Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

staryi prapor
Активный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 00:45

как раз знать будет так как наши заявления ,изменения,ит.п. проходят через уполномоченного товарища по жилью в части т.наз.*консультанта* а она на прямую докладывает ему обо всех движухах. Я с этим уже столкнулся когда подавал изменения в составе семьи
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 00:46

ваша позиция в том, что государство вправе навязать в/сл субсидию достойна уважения...была бы,если вы смогли бы её отстоять и убедить несогласных с этим.
а признавшись в собственной ошибке и сами бы заработали "плюсик" от окружающих.
Какое на хрен уважение - в законе так написано и у вояки нет права выбора. Видимо всё же в ПМО что -то пряснится, учитывая то, что количество субсидий будет зависеть от запланированных бюджетных средств на эти цели в минобороны. Будет как с ГЖС - сначала только за взятку давали, а потом никому не нужны стали.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 00:55

viteknext,
Именно так

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
короче, я по любому хочу субсидию,почему,писал много выше,если они будут тянуть с выдачей-им же хуже :lol: буду сидеть в распоре и дальше ихрен меня уволишь (25,5 календарей служебного жилья нет.А к стати, мне его не могут *навязать*? Жене все равно еще 2 года в части работать до 50 лет.Вот только инфляция напрягает и это не шутка

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 00:57

viteknext,
Именно так
А судебная практика по отказу в восстановлении уволенного после необоснованного отказа от квартиры наработана хорошо.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 01:00

Но практики такой естественно и близко нет.
как вас понимать?(пост №6117)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 01:03

служебного жилья нет.А к стати, мне его не могут *навязать*?
Могут. Были такие дела. Судились до Верховного суда. В итоге выигрывали. Года 3-4 назад.

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 01:06

А выигрывал кто?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 01:14

как вас понимать?
Ну субсидию же только ввели. От квартиры никто ещё видимо не отказывался из-за желания перейти на субсидию.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А выигрывал кто?
Военный выигрывал, т.к. признавали, что увольняемый военнослужащий не должен обеспечиваться служебным жильём, которое положено только в связи с прохождением военной службы. В том деле вояка от служебки отказался и его уволили: типа мы предложили - ты отказался, иди на хрен, мы обязанность выполнили.

Lerych777
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 24 фев 2014, 01:19

нет я как раз хочу субсидию но если закон не предусматривает изменение формы обеспечения то придется изменить ИПМЖ а это расценят как затягивание увольнения и объясняй потом что ты не верблюд. Шойгу об этом прямо заявил,а мне еще в части гражданским работать.
Так и расценят. Причём бумага придёт от вашего ружо к командиру. Тут надо решать именно с ним.(командиром)
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 01:33

мой комбат нормально все воспринимает (сам 4 раза отказывался)но у него свой ком. полкаviteknext,спасибо за исчерпывающий ответ,Учитывая то , как работает Арх.РУЖО,я все таки дождусь своей ЖС в распоре :D

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 24 фев 2014, 02:51

viteknext ,
я, с некоторых пор глупости, в том числе юристов-пропагандистов , не комментирую, :)

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 06:35

viteknext,
Понаписали вы много... Столько много сколько людей уже изменило способ обеспечения с квартиры на ЖС по личному заявлению, лично с людьми знаком.Есть кто отказ написал от квартиры в пользу ЖС. Увольнений пока не было, ждут видимо ваших указаний....

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 24 фев 2014, 06:51

Какое на хрен уважение - в законе так написано и у вояки нет права выбора.
Вы хотите сказать,стоит в реестре способ обеспечения квартира,но покупать или строить не будем, значит ЖС?Человека признали нуждающимся в ИПМЖ,по закону один раз обязаны предложить квартиру соотв.нормам Росс.законодательства.Другое дело покупать трёшку в П-Камчатском действительно не выгодно для военного,у которого выслуги сто лет,субсидия без допов на 4-х 6.8,а квартиру новую классную за 4.0 можно купить.Естественно такой военный откажется и возьмёт ЖС!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 07:53

ваша позиция в том, что государство вправе навязать в/сл субсидию достойна уважения...была бы,если вы смогли бы её отстоять и убедить несогласных с этим.
а признавшись в собственной ошибке и сами бы заработали "плюсик" от окружающих.
Какое на хрен уважение - в законе так написано и у вояки нет права выбора.
По вашему военнослужащий лишён права выбора между квартирой ГЖС и ЖС? Т.е. МО само вправе решить чем обеспечивать военнослужащего и если вояка желает квартиру то по вашим словам без его согласия могут и ГЖС впарить?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 08:01

Вы хотите сказать,стоит в реестре способ обеспечения квартира,но покупать или строить не будем, значит ЖС?Человека признали нуждающимся в ИПМЖ,по закону один раз обязаны предложить квартиру соотв.нормам Росс.законодательства.Другое дело покупать трёшку в П-Камчатском действительно не выгодно для военного,у которого выслуги сто лет,субсидия без допов на 4-х 6.8,а квартиру новую классную за 4.0 можно купить.Естественно такой военный откажется и возьмёт ЖС!
viteknext,
Понаписали вы много... Столько много сколько людей уже изменило способ обеспечения с квартиры на ЖС по личному заявлению, лично с людьми знаком.Есть кто отказ написал от квартиры в пользу ЖС. Увольнений пока не было, ждут видимо ваших указаний....
Отличие юриста от ряда писак в этой теме и слушающих их туповатых обывателей в том, что юрист читает закон каков он есть, а не рисует словами из текста абстрактные картины, и анализирует конкретные ситуации. Так что радуйтесь, что вам хоть через интернет удалось пообщаться со мной, это лучшее, что у вас было в жизни :D И если в школе русскому языку не обучались, то сначала обучитесь и потом пасти открывайте :fool: чтобы комментировать сообщения.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 08:10

viteknext,
Ты не хами, ты ответь на вопросы тебе заданные! Заодно прокомментируй приём заявлений РУЖО об изменении способа обеспечения на ЖС.Ты же юрист, ты поднял тему что вояка не может сам изменить способ обеспечения,объясни нам неразумным почему принимает заявления РУЖО?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 08:12

По вашему военнослужащий лишён права выбора между квартирой ГЖС и ЖС? Т.е. МО само вправе решить чем обеспечивать военнослужащего и если вояка желает квартиру то по вашим словам без его согласия могут и ГЖС впарить?
Нет ну в самом деле вы серьёзно, приведя именно эту цитату, из неё сделали вывод о возможности не добровольного участия в ГЖС? :? Травку не курили с утра?
Главный принцип программы ГЖС - добровольное участие. В отличие от ЖС, в законе нет указания на добровольность для вставших на учёт после 1 января 2014. И жильё то предлагать конечно будут всем (сколько пустого ещё стоит), только вот правовые последствия отказа от него пока не ясны. Поэтому и пишу что конкретных ситуаций пока не известно, учитывая, что трусоватые команчи и подавно не знают как себя вести.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 08:17

[quote="viteknext"
Нет ну в самом деле вы серьёзно, приведя именно эту цитату, из неё сделали вывод о возможности не добровольного участия в ГЖС? :[/quote]

Где написано о добровольности участия? Где написано о невозможности выбора обеспечения ЖС добровольно? Почему принммают заявления РУЖО?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 08:24

viteknext,
Ты не хами, ты ответь на вопросы тебе заданные! Заодно прокомментируй приём заявлений РУЖО об изменении способа обеспечения на ЖС.Ты же юрист, ты поднял тему что вояка не может сам изменить способ обеспечения,объясни нам неразумным почему принимает заявления РУЖО?
Ты ещё не знаешь как я хамлю. Задай обстоятельный и конкретный вопрос по своей ситуации, отвечу. А действия идиотов из РУЖО комментировать смысла не имеет. У вас, как видимо стоящего на учёте не с 2014, ситуация в принципе простая. И если бы читали все сообщения, то я поднял вопрос не о переходе на ЖС, а о том, если дают субсидию , а хочешь жильё - что делать и как по закону. Вот и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Где написано о невозможности выбора обеспечения ЖС добровольно?
Не написано о добровольности. А написано, что ФОИВ обеспечивает в форме ЖС или жилья. Для некоторых в теме "или" это добровольность, с этим я их уже поздравил. :D

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 09:07

Блин....Вот так у нас пишут законы.Ну чего бы не написать просто :В/С в праве сам выбрать способ обеспечения постоянным жильем.Вот точно ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 09:14

viteknext,
По вашему я так понимаю в РУЖО юристов нет и принимая заявления на изменение формы обеспечения они поступают не законно и чтобы получить субсидию нужен либо отказ либо ИПМЖ?Но это по вашему для распоров будет восприниматься как затягивание увольнения и последующее увольнение,правильно?Но по статусу уволить без квартиры или ЖС не могут,как быть?

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 09:31

служивый.,
Унас собирают данные о метраже служебок распоров,К чему бы это? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
LETO,
Пирогов именно это и озвучил не давно.Вообще пипец, особенно для тех, кто от 10 до 16 отслужил

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 09:34

staryi prapor,
При прошлом Сердюковском сокращении если служебка соответствовала по метражу увольняли на счет раз...

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 24 фев 2014, 09:52

Вот и сей час тоже....ДВА . добивают тех,кто выжил тогда

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 24 фев 2014, 10:19

что делать и как по закону
В п.18 вроде бы сказано,что есть право получения жилья по ИМЖ.
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
А в п. 19 конкретно сказано когда выдаётся субсидия.
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Кто бы объяснил мне непонятливому
что делать и как по закону.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 24 фев 2014, 10:45

что делать и как по закону
вопрос о чём?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 10:52

viteknext,
По вашему я так понимаю в РУЖО юристов нет и принимая заявления на изменение формы обеспечения они поступают не законно и чтобы получить субсидию нужен либо отказ либо ИПМЖ?Но это по вашему для распоров будет восприниматься как затягивание увольнения и последующее увольнение,правильно?Но по статусу уволить без квартиры или ЖС не могут,как быть?
То что юристов в РУЖО нет это практически точно (есть там должности юристов и люди с дипломами их замещающие). Основываюсь на долгом общении в ЮРУЖО.
Заявление на субсидию они собирают я полагаю в целях оценки возможных затрат бюджета на выплату ЖС (если читали выше пояснительную записку к законопроекту, то как раз в каждом ФОИВ будут решать сами в какой форме сколько вояк отоварить в зависимости от количества выделенного бабла). Мониторить никто не запрещал и это правильно. Причём им наверняка пришло указание проделать это.
Хорошо знакомый судья эти занятия называет "сезонными обострениями", которые наиболее часто происходят в кадровых органах (надеюсь понятно, о чём я - написание тупых рапортов, ознакомление с подписями с тупыми тлг и т.п.).
Если встали на учёт до 1.01.2014 то легально обозначенный способ перейти на ЖС - сменить ИМЖ или отказаться от первой предложенной "правильной" квартиры. И с этой точки зрения обозначение этого в законе большой плюс для вояки жаждущего ЖС. на этой норме. Т.е. он сможет просто потом отказывать от любого предложенного жилья основываясь на этой норме. И это само по себе, и я именно так писал, не может быть расценено как затягивание увольнения.
Но... если сейчас рассусоливать и не проделать легально предусмотренную процедуру перехода на ЖС (сменить ИМЖ, разницы то нет, всё равно где те же деньги тратить), то если вдруг придёт вам "правильная" квартира и вы откажетесь и при этом ещё напишите заяву на переход на ЖС (этого делать вообще пока не советую, т.к. трудно сейчас оценить правовые последствия), то тогда именно при таких обстоятельствах (опять же говорю , большинство команчей не рискнёт увольнять) в случае увольнения суд может и не восстановить на службе. Именно при всей этой совокупности фактов.
А без квартиры уволить нельзя при условии отсутствия злоупотребления правом. Поэтому полагаю надо сразу решать, сейчас . Тем более ИМЖ при получении субсидии значения не имеет, если конечно не будет сюрпризов в ПМО, но надеюсь реализацию субсидии не свяжут с ИМЖ, законных оснований вроде нет.
Вот только обратно на жильё в натуре возврата не предусмотрено. А учитывая то, что субсидий всё-таки будет ограниченное количество (писал выше почему, хотя может и ошибаюсь), то если целью является именно жильё, а не нахождение в распоре до скончания веков, то надо подумать.
Но это всё - как сейчас выглядит по закону.
А на самом деле может квартиры скоро будут под ногами валяться и их будут всем давать , менял или нет ИМЖ. :)

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 фев 2014, 11:05

viteknext,
В основном согласен с вами,но до выхода ПМО я бы не спешил и менять ИМЖ и отказываться с целью перехода на ЖС от натуры, не будет ли это тоже воспринято как затягивание увольнения...

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 фев 2014, 11:20

qwe520, вы считаете , что субсидию могут дать только если сменил ИМЖ или отказался предложенной квартиры? :?
Тогда вопрос - могут дать субсидию сразу? Т.е. я хочу субсидию сразу как форму жилищного обеспечения и квартиру даже не предлагайте.
Мы здесь об этом говорили, о праве выбора формы обеспечения, предусмотрено ли это право.
А так действительно всё выглядит (обособленно читая п. 18 и 19), что обеспечение квартирой первично (хотя субсидия везде указывается первой), и как-будто для получения субсидии нужно искусственно сменить ИМЖ или отказаться от предложенной квартиры.
Но согласитесь, что это выглядит надуманно. Учитывая, что сейчас субсидию вроде как выгоднее взять, правда для имеющих большой срок службы.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
служивый., я просто всегда советую определить приоритет и на него бросить все силы. Допустим получить хату. Если при этом ещё пытаться искусственно затянуть увольнение, то одно может в итоге помешать другому. Хвастать не буду, но вот исключили меня из списков части 30.01.2014, а извещение на квартиру я получил в сентябре 2011 г.
И в общем занимался я только квартирой, действуя исключительно по закону, а увольнение само затянулось, и усилий не прилагал для этого. И внормальной квартире живу конечно. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2014, 11:21

в/сл выбирает ЖП там где нет или отказывается от хорошей квартиры -> получает ЖС, а не минобороны строит ради него.
своеобразная однако трактовка
Не знаю, отказываться от жилья и ждать ЖС или лучше синица в руках?
уже поздно судя по всему, хотя нужно смотреть конкретно на какой стадии у вас оквартиривание
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»