Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

карлуша
Участник

Непрочитанное сообщение карлуша » 26 фев 2014, 19:17

Законы читаются буквально!!, а не с вашими фантазиями! Там речь идет о предоставлении жилья в натуре! И из него минусуют. А у нас речь идет о Деньгах!

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 фев 2014, 19:22

Законы читаются буквально!!, а не с вашими фантазиями!
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.

А Вы сравните стоимость м.кв. в Мухоср... с стоимостью такого же метра в первопрестольной,вот фантазия и появится

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 26 фев 2014, 19:29

И никто не видит,что это абсурд? В ЖК разве такое написано?
Вам дают в любом случае меры, как положено по ЖК. Только при одной форме обеспечения (квартира) эти метры пахнут побелкой, краской и клеем, при другой форме (ЖС) - денежными купюрами.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 фев 2014, 19:30

карлуша, а при расчете ЖС берется норматив общей площади жилого помещения. От него и минусуют. Была бы другая величина, не минусовали бы. Все логично

G@ika
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение G@ika » 26 фев 2014, 20:33

Доброго времени суток! Помогайте, плиз., как грамотно написать рапорт на ЖС....
Проживаем в служебной квартире по договору служебного найма, 5 человек, все прописаны нет ни на ком ничего, признаны нуждающимися с каких-то там 1990-х годов... Муж служит 23,5 выслуга
Квартира 81 м.кв. Перед новым годом написали сами рапорт, что согласны на ДСН по этой квартире, несмотря на недостающие 9 м.
30.12.13 ЖБК одобрила рапорт, но договор не подписали, он был не готов т.к. дом сдать городу не могут и сейчас еще не сдали, а в конце января узнали про 405Фз и 76 ПП, конечно ничего не собираемся подписывать, ЖС нам выгоднее.
Сегодня узнали, что собирают сведения по всем кто согласен на ЖС , но нам и не предлагают, мол вас не подаем вы обеспечены, решение ЖБК есть, а что договор не подписан, ваши проблемы, мы вас 30.12.13 исключили из списка.

Если так написать- Прошу отменить решение ЖБК в части заключения договора ДСН, на квартиру метры и тд...., как необеспечивающие по норме ..... и предоставить ЖС, согласно 76-ФЗОСВ и ПП 76....
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 26 фев 2014, 20:40

опа, уже "выпустили"... а как будто вчера "закрыли"
Проживаем в служебной квартире по договору служебного найма, 5 человек, все прописаны нет ни на ком ничего, признаны нуждающимися с каких-то там 1990-х годов... Муж служит 23,5 выслуга

Гайка, тут уже весь форум в курсе ваших ТТХ, можно было не писать...
что согласны на ДСН по этой квартире, несмотря на недостающие 9 м.
а вот это что-то новое, интересно, как квартиру дали - на этапе проверки должны были "зарубить". собственно, это и может быть основанием для отказа от квартиры.
узнали, что собирают сведения по всем кто согласен на ЖС , но нам и не предлагают, мол вас не подаем вы обеспечены, решение ЖБК есть
тут становиться смешно с учётом вех прошлых хвалебных записей о том, "как мне будет хорошо, когда мне выплатят ЖС"... ;-)

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 26 фев 2014, 20:44

тут становиться смешно с учётом вех прошлых хвалебных записей о том, "как мне будет хорошо, когда мне выплатят ЖС"...
По существу есть что-нить?.... не сомневайтесь, что выплатят, дело времени, хочу рапорт грамотно написать и советуюсь с грамотными людьми...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а вот это что-то новое, интересно, как квартиру дали - на этапе проверки должны были "зарубить"
давали на 4-х, а теперь нас 5 стало ;)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 фев 2014, 20:45

В ЖК разве такое написано?
Обеспечение жильём военнослужащих регулируется не только ЖК РФ, но и другими НПА. Одним из таковых является ФЗ "О статусе..." п.16 ст.15 которого имеет отсылочную норму которая наделяет правом Правительство РФ определять порядок расчёта субсидии которое в своём Постановлении определило вычитать метры вероятнее всего взяв за основу
При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности
.
юрист в личку можно без разрешения.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 фев 2014, 20:47

Хотеть надо что-то одно. И делать тоже что-то одно.
Согласие на расслужебливание есть? Обеспечение жильем с меньшей площадью с ВАШИМ согласием есть?
Обеспечение жильем БОЛЬШЕ учетной нормы жилой площади - есть? СВОБОДНЫ - исключаетесь из очереди. :shock:

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 26 фев 2014, 20:48

хочу рапорт грамотно написать и советуюсь с грамотными людьми...
Вчра в РУЖО при мне , человек, у которого на руках было решение о предоставлении 2-х квартир(много членов семьи), переписал на ЖС, причем без лишних вопросов, и по совету нач. РУЖО. В вашем случае ДСН не подписан, пускай идут лесом!
"Следи за собой, будь осторожен..."

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 26 фев 2014, 20:49

Согласие на расслужебливание есть
нет ни какого согласия, есть действующий договор служебного найма, а ДСН не дают на подпись т.к. дом не сдан городу.

beaver
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение beaver » 26 фев 2014, 20:49

тут становиться смешно с учётом вех прошлых хвалебных записей о том, "как мне будет хорошо, когда мне выплатят ЖС"...
По существу есть что-нить?.... не сомневайтесь, что выплатят, дело времени, хочу рапорт грамотно написать и советуюсь с грамотными людьми...
с учётом большого количества страниц (слава богу вы были в бане, иначе бы их было ещё больше) написаных ранее - высока вероятность, что ЖС вам заплатят ОЧЕНЬ не скоро. потому как:
- если вы оргштатники - можно было бы рассчитывать на быструю ЖС (у вас ведь "недостача" по метражу в служебке). но ведь и со служебком можно (говорят?) уволить - а там ждите на гражданке.
- если вы служите - то, думаю, держите карман шире, лет через "дцать" получите... тут уже оргштатников очередь образовалась - им в первую очередь ЖС и начислят...

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 26 фев 2014, 20:51

G@ika, началооось........ вернулась из бана :lol:

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 26 фев 2014, 20:52

с учётом большого количества страниц (слава богу вы были в бане, иначе бы их было ещё больше) написаных ранее - высока вероятность, что ЖС вам заплатят ОЧЕНЬ не скоро. потому как:
- если вы оргштатники - можно было бы рассчитывать на быструю ЖС (у вас ведь "недостача" по метражу в служебке). но ведь и со служебком можно (говорят?) уволить - а там ждите на гражданке.
- если вы служите - то, думаю, держите карман шире, лет через "дцать" получите... тут уже оргштатников очередь образовалась - им в первую очередь ЖС и начислят...
Опять 25-ть.... Какая вам разница когда мне ЖС дадут?????????????????????? Я спрашиваю, как грамотно рапорт написать, но видно вы не знаете, но оч. хотите пообщаться. Спасибо, давайте ни о чем в сл. раз.

Alexeyokt
Участник

Непрочитанное сообщение Alexeyokt » 26 фев 2014, 20:53

Спасибо, давайте ни о чем в сл. раз.
а то болтик опять забанят,но уже на месяцок))))

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 фев 2014, 20:53

30.12.13 ЖБК одобрила рапорт, но договор не подписали, он был не готов т.к. дом сдать городу не могут и сейчас еще не сдали
Рекомендую заглянуть в ветку - Москва. Молжаниново.
Там целый микрорайон не сдан городу - а ничего, и в ДСН и в собственность - только в путь..
и преценденты по нагибанию отказников от этого района на ЖС по суду - появились.
А так ничего - собственник - МО РФ, назначение участка - промзона, служебное жилье для обеспечения деятельности войск - (типа казармы или караульного помещения)..

beaver
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение beaver » 26 фев 2014, 20:54

хочу рапорт грамотно написать и советуюсь с грамотными людьми...
Вчра в РУЖО при мне , человек, у которого на руках было решение о предоставлении 2-х квартир(много членов семьи), переписал на ЖС, причем без лишних вопросов, и по совету нач. РУЖО. В вашем случае ДСН не подписан, пускай идут лесом!
полагаю, сильно отличная от Гайки ситуация. у неё ведь служебка, которую не расслужебить (не передана РФ). а извещения на новую хату - нету...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 фев 2014, 20:55

Вам могут пойти навстречу, забыв о рапорте на расслужебливание.
у неё ведь служебка, которую не расслужебить (не передана РФ).
Она в собственности РФ. Вернее - одного из ФОИВ РФ.
Собственник и расслужебит.

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 26 фев 2014, 20:56

G@ika, началооось........ вернулась из бана
В отличие от некоторых... хитроумных.... не собиралась под новым ником регистрироваться.... А вам это на пользу, может лучший имидж заработаете. Единственное жалко, что не смогла с 23-февраля поздравить НАСТОЯЩИХ ЗАЩИТНИКОВ, а очень хотела....

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 26 фев 2014, 20:57

Я спрашиваю, как грамотно рапорт написать, но видно вы не знаете, но оч. хотите пообщаться. Спасибо, давайте ни о чем в сл. раз.
да пишите в свободном изложении! всё равно не поможет... offtop: кстати, а муж (военный) не в курсе как рапорт (заяву) писать? или жена командует?

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 26 фев 2014, 20:57

Вам могут пойти навстречу, забыв о рапорте на расслужебливание.
Я тоже так примерно соображаю... даже сухим языком... нет ДСН, нет разговора, так ведь?

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 26 фев 2014, 21:02

отличная от Гайки ситуация. у неё ведь служебка,
У него служебка!

beaver
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение beaver » 26 фев 2014, 21:04

отличная от Гайки ситуация. у неё ведь служебка,
У него служебка!
у него извещение на 2 постоянных хаты... он просто отказался от ЖП и согласился на ЖС. Гайке никто постоянную ЖП не предлагает.

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 26 фев 2014, 21:06

ЖП не предлагает.
Вон где собака порыта :D

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 фев 2014, 21:09

какими законами установлены данные требования?
СНиПами "Общественные здания и сооружения", "Жилые здания". СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" к этому существует множество САНПИНов допустим если, оплаченная Вами, экспертиза обнаружит превышение допустимых норм каких либо вредных примесей в воздухе предоставленного жилого помещения можете смело отказываться, а может быть и так как уже обсуждалось. #6320 VESKAIMA » Вчера, 19:16 Но довольно часто отказывались без всяких законных на то причин неоднократно допустим не устраивал этаж, отсутствие балкона и т.д и предлагались другие квартиры. Кому как повезёт.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 фев 2014, 21:16

G@ika , всё просто, как мычание
Я, ________, личный номер ___________, отказываюсь от получения, распределённого мне, на основании ___________ от 00 бря 2013 года №0-00/0-000 _________ жилого помещения по адресу:__________________________________________________________________________________________________.
На основании части 2 статьи 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" прошу Вас изменить способ обеспечения жильём с жилого помещения, находящиеся в федеральной собственности, по ДСН на жилищную субсидию.

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 26 фев 2014, 21:20

отказываюсь от получения, распределённого мне
так ей никто ничего не распределял. она в служебке живёт давно.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 фев 2014, 21:23

мол вас не подаем вы обеспечены, решение ЖБК есть, а что договор не подписан, ваши проблемы, мы вас 30.12.13 исключили из списка.
Тут они не правы: ДСН - реальный договор, т.е. необходима передача самого помещения, через приём - передачу ключей от ЖП и оформления акта тех состояния ЖП. А бумага, решение, это не есть обеспечение ЖП. В суде это подтвердят.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 фев 2014, 21:24

она в служебке живёт давно
Если стоит на учёте можно попробовать изменить место жительство на то где жильё от МО РФ не строится.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»