Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

wadim2571
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 28 фев 2014, 10:53

на сайте МО пояснения к приказу 1280, там есть про обязательство и сдачу жилья по ДСН-срок там 2 месяца!!!!!!!!
в противоположность 3 -х месячного срока согласно ППРФ 487 от 4.05.1999г
И кто прав???????)))))))
Если обо мне говорят,значит я чего-то стою!

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 28 фев 2014, 10:53

насчет коэф. 2.375 так ни чего и неясно. толи после увольнение толи при увольнении

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 фев 2014, 10:54

И кто прав???????)))))))
Вообще ПП имеет большую юридическую силу чем любой ведомственный приказ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2014, 10:57

В пунктах 1 и 2 проекта ПМО упоминаются "военнослужащие" и "граждане, уволенные с военной службы".
Потом понятие "граждане..." исчезает и снова появляется только начиная с пункта 9.

То есть порядок подачи заявлений, перечень необходимых документов, порядок принятия на учет (отказе от принятия) и т.д. на военпенсов не распространяются. :shock:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 28 фев 2014, 11:04

Утром позвонили из КЭС (ВВ).Предложили ЖС. Сумма в соответствии с калькулятором.
Бери и покупай ДОМ

MarinaEgorochkina
Участник

Непрочитанное сообщение MarinaEgorochkina » 28 фев 2014, 11:09

В случае расторжения жилищного договора военнослужащие и совместно проживающие с ними члены их семей обязаны в 3-месячный срок освободить предоставленное им служебное жилое помещение в порядке, определяемом жилищным законодательством и жилищным договором.

ИА "ГАРАНТ": http://base.garant.ru/12115496/#ixzz2ub ... .....Далее оращаемся к ЖК РФ и ФЗ РФ " О статусе военнослужащего", где вообще нет ни каких сроков, а есть обязательство сдать ранее занимаемое жилое помещение и сняться с регистрационного учета, до заключения договора по социальному найму. В приказе Министра обороны 1280 имеется трехмесячный срок для заключениея договора, после вынесения решения о предоставлении, так что в этой части противоречий нет. Три месяца на сдачу и снятие с регистрационного учета и заключай договор. А вот в случае с ЖС , как пример на строительство, как военный и в какие сроки должен освободить ранее занимаемое им жилье?

wadim2571
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 28 фев 2014, 11:11

И кто прав???????)))))))
И как с ними бороться ( с ДЖО )???????? :oops:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 фев 2014, 11:11

То есть порядок подачи заявлений, перечень необходимых документов, порядок принятия на учет (отказе от принятия) и т.д. на военпенсов не распространяются.
Так они уже приняты на жилищный учет. Для них (после "активации" ЖС) п.19 -
Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы), указанные в пункте 2 статьи 3 Федерального закона
от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 52 (ч. I), ст. 6970), в целях получения жилищной субсидии в соответствии с настоящим Порядком обязаны представить в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) копию договора об открытии банковского счета.
т.е. после отказа от предложенного жилья или изменения выбранноого при увольнении места жительства.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 фев 2014, 11:13

А вот в случае с ЖС , как пример на строительство, как военный и в какие сроки должен освободить ранее занимаемое им жилье?
Тут пока разве что на кофейной гуще гадать.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 фев 2014, 11:20

И как с ними бороться ( с ДЖО )????????
А пусть они сами обоснуют, откуда они взяли этот 2-х месячный срок. В 1280 тоже много "косяков" было и так и осталось по сей день. Ни одна Упр.компания,предположим,не даст военнослужащему копию лицевого счёта за последние 5 лет, по тому как они руководствуются ГК, по которому срок исковой давности 3 года, и не сохраняются у них данные более этого срока.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
grad-e писал(а):
Как прокомментируешь свою агитку трёхдневной давности когда ты был ещё viteknext? Пшикнул в воздух! Где гарантия что ты снова не несёшь чепуху? Нет тебе веры юрист...
покажи-ка, где именно Я это написал??? :?

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 28 фев 2014, 11:25

Как прокомментируешь свою агитку трёхдневной давности когда ты был ещё viteknext? Пшикнул в воздух! Где гарантия что ты снова не несёшь чепуху? Нет тебе веры юрист...
Уже сказал, что больных здесь навалом. В т.ч. которые верят. :D
Научись отличать бред своего соседа по палате халима, от толкований новых законов, чем здесь все и занимаются.
И если ты думаешь, что проект обсуждаемого ПМО дал тебе право выбора, то ты болен в тяжёлой форме. :fool:
Т.е. ты утверждаешь что у военнослужащего нет права выбора формы обеспечения ЖС и чтобы её получить военнослужащий должен либо отказаться от предложенного соответствующего всем нормам ЖП или изменить ИМЖ?

MarinaEgorochkina
Участник

Непрочитанное сообщение MarinaEgorochkina » 28 фев 2014, 11:27

проект обсуждаемого ПМО дал тебе право выбора
Вот согласна , право выбора СПОСОБА реализации права на жилье может и есть, но вот как реализовать и в какие сроки это право, вопрос вопросов. При ГЖС фигурировали сроки 6 месяцев до приобретения жилья и осовобождение ранее занимаемой жилой площади. А в обсуждаемом проекте яно только об увольнении, деньги перечислили и в трехдевный срок уволен. Отсылать к жилищному законодательству сложно, сроки строительтсва собственного жилья для фактической реализации права военного на жилье, не оговорены законодателем... Выселение с последущим заселением в предоставленное жилье - это понятно, а вот выселение при деньгах, но без жилья, это не понятно.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 28 фев 2014, 11:32

Далее оращаемся к ЖК РФ и ФЗ РФ " О статусе военнослужащего", где вообще нет ни каких сроков, а есть обязательство сдать ранее занимаемое жилое помещение и сняться с регистрационного учета, до заключения договора по социальному найму.
А если военнослужащий снимает квартиру за деньги, потом освобождает ее. С ним может быть заключен ДСН, если он ее не сдаст? Ведь в соответствии с пунктом с пунктом 17 приказа 1280 с военнослужащим не может быть заключен ДСН, если он не сдаст ранее занимаемое жилое помещение, за исключением находящегося у него в собственности :?

wadim2571
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 28 фев 2014, 11:36

wadim2571 писал(а):
И как с ними бороться ( с ДЖО )????????

А пусть они сами обоснуют, откуда они взяли этот 2-х месячный срок.
Думаю,пустая трата времени скажут- обращайтесь в Москву,там знают всё........ :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 фев 2014, 11:37

а вот выселение при деньгах, но без жилья, это не понятно.
Служебное жилье есть далеко не у всех. В соответствии со ст. 56 ЖК РФ граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 28 фев 2014, 11:40

в соответствии с пунктом с пунктом 17 приказа 1280 с военнослужащим не может быть заключен ДСН
а плевал ДЖО на 1280! Они себе на уме!!! У меня трое знакомых из части сдавало служебки уже имея на руках ДСН. Да и о предоставлении жилья всех информируют через КЧ ??? У нас ЦРЖ (Екатеринбург) последнее время активно практикует информирование по телефону ! Я согласен что так процесс значительно ускоряется, но как говорится "слова к делу не подошьешь" ... Мне в этом году дважды таким образом предлагали квартиры, извещений я ни одного в глаза не видел.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 28 фев 2014, 11:40

Форумчане очнитесь!!!!
«Мы знаем, что никакими деньгами невозможно купить любовь — не лживую, не продажную, а подлинную любовь», – отметил Святейший Патриарх Кирилл.
Хватит блудить о материальном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wadim2571
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 28 фев 2014, 11:44

А если военнослужащий снимает квартиру, потом освобождает ее. С ним может быть заключен ДСН, если он ее не сдаст?
Тут вообще без проблем живи в съёмной,сколько хочешь и плати за неё хозяину.А ДСН подпишут по любому им всё равно где ты живешь,лишь-бы не в собственности и не в служебной.....

MarinaEgorochkina
Участник

Непрочитанное сообщение MarinaEgorochkina » 28 фев 2014, 11:54

А если военнослужащий снимает квартиру за деньги, потом освобождает ее.
Ну это Вы уже не в ту степь...простите. Компенсацию за поднайм перекращают выплачивать , если проживал в съемном жилом помещении и все.
В соответствии со ст. 56 ЖК РФ граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.
Сказано что снимаются с учета, но про осовобждение жилья, которое есть у некоторых :) не сказано.
У меня трое знакомых из части сдавало служебки уже имея на руках ДСН
А вот у нас так не получается, сдать, выехать в "хоть куда" и заключат договор. :D
отметил Святейший Патриарх Кирилл
Он то как раз совершенно и не думает о материальном, приобретая подлинное и дорогостоящее .........народную любовь!

wadim2571
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 28 фев 2014, 11:54

Освободите а через день снова займите,ваше право.....

MarinaEgorochkina
Участник

Непрочитанное сообщение MarinaEgorochkina » 28 фев 2014, 11:55

А если военнослужащий снимает квартиру за деньги, потом освобождает ее.
Ну это Вы уже не в ту степь...простите. Компенсацию за поднайм перекращают выплачивать , если проживал в съемном жилом помещении и все.
В соответствии со ст. 56 ЖК РФ граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.
Сказано что снимаются с учета, но про осовобждение жилья, которое есть у некоторых :) не сказано.
У меня трое знакомых из части сдавало служебки уже имея на руках ДСН
А вот у нас так не получается, сдать, выехать в "хоть куда" и заключат договор. :D
отметил Святейший Патриарх Кирилл
Он то как раз совершенно и не думает о материальном, приобретая подлинное и дорогостоящее .........народную любовь!

Вот это да, или сайт или я (глюк) , сообщение два раза отправилось.

Volifnap
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Volifnap » 28 фев 2014, 11:57

То есть порядок подачи заявлений, перечень необходимых документов, порядок принятия на учет (отказе от принятия) и т.д. на военпенсов не распространяются.
Так они уже приняты на жилищный учет. Для них (после "активации" ЖС) п.19 -
Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы), указанные в пункте 2 статьи 3 Федерального закона
от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 52 (ч. I), ст. 6970), в целях получения жилищной субсидии в соответствии с настоящим Порядком обязаны представить в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) копию договора об открытии банковского счета.
т.е. после отказа от предложенного жилья или изменения выбранноого при увольнении места жительства.
При таком раскладе я заложник ситуации, сам на ЖС написать не могу т.к. уволен, и под п.19 не попадаю так как я не могу отказаться от жилья в натуре если стою на ГЖС, выход видится в переходе сначала с ГЖС на натуру а потом путем отказа от натуры на ЖС, и нахрена такая круговерть!
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 фев 2014, 11:58

Поэтому любой исполнитель на основании этого пункта может потребовать и сдать снимаемое(занимаемое) ранее за деньги жилье(конечно же абсурд...но тем не менее).
В случае со съемным жильем не предусматривается -
справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
Хотя, как я вижу, это настойчивый исполнитель, придумает что-нибудь. :D

diff80
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение diff80 » 28 фев 2014, 12:06

насчет коэф. 2.375 так ни чего и неясно. толи после увольнение толи при увольнении
все давно уже ясно, по крайней мере мне. и в ПМО этот вопрос подниматься не должен, ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
согласно ПП РФ - обязаны в трехмесячный срок освободить по ДСН, согласно ПМО - в двухмесячный срок.
думаю, что два месяца входят в трехмесячный срок, "ефрейторский зазор" :D , ИМХО

MarinaEgorochkina
Участник

Непрочитанное сообщение MarinaEgorochkina » 28 фев 2014, 12:15

Блудом в духовном смысле именуется любое отступление
А отступление от темы именуются флудом. За что прошу простить модераторов и участников обсуждения, но отказать себе в комментарии не смогла! :D

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 28 фев 2014, 12:45

То есть согласно проекта деньги на прямую на руки(личный счет) и мутить ни че не надо будет?
И остаток, если таковой будет останется у нас на руках?
Я правильно понял?

vitbor
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение vitbor » 28 фев 2014, 12:47

Добрый день! Ребята, подскажите: в декабре пытался переписать ИМПЖ в 1-м отделе РУЖО с Реутова на Москву, отказали (сказали это только в ДЖО на Знаменке), на Знаменке сказали иди обратно (после беседы сказали написать заявление и отправить в 1-й отдел Гриневу). Заявление долго шло, но вручено адресату 30.12.13г.
В январе мне позвонили с 1-го отдела сказали все равно не поставим.
Могу я через суд изменить ИМПЖ или сразу впишут ЖС?
Спасибо!

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 28 фев 2014, 13:01

сказали
сказали иди обратно
мне позвонили с 1-го отдела сказали все равно не поставим.
Если идти в суд, то с документами , а не со словами. Письменно запросите с них офиц. ответ относительно судьбы заявления, "которое долго шло, но вручено адресату 30.12.13г." Пусть письменно ответят, почему отказ и на основании чего (у них был месяц на ответ), а там уже дальше думать...Правда переписывать
с Реутова на Москву
имхо опасно. Москва она такая разная может быть.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 28 фев 2014, 13:03

И остаток, если таковой будет останется у нас на руках?
АГА, ЩАс-с-с !!!!!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 28 фев 2014, 13:04

Добрый день! Ребята, подскажите: в декабре пытался переписать ИМПЖ в 1-м отделе РУЖО с Реутова на Москву, отказали (сказали это только в ДЖО на Знаменке), на Знаменке сказали иди обратно (после беседы сказали написать заявление и отправить в 1-й отдел Гриневу). Заявление долго шло, но вручено адресату 30.12.13г.
В январе мне позвонили с 1-го отдела сказали все равно не поставим.
Могу я через суд изменить ИМПЖ или сразу впишут ЖС?
Спасибо!
Полагаю если докажете в суде (и суд это воспримет), что ИПМЖ изменено в 2013 г.. т.е. до вступления изменений в силу. У вас вроде бы все козыри на руках. Как понял ЖС пока не хотите?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»