могут уволить, если Вы в распоре).
скажите, а откуда такая уверенность, что за немотивированный отказ и согласие на ЖС будут увольнять распоряженца? собственно, на каком основании? конечно, имею ввиду распоряженца без служебки...

служивый.
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 22 фев 2014, 06:40

ибо отказаться от неё необоснованно (не нравится вид из окна) и автоматом попасть на ЖС Вы можете до подписания ДСН либо собственности (но после этого могут уволить, если Вы в распоре).
скажите, а откуда такая уверенность, что за немотивированный отказ и согласие на ЖС будут увольнять распоряженца? собственно, на каком основании? конечно, имею ввиду распоряженца без служебки...
Я так думаю оттуда же откуда покупка на ЖС не более положенных кв.м.-фантазии ни чем неподкрепленные.В статусе все расписано когда может состояться увольнение.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 22 фев 2014, 07:10

В статусе все расписано когда может состояться увольнение.
Поддерживаю. Людям просто лень законы читать. Я три дня назад отказался от квартиры по нормам, ничем не обосновывая. Просто взял и переписался на ЖС. Кадровик сказал, что проблем не видит, это было моё законное право.

халим
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение халим » 22 фев 2014, 08:59

D&G,
Вы не обладаете информацей о примерной дате выхода ПМО ?
С уважением
вы бы еще спросили у этой тети . когда она его подпишет! :) слежу за ней внимательно-дезы от нее всех больше поступает! и эта тетя кажется мне как то примазана к дядям которые мутят с нашими хатами!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 фев 2014, 09:16

Администрация Форума! Сколько ещё будем терпеть хамство, троллинг и оскорбления форумчан от некоего халима? Требую принятия решительных мер в соответствии с Правилами Форума. С уважением!
Всё хорошо!

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 22 фев 2014, 09:19

Я три дня назад отказался от квартиры по нормам, ничем не обосновывая. Просто взял и переписался на ЖС.
Получали на руки извещение под расписку? Если да, то писали что то в корешке №2?
Или просто увидев извещение не стали его получать и написали рапорт о переходе на ЖС.

Очень интересует данный момент, потому как обещают в скорости прислать извещение, я же почти определился перейти на ЖС.
ДЖО говорит -"пиши на субсидию сейчас, не дожидаясь извещения", но честно очень хочется хоть раз глянуть на натуральное жилье которое мне, я надеюсь предложат.
Только вот что потом делать с извещением "в свете новых решений" я пока не понял :?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»