во время его тоже могут уволить!переучивание
Как затянуть увольнение
Вы сперва прочтите приказ и веткуво время его тоже могут уволить!
А потом вопросы!или сюда Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

поясните, пожалуйста, еще такой момен: увольняюсь по ОШМ, хочу добить до августа, т.к. 20-ка будет, стоит ли суетиться насчет переподготовки или не имеет смысла???
- Роман Буденков
- Модератор
уволить то уволят. но исключают как правило после. а выслуга идет по обеспечениюво время его тоже могут уволить!
стоит. там набор будет в сентябре очередной.стоит ли суетиться насчет переподготовки или не имеет смысла???
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман, подскажите, если напишу рапорт на переподготовку, то отправят в сентябре меня.....могут м в Питер кинуть или еще куда-нибудь...в Москве хотелось бы...живу недалеко....и какую роль играет сентябрь, если мне надо до августа дожить?уволить то уволят. но исключают как правило после. а выслуга идет по обеспечению
- Роман Буденков
- Модератор
на переподготовку? вы сами выбираете специальность по которой учитесь так вот и выбирайте ту где вам интересно, которая в ВВУЗе одном естьмогут м в Питер кинуть или еще куда-нибудь
набора не будет на переподготовку, или вы думаете что группы формируют каждый день? пару раз в год. но скажу сразу что переподготовка это весьма абстрактная зацепка за службу.и какую роль играет сентябрь
Если хотите то ДА, конечно ДА!!! лично мне до 20-ки 3,5 месяца осталось, проект об исключении уже есть выхожу из отпуска и ВСЁ!!! Бейтесь всеми правдами и не правдами!поясните, пожалуйста, еще такой момен: увольняюсь по ОШМ, хочу добить до августа, т.к. 20-ка будет, стоит ли суетиться насчет переподготовки или не имеет смысла???
как же так? не получилось дотянуть??? почему?лично мне до 20-ки 3,5 месяца осталось, проект об исключении уже есть выхожу из отпуска и ВСЁ!!!
Вот так, и увольняли уже 6 месяцев назад, через прокуратуру восстановился, а теперь все мосты сожги, всё получил жильё нах.. с пляжа!!!как же так? не получилось дотянуть???
Потому что восстановился и теперь как бельмо на глазу. Успехов Вам!!!почему?
Спасибо! Вам тоже Удачи!Потому что восстановился и теперь как бельмо на глазу. Успехов Вам!!!
Добавлено спустя 1 минуту:
Пенсию все равно надо получить......
Пенсия есть,календаря 19.8,а льготного исчисления 28 годиков!Пенсию все равно надо получить......
- Модератор
Всё как положено, приватизировал через суд!оформлено жилье то?
- Новичок
Очень долго читал весь форум, многое почерпнул, но никогда не думал что придётся обращаться за помощью к обществу. Имею выслугу 35 календарей.По необходимости обратился к новому командиру за получением необходимых справок, в ответ получил направление на ВВК, а также приказ на проведение расследования за не выход на службу и т.д., а нужные справки приказал выдать согласно руководящих документов в теченинии 30 суток.Как поступить? Ждать нужные справки или выполнить требование избранных и нужных командиру, А НЕ МНЕ.
- Роман Буденков
- Модератор
тогда увыВсё как положено, приватизировал через суд!
приватизация к сожалению даа что, так положено??? через суд???
может он и прав от частиПо необходимости обратился к новому командиру за получением необходимых справок, в ответ получил направление на ВВК, а также приказ на проведение расследования за не выход на службу и т.д
можно сходить в прокуратуру, но сомневаюсь что дадут что то раньше 30 сутокКак поступить?
-
- Активный участник
Читаю ветку и удивляюсь и сочувствую мужикам видимо только мне на командиров везет.Меня ни кто не трогает.В распоре уже 1,5 года. На службу как на работу-с9.00 до 17.00.делаю то что мне нравится(пилю, строгаю,ремонтирую кабинеты разные) короче и части польза и мне не скучно.Я думаю,что надо стараться быть полезным командованию (не в ущерб себе конечно) и тогда оно пойдет на в стречу.У нас тоже одну бабу хитро...пую уволили за 3м-ца до 20-ки
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
доброго времени суток всем! поздравляю с Праздником , с Днем защитника Отечества всех, коллеги!!! Здоровья всем и исполнения всего задуманного!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
за что уволили то???У нас тоже одну бабу хитро...пую уволили за 3м-ца до 20-ки
-
- Активный участник
Alexeyokt,
по достижению предельного возраста. жильем обеспечена, на просьбы о помощи в выходе в смену(иногда(ну очень редко) забила, переругалась со всеми с кем только можно (командирами от нач,смены и выше) -вот и итог
по достижению предельного возраста. жильем обеспечена, на просьбы о помощи в выходе в смену(иногда(ну очень редко) забила, переругалась со всеми с кем только можно (командирами от нач,смены и выше) -вот и итог
- Роман Буденков
- Модератор
тут надо наверное написать что все основания были, просто никто не пошел на нарушение закона и затягивать не сталУ нас тоже одну бабу хитро...пую уволили за 3м-ца до 20-ки
-
- Активный участник
Re: Как затянуть увольнение
#3923Вечер добрый Форумчане. Служу в ВС РФ в войсках ВКО. Решил уволиться по концу контракта. Выслуга 20 лет 5 месяцев на сегодня. Первый контракт заключил в ноябре 1994 на время обучения в военном училище и 5 лет после окончания. Конец контракта 12 июля 2014 года. Если не было разрыва между датой присяги и концом контракта выслуга 21 год была бы на 1 сентября 2014. Я обеспечен служебкой по договору служебного найма с городской администрацией г.Щёлково до конца контракта до 12 июня 2014. Кадровики предлагают написать рапорт на увольнение для исключения. Посмотрел калькулятор ЕДВ на квартиру. Не хватает трёх месяцев до 21года.Разница между 21год и 20лет и ....чуть чуть--- почти 100 тыс. руб. Вопрос!!! Можно ли не писать рапорт на увольнение или писать как нибудь хитро до получения ЕДВ на покупку хаты или получения квартиры. Может получиться дослужить до 21года или нет?.Правильно ли мыслю Ведь если я пишу рапорт и увольняюсь то теряю служебку и буду вынужден снимать квартиру до получения ЕДВ или самой квартиры Когда ставили на электронную очередь В ДЖО сказали что не дадут хату пока служу. Обманывать ни кого не хочу просто своё бы получить. Устал от армии сил нет .
Заранее благодарю
Заранее благодарю
- Роман Буденков
- Модератор
можноМожно ли не писать рапорт на увольнение
можетМожет получиться дослужить до 21года или нет
кто вам что то даст уволенному?ЕДВ или самой квартиры
-
- Активный участник
посчитайте:3 месяца. из них 1 м-ц-*дембельский* отпуск 2-основной отпуск за прослуженное время с выездом куда ни будь подальше ,на пример на камчатку или во владик 3- ВВК -7 рабочих дней 4- подготовка представления к увольнению 5-время хождения доков туда-сюда.Думаю успеете
выпускники 98года на весь период службы обеспечиваются служебкой и право на постоянное жильё получают после 20ки(я такое право получил в 2013г когда стукнула 20ка, сдал документы в западное РУЖО и получил решение что являюсь нуждающимся и стою на очереди) Сейчас пошёл 21год. Разве я не должен быть обеспечен постоянным жильём.Могут ли уволить по концу контракта необеспеченным????кто вам что то даст уволенному?
-
- Заслуженный участник
Могут.У Вас статья увольнения не льготная,а конец контракта если только у Вас не предел.Так что Вас уволят законно и будете ждать жилье уже на гражданке.Могут ли уволить по концу контракта необеспеченным????
Igorxc.
Если вы не обеспечены служебкой по нормам, то имхо, уволить не смогут до обеспечения постоянным жильем.
Если вы не обеспечены служебкой по нормам, то имхо, уволить не смогут до обеспечения постоянным жильем.
-
- Заслуженный участник
Виноват, ошибся, перепутал с пенсией.
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством РФ
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством РФ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»