Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
По ГЖС: банки выбирают владельцы сертификатов (до 21.03.2006 - назначали), а обеспеченность прописана так:
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилого помещения, приобретаемого по договору купли-продажи, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил. http://base.garant.ru/12145825/
и это правильно.
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилого помещения, приобретаемого по договору купли-продажи, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил. http://base.garant.ru/12145825/
и это правильно.
правильно, но для ЖС применено ,думаю, не будет.и это правильно.
эта система так и тянет применить очередную схему обналичивания. а жс призвана в том числе избежать этого
- Интендант218
- Заслуженный участник
Вчера,звонили из РУЖО,пытались убедить меня,что я согласился на предложенное жилье в Шушарах.(отказался в этом году).Не убедив меня в обратном, сказали,что это не запугивание,но мне переведут ЖС. Я сказал,что жду с нетерпением. Это уже второй раз меня пытаются убедить,что я хочу квартиру в Шушарах(54 кв.м,1-й этаж.) 

- Интендант218
- Заслуженный участник
Это какой-то восточный юмор,шутка-киргуду?буду очень рад в этом году увидеть ваш пост, что они выполнили свое обещание.... но вы на всякий случай внесите это обещание в завещение(простите если немного грубовато-это я для смеха )

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Толкнул бы,если бы было где жить.под оффис "толкнёте", желательно под АН, и все в выигрыше будут (шутка, конечно ).

-
- Активный новичок
Re:
#5795Подскажите, если меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий только в 2014 году, то мне положена только субсидия, квартиру я уже не могу получить? если так, то как будут обеспечивать людей из Москвы и области, за такие деньги здесь ничего не возьмешь.ваш знакомый,однозначно,москвич. жил в Москве, работал в Москве.и деньги получил для жилья в москве.знакомый из Госнаркоконтроля получил субсидию в 11,5 млн на троих
если б он жил и работал в Урюпинске, то получил бы в разы меньше.
а военный ВПРАВЕ жить и служить в Урюпинске, а жилье получить в москве.
в этом вся соль.
Re:
#5796да понятно. скажите, зачем тогда единый реестр дифференцирует Санкт-Петербург, Пушкин и Санкт-Петербург, Шушары?Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
"Шуша?ры (от фин. Suosaari — остров среди болота) — посёлок, муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга. Расположен на юге Санкт-Петербурга, частично на Пулковских высотах."
Т.е. - Шушары = Питер !!! = Пушкин (Пу?шкин (до 1918 — Царское Село, с 1918 по 1937 — Детское Село) — город в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга и его внутригородское муниципальное образование).
я приводил сравнение с Реутовым Московской области...
Александр 36,
ну так идите в наркоконтроль служить, кто же виноват, что мы все тут не на ту лошаль поставили, а она ну не шшмогла не шшмогла!
ну так идите в наркоконтроль служить, кто же виноват, что мы все тут не на ту лошаль поставили, а она ну не шшмогла не шшмогла!
-
- Активный новичок
Подскажите, если меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий только в 2014 году, то мне положена только субсидия, квартиру я уже не могу получить? если так, то как будут обеспечивать людей из Москвы и области, за такие деньги здесь ничего не возьмешь.
Re:
#5799я тоже удивлён...вообще странно, что ваше пожелание на смену питера на питер учли. тоже самое если район в городе выбиратьвопрос в другом:
верно. и таких в питере-111и единицгород в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга и его внутригородское муниципальное образование).

а пример аналогии для Tommi я напишу ещё раз. вы же, например, выбираете не Московскую область, а город в Московской области (субъекте федерации). Так вот и Шушары и Пушкин - это посёлок и город в составе субъекта федерации.
кстати, тем, кому дали квартиру в Осиновой Роще - в реестре написано: Санкт-Петербург, Парголово. А Осиновая Роща входит в муниципальное образование посёлок Парголово Выборгского района г. Санк-Петербурга...
diff80,
Александр 36 писал(а):
знакомый из Госнаркоконтроля получил субсидию в 11,5 млн на троих
ваш знакомый,однозначно,москвич. жил в Москве, работал в Москве.и деньги получил для жилья в москве.
в этом вся соль.
И что?
А если военный москвич и дальше по вашему тексту, что мало таких что ли? Чем он отличается от этого наркоконтрольного или госслужаки ВОТ В ЧЁМ СОЛЬ!!! ЧТО ПОЛУЧИТ ОН ЖС ТОЛЬКО НА УРЮПИНСК!!!
Александр 36 писал(а):
знакомый из Госнаркоконтроля получил субсидию в 11,5 млн на троих
ваш знакомый,однозначно,москвич. жил в Москве, работал в Москве.и деньги получил для жилья в москве.
в этом вся соль.
И что?
А если военный москвич и дальше по вашему тексту, что мало таких что ли? Чем он отличается от этого наркоконтрольного или госслужаки ВОТ В ЧЁМ СОЛЬ!!! ЧТО ПОЛУЧИТ ОН ЖС ТОЛЬКО НА УРЮПИНСК!!!

подсказываю: прочитайте внимательно ст.15 76-ФЗ и постановление Правительства РФ от 03.02.2014 № 76 подставьте туда свои данные и получите ответПодскажите
да данный момент вы также претендуете на натуральное обеспечение(при вашем желании)то мне положена только субсидия, квартиру я уже не могу получить?
это значит - вам дольше ждать)))Подскажите, если меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий только в 2014 году,
в решении у вас написано - квартира в собственность бесплатно или ДСН, верно? => ЭТО И ЖДЕТЕ. если при распределении вы отказываетесь от получения НЕОБОСНОВАННО, или меняете ИПМЖ - вам изменяют способ обеспечения на ЖС.
а если вы сможете при отказе обосновать законность, то и дпльше ждете квартиру по ИПМЖ
лично я понял, что человек еще ни на что не претендуетчто написано в решении о признании Вас нуждающимся в ЖП, которое Вам выдали?
diff80 писал(а):
все-таки банк, думаю будет выбирать в/сл
....для СВОИХ денег. Что бы он мог выбирать свой банк нужны примеры, применительно к субсидии, я их не нашел. А Вы?
для ГЖС выбирают скорее всего и тут будет так же
все-таки банк, думаю будет выбирать в/сл
....для СВОИХ денег. Что бы он мог выбирать свой банк нужны примеры, применительно к субсидии, я их не нашел. А Вы?
для ГЖС выбирают скорее всего и тут будет так же

Вы посмотрите в копию (если она у Вас есть) заявления в ДЖО, какой населённый пункт Вы выбрали для ИПМЖ: если г. Пушкин, то ДЖО с Вами должно по нему работать, ну а если Вы написали город Петра Великого, то получите любой из 111 входящих в него населённых пунктов и сетовать тут надо только на себяа пример аналогии для Tommi
можно предположить . что составитель АЛУШТЫ использовал отличные(различаемые) данные от административно-территориальных данных, используемых официальными источниками наделенных полномочиями административного деления по территориальной пренодлежности в пределах субъекта федерации(поиск начните с росреестра)....захотите найдете!!зачем тогда единый реестр дифференцирует Санкт-Петербург, Пушкин и Санкт-Петербург, Шушары? я приводил сравнение с Реутовым Московской области...
я не москвич. и туда не рвусь.и затевать подобную полемику желания нет.И что?
тут уже обсуждалось подобное:
одна точка зрения - москвичи и так всю службу провели в белокаменной, а теперь еще и недовольны.
другая точка зрения ваша - в москве служить не сахар и не лучше чем на о. Русский (к примеру)
полистайте немного назад - там обсосана тема да мельчайших подробностей, постепенно переходя на личные оскорбления.самым рьяным участникам этой "писанины" вручили по красной карточке...успехов, кого не устраивает размер ЖС - сидит спокойно и ждет "натуру", рискуя получить ее в так называемой новой москве. вчера хорошо высмеивал ее Павел Воля в камеди клаб
и я тоже в нее не рвусья не москвич. и туда не рвусь

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
вы рискуетет или кто то рискует?(непонятка)рискую
Это писал не я, а beaver,inj-ektor писал(а):за немотивированный отказ и согласие на ЖС будут увольнять распоряженца? собственно, на каком основании? конечно, имею ввиду распоряженца без служебки...
Хотелось бы отвечать только за свои высказывания.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Всё нормально, падаю!!!
...меня так то больше бесят те кто заявляет . что добиваются тут ПРАВО на избранное место жительства не учитывая право на него же других участников форума!типа-У МЕНЯ БОЛЕЕ ПРАВ ПОТОМУ ЧТО Я ПРАВЕЕ ТЕХ КТО ПРАВЕЕ ТЕХ КТО ПРАВЕЕ! и кто здравомыслящий такого правого будет считать ПРАВЫМ?!....только ЛЕВЫЙ!!рискуЯ --- очепятка
Печать на верхнем регистре - крик, а на форуме все хорошо слышат.меня так то больше бесят те кто заявляет . что добиваются тут ПРАВО на избранное место жительства не учитывая право на него же других участников форума!типа-У МЕНЯ БОЛЕЕ ПРАВ ПОТОМУ ЧТО Я ПРАВЕЕ ТЕХ КТО ПРАВЕЕ ТЕХ КТО ПРАВЕЕ! и кто здравомыслящий такого правого будет считать ПРАВЫМ?!....только ЛЕВЫЙ!!

Re:
#5814Вы несколько ошибаетесь.Да,в Москве ничего на ЖС не приобретёшь.А вот в Подмосковье(даже ближнем)можно.Посмотрите,сколько квартиры стоят и сколько вы денег получите.Пример:при выслуге 25 лет и составом семьи 3 человека вы получаете чуть больше 5 млн.На троих вам положена 2-ка.Так вот за 5 лмн вы запросто купите себе квартиру в Подмосковье по вашему вкусу.Раньше времени не расстраивайтесь,а просто оцените рынок предложений квартир.Подскажите, если меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий только в 2014 году, то мне положена только субсидия, квартиру я уже не могу получить? если так, то как будут обеспечивать людей из Москвы и области, за такие деньги здесь ничего не возьмешь.
-
- Активный новичок
Re: Re:
#5816Это все так, вот только ответ на свой вопрос я так и не нашел: если человек встал на очередь в 2014 году, то он может претендовать только на субсидию или также может получить квартиру?Вы несколько ошибаетесь.Да,в Москве ничего на ЖС не приобретёшь.А вот в Подмосковье(даже ближнем)можно.Посмотрите,сколько квартиры стоят и сколько вы денег получите.Пример:при выслуге 25 лет и составом семьи 3 человека вы получаете чуть больше 5 млн.На троих вам положена 2-ка.Так вот за 5 лмн вы запросто купите себе квартиру в Подмосковье по вашему вкусу.Раньше времени не расстраивайтесь,а просто оцените рынок предложений квартир.Подскажите, если меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий только в 2014 году, то мне положена только субсидия, квартиру я уже не могу получить? если так, то как будут обеспечивать людей из Москвы и области, за такие деньги здесь ничего не возьмешь.
- grad-e
- Заслуженный участник
см. здесь : http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=158428если человек встал на очередь в 2014 году, то он может претендовать только на субсидию или также может получить квартиру?
сегодня и завтра доступ круглосуточный!
подсказываю ещё раз: прочитайте внимательно ст.15 76-ФЗ и постановление Правительства РФ от 03.02.2014 № 76 подставьте туда свои данные и получите ответответ на свой вопрос я так и не нашел
Не знаю у кого как, но у моего сослуживца который встал на учёт в январе 2014 года(увольнение по ОШМ) было так, при подаче документов в заявлении он указал ИПМЖ г. Подольск, ему тут же в 1 отделе ЦРУЖО (г. Самара) была предложена 3-х комнатная квартира в Серпухове с доплатой 400 тыс. руб., после оплаты в течении 3-х недель он уже обеспеченный жильём причём самое удивительное, что приказ о зачислении его в распоряжение ещё не состоялся (срок ОШМ 1.12.2013 г.), ЖС не предлагали. З.Ы. Случай частный, на статистику не претендующий возможно у кого-нибудь в других РУЖО всё будет обстоять по иному, думаю разумно будет всё узнать непросредственно в своём РУЖО.Это все так, вот только ответ на свой вопрос я так и не нашел: если человек встал на очередь в 2014 году, то он может претендовать только на субсидию или также может получить квартиру?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#5820Александр 36это значит - вам дольше ждать)))Подскажите, если меня признали нуждающимся в улучшении жилищных условий только в 2014 году,
в решении у вас написано - квартира в собственность бесплатно или ДСН, верно? => ЭТО И ЖДЕТЕ. если при распределении вы отказываетесь от получения НЕОБОСНОВАННО, или меняете ИПМЖ - вам изменяют способ обеспечения на ЖС.
а если вы сможете при отказе обосновать законность, то и дпльше ждете квартиру по ИПМЖ
я уже ответил на ваш вопрос.имеете полное право на КВАРТИРУ. вы хоть читайте, что вам люди отвечают,если спрашиваете
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
главное - признаться НУЖДАЮЩИМСЯ !!!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Александр 36, а если ВЫ еще и контракт заключили до 98 г.,признаны нуждающимся, ТО ЖС при желании можете использовать не увольняясь, а продолжая службу. и приказ МО это право уже не заберет. ТЕПЕРЬ нашли ответ???

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»