Департамент (любой в МО РФ) может выдать доверенность только в порядке передоверия от Министра обороны (нотариально удостоверенную - по закону), если у руководителя департамента есть доверенность от министра с правом передоверия.Это не проблема. Доверенность запрашивается в Департаменте и приходит в течении недели.Истцом РУЖО быть не может
Я бы не сказал, что так быстро можно получить такую доверенность. Для этого должностное лицо, которому доверяются определенные действия должно приложить усилия, просто так - получение долго.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Не спорю. Это так.Довольно мутное решение. Из-за того, что его обезличивают безобразным образом (о датах) в связи с чем трудно понять когда совершались действия по принятию на учёт, когда воин стал обладателем "шикарной недвижимости" по воли бестолковых родственников не понимающих последствий грозящих одариваемому.а вот заочное решение Дзержинского рай. суда г. Волгограда, про которое я писал выше.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ранее 5 лет - это, например, признали нуждающимся 1 февраля 2010 г., а военный или члены его семьи произвели отчуждение жилья не позже 1 марта 2005 г....
Подтверждаю слова "AntiMO".На моём заседании судье было неинтересно, чья вина, что не были учтены отчуждённые метры.Главное, что ДСН был заключён с нарушением ЖК РФ. Ну докажу я , что это сделано по вине РУЖО, что недостоверных сведений я не предоставлял, так как они не спрашивали про отчуждение. Ну согласится суд,что РУЖО, как пишет Гамлет "Лицо, которое знало или должно было знать об основаниях недействительности оспоримой сделки, после признания этой сделки недействительной не считается действовавшим добросовестно." Что мне это даст? Что ДСН заключён без нарушений? Да нет, только подтверждение того, что суду нужно признавать сделку ничтожной, т.е. ДСН недействительным, против чего я то как раз и выступаю.
...
Еще раз пишу, ст. ГК РФ про недействительность сделок в редакции, в которой пишет Гамлет, раньше не действовала и не применяется к правоотношениям (ДСН) до марта 2013 г.
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:"ранее 5 лет", это как? может быть и 6, и 10, и 20 лет назад? И на каком пределе метража можно остановиться - 100 м. или 50?Если военный (или жена, или дети) был собственником жилого помещения общ. площадью, например, 200 кв. м. и произвели его отчуждение ранее 5 лет, то они не имеют права на признание нуждающимися и получение жилья по ДСН или в собственность и подлежат выселению в никуда.
Для сравнения. Сейчас у меня есть дело: военный в 1997 г. получил неслужебное жилье от МО РФ (Богучарская КЭЧ) (не в связи с увольнением) в военном городке (Богучар). На состав семьи: он жена (тоже военная) и ребенок. В 2000 г. приватизировали квартиру только на ребенка, военный и жена военная от приватизации отказались. В 2008 г. жена военного переезжает изквартиры, которой собственником является их дочь, к новому месту службы в Московскую обл. вместе с мужем, уволенным к тому времени.
Жена продолжает служить и ее по новому месту службы ставят на учет нуждающихся для получения жилья по ДСН составом семьи 2 чел. (она и ее муж).
А потом, после проверки документов "под извещение" ДЖО снимает с учета, т.к. она не может сдать квартиру, полученную от МО РФ (Богучарская КЭЧ). причем их не интересует, что прошло уже 5 лет с момента отчуждения жилья в пользу дочери (приватизации на дочь). ДЖО (1 отдел ЗРУЖО) говорит, что жилье от МО РФ для постоянного проживания предоставляется только один раз и не важно, что прошло 5 лет с момента отчуждения...
Суды первой и апп. инстанции с этим согласились. В передаче дела в президиум МОВС судьей МОВС отказано. Сейчас касс. жалоба направлена в ВК ВС РФ и, параллельно, жалоба в Конституционный суд РФ, если просто описать, то есть дискриминация прав граждан-военнослужащих, получивших жилье от КЭЧ и осуществивших его отчуждение (не имеющими возвожности его сдать МО РФ) и не имеющих право на признание нуждающимися для получения постоянного жилья вообще, по сравнению с обычными гражданами (которые обеспечивались жильем будучи не военными) обеспеченными жильем органами местного самоуправления, которые произвели отчуждение жилья позже 5 лет и которые имеют (будучи увольняемыми военными) право на признание нуждающимися в получении жилья для постоянного проживания.
Да, кстати, 20 февраля 2014 г., сегодня, в Подольском гор. суде МО производство еще по одному обсуждаемому делу прекращено из-за того, что истец отказался от иска и отказ принят судом.