Это понятно, что живёт. ДСН то не подписан, значит и право не возникло на это ЖПтак ей никто ничего не распределял. она в служебке живёт давно.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Активный участник
Re:
#6182Прочтите ветку страниц 10(примерно) назад,там подробно мы разбирались в этом вопросеОпять 25-ть.... Какая вам разница когда мне ЖС дадут?????????????????????? Я спрашиваю, как грамотно рапорт написать, но видно вы не знаете, но оч. хотите пообщаться. Спасибо, давайте ни о чем в сл. раз.с учётом большого количества страниц (слава богу вы были в бане, иначе бы их было ещё больше) написаных ранее - высока вероятность, что ЖС вам заплатят ОЧЕНЬ не скоро. потому как:
- если вы оргштатники - можно было бы рассчитывать на быструю ЖС (у вас ведь "недостача" по метражу в служебке). но ведь и со служебком можно (говорят?) уволить - а там ждите на гражданке.
- если вы служите - то, думаю, держите карман шире, лет через "дцать" получите... тут уже оргштатников очередь образовалась - им в первую очередь ЖС и начислят...
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
-
- Активный участник
Если служебка не по нормам(меньше)-не уволят
-
- Постоянный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#6185У нас народ ушлый и родственикам продаст за коппейки ,а у государства спросит по полной ..тут у меня сослуживец просил считать членом семьи не родившегося ребёнка (жена на 3 месяце )).....Давая ЖС т.е. Деньги на каком основании минусуют метры,а не сумму проданного жилья??что за глупость?
-
- Заслуженный участник
Не следует высказываться так категорично. Один судья отказывая в восстановлении в списках части обосновал решение тем что НПА устанавливается норма по ДСН, а так как НПА норма предоставления служебного жилого помещения не установлена следовательно довод заявителя об обеспеченности ниже установленных норм несостоятелен.служебка не по нормам(меньше)-не уволят
юрист в личку можно без разрешения.
Гайка - оспаривайте исключение из очереди в суде. Вас не могут исключить до заключения ДСН.
А после трехмесячной волокиты и кормления вас завтраками - суд вы проиграете по пропуску процессуальных сроков.
Потом вы останетесь без ДСН и без ЖС. Муж закончит службу - попросят освободить служебку.
.............. И вы вправе до момента заключения ДСН перейти на ЖС - но не мешайте эти требования в суде.
А после трехмесячной волокиты и кормления вас завтраками - суд вы проиграете по пропуску процессуальных сроков.
Потом вы останетесь без ДСН и без ЖС. Муж закончит службу - попросят освободить служебку.

.............. И вы вправе до момента заключения ДСН перейти на ЖС - но не мешайте эти требования в суде.
-
- Активный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#6189Потому что у нас такие законы.На счет ребенка-подтверждаю,справка из женской консультации и в место двушки-трешка в шушарах.Правда там срок был- 7 м-цев.на счет служебки-поправлюсь:ниже *учетных* норм.У нас народ ушлый и родственикам продаст за коппейки ,а у государства спросит по полной ..тут у меня сослуживец просил считать членом семьи не родившегося ребёнка (жена на 3 месяце )).....Давая ЖС т.е. Деньги на каком основании минусуют метры,а не сумму проданного жилья??что за глупость?
G@ika,
У вас оба выхода из сложившейся ситуации неопределённые. Каждая из них может стать как плюсом, так и минусом.(Тем более, что ВВ). Взвесьте развитие событий по каждй ситуации вплоть до самой наихудшей. Тогда и примите решение уже сами.
У вас оба выхода из сложившейся ситуации неопределённые. Каждая из них может стать как плюсом, так и минусом.(Тем более, что ВВ). Взвесьте развитие событий по каждй ситуации вплоть до самой наихудшей. Тогда и примите решение уже сами.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
- G@ika
- Постоянный участник
Ну почему? На строительство предусматривались средства, а еще у нас в прошлом году выделялись деньги на РК, чтоб в долевку вложили по 34000 за кв. м., но таких цен они не нашли и никуда не вложили, а деньги зависли, не использованы....Это похоже на формирование бюджета следующего года.
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…
-
- Постоянный участник
Re:
#6192У нас в Сергиевом Посаде наоборот зашевелилось как то бурно три крана 4 дома одновременно строят это не считая 5 домов уже год стоящих готовыми !!Ну почему? На строительство предусматривались средства, а еще у нас в прошлом году выделялись деньги на РК, чтоб в долевку вложили по 34000 за кв. м., но таких цен они не нашли и никуда не вложили, а деньги зависли, не использованы....Это похоже на формирование бюджета следующего года.
Будующим счастливым обладателям жилищных субсидий:
http://svpressa.ru/realty/article/82798/
http://realty.rambler.ru/news/living/2022723/
http://svpressa.ru/realty/article/82798/
http://realty.rambler.ru/news/living/2022723/
Не знаю в каких РУЖО предоставляют площадь на не родившегося ребенка, наверно нарушают, что то (по пр. 1280 одним из пунктов предоставляемых документов, это копии паспортов, свидетельств о рождении для несовершеннолетних), в каком случае РУЖО идет на встречу, это при отказе от распределенного жилья (при получении извещения), если действительно в семействе будет прибавление, и предоставленная жилплощадь будет не соответствовать установленным нормам.
-
- Активный участник
Re:
#6195конечно нарушают (но не для всех)Не знаю в каких РУЖО предоставляют площадь на не родившегося ребенка, наверно нарушают, что то (по пр. 1280 одним из пунктов предоставляемых документов, это копии паспортов, свидетельств о рождении для несовершеннолетних), в каком случае РУЖО идет на встречу, это при отказе от распределенного жилья (при получении извещения), если действительно в семействе будет прибавление, и предоставленная жилплощадь будет не соответствовать установленным нормам.
Является ли факт написания заявления на ЖС основанием для увольнения в/с (распоряженца)?
Если враг не угрожает, армия в опасности!
Насколько мне известно, такого основания для увольнения в действующем законодательстве не предусмотрено.
Вот так:как грамотно написать рапорт на ЖС....
а вот этоПрошу отменить решение ЖБК в части заключения договора ДСН, на квартиру метры и тд...., как необеспечивающие по норме .....
пока писать не стоит, не мешайте все в одну кучу, сначала решите главное.......и предоставить ЖС, согласно 76-ФЗОСВ и ПП 76....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Всех приветствую! У меня вопрос: почему в калькуляторе на одного(одинокого) стоит 33 кв.метра? Я понимаю когда 18+9 конструктивных. Откуда складывается цифра 33? (если где то обсуждалось,ткните)))
- Постановление Правительства РФ от 03.02.2014 N 76 "Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"ткните
БРОДЯГА79 Всех приветствую! У меня вопрос: почему в калькуляторе на одного(одинокого) стоит 33 кв.метра? Я понимаю когда 18+9 конструктивных. Откуда складывается цифра 33? (если где то обсуждалось,ткните)))
Вы ещё спросите из каких источников наши "вожди" черпают данные для определения размеров (лимитов) социальных норм потребления электроэнергии, МРОТ, потребительской карзины...
Вы ещё спросите из каких источников наши "вожди" черпают данные для определения размеров (лимитов) социальных норм потребления электроэнергии, МРОТ, потребительской карзины...

-
- Постоянный участник
33 кв.метра
А почему не 18+18 ?Я понимаю когда 18+9 конструктивных.

- расчеты по аналогииПостановление Правительства РФ от 03.02.2014 N 76
Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере
Жилищная субсидия - это тоже соц.выплата.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Я що-то плохо не понял. При чём тут ФЗ от 25.10 2011 №125-ФЗ? Или пп76 мало?- расчеты по аналогии
Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере
Жилищная субсидия - это тоже соц.выплата.
-
- Заслуженный участник
Re:
#6204Вам какая разница - откуда? Что не устраивает - мало или много? Так можно вообще спросить, почему 18 на человека, кто это определил? Закон есть закон...Всех приветствую! У меня вопрос: почему в калькуляторе на одного(одинокого) стоит 33 кв.метра? Я понимаю когда 18+9 конструктивных. Откуда складывается цифра 33? (если где то обсуждалось,ткните)))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Получается, что 33 кв. м. - это лучше, чем по Вашему
когда 18+9 конструктивных
-
- Постоянный участник
Я що-то плохо не понял.
Я про метры квадратные.расчеты по аналогии
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Точно, а я до этого думал, что в кубах дают.Я про метры квадратные.

33 кв.метра?
-
- Постоянный участник
Я ответил БРОДЯГА79,так потому что, он как минимум о ГЖС еще в 2010 году читал, ну или его мама !Я що-то плохо не понял.
Общие вопросы по жилищным сертификатам
Откуда вообще он мог выудить про одинокого о 18+9 ?Приветствую участников форума.Ситуация следующая:моя мама в распоряжении по причине достижения предельного возраста.Документы подала на ГЖС в конце 2010года(отправляла в Хабаровск).На руках осталось только уведомление,что документы доставлены.И ВСЁ! Как и каким образом узнать дальнейшую судьбу документов? В ДЖО не дозвониться,КЭЧ упразднена(один комплект док-тов оставляли там).Прошу сильно не пинать,если такое уже было.Дайте совет-с чего начать?
И соответственно к Вашему ответу
Добавил аналогию о ГЖС - что-бы еще понятней ему было- Постановление Правительства РФ от 03.02.2014 N 76 "Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"

И тут Вы со своим
Я що-то плохо не понял.
Всё надеюсь.а я до этого думал, что в кубах дают

-
- Постоянный участник
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Число жилых комнат 1 2 3 4 5 6
Рекомендуемая площадь квартир, м2 28—38 44—53 56—65 70—77 84—96 103—109
Число жилых комнат 1 2 3 4 5 6
Рекомендуемая площадь квартир, м2 28—38 44—53 56—65 70—77 84—96 103—109
Злые Вы,уйду я от Вас...Не считайте за флуд,постараюсь ответить всем сразу и конкретно. В нашем маленьком отряде из 10 распоряженцев есть грубо 5 компов,но только я один даю информацию из интернета. Писал заявы,когда деньги не давали,разжёвывал- где единый реестр и личный кабинет по денюжкам ну и т.д. Так вот спросили у меня-почему 33кв.метра в калькуляторе на одного? Я не знаю,потому и спросил у Вас,уважаемые. Мне фиолетово-много это или мало,просто раньше была привязка к 18 квадратам. Про 2010 год и ГЖС-это далеко пройденный этап,уже и документы по новой отправляли и отказ в постановке был. Отказ опротестовал,и я и моя мама были признаны и поставлены на жильё по ДНС. И даже жильё предложили там где я хотел на 3 человек,но с превышением по квадратам,хотя в пределах 9 метров. Вот отсюда я и знаю про 9 конструктивных. Правда когда согласие на хату дал,она резко служебной стала. Теперь сижу и жду ЖСубсидию,которой мне хватит выше крыши в моём ИМЖ. Надеюсь на всё ответил??? Теперь просто скажите,откуда 33 метра?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Всё,спасибо,разобрался 3. Норматив общей площади жилого помещения устанавливается в следующем размере:
33 кв. метра общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего военнослужащего
Только это и хотел услышать.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Всё,спасибо,разобрался 3. Норматив общей площади жилого помещения устанавливается в следующем размере:
33 кв. метра общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего военнослужащего
Только это и хотел услышать.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»