не нужно только свои мысленные потуги объявлять официальной информацией!( дочке привет)ИНФОРМАЦИЕЙ
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
как я понял,необходимо предоставить договор об открытии банковского счета.но в первую очередь дождаться выхода ПМОПодскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что для перехода со способа обеспечения квартирой на ЖС достаточно написать в РУЖО заявление об изменении ИПМЖ ( например с Подольска на Ярославль), т.к. согласно ФЗ 405
http://www.amur.info/news/2014/02/28/53.html
С начала 2014 года более 20 военнослужащих, проходящих службу в соединениях и воинских частях Приамурья и спланированных к увольнению в запас, подали заявления на предоставление новой формы жилищного обеспечения – жилищной субсидии. Подобное заявление можно подать в любой из филиалов «Востокрегионжилья». До 2014 года существовало четыре формы обеспечения военнослужащих жилыми помещениями: по договору социального найма, в собственность, государственный жилищный сертификат и военная ипотека. С 1 января этого года, согласно изменениям в федеральном законе «О статусе военнослужащего», введена ещё одна форма – предоставление жилищной субсидии на приобретение жилья. Основными показателями расчёта жилищной субсидии являются выслуга лет, поправочный коэффициент, зависящий от выслуги, состава семьи и нормы площади, которая составляет 18 квадратных метров на каждого члена, а также наличие льгот. Кроме того, у военнослужащих появилась возможность добавлять в размер субсидии материнский капитал. Раньше такого права у них не было, сообщает пресс-служба ВВО.
С начала 2014 года более 20 военнослужащих, проходящих службу в соединениях и воинских частях Приамурья и спланированных к увольнению в запас, подали заявления на предоставление новой формы жилищного обеспечения – жилищной субсидии. Подобное заявление можно подать в любой из филиалов «Востокрегионжилья». До 2014 года существовало четыре формы обеспечения военнослужащих жилыми помещениями: по договору социального найма, в собственность, государственный жилищный сертификат и военная ипотека. С 1 января этого года, согласно изменениям в федеральном законе «О статусе военнослужащего», введена ещё одна форма – предоставление жилищной субсидии на приобретение жилья. Основными показателями расчёта жилищной субсидии являются выслуга лет, поправочный коэффициент, зависящий от выслуги, состава семьи и нормы площади, которая составляет 18 квадратных метров на каждого члена, а также наличие льгот. Кроме того, у военнослужащих появилась возможность добавлять в размер субсидии материнский капитал. Раньше такого права у них не было, сообщает пресс-служба ВВО.
мне кажется. что мы просто не верим в чистоту замыслабез всяких оправдательных документов (договор, акт приема и т.д.).Не похоже это на реальность

пока складывается впечатление, что,наоборот, не торопятся.Всё торопятся по срокам быстрее
все НПА должны вступать в силу после издания,а не как сейчас: с 01 января ЖС ввели,а приказа все нет.
вообще не пойму - откуда столько негатива, все складывается неплохо. по крайней мере для меня. дальше посмотрим.
пока все, кто желчью исходил - ей же и умылись. у меня теща до сих пор держит в запасе крупы и консервы - пережиток девяностых...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
нас уже это не коснется, когда деньги поступят в банк-казначейство уже не при делах, ИМХОсуществует казначейство, которое никак не миновать при перечислении ЖС
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
методичка будет обязательно создана.для работников казначейства.только она не может быть рук.доком для нас, ИМХОDzirt95,
Вполне может быть и дочь моя это подтверждает(казначейство Питер)
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#6456Скажите а вы в каком регеоне получаете такие предложения???Утром позвонили из КЭС (ВВ).Предложили ЖС. Сумма в соответствии с калькулятором.
а по мне так все ясно: признался нуждающимся,хочешь субсидию-на, не хочешь субсидию - на жилье или ГЖС. изменил ИПМЖ или неправомерно отказался от предоставленной квартиры - только субсидия. получил ЖС - уволен (если увольняешься) или служишь дальше, если контракт до 98 года и более 20 календарей.про ЖС ни чего конкретного не написано
если в двух словах, ИМХО
качество НПА говорит об обратном, ПП76 пустое, проект Порядка - абстрактный, половина его с п.3 по 7 дублируют порядок принятия на учет для получения ЖП по ДСН, на это порядок можно было просто сослаться и не дублировать для солидности и объема, а больше внимания уделить практическим нюансам, которые здесь на форуме обсуждаются.пока складывается впечатление, что,наоборот, не торопятся.
НПА вступают в силу по-разному согласно законодательствувсе НПА должны вступать в силу после издания
как раз коснется, т.к. между финансовым органом МО и банковским счетом получателя существует посредник - орган казначейства, задача которого проверить правомерное, строго целевое, обеспеченное лимитами перечисление бюджетной копейки. Поэтому в вопросе перечисления субсидии финансовые органы будут играть главную и решающую роль, которую нельзя будет недооценить. А пока согласно Проекта перечисление - само собой разумеющееся, незначительное, неизбежное по умолчанию действие, главное - выдать Решение, а как оно будет исполняться и когда никого не интересует.нас уже это не коснется, когда деньги поступят в банк-казначейство уже не при делах
P.S. это не нервы и не вынос мозга, просто прагматизм и настрой на реальность. Возможно все будет проще.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
меня то действительно лучше бы не коснулась вся эта затея, ввиду недостаточной суммы и полностью переложившегося на всл бремени приобретения жильянас уже это не коснется,
Жизнь всегда шире социальных норм
а еще более главное упустил - уволить распоряженцев в кратчайшие сроки (п.16-17 проекта)главное - выдать Решение, а как оно будет исполняться и когда никого не интересует.
я согласен. но обратная связь гражданин-банк-казначейство, пока не предусмотрена. а когда ЖС поступит на счет,существование казначейства нас уже волновать не должно. ИМХОмежду финансовым органом МО и банковским счетом получателя существует посредник - орган казначейства, задача которого проверить правомерное, строго целевое, обеспеченное лимитами перечисление бюджетной копейки.
в проекте МО не указаны требования к банковскому счету, следовательно, обязанности владельца счета по отношению к банку минимальны, т.е. что-то требовать банк с обладателя ЖС не будет. отчитываться перед казначейством каждому незачем(не прописано). после покупки жилья - необходимо гражданину перед УПОЛНОМОЧЕННЫМ органом отчитаться.
военнослужащие подают заявление ....в уполномоченный Министром обороны Российской Федерации орган по вопросам жилищного обеспечения (далее – уполномоченный орган)
ИМХО
так чтобы ЖС в таком "проектном раскладе" поступила на счет получателя финоргану нужно совершить подвиг проведя платеж через казначейство, а про обратную связь я вообще молчу...Будем посмотретькогда ЖС поступит на счет,существование казначейства нас уже волновать не должно.
-
- Активный участник
халим,
Во первых-не надо хамить ,а во вторых-где я писал ОФИЦИАЛЬНАЯ информация?
Во первых-не надо хамить ,а во вторых-где я писал ОФИЦИАЛЬНАЯ информация?
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
С таким порядком выдачи ЖС высокоэффективные менеджеры из МО распилят все влет. Наверно приказ МО они сами под себя и писали.
А потом будут удивляться как можно миллиарды уводить и потом под амнистию или на молочном отсидеть. 

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#6466Каким образом они могут это распилить?С таким порядком выдачи ЖС высокоэффективные менеджеры из МО распилят все влет. Наверно приказ МО они сами под себя и писали.А потом будут удивляться как можно миллиарды уводить и потом под амнистию или на молочном отсидеть.
Если военному положена ЖС он её получит рано или поздно. А вот инфляция - это да...
Нет вобле
К концу 2014 года курс доллара будет равен 35 рублям. И какого-либо падения нашей валюты в нынешнем году не ожидается. Об этом сегодня заявил в интервью радиостанции "Бизнес-ФМ" экс-министр финансов России Алексей Кудрин на форуме в Красноярске. 
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Будем тянуть до конца года получение ЖС

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Будем тянуть до конца года получение ЖС
Вот тут и возникает неясность. Допустим человек написал заявление (либо перевели на ЖС после отказа от ЖП). Исходя из этого:Если военному положена ЖС он её получит рано или поздно. А вот инфляция - это да...
Выходит, что если лимит исчерпан (или отсутствует), то решение не выдадут? Т.к. после решения, на сколько я понял, следует выплата.Решения о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) и членам
их семей принимаются уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в пределах доведенных
в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на ука-занные цели
И для принятия решения у них есть всего месяц. Может я не так понял?
И как тогда человек, которого "перевели" на ЖС получит это решение, если сразу не смогут перечислить?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Активный участник
Не хватит в этом году лимитов на меня- буду дальше болтаться в распоре.Можно подумать-на нас у них лимиты есть.

-
- Активный участник
lazarev,
там в конце поста такой прикольный смайлик есть
там в конце поста такой прикольный смайлик есть
Не знаю, слушали или нет? 26.02.2014 в передаче «Ежедневник» на радио «Серебрянный дождь» гостем был С.Пирогов. Выкладываю аудиозапись передачи. Там вначале о ГЖС, НИС, а далее и о ЖС.
-
- Активный новичок
Простому вояке все равно как финансово-профессионально это происходит. Чтобы не заморачивать голову финансово -фразеологическими оборотами голову военным, порядок как это должно происходить прописывать в приказе МО о выплате субсидии не нужно.между финансовым органом МО и банковским счетом получателя существует посредник - орган казначейства, задача которого проверить правомерное, строго целевое, обеспеченное лимитами перечисление бюджетной копейки.
"Следи за собой, будь осторожен..."
-
- Заслуженный участник
Квартира военному тоже положена. Однако я ее жду уже 13 год. Lerych777 абсолютно прав. Как распилить выделенные на ЖС средства они придумают. За ними не заржавеет. Всего то несколько миллиардов в год? Да легко. У них ртов много.Если военному положена ЖС он её получит рано или поздно.
Первыми получат многодетные полковники( по рекомендации Пирогова)...Вопрос: кто получит ЖС первым?

Нам разум дал .....
Я не даром задал вопрос выше, который не нашёл ответа.Вопрос: кто получит ЖС первым? Решение будет принимать "АЛУШТА"? Будет учитываться дата постановки на учет в единый реестр?
Если ЖС есть просто форма обеспечения жильём, то ответ на Ваш вопрос прост, датой признания нуждающимся в ЖП и внесением в единый реестр но, дело в том, что в соответствии с п.2 проекта ПМО в/с должны признаваться нуждающимися в предоставлении ЖС (а не просто нуждающимися в ЖП) и вноситься в реестр этих нуждающихся, то есть в отдельный реестр (список, очередь и ....). По крайней мере я читая этот проект понимаю его таким образом, что меня несколько удивляет и идёт в разрез с тезисом, что это всего лишь очередная форма но, учитывая что ГЖС тоже форма жилищного обеспечения и имеющая свой порядок признания и обеспечения удивляться не приходится.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#6479По планам на 2014 год должно быть выдано 10700 ЖС, у нас чуть более 80 регионов. В среднем на регион чуть более 100 субсидий на регион(гдето чуть больше гдето чуть меньше). Вы считаете что покупка 200 квартир в крупном областном центре способна спровоцировать безудержный рост цен?Исключать такое нельзя, будет спрос на жильё будет и рост предложения и,соответственно, цены вопроса.Боюсь, что цены на ЖП вырастут еще быстрей
Точно так же и в ПМО 1280в соответствии с п.2 проекта ПМО в/с должны признаваться нуждающимися в предоставлении ЖС (а не просто нуждающимися в ЖП) и вноситься в реестр этих нуждающихся, то есть в отдельный реестр (список, очередь и ....).
И в ПМО 1850 аналогично.1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих ... право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма...
ИМХО, не может быть несколько очередей - на ДСН, на передачу в собственность, на ЖС. Может, выдаю желаемое за действительное. Есть планы по переходу на ЖС.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»