И не только Вам, всем желающиммне, что бы , получить субсидию,достаточно переписать ИПМЖ,так?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
staryi prapor писал(а):
правильно.данная статья включена для того, чтобы не возник вопрос у тех, кто до вступления в силу ФЗ-405 УЖЕ несколько раз менял ИПМЖ,чем злил "беспомощное" начальство. эти граждане продолжают стоять без изменений в реестре (т.е. их права не ущемлены).НО больше для них такой лазейки сидеть в распоряжении,отказываться от предложенного и получать ДД,отпуск и тд НЕТ.Ст. 3 касается вставших на учёт до 2014 г
"закон обратной силы не имеет" - поэтому особо ушлые и умные начали бы судиться с МО - признавались при одних условиях,а ЖС при смене ИМПЖ и отказе от хорошего жилья - им вручают ЖС, а они,дескать, хотят только хоромы в МОСКВЕ. теперь эта шара кончилось.
ничего против москвичей не имею, но закон-есть закон
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
PS. Вы в суде тоже так выражаетесь?

Как идёт на пользу себе или клиенту - и не так выражаюсь.viteknext ,
слово ПРЕДОСТАВИТЬ означает как раз не
viteknext писал(а):
всучить
, а дать ВОЗМОЖНОСТЬ кому либо обладать , распоряжаться, пользоваться чем либо. Даётся эта возможность на выбор, на это указывает союз ИЛИ.
PS. Вы в суде тоже так выражаетесь?
А ваше толкование я теперь понял. Теперь буду знать что союз "или" сам по себе вне всякого контекста означает право выбора того, кого я сам выберу.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Увы мне, Большой толковый словарь русского языка. С.А. Кузнецов. Прошу любить и жаловать.А ваше толкование

Брат и братья, с праздником! Хватит х ...й заниматься и друг друга поносить . Давайте уважать друг друга! ПМО по ЖС нам в помощь. Остальное все х...ня. Не будьте бабами господа....Увы мне
"Следи за собой, будь осторожен..."
при контракте после 98 года на квартиру или ЖС можно расчитывать только при увольнении в запас.Да суть и не в этом. Допустим кто-то в 2014 году (контракт после 98) достигает 20 лет службы, встаёт на учёт и ему субсидию дают
во время военной службы в/сл обеспечивается служебным жилым помещением на весь срок в/службы
статья 15 пункт 1 ОСВС:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более.......предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.
т.е., в вашем примере:
1. по достижении 20 календарей в/сл идет в ДЖО с комплектом документов с целью признания нуждающимся. кроме приказа 1280 рекомендую почитать ПП РФ-512.
2. указывает субъект РФ в котором хочет получить жилое помещение. Если МО там не ведет строительство и не имеет возможности купить для вас жилье, то предоставляет вам субсидию.
3. вы получаете ЖП или ЖС и служите до предельного возраста УЖЕ имея квартиру в ИМПЖ.
4. Если вы хотите ттлько субсидию, или узнали,что в выбранном вами субъекте РФ для военных не строили жилье, то служите подольше-субсидия побольше(!)
но при таком раскладе всяко бывает - уволят по НУК, разведетесь и тд - норма упадет => можете прогадать
Здесь вообще-то люди пытаются толковать закон, а не отдельные слова.Увы мне, Большой толковый словарь русского языка. С.А. Кузнецов. Прошу любить и жаловать.
И вот кстати цитата из пояснительной записки к тогда ещё законопроекту по поводу того у кого право выбора - у предоставляющего или получающего

согласен. в/сл выбирает ЖП там,где есть -> получает ЖПцитата из пояснительной записки
в/сл выбирает ЖП там где нет или отказывается от хорошей квартиры -> получает ЖС, а не минобороны строит ради него.
поймите - все эти ЖС, ГЖС и жилые помещения - заканчивают свой век. скоро не останется до 98 или после 98. все будут на ипотеке, а там правила игры другие
-
- Активный участник
прошу прощения за тупость,но мне ,надо переписывать форму обеспечения с квартиры на жс или достаточно отказаться от правильной хаты? мне сейчас на одного положено 36м2 .я делаю изменения в составе семьи на 2х чел. (я женился) уже будет 42м2 плюс9 конструктив.Не будет ли мой отказ от *правильной* кв. расцениваться как затягивание увольнения?
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
здравствуйте! Всех с праздником! Ребята, посоветуйте,пожалуйста, что делать- я вдова офицера,муж прослужил 25 лет, у меня двое сыновей. Ждали квартиру в Ростове-на-Дону с целью продать и купить жилье в Минске. Квартиру дождались, но возникли новые проблемы- похоже, дорого ее не продать- максимум- 3-3.5 мил.(неудачный район,пока отсутствие инфраструктуры, низкое качество постройки) В право собственности еще не вступила. В новых законах ничего не соображаю. Не знаю, отказываться от жилья и ждать ЖС или лучше синица в руках?
-
- Активный участник
постараюсь дать совет:просчитайте,какова сумма ЖС если муж имел право на доп.метры то сумма приличная .калькулятор в шапке ветки форума
если вы хотите ЖС , напишите рапорт с изменением ИМПЖ, можете в нем сразу указать: прошу изменить способ обеспечения меня на ЖС.чтоб наверняка.адо переписывать форму обеспечения с квартиры на жс или достаточно отказаться от правильной хаты?
если вам уже предложили квартиру - откажитесь от нее и в рапорте тоже напишите про изменение способа на ЖС. теперь есть такое право. если вы хотите затянуть увольнение,есть много других способов и ветка другая.
если не хотите жс, и квартира не устраивает или устраивает, но попозже))) - ищите мотивированный отказ - он не является основанием для изменения "насильно" способа на ЖС.
на забудьте уточнить у супруги про имеющуюся жилплощадь.не помню точно - её обеспеченность до брака влияет ли на общую вашу обеспеченность сейчас.уточните у знающихя женился
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
не забудьте, что при продаже недвижимости идет налог 13 процентов, если:В право собственности еще не вступила
1. дороже 1млн
2. вы в течении года не купите другое жилье в такую же стоимость,при меньшей стоимости покупки - заплатите налог с разницы
также если ваши сыновья несовершеннолетние, то сделку по продаже органы опеки могут не пропустить. не профессионал,но вникал немного
По подсчетам-примерно 6.800, но весь вопрос-когда смогу получить ЖС, буду ли иметь право купить жилье в Минске, верить ли озвучиваемой сумме. Судя по-тому,с чем пришлось столкнуться с тех пор, как мужа не стало-в нашем государстве всего можно ожидать
-
- Заслуженный участник
при контракте после 98 года на квартиру или ЖС можно расчитывать только при увольнении в запас.
Это как понять?вы получаете ЖП или ЖС и служите до предельного возраста УЖЕ имея квартиру в ИМПЖ.
юрист в личку можно без разрешения.
Старший совершеннолетний, младшему 18 через год. Квартиру раньше чем через 2-3 года продавать смысла нет- слишком дешево получится
-
- Активный участник
дело в том что я как раз и не хочу затягивать свой дембель.я не хочу ссориться с командиром т.к. придется в части года 2 поработать на гражданке пока жена до северной пенсии не доработает.у жены нет и не было ничего это я давно пробил.спасибо за ответ! С Уважением!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
минчанка,
На счет кв. в Минске это да. это вопрос к юристам форума
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
минчанка,
На счет кв. в Минске это да. это вопрос к юристам форума
верно, законопроекту! а в законопроекте, как раз, и было определено, что право выбора формы предоставления жилья принадлежит ФОИВ. а вот когда этот законопроект обрабатывался перед 2 чтением, оттуда эту фразу убрали, а в комментариях к поправкам (рекомендую прочесть) прописали, что убирается то, что право определения формы закрепляется за ФОИВ.И вот кстати цитата из пояснительной записки к тогда ещё законопроекту по поводу того у кого право выбора - у предоставляющего или получающего
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
. почитайте ст.15 и ст15.1 ФЗ ОСВС и спросите по-конкретнее.Это как понять?
в/сл, заключивший первый контракт после 1998 года на время службы обеспечивается служебным жилым помещением.когда достигается выслуга в 20 календарей(или наступил предельный возраст, ОШМ, или "приболел сильно" -тогда 10 календарей) он вправе расчитывать на получение ЖП или ЖС по избранному постоянному месту жительства.
Ну что, любители ЖС -готовьтесь к копилке для детей и прощайтесь с деньгами =алхимиада закончилась!

думайте сами, приказ ПМО,определяющий порядок предоставления ЖС должен выйти не позднее 01.01.2014 - согласно ФЗ-405.когда начнут выплату и как это будет неизвестно.тем более Минск-все таки не РФ, и будет ли возможность реализации ЖС за границей, тоже неизвестно и сейчас вам никто этого не подскажет.вартиру раньше чем через 2-3 года продавать смысла нет
сам жду ЖС
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
есть что-то конкретное или так, веселья для?Ну что, любители ЖС -готовьтесь к копилке для детей и прощайтесь с деньгами =алхимиада закончилась!![]()
![]()
С этим согласен.поймите - все эти ЖС, ГЖС и жилые помещения - заканчивают свой век. скоро не останется до 98 или после 98. все будут на ипотеке, а там правила игры другие
diff80, а Вы, случайно, не экстрасенс или знахарь какой? такие вещи пишете, будто сами насочиняли все по ЖС...ЖП.....
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вы это - то откуда взяли???2. указывает субъект РФ в котором хочет получить жилое помещение. Если МО там не ведет строительство и не имеет возможности купить для вас жилье, то предоставляет вам субсидию.
сегодня уже февраль, уважаемый....сколько читаю форум, терпеть немогу умников, которые приходят сюда и начинают всех учить, давать советы, сами, не зная истину......думайте сами, приказ ПМО,определяющий порядок предоставления ЖС должен выйти не позднее 01.01.2014
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
почему? что-то новое появилось???Ну что, любители ЖС -готовьтесь к копилке для детей и прощайтесь с деньгами =алхимиада закончилась!
Хотите поумничать - выложите документ. А пояснительная записка как была так и остаётся неизменной.верно, законопроекту! а в законопроекте, как раз, и было определено, что право выбора формы предоставления жилья принадлежит ФОИВ. а вот когда этот законопроект обрабатывался перед 2 чтением, оттуда эту фразу убрали, а в комментариях к поправкам (рекомендую прочесть) прописали, что убирается то, что право определения формы закрепляется за ФОИВ.
Предложения по внесению изменений в законопроект естественно должны быть обоснованны, но текст принятого закона не позволяет говорить о закреплении за воякой права выбора формы жилищного обеспечения. А пояснительная записка интересна только специалистам и юридического значения при правоприменении не имеет.
-
- Активный участник
Alexeyokt, балаболов типаdiff80 тут в каждой теме хватает.
Не стесняясь ахинею пишут.

- Интендант218
- Заслуженный участник
Любителям предлагаемого жилья в Шушарах. http://slawyanka.com/archives/1204сухокожий писал(а):
Ну что, любители ЖС -готовьтесь к копилке для детей и прощайтесь с деньгами =алхимиада закончилась!
что вы имеете в виду?
Вы с чего это взяли ? Почему не позволяет то???текст принятого закона не позволяет говорить о закреплении за воякой права выбора формы жилищного обеспечения.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p392
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Просто этого нет в законе. А вы видимо как упомянутый выше балабол под союзом "или" понимаете "имеет право выбора". Поздравляю со вступлением в общество непуганых идиотов.Вы с чего это взяли ? Почему не позволяет то???
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»