Москва, ул.Левобережная

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 17:21

Forumchanka,
У военнных в мск зп не отличается значительно от тех же регионов, а вот у остальных значительно, так что вы погорячились ;)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 17:33

Forumchanka,
У военнных в мск зп не отличается значительно от тех же регионов, а вот у остальных значительно, так что вы погорячились ;)
ну скоро же масса заштатников освободится от тяжкого бремени пребывания в армии..
а на гражданке в Москве, как ни крути, обычному человеку выживать легче, чем в любом другом городе(если ты конечно не богатый бизнесмен или политик-этим везде хорошо).

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 17:40

Forumchanka,
Намекаете что сейчас в легкую найдут работу с зп соизмеримой с военной.. очччень сомневаюсь. А расходы вырастут моментально :(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 17:44

еще могу добавить из личного опыта (болеет человек с не московской пропиской)-жить, возможно, и везде неплохо, пока не заболеешь! Вот тогда-то и начинаешь понимать, что лечиться бесплатно и качественно можно только в Москве (если конкретно, то имею ввиду онкологию).В том городе, где живет моя родственница, например, настанет крышка!!!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 17:47

Officer_2010,
Если все будет так, как Вы предположили, то я согласен, только для этого пусть Шойгу даст гарантию, что распоряженцев не тронут до официального заселения! Хотя я, в отличие от Вас, опять в пролёте, получается Вы как только получите ДСН или в собственность, сразу можете ехать, смотреть, подписывать АКТ и заселяться, а уволят Вас может быть через месяц или два, при этом проживая в новой квартире. А вот мне вначале придется ждать увала, потом получать ВПД и только после этого перебираться к ИПМЖ. Или я имею право получить ВПД на контейнер и проезд всех членов семьи раньше увольнения? Подскажите, если знаете...

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 17:51

Forumchanka,
Намекаете что сейчас в легкую найдут работу с зп соизмеримой с военной.. очччень сомневаюсь. А расходы вырастут моментально :(
речь же идет о заштатниках, которые висят в распоряжении и и как только получат жилье будут уволены
на гражданке в Москве жить легче, чем на гражданке в регионе-я об этом

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 17:53

Forumchanka,
200 тыс мимо квоты лично врачу с учетом знакомства за то что бы операцию сделали на человеческом уровне, а не ходил парень всю оставшуюся жизнь с трубками. Ситуацию знаю имеенно со стороны врачей. Но то что при прочих остаться жить тут шансы выше спорить не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Forumchanka,
Без проблем конечно найдет зп 30. В регионе такую найти не реально. Но начали то мы разговор с преимуществ которые кругом. И как он будет потреблять эти преимущества с такрй зп?

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 02 мар 2014, 18:07

интересно, мы не соседи случайно? про письма из ГИБДД-они приходят в ближайшее почтовое отделение, и то, что Вы их не получаете, не значит, что штрафов нет)))Проверьте на сайте ГИБДД)))
Были мы в почтовом отделении. Нам сказали, что они отказались получать документацию, которая приходит на расформированную часть. А на сайте ГИБДД есть пару штрафов у нас, где в этих городах нас вообще не было. Узнав про это, мы пробили инфу(через знакомых) и нам сказали не волнуйтесь, вы письма не получали (так как у вас правомерное не получение писем), Типа в течении двух лет эти штрафы с вас снимут. Нууууу не знаю, ПОСМОТРИМ :?
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 18:08

Forumchanka,
Почему Вы считаете, что расходы могут вырасти только в Москве? Они и в регионе могут тоже вырасти, поэтому сравнение не совсем корректное... :)

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 02 мар 2014, 18:10

Forumchanka, а насчет соседства не знаю!? ;)
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 18:13

Lenchik07,
если Вы имеете постоянную прописку при части, которой нет, то можете получить КРЕДИТ 2 лимона и не платить! Вас НЕ ДОГОНЯТ... :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 мар 2014, 18:21

Защитник Отечества,
Расходы в мск всегда будут выше расходов в регионах. Наверное самый показательный пример для мужчины машина. Начиная от стоимости топлива и налога и заканчивая мойкой :D На детях в мск зарабатывают еще продуктивнее. Например та же няня в мск для одного ребенка (а детей тут в школу и из школы и на разные кружки одних не отпускают) стоит минимум 1500 в день.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 18:23

Forumchanka,
Без проблем конечно найдет зп 30. В регионе такую найти не реально. Но начали то мы разговор с преимуществ которые кругом. И как он будет потреблять эти преимущества с такрй зп?
Если не быть овощем и лежачим камнем, то в Москве жизнь сложится супер! Здесь очень много возможностей и для труда и для отдыха. Куча театров, выставок, музеев, школ искусств для детей И ТАК ДАЛЕЕ.Жизнь кипит, надо только поднять свою попу и постараться! В отличии от большинства российских городов, где самым крутым развлечением для молодежи является поход в кабак, и людям приходится ходить в единственную филармонию на тех, кто приехал, по цене билетов кстати из-за малого предложения и большого спроса в несколько тысяч рублей! Я конечно не понимаю народ, который переезжает в Москву из нормальных благополучных крупных городов.Если у вас ТАМ ничего не вышло, то не выйдет и в Москве. Думаю, что многие поменяли ИПМЖ на Москву не для того, чтобы здесь жить, просто для того, чтобы побольше денег взять за проданную квартиру.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 02 мар 2014, 18:23

Просто песня писал(а):
уже и на внутримкадовские ветки перешли

а что Вас удивляет-то? было время-я, например, на Кузнечики была готова... но тогда нам ответили: "Нееееет, мы выдаем девяностым годам". Логично, что все течет, все меняется... Например, с одним грудным ребенком я себе вполне представляю жизнь в МиЖ, пока вырастет-все появится.... а вот с подростком-нет, никак... И это нормально в общем-то. Пройдет время-и многие будут согласны на МиЖ (ну это как сейчас получить Щербинку). Не пойму, что в этом зазорного или нелогичного
Просто песня писал(а):
Или просто надеетесь, что ваш год признания позволит вам получить лб

если Вы не заметили, я бываю на всех ветках, ни на что не надеясь... Если я пишу что-то в Мытищах, это совсем не значит, что желаю жить в Мытищах, понимаете? тем более сейчас, когда сменить ИМПЖ мы не имеем право.
Просто песня писал(а):
вы так воинственно настроены

я против бардака... тем более такого непрекрытого-вот и всё. По-моему нас уже как только не склоняли, а мы всё....всё радуемся, надеемся, ждем и верим

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Officer_2010 писал(а):
Если вы получите эту бумажку незаконным способом, то все не так просто....

это как? научите меня, я не знаю... Понимаю, как может произойти незаконное распределение, это да, но когда регистрация собственности прошла, и свидетельство уже выдано.... как это можно оспорить? я таких случаев не встречала
Officer_2010 писал(а):
А вообще имелось ввиду, что предлагать должны "надежно", с какой-либо гарантией.

вот понимаете, наше правительство... оно пол фразы услышит "Да, мы согласны", а вторые пол фразы (это после "но....с гарантией") как будто не услышит. Опыт прошлых строек показывает, что при распределении неготового жилья начинается бардак. Именно поэтому есть процедуры, которые необходимо пройти ДО выдачи извещения
Officer_2010 писал(а):
Так что в этом случае напишите свой мотивированный отказ и будете ждать сдачи домов

как все просто, а))) Ну уж нет: очередь-так очередь... Потому что у кого-то есть возможность сыграть "в рулетку", а у кого-то ее нет... Я не про себя, если что (я живу в служебном жилье, и у меня как раз эта возможность есть... не будет там-буду сидеть здесь дальше). Вы не понимаете или не хотите понимать, что, например, Вам распределят мифическую левобережную.. очередь запутают (потому что от одних будут сыпаться отказы, другие-будут соглашаться(), "социальное напряжение" снимут, да, но пока годами Вы будете ждать свои дома, нормальное жилье будет распределяться за деньги, и концов в этой билиберде вы просто не сыщете. Нет. конечно, выйдут на митинг военные в конечном итоге, но через сколько это случится: пять лет? а то и больше....а сейчас-то они заткнутся и по телеку будут рапортовать: " Всех обеспечили". Ура Шойгу! ну а потом и уволят втихую, потому что тащить ина себе распоряженцев смысла нет...бюджет не резиновый. А уволенные не напрягают
Zvezda-da, вы находитесь на ветке Москва, ул.Левобережная, в вашем сообщении не встречается слово ЛБ. Вам нужно это сообщение скинуть на ветку Где дают жильё военнослужащим в Москве? Не путайтесь в ветках, а то летаете как эта "умная" птичка
мне это напоминает одну очень "умную" птичку... она тоже голову в песок прячет и считает, что ее не видно)))) Не платить штрафы (не видеть их)-не значит, что их нет
Я уже на это ответила ;)
А птичку, напоминаете вы ...... задумайтесь.....

Officer_2010
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 02 мар 2014, 18:44

Officer_2010,
Если все будет так, как Вы предположили, то я согласен, только для этого пусть Шойгу даст гарантию, что распоряженцев не тронут до официального заселения! Хотя я, в отличие от Вас, опять в пролёте, получается Вы как только получите ДСН или в собственность, сразу можете ехать, смотреть, подписывать АКТ и заселяться, а уволят Вас может быть через месяц или два, при этом проживая в новой квартире. А вот мне вначале придется ждать увала, потом получать ВПД и только после этого перебираться к ИПМЖ. Или я имею право получить ВПД на контейнер и проезд всех членов семьи раньше увольнения? Подскажите, если знаете...
Нет. Про контейнер подсказать не смогу. Но предполагаю, что при должном подходе этот вопрос так или иначе можно решить. В любом случае данная проблема носит общий характер и никак не связана с реализацией предлагаемой инициативы. И свойственна всем, кто при увольнении выбрал ИПМЖ, отличное от текущего.
Приехать подписать можно и без контейнера. В крайнем случае перекантоваться 1-2 месяца в съемной хате, если погонят со служебки.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 мар 2014, 19:15

Например, с одним грудным ребенком я себе вполне представляю жизнь в МиЖ
:rofl2:

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 02 мар 2014, 20:07

А вот у меня нет никакого служебного жилья. И никто не предлагает. Никакого. Приходится снимать. Но ничего - я потерплю. И если буду знать свой будущий адрес - терпеть будет веселее. И про какие года ожидания вы говорите, если даже пессимисты - Оборотень и иже с ними говорят о завершении строительства в этом году. Да и увольнять-то никто не станет до вселения, так что от этого предварительного распреда НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. В какую рулетку кто собрался играть - не знаю. Чего здесь можно бояться? Вам просто переставляют слагаемые: сначала решение, а потом завершение.
:good: :good: :good: :drink:

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
А вот мне вначале придется ждать увала, потом получать ВПД и только после этого перебираться к ИПМЖ. Или я имею право получить ВПД на контейнер и проезд всех членов семьи раньше увольнения? Подскажите, если знаете...
такова уж учесть вновь испечённых Москвичей! Вас в приказном порядке в Москву на ИПМЖ отправляют?

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 02 мар 2014, 20:52

интересно, мы не соседи случайно? про письма из ГИБДД-они приходят в ближайшее почтовое отделение, и то, что Вы их не получаете, не значит, что штрафов нет)))Проверьте на сайте ГИБДД)))
Были мы в почтовом отделении. Нам сказали, что они отказались получать документацию, которая приходит на расформированную часть. А на сайте ГИБДД есть пару штрафов у нас, где в этих городах нас вообще не было. Узнав про это, мы пробили инфу(через знакомых) и нам сказали не волнуйтесь, вы письма не получали (так как у вас правомерное не получение писем), Типа в течении двух лет эти штрафы с вас снимут. Нууууу не знаю, ПОСМОТРИМ :?
Снимут, у меня сняли штрафы 2011 г. в 2013 г., проверял по сайту ГИБДД. А письма могут спокойно приходить и на существующую в/ч. Сделать что-то приставы врядли смогут, и это если до них дойдет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 21:00

такова уж учесть вновь испечённых Москвичей! Вас в приказном порядке в Москву на ИПМЖ отправляют?
neco,
Вы, как и некоторые другие, смотрите на решение проблем других людей с точки зрения ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ и НАСМЕШЕК, а не РАЗУМНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО подхода...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
В крайнем случае перекантоваться 1-2 месяца в съемной хате, если погонят со служебки.
Officer_2010,
и Вы туда же! В каком Законе написано, что ЧЕЛОВЕК - ГРАЖДАНИН РФ должен перекантовываться??? МЫ же не мебель! Я постараюсь договориться, чтобы ВПД дали сразу, когда подпишу ДСН или собственность, думаю, что для ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗАКОНА не принципиально, когда выписать ВПД, если представление на увал отправят...

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 02 мар 2014, 21:07

Officer_2010,
и Вы туда же! В каком Законе написано, что ЧЕЛОВЕК - ГРАЖДАНИН РФ должен перекантовываться??? МЫ же не мебель! Я постараюсь договориться, чтобы ВПД дали сразу, когда подпишу ДСН или собственность, думаю, что для ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗАКОНА не принципиально, когда выписать ВПД, если представление на увал отправят...
Ну дык я ж так и сказал: "...при должном подходе проблема решаема...". перекантоваться - это на тот случай, если КЧ упрется рогом и начнет бросать лом в унитаз поезда. Не всякий захочет открытой войны с КЧ. И в иных случаях проще сберечь нервы и перекантоваться )).

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 мар 2014, 21:21

Защитник Отечества,
Апплодисменты, уже вся ветка решает ваши проблемы конституционным путем: кто-то детей в детский сад записывает, кто-то ВПД выписывает. Попробуйте с кем-то договориться насчет встречи контейнера. А вы попозже подьедете :D
Уже тему ветки никто не помнит. :lol: Может пора по делу начать обсуждения?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 22:29

Elena-An,
Да я не к тому, чтобы решать мои проблемы, а к тому, чтобы такие как Вы поняли, что ШОКОЛАД, в котором Вы живёте, не такой уж и ГОРЬКИЙ, как Вы это преподносите...

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 22:30

Уже тему ветки никто не помнит. :lol: Может пора по делу начать обсуждения?
Ну а для чего по Вашему форум? Человек что должен зайти в тему какой-нибудь ветки, где вообще никого нет , написать свой вопрос и ждать пока кто-то зайдет ответит? Здесь так по всем веткам получается-давали Бочку-все обсуждения шли на той ветке.Сейчас Бочка закончилась-все сюда подтянулись. :)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 мар 2014, 22:42

Forumchanka,
Предлагаю создать тему "Конституционная помощь в решении бытовых вопросов". Еще можно отдельную ветку "Московский шоколад" :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Защитник Отечества,
Вы тот шоколад скоро попробуете. Искренне желаю, чтобы он был молочным ;)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 мар 2014, 22:51

Защитник Отечества,
собрались в Москву-привыкайте...мАсквичи они все такие...это Вам не Урал с Сибирью..Здесь руку в рот положите-по локоть откусят :)
Ну а что Вы хотели?Жизнь-то у нас, мАсквичей, тяжелая.Няни вон 1500 руб. в день стоят! так "тяжело" всем жить, что наверное только ленивый еще в Москву не приехал! :D

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Анекдот:
Жизнь в Москве тяжёлая! Всё ТАК дорого! Ламборджини купить- 500 тыщ евро стоит! Для сравнения-вот у нас, в Перми, гречка - 10 рублей!

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 02 мар 2014, 23:11

Elena-An,
Да я не к тому, чтобы решать мои проблемы, а к тому, чтобы такие как Вы поняли, что ШОКОЛАД, в котором Вы живёте, не такой уж и ГОРЬКИЙ, как Вы это преподносите...
уважаемый Защитник Отечества, а вы как будто только что родились или уснули в СССР и проснулись только что в РФ (я к тому что ну типа: ... что ЧЕЛОВЕК - ГРАЖДАНИН РФ должен перекантовываться??? , РАЗУМНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО подхода, ага и вообще ЧЕЛОВЕК - ЗВУЧИТ ГОРДО), нет ну если Вы служили где-то в медвежьем углу (где радио слушают по расписанию) и только что приехали в относительно цивилизованное место тогда да... вопросов нет! У меня в подчинении был офицер (скажем так из глубинки приехал) он тоже любил говорить: .... да я этим ДПС_никам (полицейским)...., ... сейчас пойду в ЖЭК там наведу порядок..., .... а потому что по ЗАКОНУ...., а по КОНСТИТУЦИИ...., да я имею ПРАВО ..., ну я думаю Вы поняли... (весь такой законник), прошло года три наверно и все .... человек опустился с небес на землю, теперь с ним можно общаться - адаптировался к современным реалиям :D (чего и Вам желаю, если Вы собрались жить в Москве! А законы не все для нас писаны ну вообщем это долгая песня и не по теме ветки если Вы поняли о чём я, то ОК! А если нет то не набиваюсь в учителя у каждого свой жизненый путь, свои тернии) :drink:

Titus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Titus » 02 мар 2014, 23:17

А в это время СУ-155 упорно продолжало строить этажи на ул. Левобережной...
Господа! Может вернемся из области права в область строительства?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 мар 2014, 23:27

neco,
Вот Вы насмешили меня :D :lol: :D Спасибо, я непротив когда приеду :drink: Повторюсь и для Вас тоже
;)

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 03 мар 2014, 00:43

Кстати, кто нибудь может записать и моих детей в дет.сад, когда своих записывать будете, если наши года рождения не совпадают, то можете не волноваться... Я когда на ЛБ разведку проводил, там есть дет.сад даже с бассейном поблизости, у моего ребенка даже экипировка есть: очки, шапочка, плавки, здесь тоже посещал...
К сожалению, в Московские сады записывают только с Московской пропиской по электронной очереди, так же как и в школу.

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Все зависит от образования.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Расходы в мск всегда будут выше расходов в регионах.
А в регионах многие и машину себе позволить купить не могут и детей некуда на секции водить, т.к. их нет, поэтому и няня не нужна. Что не говорите, а в Москве жить и лучше и дешевле. Поверьте есть с чем сравнить.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 03 мар 2014, 09:34

Есть такая фантастическая книга- в 2050 году население России будет составлять 40 млн человек, и все они будут жить в Москве. :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»