Анапа Краснод.края
-
- Заслуженный участник
Зинаида,
меня тоже волнует полное равнодушие постоянных участников нашей ветки. Где все с Крылова 13? Они что, борьбу за свое жилье прекратили? Где Valdemar 2? Он обещал приехать с командировки и все узнать про Евскина. Или он там (в Сочи) олимпиаду собирается обеспечивать? Дома на Евскина департаментом госзаказчика приняты. Акты и паспорта на квартиры подписаны. Продавец сейчас оформляет собственность РФ на эти дома. Самое время трясти местную "Славянку" и РУЖО (в плане уточнения сроков распределения квартир в этих домах). Сам я, к сожалению, сейчас далеко от ИПМЖ и не имею возможности пробить эти вопросы. Ребята, кто поближе, включайтесь.
меня тоже волнует полное равнодушие постоянных участников нашей ветки. Где все с Крылова 13? Они что, борьбу за свое жилье прекратили? Где Valdemar 2? Он обещал приехать с командировки и все узнать про Евскина. Или он там (в Сочи) олимпиаду собирается обеспечивать? Дома на Евскина департаментом госзаказчика приняты. Акты и паспорта на квартиры подписаны. Продавец сейчас оформляет собственность РФ на эти дома. Самое время трясти местную "Славянку" и РУЖО (в плане уточнения сроков распределения квартир в этих домах). Сам я, к сожалению, сейчас далеко от ИПМЖ и не имею возможности пробить эти вопросы. Ребята, кто поближе, включайтесь.
- сорокпервый
- Активный участник
Министр обороны России отметил существенный прогресс в вопросе жилищного обеспечения военнослужащих. «Что касается служебного жилья. В прошлом году его получили 21 тыс. военнослужащих. План выполнен на 106%, но нам предстоит много сделать, чтобы нормализировать ситуацию», — сказал генерал армии Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что по поручению Президента Российской Федерации в 2014 году Минобороны России продолжит уделять особое внимание формированию фонда служебного жилья.
Глава военного ведомства также сообщил, что в 2013 году удалось законодательно закрепить новый подход к обеспечению военнослужащих постоянным жильем. В частности, 27 декабря принят Федеральный закон № 405, предусматривающий предоставление субсидии на приобретение или строительство жилого помещения.
В ходе совещания Министр обороны России проинформировал о предпринимаемых руководством военного ведомства мерах по сокращению количества военнослужащих находящихся в распоряжении. «Мы предпринимаем довольно серьезные шаги и существенно сократили количество тех, кто находится в распоряжении. Тем не менее, в настоящее время их количество по-прежнему велико — более 25 тысяч человек», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.
По оценке главы военного ведомства, это огромная нагрузка на бюджет. «Нам надо в самые короткие сроки резко разобраться, кого мы возвращаем на службу и кто у нас принял решение расстаться с военной службой. Надеюсь, таких у нас будет не так много», — добавил генерал армии Сергей Шойгу. (селекторное совещание 14.01.2014 г.)
Вот, а вы беспокоитесь, что не заботятся о нас сирых и убогих.
Глава военного ведомства также сообщил, что в 2013 году удалось законодательно закрепить новый подход к обеспечению военнослужащих постоянным жильем. В частности, 27 декабря принят Федеральный закон № 405, предусматривающий предоставление субсидии на приобретение или строительство жилого помещения.
В ходе совещания Министр обороны России проинформировал о предпринимаемых руководством военного ведомства мерах по сокращению количества военнослужащих находящихся в распоряжении. «Мы предпринимаем довольно серьезные шаги и существенно сократили количество тех, кто находится в распоряжении. Тем не менее, в настоящее время их количество по-прежнему велико — более 25 тысяч человек», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.
По оценке главы военного ведомства, это огромная нагрузка на бюджет. «Нам надо в самые короткие сроки резко разобраться, кого мы возвращаем на службу и кто у нас принял решение расстаться с военной службой. Надеюсь, таких у нас будет не так много», — добавил генерал армии Сергей Шойгу. (селекторное совещание 14.01.2014 г.)
Вот, а вы беспокоитесь, что не заботятся о нас сирых и убогих.

Служил Советскому Союзу!
-
- Участник
И продолжают прессовать заштатников по полной программе. В 3 отделе ВРУЖО стали манипулировать с отказными извещениями, направляют предложения командирам об исключении из списков части под предлогом неоднократного необоснованного отказа от предлагаемой жилой площади. Причём, при личной беседе с начальником последний подтверждает фиктивность представляемых командирам сведений. А последние рады стараться, под эту марку подставляют под увольнение.«Мы предпринимаем довольно серьезные шаги и существенно сократили количество тех, кто находится в распоряжении. Тем не менее, в настоящее время их количество по-прежнему велико — более 25 тысяч человек», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.
Argumenta ponderantur, non numerantur
- сорокпервый
- Активный участник
Здравствуйте,форумчане! То,что прессуют в ВРУЖО,подтверждаю.На сайте МО до сих пор висит незаконно мне распределённая квартира в Краснодаре.3 раза отказалась от Межсанаторного.13 января мне звонил строевик и заявил,что уволит.Служебного жилья у меня нет,многодетная семья из 6 человек.Я написала 20 декабря заявление в ВРУЖО в 2-х экземплярах ценным письмом с описью моих документов.С обязательное резолюцией на моём заявлении и ответом.Пока жду ответа.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Они заявляют,что мне дают жильё в Анапе,а я выбираю.Зажрались военные ,всё им не то.А Крылова 23 жк забудьте,контракт рассторгнут.А официальной бумаги о расторжении контракта не дают.
Они заявляют,что мне дают жильё в Анапе,а я выбираю.Зажрались военные ,всё им не то.А Крылова 23 жк забудьте,контракт рассторгнут.А официальной бумаги о расторжении контракта не дают.
- сорокпервый
- Активный участник
Re:
#3096Попробуйте так:Здравствуйте,форумчане! То,что прессуют в ВРУЖО,подтверждаю.На сайте МО до сих пор висит незаконно мне распределённая квартира в Краснодаре.3 раза отказалась от Межсанаторного.13 января мне звонил строевик и заявил,что уволит.Служебного жилья у меня нет,многодетная семья из 6 человек.Я написала 20 декабря заявление в ВРУЖО в 2-х экземплярах ценным письмом с описью моих документов.С обязательное резолюцией на моём заявлении и ответом.Пока жду ответа.
- направьте в адрес начальника ВРУЖО письмо (заказное) сл. содержания: ... мне предложено жилье на Межсан .20, вместе с тем, мне (дата) распределено жилье по Крылова, 23 жк, я на него согласна. Почему мне предлагают другое жилое помещение? Может на Крылова контракт расторгнут? тогда, по пр. МО РФ № 1280 п. --- , вам надлежит оформить и выдать мне ВЫПИСКУ из решения ВРУЖО (с угловым штампом, номером, подписью начальника РУЖО и гербовой печатью) об отказе в распределении жилья на Крылова. Прошу предоствить (с обоснованием причин, заметте). В противном случае, (если отказа нет) Прошу предоставить мне жилье там, где оно мне распределено. Крепко, по коммунистически целую, и т.п.
- отсчитайте 30 дней с даты получения вашего письма ВРУЖО, и - в прокуратуру (ну или в МО, ДЖО и т.п.) - с жалобой на игнорирование ...
В прошлом году я на это дело шесть месяцев потратил, теперь у меня есть ответ - контракт продолжает действовать, глупые извещения уже полгода не приходят, ну и т.п.
И вообще, не идите на поводу у чиновников, строевиков, они не на вашей стороне... а в права "строевика" уволить военного вообще не входит, минимум командующих округом (флотом) если офицер, контрактнику конечно сложнее, ну, да кто на что учился.
Успехов Вам в вашей нелегкой службе.
Служил Советскому Союзу!
-
- Участник
Вот и посмотрим на прокурорских...20.01 срок ответа на заявлениеА вот это уже работа для прокурорских - уголовщина, однако.
Argumenta ponderantur, non numerantur
Всем привет! С наступившими праздниками! Я вернулся из СОЧИ. Докладываю Вам актуальную обстановку на настоящее время. Только-что я пообщался с руководителем ООО Славянка г. Анапа
К. Н.Н.( сейчас уже они по другому называются). Последняя информация такая: Документы о регистрации в жилых домов к ним еще не поступили, хотя находятся в ФРС; Вода, которая военная- это водопровод, является собственностью Краснодарской фирмы, в которое есть не малые вложения МО РФ по всему Краснодарскому краю и она не относится к Анапскому водоканалу; Фишка в том, что водопровод к домам подведен, подключен, но воды в трубах -НЕТ. ( Но обещают, что скоро будет). Проблема еще в том, что остаются вопросы по канализации, ведь вода не Анапская, а канализация будет сливаться в Анапские канализационные сети. Кроме того остаются вопросы (решаемые) по отоплению , хотя с этим вопросом проще - Анапа (водоканал) подает теплоноситель (вода 50-75 градусов) на дома, дальше с помощью теплообменников в каждом доме вода подогревается (циркуляция) и насосами подается на все квартиры в доме . "Славянка" заявляет, что ориентировочная дата принятия в эксплуатацию домов -МАЙ 2014, но с оговоркой, если не заставят раньше. Всем УДАЧИ. МЫ ДОЖДЕМСЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ!!!
К. Н.Н.( сейчас уже они по другому называются). Последняя информация такая: Документы о регистрации в жилых домов к ним еще не поступили, хотя находятся в ФРС; Вода, которая военная- это водопровод, является собственностью Краснодарской фирмы, в которое есть не малые вложения МО РФ по всему Краснодарскому краю и она не относится к Анапскому водоканалу; Фишка в том, что водопровод к домам подведен, подключен, но воды в трубах -НЕТ. ( Но обещают, что скоро будет). Проблема еще в том, что остаются вопросы по канализации, ведь вода не Анапская, а канализация будет сливаться в Анапские канализационные сети. Кроме того остаются вопросы (решаемые) по отоплению , хотя с этим вопросом проще - Анапа (водоканал) подает теплоноситель (вода 50-75 градусов) на дома, дальше с помощью теплообменников в каждом доме вода подогревается (циркуляция) и насосами подается на все квартиры в доме . "Славянка" заявляет, что ориентировочная дата принятия в эксплуатацию домов -МАЙ 2014, но с оговоркой, если не заставят раньше. Всем УДАЧИ. МЫ ДОЖДЕМСЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ!!!
-
- Заслуженный участник
Valdemar2,
огромное спасибо за информацию. Вместе с этим, не совсем понятен ваш словооборот: "Кроме того остаются вопросы по отоплению, хотя с этим вопросом проще - Анапа подоет теплонаситель на дома, дальше с помощью теплообменников на дома". Это вообще к чему и как это понимаьть? Отопление то есть или нет? Если нет, то когда будет?
огромное спасибо за информацию. Вместе с этим, не совсем понятен ваш словооборот: "Кроме того остаются вопросы по отоплению, хотя с этим вопросом проще - Анапа подоет теплонаситель на дома, дальше с помощью теплообменников на дома". Это вообще к чему и как это понимаьть? Отопление то есть или нет? Если нет, то когда будет?
Re:
#3101Поправил.Valdemar2,
Всем привет! Тишина у нас на ветке. Может сейчас все переваривают новости о ЖС (жилищной субсидии) или другими словами ЕДВ. Скоро мы все будем "миллионерами". Подробности на ветке: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Valdemar2,
мы не перевариваем новости о ЖС (это даже не новости, а очередные сплетни) и миллионы нам от них не нужны. Нам нужна квартира в Анапе. Народ притих потому, что ждет когда ВЫ нам поведаете новости про дома на Владимирской-Евскина. Что с домами? Что говорят про сроки приема домов в управляющей "Славянке"? На 2014 год это единственная возможность получить квартиру.
мы не перевариваем новости о ЖС (это даже не новости, а очередные сплетни) и миллионы нам от них не нужны. Нам нужна квартира в Анапе. Народ притих потому, что ждет когда ВЫ нам поведаете новости про дома на Владимирской-Евскина. Что с домами? Что говорят про сроки приема домов в управляющей "Славянке"? На 2014 год это единственная возможность получить квартиру.
Re:
#3104Про ЕДВ это уже не сплетни, а свершившийся факт. Федеральный закон вступил в силу с 01.01.2014 года. Теперь после первого отказа - будет выплата ЕДВ. Но вопрос, что они будут делать с построенным в Анапе жильем. Думаю, что теперь массового выписывания извещений не будет, ведь при отказе они будут вынуждены выплачивать деньги, а денег в бюджете на эти цель не так много. Выплаты планируют производить с марта 2014 года. По домам Владимирской-Евскина - пока новостей нет. Евскина 9 - высокий дом обложенный кирпичом - срок сдачи декабрь 2014 года. Всем удачи.Valdemar2,
-
- Заслуженный участник
Valdemar2,
у директора "Славянки" информация по домам на Владимирской-Евскина (4 десятиэтажных дома) должна быть. Дома приняты депортаментом госзаказа 26 декабря 2013 г. Акт о приеме домов и копии техпаспортов на квартиры уже в ДЖО. Сейчас (с 26 декабря) в соответствии с приказом МО №1550 застройщик осуществляет регистрацию собственности РФ, а ДИО оперативное утравление ТУИО (на что отводится месяц). В "Славянке" о происходящем не знать не могут. Управление домами осуществлять будут они. Это вопрос решенный. Да и вы в одном из сообщений писали, что "Славянку" напрягают с приемом домов. Не так ли? Не поленитесь, позвоните по городскому директору. Что они там думают? Или ничего не думают? Все мы будем вам за это очень благодарны. Ждем.
у директора "Славянки" информация по домам на Владимирской-Евскина (4 десятиэтажных дома) должна быть. Дома приняты депортаментом госзаказа 26 декабря 2013 г. Акт о приеме домов и копии техпаспортов на квартиры уже в ДЖО. Сейчас (с 26 декабря) в соответствии с приказом МО №1550 застройщик осуществляет регистрацию собственности РФ, а ДИО оперативное утравление ТУИО (на что отводится месяц). В "Славянке" о происходящем не знать не могут. Управление домами осуществлять будут они. Это вопрос решенный. Да и вы в одном из сообщений писали, что "Славянку" напрягают с приемом домов. Не так ли? Не поленитесь, позвоните по городскому директору. Что они там думают? Или ничего не думают? Все мы будем вам за это очень благодарны. Ждем.
-
- Заслуженный участник
Valdemar2,
ничего свершившегося про ЕДВ пока нет (мы не отказывались, мы добиваемся заселения в распределенное нам по ДСН жилье), не паникуйте.
Про Владимирскую-Евскина, - Неужели вам так трудно (учитывая ваш прежний статус) прессануть (поговорить по душам, расположить к себе, убедить в особой значимости и важности роли во всей цепочке обеспечения в.с. жильем) местного директора "Славянки"? Дача Сердюкова - Панкова - Пузикова на Утрише это для него сейчас не главное (всеравно арестована).
А вообще, где все будущие анапчане с Крылова 23 ЖК, 23/2? Что, все сдулись, опустили руки, смирились с беззаконием?
ничего свершившегося про ЕДВ пока нет (мы не отказывались, мы добиваемся заселения в распределенное нам по ДСН жилье), не паникуйте.
Про Владимирскую-Евскина, - Неужели вам так трудно (учитывая ваш прежний статус) прессануть (поговорить по душам, расположить к себе, убедить в особой значимости и важности роли во всей цепочке обеспечения в.с. жильем) местного директора "Славянки"? Дача Сердюкова - Панкова - Пузикова на Утрише это для него сейчас не главное (всеравно арестована).
А вообще, где все будущие анапчане с Крылова 23 ЖК, 23/2? Что, все сдулись, опустили руки, смирились с беззаконием?
Re:
#3107Вчера общался. Новостей нет. Указилок о принятии домов не поступало.Valdemar2,
- Ирина Викторовна
- Активный участник
ser-solomin,
Мы устали ждать. Получаем жилье у себя в Ростове. Микрорайон Суворовский, 140 военный городок.
Мы устали ждать. Получаем жилье у себя в Ростове. Микрорайон Суворовский, 140 военный городок.
-
- Заслуженный участник
Valdemar2,
убедительная просьба к Вам. Постарайтесь выудить у местной "Славянки" максимально достоверную информацию о существующих проблемах в отношении домов на Владимирской-Евскина. Господин Лысенко (зам. нач. ДЖО) огласил информацию о существовании большой проблемы по подключению к этим домам воды. О сроках разрешения этой проблемы сказать ничего не может. Все, якобы, зависит от воли местных властей и строителей. По его словам, все остальное готово и они могут (после разрешения вопроса с водой) приступить к распределению квартир. Вообще то опять рисуется прежняя надуманная МО проблема. Дома официально приняты комиссией департамента заказчика. Акты на дома, технические и кадастровые паспорта на квартиры подписаны. А дома не готовы к заселению из-за воды. Как такое может быть? Попробуйте узнать. С уважением, Сергей.
убедительная просьба к Вам. Постарайтесь выудить у местной "Славянки" максимально достоверную информацию о существующих проблемах в отношении домов на Владимирской-Евскина. Господин Лысенко (зам. нач. ДЖО) огласил информацию о существовании большой проблемы по подключению к этим домам воды. О сроках разрешения этой проблемы сказать ничего не может. Все, якобы, зависит от воли местных властей и строителей. По его словам, все остальное готово и они могут (после разрешения вопроса с водой) приступить к распределению квартир. Вообще то опять рисуется прежняя надуманная МО проблема. Дома официально приняты комиссией департамента заказчика. Акты на дома, технические и кадастровые паспорта на квартиры подписаны. А дома не готовы к заселению из-за воды. Как такое может быть? Попробуйте узнать. С уважением, Сергей.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумяане, посетители этой ветки и ждуны квартиры в Анапе. Получил информацию о предстоящей раздаче квартир в новостройках Анапы. Срок раздачи приблизительно апрель 2014. Квартиры в домах: Алмазный д. 11, Владимирская д. 112, Евскина д. 17 и 19 (эти адреса мне сказали в ДЖО по информации "Алушты"). Вопрос. Что это за дома? Яндекс карты их не знает. Если возможно, то опишите их местонахождение.
ДОРОГОЙ Вы человек!!!! Даже если это и дезинформация-все равно спасибо!!!!!!! А то мы тут все уже почти в летаргическом сне. А квартиры только постоянки или и служебки тоже??
Re:
#3113Алмазный - монолит с лоджиями, стоит на против дома с отделкой плиткой.Уважаемые форумяане, посетители этой ветки и ждуны квартиры в Анапе. Получил информацию о предстоящей раздаче квартир в новостройках Анапы. Срок раздачи приблизительно апрель 2014. Квартиры в домах: Алмазный д. 11, Владимирская д. 112, Евскина д. 17 и 19 (эти адреса мне сказали в ДЖО по информации "Алушты"). Вопрос. Что это за дома? Яндекс карты их не знает. Если возможно, то опишите их местонахождение.
Евскина - 2 дома панельных стоят перпендикулярно Владимирской.
Владимирская- панельный дом на перекрестке Владимирская Евскина.
Все фото этих домов я выкладывал ранее и не только я.
Эти дома строил Спецстрой. Все дома стоят в одном месте, рядом друг с другом
Re:
#3114На домах появились люди. Завезли землю-выполняют работы по благоустройству. Сегодня во всех подъездах на всех этажах горел свет. Кладут тратуарную плитку и выполняют другие работы. Вообщем Вы правы- скоро дома будут принимать в эксплуатацию.Valdemar2,
-
- Заслуженный участник
Valdemar2,
дорогой Вы шаш. Если не затруднит выложите фото домов в соответствии с их адресами. В ДЖО для распределения проходят адреса: пер. Алмазный д. 11, ул. Владимирская д. 112, ул. Евскина д. 17, д. 19. Всего 4 дома, и все. Что есть что? Народ на нашей ветке сейчас начнет активизироваться и задавать вопросы. Только на вас надежда. Вы рядом. С уважением.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Все военнослужащие (которых кинули с Крылова) ждут этой информации.
дорогой Вы шаш. Если не затруднит выложите фото домов в соответствии с их адресами. В ДЖО для распределения проходят адреса: пер. Алмазный д. 11, ул. Владимирская д. 112, ул. Евскина д. 17, д. 19. Всего 4 дома, и все. Что есть что? Народ на нашей ветке сейчас начнет активизироваться и задавать вопросы. Только на вас надежда. Вы рядом. С уважением.
и кому будут распределять эти квартиры интерестно, а то в прошлом году говорили о 50% служебникам, не меньше, не больше. А так квартир для "постоянки " на всех может и не хватить.
Re:
#3119Это старые фото домов по Владимирской и ЕвскинаValdemar2,
Планировки дома по Алмазной нет, но попробую найти.
Вот планировка домов по Владимирской и Евскина. Все дома одинаковые:
-
- Заслуженный участник
Valdemar2,
огромное спасибо. Вы лучший. С Алмазным 11 все понятно, а вот как разделить понятие - "дома на Владимирской-Евскина", с адресами - "ул. Владимирская д. 112, ул. Евскина д. 17, д. 19." Насколько я помню там в одну линию стоят 4 дома. Три вместе и один отдельно. У них какой адрес?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Зинаида,
я не понял. Почему постоянного жилья не хватит? А сколько военнослужащих ждут постоянного жилья в Анапе? Я знаю только пятерых. Все периодически появляются на форуме.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Зинаида,
в ДЖО сказали все под постоянное жилье. В первом потоке распоряженцы. Во втором бесквартирные уволенные.
огромное спасибо. Вы лучший. С Алмазным 11 все понятно, а вот как разделить понятие - "дома на Владимирской-Евскина", с адресами - "ул. Владимирская д. 112, ул. Евскина д. 17, д. 19." Насколько я помню там в одну линию стоят 4 дома. Три вместе и один отдельно. У них какой адрес?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Зинаида,
я не понял. Почему постоянного жилья не хватит? А сколько военнослужащих ждут постоянного жилья в Анапе? Я знаю только пятерых. Все периодически появляются на форуме.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Зинаида,
в ДЖО сказали все под постоянное жилье. В первом потоке распоряженцы. Во втором бесквартирные уволенные.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»