Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
viteknext,
Ну я ни где не писал что пытаюсь затянуть увольнение,но и нк хотелось бы быть уволенным не получив квартиру или ЖС,потому не хотелось бы делать неправильных шагов и делать из похоже не надо до выхода ПМО,но не факт что такие нюансы будут там расписаны,у нас все похоже делается для двоякого толкования.....
Ну я ни где не писал что пытаюсь затянуть увольнение,но и нк хотелось бы быть уволенным не получив квартиру или ЖС,потому не хотелось бы делать неправильных шагов и делать из похоже не надо до выхода ПМО,но не факт что такие нюансы будут там расписаны,у нас все похоже делается для двоякого толкования.....
служивый., я просто не понимаю - вам извещения не приходят или вы на Москву? Кстати при отказе от "правильной" квартиры вас уволить можно. И восстановиться не удастся. Поэтому определяться со сменой ИМЖ надо, если настроились на ЖС. А то вдруг сейчас не станут вызванивать предварительно по поводу предложения квартиры (как бывает), а сразу извещение влупят "правильное", но вас не устраивающее. Тогда конец службе.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- Роман Буденков
- Модератор
не тольковы поймите - в/сл признается нуждающимся в Жилом Помещении, а не в ЖС !
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный участник
Роман Буденков,
А в чем еще он может быть признаным?
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
Re:
#5945В РУЖО и судах сейчас модно стало все списывать на злоупотребления правом. Но, если я не имел намерение причинить вред другому лицу, не действовал в обход закона с противоправной целью, а также не применял иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).А без квартиры уволить нельзя при условии отсутствия злоупотребления правом.
Вопрос: какой промежуток времени суд рассматривает как злоупотребление правом по отношению к действию? По убеждению судьи?
-
- Активный участник
Роман Буденков,
- Роман Буденков
- Модератор
давайте так. то что кто то там принял заявление - это просто факт что заявление подано, это не есть выдача субсидии или еще что то.По вашему я так понимаю в РУЖО юристов нет и принимая заявления на изменение формы обеспечения они поступают не законно и чтобы получить субсидию нужен либо отказ либо ИПМЖ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
нуждающимся в улучшении жил условийА в чем еще он может быть признаным?
-
- Активный участник
Блин, вот так начнешь вникать во все тонкости написания наших законов,и понимаешь,что тебя в очередной раз нае......ать хотят. 

-
- Заслуженный участник
Что Вам это даёт? Затягивание увольнения военнослужащим для командование ничего не даёт. Это понятие не может являться юридическим фактом способствующим увольнению военнослужащего. Есть такое понятие шикана (злоупотребление правом), но оно имеет значение только для суда и только суд может решить злоупотребляет военный своими правами или нет. Если боитесь испортить отношения с командованием части то здесь Вам навряд ли помогут. Вы должны сами решить что Вам выгоднее ЖС и жильё в натуральной форме. Странно что командование, зная о желании работать в воинской части и боязни испортить отношения, не предлагает Вам добровольно исполнить рапорт с просьбой об увольнении с оставлением в списках нуждающихся в ЖП.а это расценят как затягивание увольнения
юрист в личку можно без разрешения.
viteknext,
Не будет ли изменение ИМЖ так же воспринято как затягивание увольнения ,а при личной подаче заявления на изменение способа обеспечения в связи с вступившим и в силу поправками в статусе(до получения извещения на квартиру)как мне кажется обвинить в затягивании тяжелее....
Не будет ли изменение ИМЖ так же воспринято как затягивание увольнения ,а при личной подаче заявления на изменение способа обеспечения в связи с вступившим и в силу поправками в статусе(до получения извещения на квартиру)как мне кажется обвинить в затягивании тяжелее....
-
- Заслуженный участник
Эти заявления РУЖО пока собирают для статистики, предварительного подсчёта и анализа данных о количестве военных желающих её получить, а не для истребования денег для конкретного военного.это просто факт что заявление подано
-
- Активный участник
А на каком основании я должен исполнить рапорт? Служебного жилья нет,ну уволюсь я без ЖП а наниматель ЖП, того,с кем у меня договор поднайма возьми и расторгни со мной договор и что тогда? Где жить? И естественно,я,из сложившейся ситуации пытаюсь извлечь для себя максимальную выгоду .(в плане денежного довольствия В/С и зарплат гр.персонала МО) но только на законных основаниях!
-
- Заслуженный участник
Более того возможно признание, в судебном порядке, факта выполнения государством своих обязанностей по обеспечению ЖП военного в случае отказа последнего от квартиры соответствующей всем СНИПам.Кстати при отказе от "правильной" квартиры вас уволить можно.
- Роман Буденков
- Модератор
и что это даст?Вы должны сами решить что Вам выгоднее ЖС и жильё в натуральной форме.
общение на выходных я смотрю было жарким.
кратко как итог из прочитанного
1. никто не мешает писать военнослужащему заявления в РУЖО на обеспечением его жильем по средством субсидии.
2. однако подобные хотелки вовсе не означат что желание военнослужащего будет удовлетворено, поскольку изменения в законе о статусе четко говорят что именно ФОИВ обеспечивает ЖС или помещением(что касается помещения тут на выбор или в собственность или в ДСН)
3. что касается пункта 19 то там четко написано что если совершил то или иное то только субсидия.
вот этот пункт
немного пугает. он уволенный и его обеспечить до увольнениеПраво выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
- Роман Буденков
- Модератор
я вообще не хочу гадать зачем они это делают. может макулатуру собирают.Эти заявления РУЖО пока собирают для статистики, предварительного подсчёта и анализа данных о количестве военных желающих её получить, а не для истребования денег для конкретного военного.
простите это кто будет делать? государство что ли?Более того возможно признание, в судебном порядке, факта выполнения государством своих обязанностей по обеспечению ЖП военного в случае отказа последнего от квартиры соответствующей всем СНИПам.
-
- Активный участник
VESKAIMA,
Пока я не уволен я могу обеспечиваться служебным Ж/П или нет? вот и сложите все в месте:пока служу я гарантированно не бомж
Пока я не уволен я могу обеспечиваться служебным Ж/П или нет? вот и сложите все в месте:пока служу я гарантированно не бомж
-
- Заслуженный участник
никто не мешает
со всем согласен за искл.однако подобные хотелки вовсе не означат что желание военнослужащего будет удовлетворено
18 и в нём по граждане уволенные обеспечиваются ЖП в населённых пунктах которые они избрали до увольнения, т.е не уволенные до увольнения, а уволенные которые выбрали место жительтва до увольнения а не после него.что касается пункта 19
- Роман Буденков
- Модератор
ничего не понялв нём по граждане уволенные обеспечиваются ЖП в населённых пунктах которые они избрали до увольнения, т.е не уволенные до увольнения, а уволенные которые выбрали место жительтва до увольнения а не после него.
-
- Заслуженный участник
И правильно, а некоторые решили что скоро их вызовут за ЖС.я вообще не хочу гадать
Именно в лице уполномоченных органов. Я не обсуждаю как и насколько добросовестно исполняют должностные лица свои обязанности.государство что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И правильно, а некоторые решили что скоро их вызовут за ЖС.я вообще не хочу гадать
Именно в лице уполномоченных органов. Я не обсуждаю как и насколько добросовестно исполняют должностные лица свои обязанности.государство что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Военный уволен с военной службы, стоит на учёте в качестве нуждающегося. В качестве избранного места жительства, до увольнения с военной службы, выбрал СПБ вот там он и обеспечивается жилым помещением.ничего не понял
как пишут в судебных решениях (особенно КС РФ) - само по себе изменение ИМЖ не является затягиванием увольнения. А вот в совокупности с другими обстоятельствами может и являться. Я их для примера вам описывал. И поэтому ещё раз - не тяните.Не будет ли изменение ИМЖ так же воспринято как затягивание увольнения ,а при личной подаче заявления на изменение способа обеспечения в связи с вступившим и в силу поправками в статусе(до получения извещения на квартиру)как мне кажется обвинить в затягивании тяжелее....
И выше тут правильно указали, что "затягивание увольнения" это оценка обстоятельств, а юридический термин "злоупотребление правом", причём на выбор формы обеспечения жильём. И это естественно применяют в суде при разрешении дел. По памяти примерно так, что суд установив злоупотребление правом может отказать в защите этого права. В Памяти не держу, главное знать смысл.
VESKAIMA, не пугайте форумчан термином "шикана", здесь и так всё запущено.
И шикана это не просто злоупотребление правом, а злоупотребление правом с намерением причинить вред другому лицу. Форумчане вред никому не хотят причинять, просто пытаются увеличить свою выгоду. 

-
- Активный участник
- Роман Буденков
- Модератор
не верю я в это. просто уволят и всеИменно в лице уполномоченных органов.
-
- Заслуженный участник
Не понял вопроса. Вы стоите нуждающимся в ЖП если вы даёте согласие на увольнение Вы право на обеспечение не теряете.уволенному МО предоставит Ж/П
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Скорее так. Я говорю о возможности.просто уволят и все
Тут не много не то написано что вы увидели, я выделил чтобы понятней было.вот этот пункт
Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
немного пугает. он уволенный и его обеспечить до увольнение
-
- Активный участник
Прошу прощения за кучу вопросов.Просто я действительно в этих нюансах не разбираюсь.Служил всю жизнь не задумываясь,не задавая *лишних* вопросов . А теперь,чувствую, пришла пора вникать во все тонкости права, в части меня,касающейся.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»