Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 22 фев 2014, 20:43

халим, я не тетя!

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 22 фев 2014, 21:30

Это все так, вот только ответ на свой вопрос я так и не нашел: если человек встал на очередь в 2014 году, то он может претендовать только на субсидию или также может получить квартиру?
Не знаю у кого как, но у моего сослуживца который встал на учёт в январе 2014 года(увольнение по ОШМ) было так, при подаче документов в заявлении он указал ИПМЖ г. Подольск, ему тут же в 1 отделе ЦРУЖО (г. Самара) была предложена 3-х комнатная квартира в Серпухове с доплатой 400 тыс. руб., после оплаты в течении 3-х недель он уже обеспеченный жильём причём самое удивительное, что приказ о зачислении его в распоряжение ещё не состоялся (срок ОШМ 1.12.2013 г.), ЖС не предлагали. З.Ы. Случай частный, на статистику не претендующий возможно у кого-нибудь в других РУЖО всё будет обстоять по иному, думаю разумно будет всё узнать непросредственно в своём РУЖО.
Серпухов город не особо востребованный а жилья там построено было много....

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 фев 2014, 22:37

Пример:при выслуге 25 лет и составом семьи 3 человека вы получаете чуть больше 5 млн.На троих вам положена 2-ка.Так вот за 5 лмн вы запросто купите себе квартиру в Подмосковье по вашему вкусу.
Дайте ссылочку, если не трудно, на такую квартиру в ближнем подмосковье, да ещё и с муниципальным ремонтом. И ссылочку на такую же квартиру при выслуге менее 20 лет.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 23 фев 2014, 08:24

Друзья! Всех с Праздником!! Здоровья, терпения, и конечно, достойного жилья или ЖС. ура.... :D
Нам разум дал .....

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 23 фев 2014, 08:30

Всех,кто служит и служил С ПРАЗДНИКОМ!!!
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 23 фев 2014, 09:01

Военнослужащих с Днем Защитника Отечества, заслуженных ветеранов ВОВ, пенсионеров МО РФ по старому С Днем Советской Армии и Военно-морского Флота! В качестве пожеланий всем категориям поскорее получить жилые помещения, ГЖС или ЖС каждому то, что ему ближе к сердцу!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 10:04

Александр 36
я уже ответил на ваш вопрос.имеете полное право на КВАРТИРУ. вы хоть читайте, что вам люди отвечают,если спрашиваете
имеют право предложить, учтя желание. Но выбрать форму получения жилья -- ЖС или квартира -- в законе не предусмотрели. Или не так?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 23 фев 2014, 10:40

viteknext,
В/С в праве сам выбирать форму обеспечения постоянным Ж/П (закон о статусе в\с) просто с течением времени в него вносятся изменения. Лично я собираюсь переписать с квартиры на субсидию

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 11:38

В/С в праве сам выбирать форму обеспечения постоянным Ж/П (закон о статусе в\с) просто с течением времени в него вносятся изменения. Лично я собираюсь переписать с квартиры на субсидию
В силу какой правовой нормы? Может я что упустил в последних изменениях? не веду речь о принятых на учёт до 1.01.2014
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 фев 2014, 11:57

В силу какой правовой нормы?
ст. 15 76-ФЗ не дифференцирует до 2014-го и после 2014-го

супруга
Участник

Непрочитанное сообщение супруга » 23 фев 2014, 11:59

Как говорит мой супруг, всех с днем рабоче-крестьянской красной армии ;) Удачи всем нам 8-)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 13:02

Т.е. норму привести не можете? :? Что касается "до и после", то вставшие "до" могли получить только квартиру и право на это сохраняется (при условии соблюдения ряда условий, в частности ст. 3 закона № 405-ФЗ).

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 фев 2014, 13:25

... в частности ст. 3 закона № 405-ФЗ).
я так понял данная норма призвана отсекать хитропопых и не более, а также учитывает мнение других, желающих изменить форму обеспечения ЖП
Лично я собираюсь переписать с квартиры на субсидию
вытекает и части 2 статьи 3 закона

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 23 фев 2014, 13:30

:)

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 23 фев 2014, 13:48

Т.е. норму привести не можете?
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом...

...Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма...
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы

всё для вас написано в ФЗ ОСВС. вчитайтесь

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 14:57

diff80, "по выбору" относится к получению жилья по ДСН или в собственность.
По форме обеспечения - ФОИВ предоставляет субсидию либо жилое помещение. "Либо" это не "по выбору".
Так что вчитайтесь вы, и подружитесь с русским языком. :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Tommi, это не я, а staryi prapor собирается переписать с квартиры на субсидию. :D

Александр 36
Активный новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Александр 36 » 23 фев 2014, 15:00

В том то и дело, что про тех, кто встал на очередь после 2014 года - все расплывчато. я так понимаю, что этой категории людей "светит" только субсидия. Иначе зачем делать разграничения вставших до 1998, после 1998 и т.д. (кроме ипотечников, с ними все понятно).

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 фев 2014, 15:04

viteknext , Вы спросили в силу какой ПН, я Вам ответил, с примером. В чём у Вас вопрос?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 15:23

viteknext , Вы спросили в силу какой ПН, я Вам ответил, с примером. В чём у Вас вопрос?
Просто цитата с цитаты скопировалась у вас так, что вроде я хочу переписать на субсидию. А это staryi prapor хочет. Но это так, для поддержания разговора. :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
кто встал на очередь после 2014 года - все расплывчато.
Не вполне ясно по-крайней мере.

Александр 36
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Александр 36 » 23 фев 2014, 15:27

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Александр 36, а если ВЫ еще и контракт заключили до 98 г.,признаны нуждающимся, ТО ЖС при желании можете использовать не увольняясь, а продолжая службу. и приказ МО это право уже не заберет. ТЕПЕРЬ нашли ответ??? :D[/quote]

нет, не нашел, про тех кто признается нуждающимся ни слова не сказано про выделении жилья в натуре, одна субсидия, которая только в Урюпинске каком-нибудь приемлема.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я имел в виду признанных нуждающимися только с 2014 года

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 23 фев 2014, 15:35

Уважаемые форумчане!
С Днем Советской Армии и Военно-морского флота (Днем Защитника Отечества)!
Всем здоровья, мира, добра и счастья!
А с жильём всё-равно всех победим. Как и на Олимпеаде на 50-ке, там тоже все военные.
Удачи, с уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 23 фев 2014, 15:50

Александр 36,
Ну почему?-
кто встал на очередь после 2014 года - все расплывчато
и почему?-
Не вполне ясно по-крайней мере.
Вам же объяснили-
А что касается-
зачем делать разграничения вставших до 1998, после 1998
это сделано в связи с принятием первой редакции ФЗ " О статусе в\с" 06.03.98г.
Как мы до этого без статуса служили- вообще не пойму?! :D
Нам разум дал .....

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 23 фев 2014, 17:42

"Либо" это не "по выбору"
а если так
ФЗ-405 статья 3
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

в двух словах:
1. до 1.1.2014 и после 1.1.2014 - ЖС дается при изменении ИПМЖ или отказа от отличной квартиры
2. в ПП № 512, которое не претерпело изменений, в приложенном образце заявления - нет графы выбора способа обеспечения, ТОЛЬКО выбор субъекта РФ
ПМО 1280 еще министр обороны может изменить вместе с утверждением инструкции по предоставлении ЖС. ПП-512 никто менять не планирует.ИМХО

"либо", "или" - подразумевает право выбора: или военнослужащего либо МО.
в ФЗ-405 и ФЗ ОСВС выбор ясен:
1. выбрал один раз ИПМЖ, ждешь квартиру - получи ее
2. выбрал один раз такое ПМЖ, где не строят и не планируят строить - получишь ЖС. хотя для закупки для таких товарищей выделяется 3.2 млрд рублей
3. поменял изначально выбранное ПМЖ - получи ЖС, если конечно квартира по всем нормам
4. а тем, кто до 1.1.2014 менял ИПМЖ - и дальше ждать квартиру, пока не поменяет ИПМЖ или откажется от "хорошей" квартиры - тогда только ЖС

для хитропопых любителей отказываться от хороших квартир - получи ЖС и хватит получать ДД от государства задарма :D , сам распоряженец
надеюсь,я смог аргументировать Вам свое понимание

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
нет, не нашел, про тех кто признается нуждающимся ни слова не сказано про выделении жилья в натуре
путь к любому обеспечению (ГЖС, Квартира, ЖС) идет ТОЛЬКО через признание нуждающимся в жилых помещениях!!!

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
я имел в виду признанных нуждающимися только с 2014 года
вы признаетесь нуждающимся на основании ПП РФ-512 и приказа МОРФ-1280(который на основании ПП-512 и вразрез с ним идти не может).
Нуждающимся в ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ (!), а не в жилищной субсидии.
ЖС-альтернатива для ЖП.
условия при которыхх ВЫ расчитываете на ЖС, а МИНИСТР ОБОРОНЫ расчитывает вам всучить ЖС, прочитайте выше :evil:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 18:17

Вам же объяснили-
Tommi писал(а):
А закон 405-ФЗ дифференцирует. Ст. 3 касается вставших на учёт до 2014 г.
Да суть и не в этом. Допустим кто-то в 2014 году (контракт после 98) достигает 20 лет службы, встаёт на учёт и ему субсидию дают. При чём он не увольняется ещё , не в распоряжении. Имеет право он заявить, что хочет квартиру? Ведь на фига ему субсидия при 20-21 годах службы - маловато будет. Лет через десять может он деьги бы и взял.
Каковы последствия отказа от субсидии? Государство выполнило обязанность, предложило жилищное обеспечение в одной из форм, право выбора в законе прямо не закреплено.
В ГЖС участие хоть было добровольным.
Думаю в приказе МО (может изменения в 1280) каким-то образом забьют выбранную форму обеспечения, тем более форма единого реестра эту графу содержит.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
diff80, ещё раз говорю, читайте внимательно. Ст. 3 говорит об избранном месте жительства до вступления в силу закона, т.е. касается вставших на учёт по ИМЖ до 1.01.2014. Или опять не так? В чём загвоздка?

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 23 фев 2014, 18:24

diff80,
мне, что бы , получить субсидию,достаточно переписать ИПМЖ,так?(на учете с 05 04 2012)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 18:39

diff80,
мне, что бы , получить субсидию,достаточно переписать ИПМЖ,так?(на учете с 05 04 2012)
Да, для вас-то всё просто. Обратной дороги просто не будет. :)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
"либо", "или" - подразумевает право выбора: или военнослужащего либо МО.
Так кто же выберет? Запутались? :?
для хитропопых любителей отказываться от хороших квартир - получи ЖС и хватит получать ДД от государства задарма
С этим согласен на все сто.
Я просто как юрист пытаюсь оценить появление новых предметов спора в судах, типа незаконный перевод на субсидию вместо квартиры, увольнение после отказа от субсидии как злоупотребление правом и т.п.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 фев 2014, 18:42

и ему субсидию дают
откуда это, может быть из 76-ФЗ "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."
так ведь нет
Ст. 3 касается вставших на учёт до 2014 г.
в этой статье, ни то что цифры 2014, но и намёка на неё нет.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 23 фев 2014, 19:38

в этой статье, ни то что цифры 2014, но и намёка на неё нет.
Вам непонятно видимо из-за чтения сообщений только с вашими цитатами. Читайте всю тему.
Ст. 3 касается вояк изменяющих ИМЖ, которое они выбрали до вступления в силу закона, т.е. вставших на учет в получении жилья в ИМЖ до 1.01.2014 г. Предельно просто.
Неважно причём, когда заключался первый контракт до или после 98. Вот эта категория имеет право требовать жильё в натуре, пока не сменит ИМЖ или не откажется от предложенного.
А вояке из моего примера не так хорошо. И что вы хотели показать выдержкой из статуса? Подтвердили, что в моём примере парню могут всучить субсидию сразу по достижении 20 лет службы. :?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 фев 2014, 19:55

viteknext ,
слово ПРЕДОСТАВИТЬ означает как раз не
всучить
, а дать ВОЗМОЖНОСТЬ кому либо обладать , распоряжаться, пользоваться чем либо. Даётся эта возможность на выбор, на это указывает союз ИЛИ.

PS. Вы в суде тоже так выражаетесь?

diff80
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение diff80 » 23 фев 2014, 20:03

diff80,
правильно. или отказаться от предложенной квартиры в ИПМЖ, отвечающую всем нормам.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»