Мне тоже этот вопрос интересный, как можно законно перемерить и предоставить в МО метраж, что бы сделать переращет к оплате. Ведь нам ответили ждите звонка.Господа, вопрос: в извещении указывается общая площадь БЕЗ учета балконов, лоджий и проч. - 60,3 кв. (двушка). Когда смотрю площадь этой двушки в интернете по типу дома (ИП - 46С), http://www.su155.ru/real_estate/series/ip46c/, то получается странная вещь:
- если сложить всё без учета балкона - 59,35 кв;
- если с учетом балкона - 61, 67 кв.
Так какая же площадь квартиры?
У меня с доплатой.
Москва, Б.Очаковская
Re:
#6091#6092
На субботник собраться всеми дворами (как в былые времена) и обсудить, что и как хотим видеть в своём дворе.brdm писал(а):
Можно параллельно жд сделать автостоянку, а со стороны Бочаковской поставить шлакбаумы, как у соседей и не изобретать велик.
хорошо когда такие активные соседи! Если бы весь двор домов БО 12 был огорожен, было бы много места для организации стоянки личных авто. Газоны конечно нужны, но зачем если на них все равно будут парковать?

Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
-
- Заслуженный участник
Насколько знаю, это будет незаконная парковка на газоне, вроде бы карается штрафом. А если ликвидировать газон и заасфальтировать эту площадку, ИМХО только согласование нужно (или разрешение).Газоны конечно нужны, но зачем если на них все равно будут парковать?
Не в своем, а на территории УК "Славянка"что и как хотим видеть в своём дворе.
Имею право на собственное мнение.
Re: Re:
#6094Мне тоже этот вопрос интересный, как можно законно перемерить и предоставить в МО метраж, что бы сделать переращет к оплате. Ведь нам ответили ждите звонка.Господа, вопрос: в извещении указывается общая площадь БЕЗ учета балконов, лоджий и проч. - 60,3 кв. (двушка). Когда смотрю площадь этой двушки в интернете по типу дома (ИП - 46С), http://www.su155.ru/real_estate/series/ip46c/, то получается странная вещь:
- если сложить всё без учета балкона - 59,35 кв;
- если с учетом балкона - 61, 67 кв.
Так какая же площадь квартиры?
У меня с доплатой.
Уже писали про это. Метраж в извещении указан исходя из проекта застройки. Точный метраж будет указан в паспорте БТИ и исходя из него произведена доплата. Сейчас ее никто не требует.
Re:
#6095Все вопросы решаются Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (Статья 46 ЖК РФ).Насколько знаю, это будет незаконная парковка на газоне, вроде бы карается штрафом. А если ликвидировать газон и заасфальтировать эту площадку, ИМХО только согласование нужно (или разрешение).Газоны конечно нужны, но зачем если на них все равно будут парковать?Не в своем, а на территории УК "Славянка"что и как хотим видеть в своём дворе.
Re: Re:
#6097хорошо когда такие активные соседи! Если бы весь двор домов БО 12 был огорожен, было бы много места для организации стоянки личных авто. Газоны конечно нужны, но зачем если на них все равно будут парковать?Можно параллельно жд сделать автостоянку, а со стороны Бочаковской поставить шлакбаумы, как у соседей и не изобретать велик.
Я категорически против парковки на газонах т.к. это вечная грязь во дворе и прилегающей территории. И штраф кстати за парковку на тротуаре-газоне 3000 руб.
-
- Заслуженный участник
Сначала нужно стать этими собственниками. Да и собственников должно быть более 50% к каждом доме, а не на территории БО - 12, если хочется общую автостоянку. А стоянку по окнами никто не позволит делать. Вам будет приятно, когда под окнами у Вас с утра начнут заводить двигатели и (зимой) прогревать их?Все вопросы решаются Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (Статья 46 ЖК РФ).
Опять за шлагбаум (КПП)! А на шлагбаум - толкового майора? Предлагаете устроить военный городок?Можно параллельно жд сделать автостоянку, а со стороны Бочаковской поставить шлакбаумы
Я категорически против парковки на газонах т.к. это вечная грязь во дворе и прилегающей территории.
Это территория МО, а не "Славянки".Не в своем, а на территории УК "Славянка"
Всё реально сделать при определенных условиях. Прошу ознакомиться - http://www.rg.ru/2013/08/08/parkovka.htmlВсе вопросы решаются Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (Статья 46 ЖК РФ).
не надо утрировать. каждому владельцу авто выдается брелок.Опять за шлагбаум (КПП)! А на шлагбаум - толкового майора? Предлагаете устроить военный городок?
только дебилы прогревают, прошлый век. а по поводу не позволит, а как запретят? возьмёт человек и поставит на свободное место в 01-00 ночи. или вы будете всю ночь караулить водителей. практика показывает, народ пошёл наглый "покарители" все б-ть круче чем яйца, выше чем горы, а копнёш сраный охранник с гонором президента мира. Сегодня улицу переходил (да согласен в неположенном месте) придурок на s220 справого в левый ряд передомной начал резко перестраиваться, даже поворотник не включил, ну пропустил его, дорогу перешёл иду параллельно его движения, а он крутяк-катяк палец мне показаваетА стоянку по окнами никто не позволит делать. Вам будет приятно, когда под окнами у Вас с утра начнут заводить двигатели и (зимой) прогревать их?

dmitriy1974,
Одно время подрабатывал на подхвате у риелторов... Так вот по аренде чтоб сориентироваться: как показывает практика стоимость аренды в месяц равна 0,5%-0,7% от стоимости объекта недвижимости (жилого помещения). В нашем случае - чуть ниже нижней границы из-за неразвитости нашего "военного квартала".
brdm,
Я тоже за шлагбаумы!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
"Славянка" у нас будет управляющей компанией до поры... Имею опыт устроительства конкурсов. Работал по-честному, потому и вышел в распоряжение
Добавлено спустя 9 секунд:
"Славянка" у нас будет управляющей компанией до поры... Имею опыт устроительства конкурсов. Работал по-честному, потому и вышел в распоряжение
Одно время подрабатывал на подхвате у риелторов... Так вот по аренде чтоб сориентироваться: как показывает практика стоимость аренды в месяц равна 0,5%-0,7% от стоимости объекта недвижимости (жилого помещения). В нашем случае - чуть ниже нижней границы из-за неразвитости нашего "военного квартала".
brdm,
Я тоже за шлагбаумы!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Добавлено спустя 9 секунд:

Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
можно даже каждому кто живёт во дворе, чтоб скорая могла подъехать не дай бог.каждому владельцу авто выдается брелок.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
+100 таже песняРаботал по-честному, потому и вышел в распоряжение

-
- Заслуженный участник
Однушка от 30 до 42, минус налог, минус коммуналка. 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
А шлагбаумы установить никто не даст. Пройденный этап. Всем сразу рассказывают про скорые, пожарные, милицию, которым нужно будет срочно заехать на территорию, а тут - шлагбаум. Снесут сразу, поверьте. И никому ничего не докажете, даже если уменьшите за свой счёт газоны, закатаете их потом в асфальт... Найдутся интернетомараки, которые будут на gorod.mos.ru писать жалобы. Такое есть везде и повсеместно в мск.
А у соседей как же стоит? пойдем, пообщаемся, переймем опыт... 

Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
д.12 корп.6 за ним оранжевые дом, там стоит, почему нам нельзя? у родителей построили дом жильцы поставили по флангам 2 , что помешало?А шлагбаумы установить никто не даст. Пройденный этап. Всем сразу рассказывают про скорые, пожарные, милицию, которым нужно будет срочно заехать на территорию, а тут - шлагбаум. Снесут сразу, поверьте. И никому ничего не докажете, даже если уменьшите за свой счёт газоны, закатаете их потом в асфальт... Найдутся интернетомараки, которые будут на gorod.mos.ru писать жалобы. Такое есть везде и повсеместно в мск.
Реальное количество парковочного пространства явно меньше(точнее оно вообще не предусмотрено), необходимой площади для парковки всех жителей и членов их семей. Не думаю что установка шлагбаума решит проблему.
Согласен, частично решит, но можно подумать. Повторюсь за 12к6 места в принципе достаточно, я имею ввиду между заборами (который остался от вч и до забора соседнего дома(за их забором их автостоянка)) + вдоль ждНе думаю что установка шлагбаума решит проблему.
О гаражно-строительной обстановке в районе Очаково-Матвеевское: - http://ochakovo.mos.ru/stroy/gsk.php
Лично у меня есть печальный опыт. Вкратце: в 2009 году на ул. Южнобутовской, 129 жители скинулись по 30 тыр на расширение придомовой территории с целью создания парковочных мест. Таких желающих вместе с соседним домом оказалось больше 70 человек. Сумма не кислая. Было получено "добро" от ГУИСа "Южное Бутово" на расширение. ГУИС нам запретил ставить шлагбаумы в связи с тем, что земля является собственностью города, а также по причине невозможности быстрого проезда а/м оперативных служб города (01, 02, 03). ГУИС был предупреждён, что жильцы, которые скидывались на это мероприятие, установят парковочные столбики дабы исключить возможности парковаться "всем, кому не попадя". Не успел ещё застыть асфальт, как на указанном портале появились первые писаки. Жалобы сыпались одна за другой. Прикол в том, что жалобы писали жители этого же дома, которые кричали на собраниях, что у нас ничего не получится, а когда всё было сделано - ДАЙТЕ МНЕ место и я не буду никуда писать и жаловаться. Есть такое слово - "ХАЛЯВА".
Что было дальше, все, наверное понимают: пришёл к власти в мск тов. Собянин, и началась в городе программа по расширению придомовых территорий за счёт бюджета города. После трёх лет постоянных жалоб Жилнспекция постановила: демонтировать крепления столбиков в асфальте и залить образовавшиеся отверстия.
А самое интересное это то, что ГУИС провёл расширение данной территории... внимание!!!... за счёт бюджета города. Сумму, которую они провели по своей бух-тии можно только представить. Но это гораздо больше 2 с лишним миллионов, заплаченных нами.
Коррупция... коррупция... коррупция...
А несколько дней назад вместе с представителями ГУИС, управы и прочих ЖКХ-шных организмов прибыл на осмтор "места происшествия" зам. нач. УВД р-на с прикрытием двух нарядов. Чтобы никто не кого. Ну, понимаете...
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Что было дальше, все, наверное понимают: пришёл к власти в мск тов. Собянин, и началась в городе программа по расширению придомовых территорий за счёт бюджета города. После трёх лет постоянных жалоб Жилнспекция постановила: демонтировать крепления столбиков в асфальте и залить образовавшиеся отверстия.
А самое интересное это то, что ГУИС провёл расширение данной территории... внимание!!!... за счёт бюджета города. Сумму, которую они провели по своей бух-тии можно только представить. Но это гораздо больше 2 с лишним миллионов, заплаченных нами.
Коррупция... коррупция... коррупция...
А несколько дней назад вместе с представителями ГУИС, управы и прочих ЖКХ-шных организмов прибыл на осмтор "места происшествия" зам. нач. УВД р-на с прикрытием двух нарядов. Чтобы никто не кого. Ну, понимаете...
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
В Ю.Бутово тоже есть такие дома. Коммерческое жильё изначально. Вся придомовая территория является частной собственностью и обнесена забором. В этом случае установка шлагбаумов или автоматических ворот возможна.д.12 корп.6 за ним оранжевые дом, там стоит, почему нам нельзя? у родителей построили дом жильцы поставили по флангам 2 , что помешало?
тоже так думаю. физически негде там разместить машины. парковка не предусмотрена. вспомните, сколько квартир построено на Бочке? если хотя бы каждый пятый житель будет пытаться поставить авто около дома, не будет ни газонов, ни тротуаров вообще.https://pp.vk.me/c421920/v421920388/8a2 ... nemElw.jpg - вот парковка соседнего дома. считаю это уродством. если будет примерно так же, можно разметить места параллельно дороге, чтобы никому не мешать. и ,естественно, без привязки к конкретной машине. кто успел- тот и встал. портить газон и плюс к этому присваивать себе парковочное место- признак не большого ума, на мой взгляд.Реальное количество парковочного пространства явно меньше(точнее оно вообще не предусмотрено), необходимой площади для парковки всех жителей и членов их семей. Не думаю что установка шлагбаума решит проблему.
Двор для жителей. Если подъехал. допустим, из магазина с покупками, постввил машину на мигалку и оставил записку с телефоном, минут через 5 пришел и отогнал машину, это нормально. Ставить машину во дворе не надо разрешать, все давно не дети и прекрасно понимают, хочешь машину-ищи стоянку. Шлагбаум надо ставить обязательно, иначе двор станет пристанищем машин своих и со стороны. У соседей не только стоит шлагбаум и территория дома огорожена заборчиком. В будущем и нам так надо сделать. Сейчас власти Москвы идут навстречу, разрешая ставить шлагбаумы во дворах, но требубют решить вопрос с допуском транспорта скорой, пожарников, милиции и др., как правило, нанимается охрана и ставится будка. Нередки случаи, когда иногродние водители ломают шлагбаумы прямо на виду, не стесняясь, так как привыкли считать все вокруг своим и парковаться где вздумается.
У самого машина есть, машиноместо не купил, да и остались дорогие
Есть общественный транспорт, везде им можно доехать. На самом деле машина в Москве нужна по большей части для выезда на дачу, для перевозки мамами своих чад (школа, садик, поликлиника и т.д.), особенно если их целый выводок, и для поездок в супермаркет за продуктами или за материалами для ремонта. Хотя нет, самый важный пункт забыл, некоторым для понтов, у кого мощнее, новее, круче 
У самого машина есть, машиноместо не купил, да и остались дорогие

С учетом того, что во дворах жк мичурино и других соседских дворах, мест для парковки под окном все-таки больше, то скорее жители наших домов будут парковаться в чужих дворах.Решена будет проблема парковки чужих машин.
Идея со шлагбаумом хороша, но при условии того, что есть что огораживать. А платить за установку шлагбаума, его ремонт и зарплату охраннику для того чтобы защитить от чужих машин те 10-15 машиномест, которые и так будут заняты машинами своих жильцов, считаю излишним. Лучше тогда добавить и взять в аренду машиноместо в паркинге. Тем более тут озвучивали сумму в районе 5000 рублей, вполне приемлемо, на мой взгляд.
-
- Заслуженный участник
Например: я живу на 2-м этаже, стоянку устраивают покарители на газоне у меня под окнами. Мне это не понравится. Мои действия? Могу предположить: беседа, устное предупреждение и жалоба, куда следует.а по поводу не позволит, а как запретят? возьмёт человек и поставит на свободное место в 01-00 ночи. или вы будете всю ночь караулить водителей... народ пошёл наглый "покарители"
А если и будет стоянка оборудованная и разрешенная, ну тогда и пусть машины ставят все, кто приехал.
Я представляю картину, когда начнется массовое заселение, народ расставит машины по полосам на подъездных дорогах (они не настолько широки) и пусть попробует кто-то на большой машине завезти свой скарб.
Смотря кто производитель автомобиля...только дебилы прогревают, прошлый век.
Кстати, среди будущих ноаоселов наверняка будет много людей с собаками (собачками, собачищами
, кто какую завел), подумайте , где вы с ними будете выгуливаться, двор не подойдет, потому что, во-первых, нет желания идти и смотреть, как бы не вляпаться в какашки домашних любимцев, двор и газоны будут завалены собачьим дерьмом. Во-втопых, собачье дерьмо, высыхая и превращаясь в пыль постепенно, очень не полезно для здоровья людей.
P.S. Животных люблю, не надо относить меня к ненавистникам живности
Но надо заранее обдумывать все, чтобы дома и двор не превратились в гадюшник.

P.S. Животных люблю, не надо относить меня к ненавистникам живности

Утопия, на основании какого Закона?Ставить машину во дворе не надо разрешат
Практически тоже утопиянанимается охрана и ставится будка.

Так и будет.и парковаться где вздумается
А так же на тротуарах, в лифтах и подъездах...двор и газоны будут завалены собачьим дерьмом.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Еще и на тротуарах начнут ставить, ну чтобы проезд со скарбом был

10/1
Михаил1966, обчно нормальные люди договариваются, устанавливаются некие правила, общие для всех, и их все придерживаются. Понятно, что найдутся крутыши и начнут раскачку прав, но этонужно гасить в зародыше. Крутой он на работе, а во дворе, как в бане 
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Colonel, а давайте не превращаться еще на этапе незаселения в малых детей. Имею право, покажите закон... Стая живет по законам, которые она устанавливает. Если стае приятнее жить в бардаке и г...не, так тому и быть, но это характеризует стаю не с лучшей стороны.
Понятно стремление взять свое по праву, но это право есть у всех и если поровну поделить то, на что все имеют право, то сколько достанется каждому?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Colonel, а давайте не превращаться еще на этапе незаселения в малых детей. Имею право, покажите закон... Стая живет по законам, которые она устанавливает. Если стае приятнее жить в бардаке и г...не, так тому и быть, но это характеризует стаю не с лучшей стороны.
Понятно стремление взять свое по праву, но это право есть у всех и если поровну поделить то, на что все имеют право, то сколько достанется каждому?

Давайте, я разве против - вот только жизнь, это несколько другое, к сожалению.а давайте не превращаться еще на этапе незаселения в малых детей.
Покажите хоть одно фото двора, по вашим выше указанным пожеланиям....
ЗЫ - из реального, нужно сразу добиться от славянки установки столбиков на тротуарах, чтобы не парковались и тогда уж газоны ими обнести (столбиками)
ЗЫЫ - потом сменить славянку (или заставить работать) - вроде не очень то её жалуют в качестве обслуживания.
10/1
Я имел ввиду и не их и не наша можно с управой поговорить или др варианты....В Ю.Бутово тоже есть такие дома. Коммерческое жильё изначально. Вся придомовая территория является частной собственностью и обнесена забором. В этом случае установка шлагбаумов или автоматических ворот возможна.

Хорошо видно что территория нейтральная.
В нижнем левом углу виден второй забор-наш.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»